搜索
bottom↓
楼主: Appcat

公开自己做的CDMA/GPRS无线modem的全部资料(空PCB板已经送完,感谢大家关注)【恢复】

出1070入962汤圆

上程序了!已经可以支持直接传输数据,目前在华为CM320和GTM900B上调试通过。相比原来发布的版本,多了很多功能指令,这些指令的详细说明文档我再整理,时间来不及了,先把程序放上来吧。

点击此处下载 ourdev_560263.rar(文件大小:345K) (原文件名:DTU透传源码.rar) 

使用方法:·先用set指令设定服务端IP地址和端口,拨号的用户名密码。set指令设定的内容掉电不会丢失,直到下次用户使用set指令改变

例如:set ip=192.168.16.1

set port=9998

如果是CDMA的话还要下面的命令

set uid=CARD

set pwd=CARD

·然后使用PPP进行拨号,返回OK表示成功

·使用TCP进行服务器连接,返回OK表示成功

·使用SNDXXXXXXXXXX^^^^^^指令发送数据,其中SND是指令,X是任意字符,联系6个^符号表示指令结束,DTU会把中间的

XXXXXXXXXX数据向服务器发出,^^^^^^不会发出。XXXXXXXXXX最长为255个字符。

当服务器返回数据时REVaXXXXXXXX,其中REV是指令头标,a是后续字符个数,XXXXXXX就是服务器返回的内容,a的

类型为unsigned char,所以在调试工具中a可能会显示为乱码。a的最大值为255

·断开服务器传输时使用TCPCLS指令

·结束PPP拨号连接使用PPPCLS指令

·中间如有任何一步返回ERROR信息,调用TCPCLS,PPPCLS指令后再从PPP指令重新开始。 

以上使用方法配合【180】楼的服务器程序使用。

下一步的目标是实现1、存储发送(针对有铁电的硬件),包含断电续传

2、上电自动连接服务器,并用心跳信号保持服务器连接

3、处理好批量发送与批量接收的关系,而不是像想在一发一收这么简单。

4、实现UDP协议传输

5、......大家提提建议

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-26,17:59:57.

出1070入962汤圆

把这个版本在串口调试窗体下所有的菜单列表贴到下面,有什么不清楚的还可以看源代码:

LT108 Wireless MODEM 

1.0.4Beta 

Designed by Appcat. Copyleft(c) 2008 All rights Opened

DTU>hlp

LT108 (1.0.4Beta) Wireless MODEM Command Sets Introduction:

cfg       Show all configuration

dtu       Show dtu module name, and save it's type into mcu eeprom

eon       Open the ECHO mode

eof       Close the ECHO mode

hlp       Show this help menu

mod       Show MODEM name

PPP       Open ppp, connect to network

PPPCLS    Close ppp connection

rst       Reset MCU(not DTU)

SNDxxxx   Send data, x.... must less than 255 characters

set       view set command menu list

s/n       read the MODEM's S/N

trs       Enter data bridge mode, use AT command

TCP       connect to dest ip & dest port with TCP protocal

TCPCLS    Close TCP connection

UDP       connect to dest ip & dest port with UDP protocal

UDPCLS    Close UDP connection

ver       Show firmware version

DTU>set

set command list:

set auto=x        DTU will ppp and connect to server when auto=1 at powerup

set bdr=x         Reset the MODEM bandrate

x=1:2400/2:4800/3:9600/4:14400/5:19200/6:28800/7:38400/8:57600/9:115200

set dbg=x         set Debug mode, x=1:ON/0:OFF

set hex=x         set HEX mode, x=1:ON/0:OFF

set pwd=xxxx      set dtu ppp password

set uid=xxxx      set dtu ppp username

set ip=x.x.x.x    set dest IP, just like 192.168.16.1

set port=xxxxx    set dest port, between 1 and 65535

set sn=xxxxxxxx   set dtu SN(8 Bytes)

set locksn=on     Lock the SN(8 Bytes), and can NOT change it again!

DTU>cfg

MODEM Name      = LT108 

Version         = 1.0.4Beta 

ppp username    = ????????

ppp password    = ???????

