搜索
bottom↓
楼主: taoist

让我们一起DIY OUR-LINK【恢复】

出0入0汤圆

【284楼】 yjgyiysbcc 

先把你读出来的V6的放出来看看吧

出0入42汤圆

修改好的DLL放上来供有原装的人用用吧

出0入0汤圆

to:shark313

照V6和V7的图片看 AD6的输入都是取自JTAG口19脚的,不是1脚. 

好像不对把,我画的是这样,按楼主的电路从画的,然后对比V7的电路增加点不同的地方.V7的PA15是接地的.

点击此处下载 ourdev_552142.pdf(文件大小:45K) (原文件名:jLink_V7_SCH.pdf) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,10:01:48.

出0入0汤圆

V7的schematic已经改好,完全参照照片修改,如发现其它还有需要改动的地方,请在下边贴出来,我会及时更新

点击此处下载 ourdev_552782.pdf(文件大小:259K) (原文件名:o-LINK.pdf) 

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,18:21:17.

出0入0汤圆

to 【166楼】 again 

请先看看【159楼】 shark313

出0入0汤圆

to 【167楼】 www1519 

有空猜我的工作单位,不如猜猜V8的原理图。

to 【164楼】 hackdj 

你知道什么是防火墙吗?

出0入42汤圆

to 【168楼】 zpwang 

是4000kbps吧?不是 4000KB/S

to 【169楼】 shark313

也许官方的不是工作在48MHz,而是更高。超频短时间内也是可行的吧?

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,08:37:58.

出0入0汤圆

to 【163楼】 taoist 

这两天我先按我上边说的改一下,如果还有其它地方,到时再改

to 【168楼】 zpwang

我设过速度,125楼的那个图倒数第6行,【135楼】 ahfong2006说的没错,我的S256工作频率太低了.后来我让S256工作在48M又测过,但是写的速度也只有490Kb/S左右,还是跟官方提供的参考有段距离,

出0入0汤圆

shark313:

在测试速度前先设置一下速度测试出来的结果就能让你满意.

比如我设 speed 8000kHz,测出来写数据的结果有4000k以上.

出0入0汤圆

to:【163楼】 taoist 

谢谢你的V6 sch

可惜我好久都没有做ARM方面的工作,

现在只是个人兴趣了

我倒是看出你似乎工作于日企?

出0入0汤圆

对照照片仔细看了下发现好几处与楼主的不一样,164245的8、9、11、12从照片上看好象是接地的,还有7S64的32看起来悬空,还有7S64的34、36、37与164245怎么接看不见,推测是34-20、37-43、36-44

主要是正面被芯片挡住了看不了

出0入0汤圆

v7重启会不会和那个多出来的,控制usb上拉电阻的有关?

出0入0汤圆

既然公开上传了,干吗上传文件还加个密码???????

出0入0汤圆

to 【159楼】 shark313 

点击此处下载 ourdev_551902.rar(文件大小:18K) (原文件名:orcad.rar) 

出0入0汤圆

包括我?

出0入0汤圆

感觉大家扯来扯去,都是在DASM公布的东西上打转转。

本贴被 bigarmer 编辑过,最后修改时间:2008-12-20,23:02:00.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to 【158楼】 taoist

可不可以把V6的那个原理图的.sch文档发给我,我想在那个基础上改好V7的,然后放出来,大家看方便点

出0入0汤圆

to 【157楼】 wenunit 龙啸苍天

什么意思嘛。。。骂我啊。。。

我怎么也算个人吧。。。

哈哈

出0入0汤圆

都是高人啊,十分之佩服楼主,

反汇编不是人干的,不过效果也是明显的.

出0入0汤圆

向大侠们致敬

出0入0汤圆

to 【154楼】 Si_Bin 

我当然知道断电重启就行啦。。。早就试过了。。。

但你嘛。。。表偷懒。。。要公布就公布个完美版的。。。

我还没搞定V8的升级呢。。。继续反汇编。。。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-20,21:35:16.

出0入0汤圆

TO: TAOIST

断电重启就可以了.HOHO.懒的弄了.够用就好.

出0入0汤圆

to 【152楼】 lllaaa

只检查APP里面的硬件版本号,CRC都不检查。。。

放心,直接烧我的v6好了

出0入0汤圆

看样子可以修改dll里面的firmware然后升级jlink取消对非atmel芯片的限制哇。手头有一个v5的。不知道firmware升级的时候是不是只检查crc

出0入0汤圆

to 【150楼】 Si_Bin 

没解决V7的升级问题嘛。。。

出0入0汤圆

To PowerAVR  我的已经能把固件写进去了,可是我在更新的时候怎么半天没有完成,板子上的灯一直在闪,不知是何故呀。。

出0入0汤圆

大侠求助our-link  怎么烧写samsuang 的nand flash.刚买的 PowerAVR的V7.自带的Xxxx-arm  不支持。

出0入0汤圆

当然了,你把7S64里面什么都擦了啊。现在只能用外部工具重新写代码,才能使用。

出0入0汤圆

使用ERASE引脚擦除JLINK板子上的7S64后,好像再也连不了JTAG了,设置PA0 PA1 PA2 TST JTAGSEL也不行,怎么回事啊,有兄弟碰到过没? 

