搜索
bottom↓
楼主: taoist

让我们一起DIY OUR-LINK【恢复】

出0入0汤圆

俺的V8固件不久也能完美升级了,哈哈

出0入0汤圆

怎么控制呢?PA28串个电阻到DDP管脚上吗?

出0入0汤圆

to 【519楼】 shaoshunda  

不知道不久会不会很久呢。。。

搞定V8还有pro,flasher呢。。。

突然对flasher特别感兴趣。。。呵呵

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,11:15:26.

出0入0汤圆

TO 【521楼】 taoist 

V8 固件 元旦期间搞定。

pro 都不知道长啥样,采用啥IC

flasher 也不知道长啥样,哈哈

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,11:19:40.

出0入0汤圆

TO 【521楼】 taoist

那就全部搞定,反正论坛里有这么多牛人在,哈哈

出0入0汤圆

to 【522楼】 shaoshunda  

静候佳音。。。表轻敌。。。

pro 是7x256

flasher 可能是7S64 + nand

出0入0汤圆

TO 【520楼】 igoal

你说呢?

贴子上已经有答案的

出0入0汤圆

TO 【524楼】 taoist

V4.00A的V8升级问题肯定是可以搞定的。

不知道V8的“创造者”会不会有什么动作。

毕竟V8还没有正式发布

出0入0汤圆

再发一版原理图,修改了USB部分。

(原文件名:sch.png) 

点击此处下载 ourdev_566663.rar(文件大小:39K) (原文件名:J-LinkV7.rar) 

出0入0汤圆

V8和Pro的升级代码已经从APP里面剥离了,需要自己写了

出0入0汤圆

to:shaoshund 我现在才看到贴子. 请把快递地址发到我邮箱.

出0入42汤圆

Flasher有木有可能是7S64 + SPI Flash 呢?NAND Flash需要占用较多的IO。

出0入0汤圆

板焊好了,烧了V7固件.在KEIL下能连STM32但不能仿真.

焊好后的图 (原文件名:8.jpg) 

(原文件名:9.jpg) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,21:30:51.

出0入0汤圆

to 【530楼】 ahfong2006

可能。。。还在找证据中。。。

出0入0汤圆

TO 【531楼】 PowerAVR 

先确认一下硬件是不是OK的。

还有Keil 的设置是关键。

在Keil里面有什么提示?

//-------------------------------

现在的keil 的RDI不好使,有问题的。

要用J-link/J-Trace 才 OK 的

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,22:22:04.

出0入0汤圆

看看164245有没有短路或虚汗的,看图片感觉不太保险啊。

出0入0汤圆

"KEIL下使用Jlink调试STM32 核心模块开发板"

链接 http://www.icdev.com.cn/?5/viewspace-3730.html

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

keil下不能用rdi连,用jlink连

出0入0汤圆

各位抱歉啦,发现原理图里的一个问题 PA31和PA30连到一起了,现在更正过来。

点击此处下载 ourdev_567863.rar(文件大小:40K) (原文件名:J-LinkV7.rar) 

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.PNG) 

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.PNG) 

出0入0汤圆

楼上,你的丝印看起来比较费事啊。

出0入0汤圆

看起来,Flasher是个双CPU结构

出0入42汤圆

双CPU的话,可否是一个J**L*I*N*K with  JFlash feature + (CPU2+FLASH)呢?CPU2+FLASH 使用类似J-Flash ARM 的通讯协议控制那个J**L*I*N*K.