Dest IP         = 219.143.159.122

Dest PORT       = 9998

Auto PPP        = 0

DTU>

出0入0汤圆

请教楼主一个问题:我一直用ICCAVR,没用过CVAVR,这两天你给的源程序有如下几行

#define RX_BUFFER_SIZE0 64

char rx_buffer0[RX_BUFFER_SIZE0];              

#if RX_BUFFER_SIZE0<256

unsigned char rx_wr_index0,rx_rd_index0,rx_counter0;

#else

unsigned int rx_wr_index0,rx_rd_index0,rx_counter0;

#endif

从一、二行看RX_BUFFER_SIZE0是个常量,=64。

可从三行开始看RX_BUFFER_SIZE0是个变量。

请解释一下,谢谢!

出1070入962汤圆

带#号的都是CVAVR的预编译指令,并非RX_BUFFER_SIZE0成了变量了。

这个预编译指令中,判断RX_BUFFER_SIZE0宏定义是否大于等译256,然后确定不同的数据类型进行编译。

出0入0汤圆

再请教楼主一个问题:用串口发短信时的<回车>及<Ctrl+Z>在单片机编程时怎么处理?

谢谢

出1070入962汤圆

回车就是十六进制0x0d

<Ctrl+Z>就是十六进制0x1a,用于结束PDU短信并且发送

<ESC>0x1b,用于取消PDU短信的输入

提前给你泄露一段代码,VC的,整个API函数还在测试,估计过两天就能放出来。

PurgeComm(hComm,PURGE_TXCLEAR|PURGE_RXCLEAR);         //清收发缓存,防止干扰

sprintf(cmd, "AT+CMGS=%d\r", nPduLength / 2 - nSmscLength); // 生成命令

WriteComm(cmd, strlen(cmd));        // 先输出命令串

Sleep(20);

memset(ans, 0, 128);

nLength = ReadComm(ans, 128);        // 读应答数据

// 根据能否找到"\r\n> "决定成功与否

if(strstr(ans, "\r\n>") != NULL)

{

bWaitingCommEvent = TRUE;

nLength = WriteComm(pdu, strlen(pdu));   // 得到肯定回答,继续输出PDU串,这个串的最后一个字符就是0x1a

ith = 6000;

//使用非重叠IO,WaitCommEvent函数会阻塞,而在阻塞前创建一个线程,线程负责超时,一旦超时,强制结束WaitCommEvent阻塞

thHandle = ::CreateThread(NULL, 0, thcommtimeout, &ith, 0, &dwthread);

SetCommMask(hComm, EV_RXCHAR);           //设定串口事件

icommevent = 0;

WaitCommEvent(hComm, &icommevent, 0);    //开始阻塞等待

//清除串口事件

SetCommMask(hComm, 0);                   //清除串口事件

//看看串口接收了多少字节数据

ClearCommError(hComm,&dwErrorFlags,&ComStat);

dwBytesRead=min(128, ComStat.cbInQue);

bWaitingCommEvent = FALSE;

Sleep(10);

memset(ans, 0, 128);

ReadComm(ans, dwBytesRead);

CloseHandle(thHandle);

if (strstr(ans, "+CMGS:") != NULL)     //发送成功标志,返回短信长度

{

return nLength;

}

if (strstr(ans, "ERROR") != NULL)      //返回发送失败标志,具体错误号还没来得及处理,暂时返回0

{

return 0;

}

}

WriteComm("\x1b", 1);                //如果半途出错,送<ESC>,省得模块在PDU输入状态死等

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,好东西哦。

出0入0汤圆

Appcat //呵呵 额taobao定了一块

焊上芯片,把2.54的串口改成DB9的串口,先谢谢鸟

出1070入962汤圆

楼上,这么深更半夜的光临小店,我简直受宠若惊了。刚才看到有人拍了两块,应该是你吧,请确认一下需要是否是两块。要不这样啊,明天上午给我在旺旺中留言吧。

再次感谢!

