搜索
bottom↓
回复: 40

我自己写的KICAD转换程序(brd2pcb)转换效果!以KICAD下DEMO-VIDEO.BRD做为示例【恢复】

出0入0汤圆

KICAD原版电路图 (原文件名:video_brd.jpg) 

经过转换程序转换后的PROTEL截图 (原文件名:video_pcb.jpg) 

刚刚编写完成,仅编写了LINUX下的代码,不知对WIN32系统是否相同处理。

通过对KICAD的BRD文件格式进行分析,以及显示效果的比较,发现KICAD有个很大的缺点:不支持铜皮画圆、仅支持90的弧形画笔,我试过手工把铜皮改成圆形,但是KICAD打开后自动改成非铜皮层,对于圆形铜皮需要采用逼近……

有需要了解的朋友可以提供源代码。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

能不能共享些文档啊,我看了你程序半天还是一头雾水……有些说明文档就好了……

出0入0汤圆

两种文件的格式是怎样的?发布的程序还不是源代码吗?我想搞一个PCB转成BRD的。该怎么下手?

出0入0汤圆

楼主有没有相关的帮助啊,我很想知道,有没有可能反过来把PCB转换成BRD……

出0入0汤圆

楼主强人~~

出0入0汤圆

牛人 崇拜下

出0入0汤圆

楼主能不能把PCB也发上来

出0入0汤圆

或许是因为KICAD还不是大为人知吧

等待发展

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_533817.rar(文件大小:9K) (原文件名:存档文件.rar) 

当初解析两种文件格式+写程序共计只花了3个下午的时间,此程序还有点BUG限制,故没贴出源程序,可惜支持的人不多,影响个人修改的兴趣,BUG部分没做任何修改了,如有需要可提供技术支持!

本贴被 517456 编辑过,最后修改时间:2008-12-09,09:20:02.

出0入0汤圆

急用!请提供linux执行文件

zhoujunbao@163.com

非常感谢!

急急急

出0入0汤圆

原创的工作,得顶。

出0入0汤圆

把那个库可以转化成KICAD的,KICAD就发展快了

出0入0汤圆

支持,看来不久的将来可以用KICAD了

出0入0汤圆

楼主牛人啊!

能pcb2brd就更好了!

出0入0汤圆

牛人,崇拜一下!

出0入0汤圆

顶一下该贴,期待楼主贡献出源程序。

出0入0汤圆

楼主应该把这些东西放到SOURCEFORGE上去,或者与那个德国人联系,以这样的能力!

出0入0汤圆

呵呵,这样的帖子是一定要顶的~!

出0入0汤圆

希望楼主继续努力,不是支持的人不多是用kicad的人不多。
可以兼容其他格式后相信会有更多的人加入进来。

出0入0汤圆

KiCAD 和 EagleCAD 哪个好呢?记得前者是开源的。俺现在比较喜欢EagleCAD,想写点工具,郁闷的是:他的PCB文件做了5层校验。分析都难(技术差)。

出0入0汤圆

請問樓主,Kicad 可以導入機構圖(DXF 或 DWG 文件)嗎?

出0入0汤圆

KICAD目前不可以导入DXF、DWG等机械图,除非写程序再进行转换。

出0入0汤圆

問樓主幾個 Eagle 的問題:Eagle 導.dxf 文件 只有導在第20層嗎?有雙面的結構定位時怎麼辦?還有怎麼在" display "裡去掉不要的層次及顯示出需要的層次呢?謝謝!

出0入0汤圆

支持楼主!牛人!
很想在转换方面作些工作,但没时间。

出0入0汤圆

牛人,顶!

出0入0汤圆

这个真的很好!顶

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

希望楼主继续努力

出0入8汤圆

回复【楼主位】517456
刚刚编写完成,仅编写了linux下的代码,不知对win32系统是否相同处理。
通过对kicad的brd文件格式进行分析,以及显示效果的比较,发现kicad有个很大的缺点:不支持铜皮画圆、仅支持90的弧形画笔,我试过手工把铜皮改成圆形,但是kicad打开后自动改成非铜皮层,对于圆形铜皮需要采用逼近……
有需要了解的朋友可以提供源代码。
-----------------------------------------------------------------------

楼主厉害,我最近在研究文件编码,请楼主发送源码给我以学习学习吧,呵呵,多谢

前些时间我完了玩TinyCAD,发现还是不错的,相应的做了些修改,有时间也发上来探讨一下,欢迎QQ

出0入0汤圆

请教一下KICAD画四层板,想要向protel一样中间层设置为GND和VCC,该怎么操作呢?被过孔弄的头疼。

出0入0汤圆

牛人呀,崇拜一下

出0入0汤圆

楼主很牛的,用得也很顺。

出0入0汤圆

请教各位一个问题,Kicad能不能批量修改焊盘和钻孔的大小呢?

出0入0汤圆

我正在研究KICAD的编程,可以给我源代码研究一下吗谢谢!邮箱:slackware2000@126.com

出0入0汤圆

强,希望不要只分享源码,最好分享一些参考资料!

出0入0汤圆

楼主,还在研究么,新版的kicad改了文件后缀了,还能导出到AD9里面不。

出0入0汤圆

throg 发表于 2017-12-31 15:30
楼主,还在研究么,新版的kicad改了文件后缀了,还能导出到AD9里面不。

立创EDA很快就支持导入Kicad文件了

出0入0汤圆

楼主,我也玩KiCAD,这货的规则系统比较简单了点。请教楼主,这个有不有办法设置区域走线间距与宽度的规则。现在纠结这个功能。

出0入0汤圆

kicad不支持圆形铜皮确实有点恼火。

出0入0汤圆

看不懂啊

出0入0汤圆

支持原创
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。