搜索
bottom↓
回复: 17

阿莫在马,帮我找找IA4432一个RF,我要用在四周上,谢谢,哈哈【恢复】

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入25汤圆

IA系列我6月份就接触过了也是lz说的那款,焊接不是很好焊!!

距离没有那个数据手册上说的元,建议还是用用24l01系列,4轴上用用可以了。太高就要专业设备了~!

出0入0汤圆

对,LS说的对,无线这东西 可不是数字电路那样,拿个原理图

万用板搭一搭就好用的,还是务实一点,先弄个百米级的模块,百米也够玩四轴了,够你忙活一阵了

最后,劝你用TI的CC系列的,别用那个IA系列

出0入0汤圆

谢谢,我也是这么想的。我先做一个模块插在上边。哈

出0入0汤圆

【12楼】 nter 姚军 

我没加过功放,没法给你建议了,

不过,我觉得这类短距离的无线芯片还是百米级的,你若是需要千米级的,适合你的就不是这类短距离芯片,

可能对讲机的无线模块更合适

你若没做过无线,劝您别自己弄,还加功放,开发周期比较长,

自己弄,CC1020一类还是不要加功放,先调通百米级的通讯,再考虑加功放

出0入0汤圆

to 【11楼】 Simons 

请教:您知道CC1020加一个功率放大电路怎样做吗? 谢谢

出0入0汤圆

2Km  ->  想产品一致达到2KM,真的应该考虑加功放了,

已经不是短距离芯片自己能达到的距离了,

出0入0汤圆

這個RFC-30A好像不錯用!!
http://www.fytoo.com/msg.php?id=29

出0入0汤圆

如果是可视距离是200m以内,使用CC1020就可以,接收灵敏度-118db。 
IA4432发射动率能到20db,但是发射电流比CC1020要小。
2个想法。
1 短距离通讯。能节省飞机电池就行
2 我希望是传输距离能到2Km,但是发射电流要小,双向通讯。节省飞机的电力,

出0入0汤圆

【6楼】 nter 姚军

我看中它的发射功率 20db

---------------------------------------

我猜 你为了是通信距离更远吧? 并不是一味的追求发射功率大,对吧?

通信距离远,不要仅仅看发射功率这一条参数,

还有接收灵敏度,速率,调制方式,等等因素

我觉得你要做的是四轴飞行器,通信距离不会太远吧?到底要求通讯距离多少呢?

而且,玩飞行器的地方肯定是空旷的地方,一般无线设备大多在空旷的地方测通讯距离,

LZ你希望的通讯距离 和 速率是多少呢?

出0入0汤圆

功放RF2192

出0入0汤圆

我看中它的发射功率 20db, 其实我觉得CC1020更好,但是发射功率低,我又对功率放大不了解。哈哈,能不能推荐一个好的功率放大电路。我更想用CC1020

出0入0汤圆

LZ 

IA系列的RF,你觉得好用吗?

我没用过,不敢妄加评论,想听听你选它,是看中了那些参数?

出0入0汤圆

我先去找找 哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还没有到,稍等几天。

出0入0汤圆

姚兄网购的8寸双叶桨收到了吗?效果如何呀?^_^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。