出0入0汤圆

1块,嘿嘿,昨天网速慢可能多点了几下

出0入0汤圆

我最近要接触GTM900,之前从未了解过ATMEGA128L,所以在其它MCU上开发GTM900的可能性会更大些。

不过利用Appcat的现成硬件来体验应该是个不错的选择,我浏览了一下你的网店,对标价470的板子兴趣较浓。

Appcat你能否告知所使用的软硬件开发环境,诸如代码编译,ATMEGA128L的烧写工具等。

出1070入962汤圆

470的是套件,包含所有配件,直接可以当成品用。不用再配其他东西了,而且开发资料和我公布的源代码都会刻在光盘上的。

目前我公布的M128的程序是用CVAVR 2.03.4编译的,这个编译器在【2楼】有下载,烧写工具我用的是双龙的USBCOPY,可以脱机

烧写芯片的,软件也是双龙的SLISP,M128的烧写工具非常多,这个论坛上就有很多朋友自己开发的并口,USB下载线,价格也很

便宜。

出0入0汤圆

mark

出0入42汤圆

期待Appcat的板早点到

出1070入962汤圆

已经用顺丰发出了。

出0入0汤圆

感谢Appcat提供的好东西!特做一个服务器端测试小程序给喜欢的朋友。

点击此处下载 ourdev_584124.rar(文件大小:1.54M) (原文件名:setup.rar) 

出0入0汤圆

支持楼主,我有一个MC39I的模块。。。一直没有使用。

出1070入962汤圆

【221楼】程序是昨天晚上给我的那个吗?如果是,最好多加一些说明,然后有没有源码,一起传上来。我的那个VC的服务端起点有些高,这段时间有不少朋友找我要VB,DELPHI的示范,如果你的可以用,我正好可以偷个懒。

出0入0汤圆

感谢楼主的无私奉献~~,楼主的确是个难得的好人。

对楼主淘宝上470的开发套件很感兴趣,准备出手一对。。

就是问一下,我是用在阿莫这里买AVRISP的下载器,就是能否用AVR studio STK500进行下载??

出0入0汤圆

楼主我也要一块PCB板

weihualuck@126.com

出1070入962汤圆

【224楼】这个DTU的引出ISP就是M128的ISP,所以只要是支持M128的ISP硬件软件都能使用。

【225楼】请到这里http://www.appcat.cn看具体的介绍和价格,有什么问题就跟贴,参考代码和文档都在这个帖子里边。

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2009-01-15,11:44:26.

出0入0汤圆

这两天下单的话,不知道过年前能不能拿到手,有的快递公司到某时就不收货了。

寻找能ISP编程该板上M128的工具中……

出1070入962汤圆

走顺丰吧,没问题,年前能到,你要有并口,我这里还有两个闲置的并口ISP,一个全新,一个用过,好像都是双龙的

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

221楼楼的源码

点击此处下载 ourdev_593684.rar(文件大小:7K) (原文件名:test.rar) 

出0入0汤圆

还有PCB了么?

出1070入962汤圆

【230楼】感谢鼎力支持!固件代码还有些问题,还在修改,很快会发布。

【231楼】空板全部送完了,只有焊好的PCB板了,到www.appcat.cn去看PCB板,或者翻开本帖看吧。

出0入0汤圆

跟大家请教一下GTM900B模块应用的问题:它是一个内带TCP/IP协议的模块,在进行TCP连接时,有时时间很长,没有连接上,大约要20秒以上,这时如果用手机给模块发短消息,GTM900模块就无法接收到,如何解决TCP连接状态下与接收短消息之间的矛盾。急求助,我的QQ:434966154.

出0入0汤圆

gprs,做个记录先,慢慢学习中

请问,MC55能用在这个电路中么?

出1070入962汤圆

【233楼】 beihai084:不要在这里贴QQ了,莫老大不喜欢,不符合公开技术交流的宗旨。你的问题,首先要设定AT+CNMI=2,2   确保不会在线路繁忙时短信被丢弃,然后,就是你思路的问题了,很明显,在TCP连接服务器过程中,线路是繁忙的,此时的短信,会被保存起来,华为的手册上是这样描述的:“当TA-TE 间的链路被占用(比如:在线数据模式下),缓冲TA 中的非请求结果码;当链路释放后,把所有结果码发送给TE。否则,直接转发给TE。”所以,你想在线路繁忙时收到短信,目前技术上是行不通的。我说你的思路有问题,是因为短信本来就是不能可靠保证时间的一种存储转发方式,你却要求它能尽量实时的到达,当TCP连接完成或者超时退出时,就可以收到短信了,差20多秒不会要命吧。再说了逢年过节短信大塞车时怎么办?所以要求实时性能好,就不能用短信,可以使用拨号,送DTMF码的方式。

【234楼】 zjz_lgd:MC55不能用在这个电路中,物理上接口完全不一样,MC55是30PIN×2的板对板连接器,这个电路用的是40PIN FPC连接器。

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2009-01-20,12:57:56.