出0入0汤圆

PowerAVR  寄过来的东西,我已经收到了,不知道我是不是第一个收到的,他想的非常周到,东西很精致,绝对不比原版的做工差。而且包了很厚的气包袋,10楼掉在地上都没事,非常感谢PowerAVR

出0入0汤圆

to 【543楼】 ahfong2006 

YES

出0入0汤圆

哈哈。看着进度很不错哇。

出0入0汤圆

JLINK V7 PCB PowerAVR版 支持V6 V7 硬件版本,还可以将来改装成V8

应大家的要求,提供JLINK V7的PCB给各位网友自己DIY

PCB支持V6 V7 硬件版本,还可以将来改装成V8

电路图和PCB在此处下载 也可以到329楼下载

点击此处下载 ourdev_568643.rar(文件大小:92K) (原文件名:jLink_PCB.rar) 

点击此处下载 ourdev_568644.rar(文件大小:11K) (原文件名:jLink_SCH.rar) 

应部分网友要求提供焊好后的JLINK V7成品.99元

99元不包邮链接

淘宝连接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-9bf075c8e544b8de1452191442534149.jhtml

120元包邮链接

淘宝连接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-fdfb55599ab91ab1497d877b8ba719c5.jhtml

空PCB (原文件名:jLink_V7 空PCB.jpg) 

空PCB淘宝链接: http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-3855d5a6fb25619fa4b9bf71a12f9038.jhtml

装好零件后 (原文件名:jLink_V7成品.jpg) 

接口芯片 (原文件名:74ALVC164245.jpg) 

接口芯片淘宝链接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-afe1d8dd7698d3ad78b7b2c6014d23ea.jhtml?pm1=2

JLINK 外壳 (原文件名:jLink外壳.jpg) 

JLINK 外壳淘宝链接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-3b70b6316e9284f63e43354e8d508780.jhtml?pm1=3

(原文件名:连接图1.jpg) 

(原文件名:连接图2.jpg) 

(原文件名:MDK下仿真.jpg) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,19:13:35.

出0入0汤圆

to 【547楼】 PowerAVR 

掌柜的,还是焊接好,一起卖。。。。。99可以吧?????,估计大多数人都不象去做那些个重复的劳动。。。。。

出0入0汤圆

R24怎么用电子腿连了?改原理图PCB了?

120的价格很诱惑啊

出0入0汤圆

120是很不错的 

出0入0汤圆

TO:PowerAVR

你的PCB放了两连版的,会让网友误会成两片...

出0入0汤圆

拍了一个成品和一个PCB,麻烦PowerAVR修改一下PCB的邮费!:)

出0入0汤圆

120的包括外壳?如果这样就太有诱惑力了。

出0入0汤圆

120包外壳的.空PCB现剩下两片了 要下星期一才有一批到.

出0入0汤圆

买了一个99的,我在深圳,运费是8快吧,谢谢!

出0入0汤圆

To:PowerAVR

固件是不是已经解决了升级的问题?能把固件发上来吗?

出0入0汤圆

to 【556楼】 FlyAVR 

啃啃帖子,表这么懒嘛。。。

出0入0汤圆

我拍了一个120.00

出0入0汤圆

To:【557楼】 taoist 

哈哈,帖子从一开始就在啃,想参考一下PowerAVR与上面那位XD在BootLoader上有啥不同,看能否学到新东西!:)

出0入0汤圆

to 【554楼】 PowerAVR 

哇哈哈,生意兴隆啊。。。

出0入0汤圆

to 【560楼】 taoist 

99也就成本+一点制版费 吧

期待V8的出现

出0入0汤圆

学习,收藏。

出0入0汤圆

to 【561楼】 boboo  

这个价格还是比较合理的。。。

出10入120汤圆

有V6了,能升级成V7 V8吗

他们之间最大的区别是什么呢

出0入0汤圆

【563楼】 taoist

价格确实很实在

就是那个壳子太丑了╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

拍了一个120.00 

出0入0汤圆

【565楼】 boboo 

等你拿到后,你也许就不会这样说了,盒子很精致,做工还可以,因为颜色关系,照片上显的不太好看,如果再加上丝印,我想会比原装的好看.不过都是自己用,那些花翘没必要,只要工作稳定,比什么都好.

出0入0汤圆

偶拍了两个,邮费顺丰到付....

