搜索
bottom↓
楼主: Appcat

公开自己做的CDMA/GPRS无线modem的全部资料(空PCB板已经送完,感谢大家关注)【恢复】

出0入0汤圆

回复【490楼】Appcat 苹果猫
-----------------------------------------------------------------------

加你QQ可以吗 因为在使用你们公司的产品时  有很多问题不解   QQ452754822  谢谢

出1070入962汤圆

一直有人在线的

出0入0汤圆

强~~~~

出0入0汤圆

太感谢了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【494楼】Appcat 苹果猫
-----------------------------------------------------------------------

服务器程序初始化完毕,在TCPIP【9998】端口上监听

AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"

OK
AT%ETCPIP

OK
AT%IPOPEN="UDP","221.201.218.195",9998,3333

CONNECT

AT%IPSEND="010102"

OK
AT%IPSEND="010102"

OK

却没有显示接受内容  这是由于什么原因造成的呢?

出1070入962汤圆

事实上是没有连接上,所以接收端不会有内容的。但是UDP协议不是面向连接的,所以即使他显示CONNECT,也不一定连接上。你需要使用TCP协议。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

来迟了,mark

出0入0汤圆

望而却步,努力..

出0入0汤圆

appcat 想问下pc机通过internet向单片机控制的gprs模块发送数据,与单片机控制的gprs模块通过internet向pc机发送数据一样吗?是否你现在开发的DTU设备都支持pc机与gprs模块互传数据,具体流程可否说下,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark一下

出0入0汤圆

顶一下,有空学习一下,呵呵,谢谢楼主

出0入0汤圆

苹果猫,好资料啊!

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

单片机GPRS/GSM开发套件主要用于客户开发基于8位用单片机和西门子MC39IGPRS模块的GPRS无线数据通讯终端,为那些没有GPRS开发经验的用户展示基于单片机的GPRS开发过程,开发人员只需将程序下载到单片机内即可实现GPRS拨号和数据传输。提供**源代码
联系方式:
QQ:84239629  
淘宝网店:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-99f23cd9ea56dfe081c382c241646cf1.htm

出0入0汤圆

M590采用英飞凌7880单芯片解决方案,全球第一款单芯片GSM/GPRS纯数据工业级通信模块,提供优质的短信和数据传输服务,该模块具有低功耗(待机功耗2.5毫安)、温宽大(-40至+80)、独特的AEsft软件加密协议功能,而且属于业界体积最小的模块28mm*24mm*11mm (长*宽*高),目前正大批量应用在电力系统、车载、无线数传、无线监控等工业级领域,附件是详细的M590产品规格书,请查看,欢迎与我联系 深圳市有方科技北京办事处 蒲先生 13488653038
全球第一款单芯片GPRS模块

功耗低:待机功耗2.5MA

温宽大:-40—80

支持串口的CMUX功能

开放1Kbytes数据区供客户使用

独特AES软件加密功能

PMB7880集成了基带、射频(收发)以及电源管理四颗芯片

编码方式:CS-2传输速率可达到13.4KBPS

支持串口的CMUX功能

支持串口复用(多路复用)功能

支持DNS域名解析

支持GPRS认证指令

支持TCP/IP功能

支持FTP传输功能

支持CSD业务

支持USSD业务

支持AMR语音编码

支持全速率半速率AT切换(通过AT指令来控制时间)

软件本地升级支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好帖收藏

出0入0汤圆

做个GPRS的模块成本多少钱?

出0入0汤圆

回复【楼主位】Appcat 苹果猫

顶好贴,有pcb能给我一份吗,谢谢你LZ,嘿嘿 ,lchkisstsn@163.com

出0入0汤圆

楼主超好人啊!谢谢分享了!顶个!

出0入0汤圆

顶,好东西

出0入0汤圆

回复【楼主位】Appcat 苹果猫

dddd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

cdma无线modern

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊~~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

error:8是服务器端口连接超时的错误,具体原因有二,1是服务器这个端口没打开或者路由器上没有映射,导致访问不到,2是神州行卡仅仅有cmwap访问权限没有cmnet访问权限
下载到板载的m128中,使用光盘上配套的固件下载工具

苹果猫 您好
我在使用AT%IPOPEN时出现ERROR:8错误
1 内网IP 192.168.0.2的6000端口映射到路由器上(公网IP***.**.**.111) 并且用TCP&UDP测试工具在另外一个地方(公网IP***.**.**.113)可以连接传送数据 但是换成无线模块连接就不行 一直超时 ?
2 实验SIM卡是动感地带的学生卡 回复【479楼】Appcat 苹果猫

请问可能是什么其他的原因

出1070入962汤圆

SIM卡要单独开通CMNET访问权。具体你的卡我就不清楚了,建议最好的测试办法就是借一张全球通的卡,如果OK就是你的卡的问题了。

出0入0汤圆

回复【538楼】Appcat 苹果猫

可是用此模块给PC机作为无线modem能上网 可以正常访问网页 这应该跟卡无关吧 一直不解....

出1070入962汤圆

那就检查AT+CGDCONT=1,"IP","CNMET"这条指令是否在初始化的时候发给了模块。

还有你的服务器IP端口,是否映射了。

出0入0汤圆

楼主,真是好人,目前用不到,帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

dig

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哇 LZ能给我一块么? 想要 holypoet@126.com

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

苹果猫
我刚好有块GTM900模块,你网店不是还有这个板吗?可以拍吗?