出0入0汤圆

230楼发布的程序 连接ID 和自动返回 是什么意思?

出0入0汤圆

谢谢,Appcat,我道谦。我的设置是AT+CNMI=2,1,当TCPIP连接不上时,循环每隔1.5分钟左右连接上次, 于是我发现当发短消息给GTM900B时,我手机上显示“发送暂缓”。有时会隔一两小时才能发送过去。是怎么回事啊?

出1070入962汤圆

【237楼】 beihai084 :这样的测试我没有做过,但是显然GTM900B繁忙的状态已经被TA记录下来了,移动网络把这个状态告诉了你的手机,应该算是GSM网络的流量控制功能吧。具体流程要看GSM文档(浩如烟海啊,我是绝对没耐心看啦)。而如果这个功能是非标的话,就惨了,国内的GSM设备有7个国家8种制式,鬼才知道是哪个厂家怎么处理的。所以,一般设计的时候不要打这个擦边球,否则一个地方好用的程序,换个地方可能就没戏了。AT+CNMI=2,1,短信会存储在ME中,不会自动显示出来,需要你自己去读。

【236楼】 3jamesbond:你去淘宝旺旺上找一个叫bdxuyankang的家伙,昨天你问我问题的时候,我正和他聊着呢,程序是他写的。

出0入0汤圆

【236楼】 3jamesbond :连接ID可以不理解,如果精益求精的态度请参考源码及MSDN;自动返回是模仿老大的字符界面程序的功能,当收到数据后可以自动回应数据,如果需要连调程序可能有些用途。

出1070入962汤圆

本次开源的最后一个版本,支持透明模式,指令模式和AT模式的DTU固件代码发布。

做为开源版本,作为大家学习参考的框架,此版本代码已经实现了DTU所有的数据传输方式,包括透明传输。所以此版本为开源的最终版本,appcat不再开源更新的版本了,太累了。如果有朋友需要应用该产品,请和我联系,我将提供真正商业化的固件和产品。

源代码,工程,使用说明,编译好的HEX文件全打到rar里了。

另外,等着CDMA的朋友可能要失望了,这个版本把CDMA的代码全部摘掉了,原因是,CDMA的指令集不完善,很难调(我水平菜,找个借口:),而且CM320作为华为的一个过渡产品,已经停产了,现在市场上全面断货,存货价格已经上涨了50%,所以暂时去掉了。等牛年春天来的时候,华为将推出新的CDMA模块,到时我再做CDMA了。

点击此处下载 ourdev_598224.rar(文件大小:796K) (原文件名:gtm900b-dtu(ouravr开源版).rar) 

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2009-01-22,10:21:15.

出0入0汤圆

GTM900B的资料在哪里能够找到呢?

我想做一个远程抄表的东西,GTM900B合适么?

出0入0汤圆

mark

出1070入962汤圆

【241楼】 zjz_lgd :4楼那不是GTM900B的全部资料吗?远程抄表,没有比GTM900B更合适的了,-34~75度的工作温度,几乎是工业级的啦。

出0入0汤圆

恩,已经下下来了,非常感谢!

是不是GTM900和GTM900B都一样呢?都带有TCP/IP协议吧?跟SIM300功能上能够兼容吧?

出1070入962汤圆

GTM900有好几个型号,基本兼容,所以文档没有区分,要内嵌TCPIP的就是900B。我没用过SIM300,应该讲所有内置TCPIP模块的功能大同小异。

出0入0汤圆

华为的模块有哪些电表厂家在使用呢?

我想使用单片机控制,有没有比较成熟的可以参考的电路呢?