出0入0汤圆

自贺一下

(原文件名:jlink v7.PNG) 

出0入0汤圆

to 【569楼】 wangguanfu  

不光要自贺吧。。。

最应该感谢的应该是S**E**G**G**E**R,设计出了如此优秀的工具。。。

还应该感谢一下DASM等为普及优秀调试工具做出贡献的大侠们吧。。。

出0入0汤圆

看来V7的讨论该告一段落了,我们还要继续出发,向着V8,向着PRO迈进啊!

出0入22汤圆

好久没来了,都出了那么大的成果了呀。

出0入0汤圆

不会吧?我的V6花了3百多,才过了一个多月,这V7就出来啦?还只要99?晕啊……

出0入0汤圆

再过一个月估计就有99的V8了。

出0入0汤圆

目前来说,V8跟V7的区别:

1) CPU V8为7S256;V7为7S64

2)LED V8用PA1指示USB通讯,增加用PA0指示Target reset状态,另增加1个LED指示5V_output是否输出;V7仅用PA0指示USB通讯

(跟pro一样,3灯。。。)

有人画了这样的板子记得送我一块。。。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,00:17:31.

出0入0汤圆

【575楼】 taoist:

v8的pa1同时指示Target reset状态和指示5V_output?

还是5Vout用其他引脚指示?

其实5Vout指示不用这么麻烦,直接在5Vout输出端放一个led就好了

出0入0汤圆

to 【576楼】 wzavr 

其实5Vout指示不用这么麻烦,直接在5Vout输出端放一个led就好了 

就是这意思。。。看来是偶没表述清楚。。。

出0入0汤圆

如果仅仅是以上两项的话,可以考虑我画的那个原理图了,三个灯已经画上去了,不过PCB我还没有画。。。。。。。。

目前看来POWER的板子应该没有问题了,那我也要开工了。

出0入0汤圆

有时候在想,为啥company不用sam9xe256/512...

难道很难买???体积太大???

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,00:27:31.

出0入0汤圆

我初步想用ULINK2的盒子来装,因为那个盒子有三个发光孔。

出0入0汤圆

to 【580楼】 igoal  

u装j,不像j。。。

当然还是j装j咯。。。

出0入0汤圆

关键是J的壳子上只有1个洞啊,还要自己拿电钻钻,怕钻裂了。

出0入0汤圆

to 【582楼】 igoal 

大老爷们还怕打洞?

出0入0汤圆

不是我怕打洞,因为我压根就没想给它配盒子,只是自己玩和送人。我担心有的网友自己做打不了,打废了。毕竟那个塑料盒子我是没拿到过,不知道材质硬不硬。以前在塑料盒上打洞时打裂过,那个盒子质量就比较差。

出0入0汤圆

我觉得用两个LED就可以了,5V输出的可以省了.选用3mm双色LED就不用再打孔了.

本贴被 zpwang 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,01:31:31.

出0入0汤圆

有两个问题不明白:

1、正版的J-L-I-N-K,支持1.2v~3.3v的目标板,如果针对5v的目标板,要加适配器;

D版的v6,已经宣称支持1.2v~5.0v的目标板。

不知道他们各自用的是什么电平芯片?如果都用的是74ALVC164245,那么他们都在胡说。

2、ARM芯片中,JTAG接口的电平,以3.3v为最多,个别有5v的,还有其他电压吗?也就是说,有1.2v或1.8v,2.5v接口的芯片吗?

一直在关注本帖子,主要研究了PowerAVR的图,提两个建议:

3、增加USB电源指示灯,和目标板上电指示灯。很容易的。

4、按PowerAVR的图,164245的接法,所能支持目标板的电压为2.5v和3.3v,这稍有遗憾:有可能照顾了一个虚幻的2.5v,却遗漏了实实在在的5v。把164245的方向改一下为好,或者按我的第5条改。

5、如果问题2的答案是“有”,建议把74ALVC164245,改为其他芯片比如74LVCH16T245,支持的范围就更宽了。不知道哪里卖这个片子?没有搜到。

本贴被 xuande 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,01:36:01.

