搜索
bottom↓
楼主: liuweiele

在S3C2440上运行GUI(支持半透明效果和触摸屏)【恢复】

出0入0汤圆

第一次使用必须先进行触摸屏校正,以后就不用再校正了,步骤如下:
1.连接Mini2440的串口到PC.
2.打开dnw软件,设置串口比特率为:115200bps
3.PC键盘功能如下:
  a     -> 左
  s     -> 右
  w     -> 上
  s     -> 下
  Enter -> 确定
  ESC   -> 取消
4.使用PC键盘操作,进入System setting功能菜单(主界面中间那个图标),再选中TouchScreen Calibrate,按Enter键,进入触摸屏校正程序.
5.按屏幕提示完成触摸屏校正.

(原文件名:IMAG0651.jpg)

出0入0汤圆

好强悍啊

出0入0汤圆

楼主~~能不能介绍如何移植GUI到ucos上去的嘛??以及与2440接口问题如何编写???
十分感谢~~~

出0入0汤圆

没有移植过uCOS.

出0入0汤圆

楼主的所设计的GUI有没有用到内存的动态管理啊,当然不是用malloc来分配,而是用自己写的函数来分配GUI回调时所需要的内存

出0入0汤圆

是的,目前用的那个内存动态管理函数效果还是很不理想,只适合单任务下的内存分配.所以,索性直接把SP指针指向一块足够大的RAM区域(Push SP),函数退出时也会自动释放内存的(Pop SP).不过,这也不是最终的解决办法。
不知hopeless LUCKY能不能提供一个的好一点的内存管理方案.

出0入0汤圆

这个我也没研究过多少,本来自己也想搞个简单GUI玩玩,不过现在出来实习了,用不到高级的处理器,基本上都是模拟电路加AVR,所以都没再研究..
搞个GUI挺花时间的
用过UCGUI,觉得界面还是蛮不错的.... 里面也有内存的管理方法,不过我没研究过

出0入0汤圆

问下楼主,你的这个gui是怎么和触摸屏关联的,就是触摸屏的触摸消息怎么传到gui的系统中,让gui做出相应的处理,谢谢!

出0入0汤圆

lz以前喜欢写用C写纯win32程序吧,呵呵

出0入17汤圆

GUI很漂亮,但是光看几张图片没什么意思了,在次请求上传源码了!

出0入0汤圆

从Lz的一点代码片段来看,我想lz一定想吧sdk设计成类似windows的消息机制,我想lz一定在架构上动了很多脑筋,向lz学习。
但是绝不要lz源码,我相信会有人搞出更好的东西。

出0入0汤圆

【106楼】 liuweiele        是的,目前用的那个内存动态管理函数效果还是很不理想,只适合单任务下的内存分配.所以,索性直接把SP指针指向一块足够大的RAM区域(Push SP),函数退出时也会自动释放内存的(Pop SP).不过,这也不是最终的解决办法。
不知hopeless LUCKY能不能提供一个的好一点的内存管理方案.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前经常有人设计Dos的Gui Sdk,Lz是不是参考下他们的设计,借个思想也行啊。

出0入0汤圆

楼主,我下的S3C2440_GUI.Bin运行界面怎么和你的不一样,设置的时候还要User Password,我的触摸屏也没用,板子也是mini2440的

出0入0汤圆

Re:【113楼】 103111023  

第一次使用必须先进行触摸屏校正,以后就不用再校正了,步骤如下:
1.连接Mini2440的串口到PC.
2.打开dnw软件,设置串口比特率为:115200bps
3.PC键盘功能如下:
  a     -> 左
  s     -> 右
  w     -> 上
  s     -> 下
  Enter -> 确定
  ESC   -> 取消
4.使用PC键盘操作,进入System setting功能菜单(主界面中间那个图标),再选中TouchScreen Calibrate,按Enter键,进入触摸屏校正程序.
5.按屏幕提示完成触摸屏校正.

6.第一次可使用Supervisor password:20080725

出0入0汤圆

LZ,你好!
是否可以考虑传个缩放功能可以移植的程序啊,我是个刚接触GUI的,对这个很感兴趣,谢谢!
我手上有一个S3C2410的,想把它移到这里试试.
还想问下,你的这些图标是画出来的还是去模的啊

出0入0汤圆

Re:【115楼】 jaky80000
我在本论坛有发表过关于图片缩放的贴子,下面是链接地址:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3268733&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=liuweiele&bbs_id=9999

出0入0汤圆

你这没有源码,只能算是向大家炫耀而已,有什么用呢???

同意这种说法

出0入0汤圆

似乎LS的想法有点太偏激了!可能LS属于那种不喜欢自己动脑筋解决问题的人,有典型的"拿来主义"思想......
我认为有时候公布全部源码还不如提供一些思路或提示更有价值.