出0入0汤圆

很好。

---------------------------------------------
欢迎加入gprs/cdma模块开发交流群:112931489
---------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【548楼】smset

不知道楼主是否还有,想要一块。
net_zhang521@163.com

谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我想要一块 guan5232@163.com 非常感谢~~!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Appcat,你好。我也碰到了与320楼和463楼两位道兄同样的问题。
用gtm900-c做了5块板子,在2个星期的测试中,都可以正常收发短信和gprs.但2个星期后,先后有2个板子出现用电话拔打,提示关机的现象。我将提示关机的SIM卡放到正常的板了中,也提示关机。也用了你传授给两位道兄的招数。发现
+CSQ: 31,99     
+CREG: 0,3
将SIM卡放入手机中也显示找不到网络,但手机关机,再开机,就一切正常了,将SIM卡放回板子也一切OK了。
现在又过了一个多星期又有1个出现了这个现象。

请问Appcat是什么原因呢?谢谢。

出1070入962汤圆

看看模块的手工选择网络的指令,直接指定网络,不要让模块自己去搜索,感觉这个像SIM卡注册网络不能自动搜索。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主技术好,人品好,想不发都难啊~!

出0入0汤圆

请教 Appcat 苹果猫
在你开源的DTU源程序中
在串口0接受函数中使用了
                    rx_buffer0[rx_wr_index0]=data;
                    if (++rx_wr_index0 == RX_BUFFER_SIZE0) rx_wr_index0=0;
                    if (++rx_counter0 == RX_BUFFER_SIZE0)
                    {
                        rx_counter0=0;
                        rx_buffer_overflow0=1;
                    };
            作为接受数据。其中rx_wr_index0 作为数组的指针。

(原文件名:2.jpg)

而在getchar(void)函数中
        用
        char data;
        while (rx_counter0==0);
        data=rx_buffer0[rx_rd_index0];
        if (++rx_rd_index0 == RX_BUFFER_SIZE0) rx_rd_index0=0;
        #asm("cli")
        --rx_counter0;
        #asm("sei")
        return data;

(原文件名:1.jpg)
        做为获取串口0缓冲区中的一个字节,  
    请问 rx_rd_index0  如何知道在没有接收数据前的 rx_wr_index0  值
(我看了下源程序,发现其中没有 rx_wr_index0 赋值于rx_rd_index0,getchar()函数使用前一定要知道rx_rd_index0的值(没接数据前的值))

Appcat 苹果猫路过后,希望看下。不要打酱油~!!!  万分感谢

出1070入962汤圆

楼上朋友真的是在看我的程序,很感动哦!

你的问题其实就是一个环形队列的起始条件问题。做为刚刚初始化完成的环形队列,rx_wr_index0, rx_rd_index0,rx_counter0都被初始化为0,不会存在把rx_rd_index0赋给rx_wr_index0的问题,因为这两个变量分别代表了队列写指针和队列读指针,他们分别在写入和读取的时候向着同一个方向增长。

出0入0汤圆

Appcat 您好:
AT+COPS=1,2,"46000"
ERROR
ERROR
ERROR
OK
OK
OK
3秒钟后
ERROR
ERROR
ERROR
OK
OK
OK
用电话拔打还是一直关机
请Appcat再帮我看看。

出1070入962汤圆

没条件复现楼上的问题,在AT+COPS返回成功后,再试试AT+CREG.AT+CSQ命令,看是不是还要其他原因。

再试试AT+COPS=4,2,"46000" 是否能够起作用。还有出现这个问题是集中在某张SIM卡上,还是随机的出现。

出0入0汤圆

回复【558楼】Appcat 苹果猫
Appcat 苹果猫 这么快速的恢复说,有点感动~!

是不是意味着开始初始化是时候rx_wr_index0, rx_rd_index0,rx_counter0都被初始化为0
串口接受数据,rx_wr_index0增长, 当串口接受函数接受完以后,必须调用getchar(),读取完数据 使其也增长同样的长度。保持队列读指针和队列写指针起始地址一致,为以后的服务。
比如 开始rx_wr_index0, rx_rd_index0,rx_counter0都被初始化为0    当串口接受函数接受了10个数据,(rx_wr_index0=9)是不是一定要调用getchar(), 也使rx_rd_index0=9。不然不调用getchar(), 下次串口接受数据以后,rx_wr_index0, rx_rd_index0队列指针的基址将不一样?
我理解是不是正确奥?

出0入0汤圆

谢谢Appcat,我再看看。

出0入0汤圆

是随机的出现,Appcat,在你的程序中怎么没用看门狗

出1070入962汤圆

比如 开始rx_wr_index0, rx_rd_index0,rx_counter0都被初始化为0    当串口接受函数接受了10个数据,(rx_wr_index0=9)是不是一定要调用getchar(), 也使rx_rd_index0=9。不然不调用getchar(), 下次串口接受数据以后,rx_wr_index0, rx_rd_index0队列指针的基址将不一样?
我理解是不是正确奥?
--------------------------------------------------
一个是读地址,一个是写地址,为什么要一样呢?你首先在思想上分开这两个东西.

建议看《数据结构》清华大学C语言版,里边关于环形队列,FIFO的描述以及例题。

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

了解下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark gprs

出0入0汤圆

终于把这个帖子看了一遍 好帖子 感觉有收获!谢谢楼上各位的讨论……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

此贴源远流长啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

HAOYA

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没想到这么久了才真正发现这个帖子的重要性,赶紧研究研究

出0入0汤圆

ljt8015

出0入0汤圆

经典贴,见一次顶一次

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

收藏一下。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

APPCAT苹果猫:
您好!

我想向您请教一个问题,当一条长度未知的短信来到时,短信猫(TC35i)对其不作存储,直接传给单片机,这时单片机的C程序怎样判断这条短信已接收完???您对这种情况是怎样处理的啊?快把我急疯了!多谢!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。