出0入0汤圆

使用ERASE引脚擦除JLINK板子上的7S64后,好像再也连不了JTAG了,设置PA0 PA1 PA2 TST JTAGSEL也不行,怎么回事啊,有兄弟碰到过没? 

出0入0汤圆

PowerAVR: 那个怎么烧写flash .用xxxx-arm  提示找不到flash devices

出0入0汤圆

两天时间消化完这个帖子,感谢各位高手的辛苦努力。我帮不上什么忙,尽绵薄之力吧。

出0入0汤圆

TO 【676楼】 juedi

PowerAVR原来的设计是上拉了TDO,后来的改动是上拉了RST。

一般来说在开发板上都会做相应上拉的,所以这里上拉哪一个问题都不大,也就是说你完成可以按照原电路焊(上拉TDO),或者按PowerAVR公布的照片焊(上拉RST)。不清楚的地方看电路图。

出0入0汤圆

今天刚到本坛。发现牛人多啊。HAPPY 牛 YEAR

出0入0汤圆

TO:POWERAVR,,我在taobao网上订了一片空PCB板,不知道你有没有看到?

出0入0汤圆

bigstrong 你看看它们是否有两端是连在一起的

出0入0汤圆

实际上没有短接,我拿到的板子是改动过的。

出0入0汤圆

R40与R24短接是为什么呢?

这意味着JTAG_nSRST将用来上拉JTAG_TDO,这无非想达到这个目的:当系统复位时,TDO也输出低电平。

但是TDO是CPU的输出引脚,它的状态不会影响CPU,这里短接他们实在不理解。

出0入0汤圆

经过与PowerAVR沟通,我这个是个例,不具有代表性。

其他买了板子的TX完全可以按图焊接~~~~

祝各位顺利!

出0入0汤圆

FlyAVR 加我QQ聊 173982240

出0入0汤圆

To:PowerAVR

关于JTAG_TDO与JTAG_nSRST两个脚接法的疑问

看了帖子里面内几个DX的电路图,关于这两个脚的处理不尽相同

一种处理方法是将JTAG_TDO上拉,而JTAG_nSRST没有上拉,类似你公布的电路图的接法

另外一种是将JTAG_nSRST上拉,而JTAG_TDO没有上拉。

但你在实际焊接的时候,却将这两个脚短接(短接R40与R24)

下午电话里咨询了你一下,还是沿没搞清楚上面三种处理方法究竟差别在什么地方,小弟愚笨,望指教!:)

出0入0汤圆

寄到公司的。。。元旦么当然要放假咯。。。

出0入0汤圆

呵呵.这次怎么那么快就收到了。

出0入0汤圆

to PowerAVR

T_T,激动啊。。。收到芯片了。。。太感谢了。。。

出0入0汤圆

支持,现在V7白菜价了。

出0入0汤圆

怎么实现jtag时序的??

不是用了两个SPI实现的吗??我想速度问题有一部分是JTAG访问的速度,可能还有一部分是算法的问题,我觉得应该都值得研究??

P.S.怎么大家不到新开的帖子里讨论,这里回的太多,比较麻烦!

出0入0汤圆

我反的是v5的

我只是想看看他怎么实现jtag时序的,所以不在乎什么版本

出0入0汤圆

to 【660楼】 k0059 

你反的这个是什么版本的???

如果是V3.96d里的V8,0x109180 ~ 0x10995B是copy到片内RAM的 0x203518 ~ 0x203CF3

IAR的inittab是这样的。。。

INITTAB:

0010995C  000034A6  DW           0x000034A6               ; long   Size;  /* Number of bytes to initialize */

00109960  00200070  DW           0x00200070               ; char*  Dst;   /* Destination. If Dst==Src, then init to 0 */

00109964  00200070  DW           0x00200070               ; char*  Src;   /* Source address. Usually in ROM. */

00109968  000007DC  DW           0x000007DC               ; long   Size;  /* Number of bytes to initialize */

0010996C  00203518  DW           0x00203518               ; char*  Dst;   /* Destination. If Dst==Src, then init to 0 */

00109970  00109180  DW           0x00109180               ; char*  Src;   /* Source address. Usually in ROM. */

00109974  0000002B  DW           0x0000002B               ; long   Size;  /* Number of bytes to initialize */

00109978  00200044  DW           0x00200044               ; char*  Dst;   /* Destination. If Dst==Src, then init to 0 */

0010997C  0010998C  DW           0x0010998C               ; char*  Src;   /* Source address. Usually in ROM. */

出0入0汤圆

to 【662楼】 hiberhe

IAR V4,V5都可以,版本不论

出0入0汤圆

我用iar反汇编,怎么感觉有的结果不对,使用的版本重要么?