出0入0汤圆

楼主,我也用的NEC的屏,显示是这样的,这种情况是不是缓冲区是正确的,要调以下这些参数就可以了
#define VBPD_240320                (1)
#define VFPD_240320                (5)
#define VSPW_240320                (1)
#define HBPD_240320                (10)
#define HFPD_240320                (19)
#define HSPW_240320                (5)

(原文件名:2009331225111869.jpg)

出0入0汤圆

LCD控制信号极性不对.VBPD,VFPD,VSPW值太小,DIVCLK(分频系数)设成"5~7之间的数

出0入0汤圆

不错,下来创新下

出0入0汤圆

不知道这里有没有人用过S3C2450 ?

出0入0汤圆

我的也是买的MINI2440,就是还不会用啊

出0入0汤圆

友善之臂的东东

出0入0汤圆

看来我的mini2440还有点用,哈哈

出0入0汤圆

能不能发个能用的上来~

出0入0汤圆

正在学习

出0入0汤圆

很强

出0入0汤圆

推荐S3C2416,性能和功能都比S3C2440强,成本更低.

出0入0汤圆

请问楼主,这个板子加上液晶,总功耗大概是多少?
我们要作一个手持式设备,对功耗比较敏感。
谢谢先。

出0入0汤圆

200~300mA

出0入0汤圆

正在学习GUI ,mark

出0入0汤圆

期待 代码

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

真高级!

出0入0汤圆

楼主,关注了你的2450的帖子,也加了你的QQ ,但是一直联系不上你,我现在很想玩玩2450的裸奔,但是苦于没法建立编译环境,三星官方提供的代码我用ADS和RVDS都编译不了,看了你的帖子知道你是用ADS1.2编译的,能否给个最基本程序,类似流水灯一样的程序,我也想试试2450的强大功能  但是苦于没ADS环境下的代码,自己又移植不了,希望楼主能给一份  谢谢!!!我的QQ:634623163邮箱:ywc861962@126.com   再次谢谢!!

出0入0汤圆

【140楼】 ywc861962

裸奔? 为什么不玩WINCE或Linux ?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

自己改的uC/GUI?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

能提供lcd驱动程序吗?

出0入0汤圆

回复【143楼】mustang_zhu
自己改的uC/GUI?
-----------------------------------------------------------------------

自己开发的GUI

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】liuweiele
-----------------------------------------------------------------------

lz是友善之笔的板子,也在学ucosii啊,呵呵

出0入0汤圆

不错啊,LZ好人啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

(原文件名:献给楼主.jpg)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

白菜价ARM9套件499
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-76edf228ec83f39d5a7a90c563419671.htm

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_547023.pdf(文件大小:141K) (原文件名:S3C2440 VS AT91SAM9261综合比较.pdf)

出0入0汤圆

~~~~

出0入0汤圆

在用FL2440,我也是个初学者,不知道在FL2440上能跑不,就是这块:
http://www.helloarm.com/Samsung/48.htm

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,thanks

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主做的很不错啊,想向你学习下,能否留个联系方式,Email或者qq号码都行,谢谢了!

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很有启发的帖子,顶! ^_^

出0入0汤圆

透明透明要的就是这个
明天有空拿来研究研究

出0入0汤圆

先MARK后学习

出0入0汤圆

标记学习~

出0入0汤圆

MARK 来学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强啊 哈哈  学学!我的板子房了好久了 一直在学习stm32

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

不错,mark!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先做个标记

出0入0汤圆

楼主好强!mark!!!

出0入0汤圆

回复【27楼】liuweiele Liuwei

why?

出0入0汤圆

回复【178楼】caonimab
回复【27楼】liuweiele liuwei
why?

初哥先玩裸奔比较好,不要一开始就上操作系统.

出0入0汤圆

向楼主致敬

出0入0汤圆

mark. 留着备用。。。

出0入0汤圆

mark。。。。想lz学习。。。

出0入0汤圆

看lz发了好多这类似的帖子呀。。。谢谢你了。。

出0入0汤圆

LZ能否推荐一些GUI原理和设计方面的书,比如对剪切域的管理之类的说明,我前端时间写了个简单的菜单,前一个窗口被当前窗口覆盖的部分我把它保存到内存某个位置以实现关闭当前窗口时前一个窗口显示的内容能得到恢复,我觉得这个方法很搓……希望能有个比较好的参考

出0入0汤圆

還沒發現有這方面的書籍,要靠自已動腦筋去想.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

马克!

出0入0汤圆

强~~·小弟正在学习~~

出0入0汤圆

爱死楼主了!!!!

出0入0汤圆

楼主太强了……向楼主学习!!!

出0入0汤圆

向楼主学习

出0入0汤圆

mark

出100入0汤圆

忍不住 mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在realboard emulator上run效果不好,S3C2440_GUI.Bin里找不到图片数据,不知道还缺点啥

运行界面 (原文件名:S3C2440_GUI.jpg)

更多资源下载
http://download.csdn.net/user/lxzhg

出0入0汤圆

强大!开眼!学习!

出0入0汤圆

不错!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。