本贴被 zjz_lgd 编辑过,最后修改时间:2009-02-01,11:35:02.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天

出0入0汤圆

今天刚上班,Appcat,“过年好”,这个贴子上的朋友们“过年好”。俺用GTM900B的时候还是有这样的问题:在建立连接的过程的中,发送短消息发送不过去,后来建立TCP连接成功了,GTM900B模块每隔3分钟会发送一次TCP消息,但短消息还是要等很长时间才能收到,这个时间也要持续十几分钟,是怎么回事啊?

出0入0汤圆

有时一堵上,即使GSM不忙了,再发信息手机也显示“发送暂缓”,要隔一段时间才能收到

出1070入962汤圆

每隔3分钟发送一次TCP消息,不知道是不是每次都要先PPP,再连接,发送,再挂断。如果是这样,900B和基站之间的链路一直处于忙碌状态,短信自然都缓存在系统里边,过不去了。短信的优先级很低的,系统一忙肯定把短信往后放。

出1070入962汤圆

再上源代码了。还是VC写的,MFC下完成端口TCP高并发服务器模型。

今天,有个买了我的开发板套装的朋友,在网上说,想要一个MFC下接收DTU传输数据的程序,他们那里要在MFC下写数据库

的应用,但是我原来的程序是基于控制台的,他们无法在控制台下连接数据库,所以就改了一个MFC下的IOCP框架,同时也

贴到这里来,希望有人能用上。

在移植过程中发现:1、VC6带的MFC默认使用winsock库,而不是winsock2,所以就不能让MFC做网络初始化工作,而要自己做。

这个问题应该在VS2003以后解决了,默认使用winsock2库了,但是听说winsock2.h必须在windows.h前被include,否则会出错。

2、控制台的网络服务器程序和UNIX的下很像,只要在MAIN函数里边反复循环处理用户连接就可以了,但是在MFC界面下如果也

这样做,会导致主程序界面锁死,就像死掉一样,对用户操作无反应。所以我就又开一个线程,用来干原来程序main函数的事情。

点击此处下载 ourdev_605704.rar(文件大小:3.65M) (原文件名:MFCIOCP.rar) 

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2009-02-01,21:09:05.

出0入0汤圆

楼主的精神实在钦佩!

出1070入962汤圆

今天淘宝发了狠,干脆把我不含模块的开发板单板也删除了,但是店里的GTM900B模块居然还在,据此认定淘宝值班经理是在公报私仇,原因是我那天投诉电话让她很下不来台。

借阿莫的宝地,暂存一下被删除的信息,各位还请海涵。
点击此处下载 ourdev_423876.mht(文件大小:389K) (原文件名:GPRS-CDMA MODEM开发板单板.mht)
点击此处下载 ourdev_423877.mht(文件大小:394K) (原文件名:GPRS透传DTU开发板套装.mht)
点击此处下载 ourdev_423878.mht(文件大小:390K) (原文件名:透传DTU开发板单板.mht)
点击此处下载 ourdev_423879.mht(文件大小:528K) (原文件名:CDMA透传DTU开发板套装.mht)

出0入0汤圆

顶!~

出0入0汤圆

顶!~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

借贵地发个小广告:偶提供WAVECOM Q24PL GPRS MODEM/DTU的PCB空板,没打算赚钱,仅收回样板成本就OK的,一块25RMB(运费自理)
要的可以跟我联系,是打样留下的,数量有限

特点就是232/485接口的,根据需要可以不焊接485部分的

出0入0汤圆

淘宝这么好玩的?是不是其他有类似宝贝的商家也被涉及?

出0入0汤圆

终于恢复了,再顶

出0入0汤圆

好贴,应该顶

出0入0汤圆

mark一下 ,过两天学习

出0入0汤圆

mark,等以后有时间学习学习!!!

出0入0汤圆

好东西,学习

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

看了搂主的原理图,问下图中的U4代表cm300模块吗,它周围的那些电阻如R22,R20,电容C8,C9都接的该模组,但看到照片是lay在DTU板子上,这个模组不是只提供了一个40pin连结器吗,引出的功能脚没有能够接R22这些电阻的呀,能解释下吗,大概我没有理解清楚。

出1070入962汤圆

CM300系列中的CM320模块是CDMA的,是需要焊接在板子上的,照片上的板子都是接的GTM900模块,所以不一样。
这个板子当时设计意图是通吃华为出的模块,不管是CDMA还是GPRS,所以实际电路图看来比较晕。你可以忽略掉U4以及连接U4的元器件。目前CDMA价格翻了一番,所以我也暂时不供货了,否则赔死了。

出0入0汤圆

谢谢你的回复,呵呵,因为在准备一个GPRS通信的案例,你的资料很有帮助。

出0入0汤圆

强帖,顶起来。

出0入0汤圆

很有用的东西.....
请问AT指令通用么??用在M23上可以吗?