出0入0汤圆

To:PowAVR

板子和仿真器已收到,THKS!

出0入0汤圆

IAR没玩过呢,我主要是用IDA来看的

IDA中可以对代码做注释

只是里面有内存运行的代码,又有flash的,地址对不上

IAR中怎么样,可以做注释吗? 把你注释的发来看看呀

(原文件名:未命名.JPG) 

出0入0汤圆

to 【658楼】 k0059 

???什么工程???

就是DLL里提取的APP,转成HEX,调到IAR里去反汇编呀。。。project就是一个空的main

出0入0汤圆

taoist, 把你分析的工程放上来一起分析吧

出0入0汤圆

to 【654楼】 armfans 

我都背熟了。。。。总共才那么几根线。。。。哈哈哈哈

出0入0汤圆

to 【652楼】 PowerAVR 

既然不印了。。。索性把图片也去掉吧。。。看着若大的字,不知道company的人会作何想。。。

反正。。。偶怕追杀。。。

出0入0汤圆

好!!

出0入0汤圆

我想大家买来也都是自己用,丝印有无都无所谓,本来破解就牵扯版权问题,如果连标志都印上恐怕不妥,还是白板吧,属DIY性质,大家想加logo的话,可以到电脑市场有打印照片的地方选带背胶的相纸,打个大头贴放上,想怎么设计就怎么设计,管脚分布图希望能加上,有时用杜邦线时,还要查引脚,还真麻烦。

出0入0汤圆

PowerAVR 

哈哈,那发货就更快了。taobao上的哪个0551也是我。呵呵。

出0入0汤圆

很遗憾的告诉大家,丝印不印了.

出0入0汤圆

不是叫our link吗,干脆就这么叫,是什么反正大家都知道。

出0入0汤圆

to 【641楼】 PowerAVR

1.不要印上SEEGER WEB连接

2.反面要印上引脚标识。

因为:

1.WEB连接可以用本网站的。需要问下啊莫是否同意,以此感谢啊莫提供的空间。

2.我相信大部分人,每次用JTAG接口的时候。都需要查验、核对,每个引脚的功能。背后印上不是更能一目了然。

3.感谢KE·IL公司提供的工具。让使用ARM者,有更多的选择余地。但反对以任何理由来限制山寨品的使用,我想KE·IL应该以反盗版为动力,提供更廉价、更可靠、稳定的开发工具。

出0入0汤圆

同志们可以提提意见.最后版本发这.看看印什么好.觉得要保留山寨味道就不印了.

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,17:08:00.

出0入0汤圆

印其他还可以!给这个取个名字好了呀!

出0入0汤圆

把KEIL的LOGO搞掉就可以了吧.

to:【646楼】 igoal

把JTAG时钟调低点就可以了.

出0入0汤圆

这么搞有点挑衅的味道啊,还是不要这么搞了。

另外POWER你的不能仿真的问题是怎么解决的呢?

出0入0汤圆

我想搞个丝印还是可以的,盒子是白色的,上面光秃秃的显的有点单调.不过POWER可以留一些不丝印的,供大家自己选择

出0入0汤圆

晕,还弄丝印,这就没啥意思了!

出0入0汤圆

我保留意见....

出0入0汤圆

...

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,22:28:17.

出0入0汤圆

汗,别做丝印了。。。山寨咱不用打LOGO

出0入0汤圆

to 【638楼】 PowerAVR

盗亦有道。。。挑衅company好像没什么意思吧。。。

出0入0汤圆

....

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,22:28:39.

出0入0汤圆

奇怪,为什么我的V5.9在IAR——ARMV5下面找不到呢

出0入0汤圆

呵呵 这个帖子和谐 建议出一个公版 不要出太多版本 

最后感谢下 先驱 DASM  感谢 TAOIST 发扬光大

出0入0汤圆

to 【630楼】 PowerAVR 

。。。激动啊。。。

人民感谢你做的一切。。。

出0入0汤圆

to PowerAVR 

淘宝V7的东西还有没有!若有我就付RMB了。

出0入0汤圆

LS,你象REALVIEW、EMBEST的人呢。。。

我们用J·LINK。不用U·LINK。K·EIL在培养国内市场,迟早会翻脸的。

出0入0汤圆

to 【628楼】 shian0551 

用MDK的人也挺多,你开个MDK的贴不错.