出1070入962汤圆

TCIP部分的AT指令都是厂家自己扩展的,每个厂家的都不一样。M23的指令要查看明基的手册了。

出0入0汤圆

学习了!我也留个标记在这里,以后用到向楼主讨教!讨教!

出0入0汤圆

楼主用FM32256(铁电)的目的是当系统掉电时,铁电向MCU申请中断,保存数据吗???

谢谢楼主回复

出1070入962汤圆

FM32256(铁电)目的不是做掉电保护,而是针对某个用户的数据进行缓冲,由于数据是实时在更新的,所以如果用EEPROM的话,很很快耗尽擦写寿命,而且掉电数据容易被破坏。铁电无此问题。

出0入0汤圆

(原文件名:123.JPG)

Appcat:你好!谢谢你耐心的解答
我还有个问题向您请教一下:

1、当提供给GTM900 的电源大于3.3V,同时PWON信号为低电平(维持至少10ms)时,
GTM900 开始工作。但是你的没有MCU的模式中,始终把IGT信号拉低,这样行吗?没有高电平啊,是不是导致一会就关机了!小弟不太懂,说错的地方见谅啊!谢谢!
2. 正常关机
外部CPU 将GTM900 的PWON 信号拉低2~3 秒钟,使其进入正常关机流程,保
存一些信息,完成网络注销。  如果我们不按照操作关机  会损坏模块吗,比如说掉电什么的

出0入0汤圆

脚印

出0入0汤圆

还有个问题啊?如何辨别华为GTM900模块全新原装货啊???

出1070入962汤圆

1、你说的没有问题,华为的官方文档中也是这么说的。但是我们在实际设计中发现,华为最早给出(广和通版)的非MCU控制的上电电路有问题,会造成内部模块的死机,解决办法就是直接拉低,或者是到地并一个电容和电阻。由于关机信号指示要一个下降沿,持续低电平不会产生下降沿,所以不会导致关机。
2、模块不会损坏,只是当前基站的SIM卡注册信息不会注销,但那是基站的事情,过一会儿基站就自动注销了,用户不必操心。

鉴别GTM900是否是全新原装货的办法:
1、华为GTM900模块只有华为生产,没有山寨,所以全部都是原装,只有新品和旧货之分
2、区分新品旧货的办法,看外观,GSC天线口没有变形,是完美的圆形。固定螺丝孔周围的焊盘上没有螺丝帽的压痕和刮痕,就是新品,否则就是安装使用过。
3、如何区分最新品和库存新品,目前新品在标签上印上了SW VER,最新的版本是C01B208。接好电路,使用AT命令:at+cgsn获得SN号,与外部标签上的S/N号是否一致;使用at+gmm获得型号,是否和外部标签上的一致,使用at+cgmr查看软硬件版本号,目前最新的是:HW REVISION: C  SW REVISION: 01.208

出0入0汤圆

谢谢appcat  长知识了  感谢

出0入0汤圆

楼主的板子  模块下面那么多过孔和一圈焊盘  是EMC考虑吗

出1070入962汤圆

模块下面那么多过孔和一圈焊盘,不是EMC的考虑,是板子还支持华为的CDMA模块的原因。其实做这类模块,EMC是占便宜的,因为核心厂商对EMC要求极其严格,而且全部都是屏蔽盒,所以外围电路设计比较轻松。

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.JPG)

(原文件名:1.JPG)

appcat大哥帮忙给看看 二者是一一对应的吗 急啊

出1070入962汤圆

网络名字是一一对应的。封装没有问题,脚位和信号网络都连接对了。

出0入0汤圆

刚好在搞这东西
经验啊
(275楼的问题
LZ确实厉害啊,华为 [新的广和通版本] 15脚确实加了个下拉电阻)
谢谢LZ

出0入0汤圆

(原文件名:1111.JPG)