出0入0汤圆

我也凑个热闹,画个PCB,如果有朋友用它做样板的能给我两片测试就好.觉得板子空间很大加了些附加东西.不需要的情况下不焊就可以了.PCB请用Altium6.8以上软件打开.开不了PCB的可以看Gerber.

(原文件名:PCB.JPG) 

点击此处下载 ourdev_570725.rar(文件大小:27K) (原文件名:circuit.rar) 

点击此处下载 ourdev_570726.rar(文件大小:267K) (原文件名:PCB.rar) 

点击此处下载 ourdev_570763.rar(文件大小:74K) (原文件名:CAM.rar) 

出0入0汤圆

to: taoist

继续支持你为大家分析OUR-LINK.已经发出板上的所有零件,已经在路上,请注意查收.

出0入0汤圆

To PowerAVR

板子已收到。。。万分感谢。。。

出0入0汤圆

哈哈。只要不是为了发家致富。兄弟门都会支持你的。

都留下银行卡号,密码。让taoist 自己去取。哈哈,

再说就跑题了,总之非常感谢你的劳动。我从新开个话题,专门讨论IAR软件的。让大伙都进入ARM开发的队列。。

出0入0汤圆

to 【626楼】 shian0551  

呵呵,为了研究,花了一堆银子,也从不指望利用别人的东西为自己赚钱

方法都告诉你们了。。。咋卖呀。。。

哈哈哈哈

to 【625楼】 godwot  

just 普通人而已。。。

出0入0汤圆

to  taoist

只要不是以赢利为目的,自己研究company没有办法追查你责任的,当然也不能把你的方法卖给别人。

说不定company哪天把你聘为国内的技术顾问呢。哈哈,那时可能就跟在中国买欧洲的名牌衣服那样便宜。哇哈哈。。

出0入0汤圆

佩服 taoist,希望有机会认识你,我也是上海的

出0入0汤圆

建议重新开个帖子讨论相关话题,这个帖子太长了,刷新比较吃力了。

出0入0汤圆

这个事儿确实闹得比较大了。。。

本贴被 bigarmer 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,10:10:22.

出0入42汤圆

company 上班了会追杀的

出0入0汤圆

company应该还在休假中。。。

出0入0汤圆

to 【618楼】 shark313

逆向工程不是一件简单的事,要让V8,V7,V6运行起来很容易,但不是长久之计,company只要做一下手脚,可能以后就不能再升级

我的目的是学习其原理,取其精华

啃啃汇编就可以清晰地看到company在不断进取,以获取更快的JTAG访问速度

另:偶在上海,具体的就不方便了告知了,以免company追杀偶。。。

出0入0汤圆

powerAVR.给我弄一套V7。我手头的还是V5。

我们这边下雪了,好冷啊!

出0入0汤圆

to 【616楼】 taoist

V8是不是比V7难搞多了啊.对了你是哪个地方的,如果没你开帖子共享你的研究,很多人还用不上这么好的工具.

to 【617楼】 wkman 

你那头像挺有特色的,呵呵

出0入0汤圆

to【614楼】 shark313 

说得好。也决定买一个了。虽然用不大上。。。。

出0入0汤圆

to 【614楼】 shark313 

这才是真正的共享精神

各位看官,有钱的出钱,有力的出力,啃汇编的啃汇编,画板子的画板子

继续啃我的汇编。。。

出0入0汤圆

我就不拍了,因为我已经做板子了,我的习惯是喜欢自己做板子。。。

出0入0汤圆

to 【610楼】 taoist & 【611楼】 ba1731

PowerAVR 为大家验证V7的原理图,做PCB购买元件花了几百块,中午不吃饭跑华强,最后还给大家送板送盒子.再说目前这第二批全部是他手焊,成本大家都看的见,剩下那一点可怜的薄利作辛苦费,我想换别人谁都不愿意干.

我那天跟他聊,他告诉我,不为赚钱,再说也赚不到什么钱,也不愿意赚这钱.只不过既然做了,就让在贴子里积极讨论的朋友,以较低廉的价格能用上V7.每一批都送,他也送不起,跟我一样的穷人啊,嘿嘿,搞电子的有钱的不多.

当然了大家买他的东西,也算对他的支持吧,没他的话,现在估计坛子里的很多朋友暂时还用不上V7.我跟Power也是在坛里萍水相逢,在此只是把我看到的,了解的告诉一下大家,没别的意思.

今天早上好冷,坐在床上回帖都冻的发抖,呵呵.

大家一起多支持Power吧.

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,08:50:27.

出0入0汤圆

to 【603楼】 PowerAVR

拍了一个,好东西啊!

出0入0汤圆

太刺激了,V6刚破不久,V7也可以了,马上V8就出来了,期待V8,2009年开年红。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。