谢谢appcat大哥细心回复啊
华为GTM900B的模块上FPC座上和规格书上都没有标示哪个是1脚  到底哪个是哦 我怕把我的块块给烧了啊

出1070入962汤圆

你的版本太老了吧,新的板子都有标志1脚,见图:

(原文件名:ourdev_426269.JPG)

出0入0汤圆

mark~ 太晚了,明天上班,今天先看到这,明天继续

出0入0汤圆

在这里的资料真全!
不过GTM900的资料怎么我在华为的网站找了半天也搜索的到?
Appcat 能给个连接吗?希望能找资料最原始的出处。

出0入0汤圆

好东西,准备用GPRS和GSM了,先看看资料,mark一下

出0入0汤圆

好东西就要顶啊~~~~~~

出0入0汤圆

此贴如此热闹~华为的模块真的这么好么?这么多人用??
我们2年前就开发出一个,用着不稳定,才否决这个方案
工业级应用,华为行不行啊?
现在900什么价格了?当时买是200多点的
用华为做的DTU功耗如何?

出1070入962汤圆

此帖如此热闹,引无数同行竞折腰......

别的话就不多说了,免得不愉快!

【287楼】 imxiangzi: 本帖的四楼就是GTM900的全部详细资料。华为的网站是不会放这些东西的,因为这些终端产品他们已经把售后服务和技术支持全部交给了资深渠道商来做的。

出0入0汤圆

我现在是初级,一步步试探中用AT指令,很想问问使用GPRS模块
如果SIM卡并没有开通GPRS功能,放在模块里可以用来发短信么?
基本的短信发送指令可以使用么

出1070入962汤圆

楼上,SIM卡没开通GPRS流量的业务,不影响收发短信。基本的短信收发指令都可以正常使用。

出0入0汤圆

想问下 Appcat 我就是苹果猫,如果是MC35I模块,想用非MCU控制,那么IGT信号应该怎么接呢?

出0入0汤圆

这是我发送PDU格式短信的指令
AT+CMGF=0
OK
AT+CMGS=25
> 0891683108506105F011000D9168516112xxxxF40004000A5DE54F5C61095FEBFF01
+CMGS: 189

OK
返回也是可以为什么对方没收到呢?Appcat指点,还有就是问一下如何在串口端接受并查看中文短信?

出0入0汤圆

上面问题刚解决,
又有问题了,为什么发英文短信接收无误而且很快,但一旦碰到中文短信,居然没反应
直到插卡回手机才能收到
之前都内部已存短信完全无误
可读出
大虾指教

出1070入962汤圆

【294楼】 whuctx :你可以用google搜一下,关键字“IGT”,能搜到大概3个电路,还有电路的分析。我看到有人用一个电阻和一个电容就能给TC35i开机,自己没实验过,不知道是否稳定。当年我做MC35i工业猫时,为了确保开机以及掉电恢复后能开机,用了一个新颖的单片机直接输出周期为600ms的方波给IGT,实际使用中非常稳定,后来新颖的片子不好买,就换ATTINY13了。

【296楼】 Gvinnar:能说说你的CMGF和CNMI的配置吗?我在做接收是都是CMGF:0,CNMI:2,2,0,0,1
这样来了短信不经过SIM卡,直接返回给串口,然后再做解码。

出0入0汤圆

Appcat:
我当时的设置就是CNMI=2,2;CMGF=0
而且当时一直收不到短信我等了一会,就改动了指令CNMI=2,1;但再没收到我又改回去了
就是这样重复了的过程

出1070入962汤圆

CNMI=2,2下有可能短信是延迟的,这个和网络有关。CNMI=2,1短信就到SIM卡或者是ME的存储中去了,不会直接在串口返回短信内容,而只是返回一个提示和位置指示。
我自己在调试短信时,都是CNMI=2,2,比较的稳定。

出0入0汤圆

顶满300楼

出0入0汤圆

标记标记~

出0入0汤圆

appcat大哥:
           我用按照您的电路自己画了一版,但是上电后,模块指示灯闪的频率很快

在串口调试助手中。。输入AT+CGMM  没有反应啊??

SIMvcc正常应该多少?我的怎么是0.3V?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。