出0入0汤圆

建议用u的壳子:三个到光柱(v8刚好三个led);壳子上盖有螺丝可以上在下盖上,不容易开;外观弧形面漂亮

出0入0汤圆

俺的V8已经可以升级了,但是还是不够完美

出0入0汤圆

江山代有牛人出啊!

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

to  LS

我刚刚还联系了POWER,他最近为了V7忙的连饭都没时间吃了。他现在应该正在加紧为大家准备优质的V7。

出0入0汤圆

我看了他的淘宝,好多人都拍了,你是不是还没拍,你可以先拍,然后在上边留言,这样的话不会给你落下。

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-fdfb55599ab91ab1497d877b8ba719c5.jhtml 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-9bf075c8e544b8de1452191442534149.jhtml

出0入0汤圆

大家速度也太快了吧!

出0入0汤圆

今天也拍了一个,我在深圳

出0入0汤圆

to 【595楼】 ba1731

现在我也联系不上他了,可能他正在找人帮忙快速加工,我也帮你联系联系看,联系到的话帮你告诉他一声

出0入0汤圆

to all:

拍的人太多了.忙不过来.拍了的没发货的要等下星期了.全给大家抢光了,现在加急做了一些.

出0入0汤圆

偶拍了一个,邮费顺丰到付.... 

出0入0汤圆

TO:PowerAVR   偶拍了一个,邮费顺丰到付.... 

出0入0汤圆

【595楼】 ba1731

你的是哪个?下星期来吧现在都抢光了.

出0入0汤圆

POWER能说说你那个不能仿真的问题怎么解决的吗?

出0入0汤圆

楼上估计要等等了,POWER大侠估计是自己搞定焊接的,人手不足吧。

出0入0汤圆

买套件自己焊接吧

出0入0汤圆

to 【588楼】 shaoshunda  

+U+U

出0入0汤圆

to 【609楼】 ba1731 

不用sorry,我总不能不让人家解决温饱问题吧。。。

出0入0汤圆

TO 【610楼】 taoist  

温饱当然是要解决的,应该可以另开帖子专为DIY的..我把很多留言都删了。。那个。。汗有一条太老了,删不掉了。。

出0入0汤圆

太刺激了,V6刚破不久,V7也可以了,马上V8就出来了,期待V8,2009年开年红。

出0入0汤圆

to 【603楼】 PowerAVR

拍了一个,好东西啊!

出0入0汤圆

to 【610楼】 taoist & 【611楼】 ba1731

PowerAVR 为大家验证V7的原理图,做PCB购买元件花了几百块,中午不吃饭跑华强,最后还给大家送板送盒子.再说目前这第二批全部是他手焊,成本大家都看的见,剩下那一点可怜的薄利作辛苦费,我想换别人谁都不愿意干.

我那天跟他聊,他告诉我,不为赚钱,再说也赚不到什么钱,也不愿意赚这钱.只不过既然做了,就让在贴子里积极讨论的朋友,以较低廉的价格能用上V7.每一批都送,他也送不起,跟我一样的穷人啊,嘿嘿,搞电子的有钱的不多.

当然了大家买他的东西,也算对他的支持吧,没他的话,现在估计坛子里的很多朋友暂时还用不上V7.我跟Power也是在坛里萍水相逢,在此只是把我看到的,了解的告诉一下大家,没别的意思.

今天早上好冷,坐在床上回帖都冻的发抖,呵呵.

大家一起多支持Power吧.

本贴被 shark313 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,08:50:27.

出0入0汤圆

我就不拍了,因为我已经做板子了,我的习惯是喜欢自己做板子。。。

出0入0汤圆

to 【614楼】 shark313 

这才是真正的共享精神

各位看官,有钱的出钱,有力的出力,啃汇编的啃汇编,画板子的画板子

继续啃我的汇编。。。

出0入0汤圆

to【614楼】 shark313 

说得好。也决定买一个了。虽然用不大上。。。。

出0入0汤圆

to 【616楼】 taoist

V8是不是比V7难搞多了啊.对了你是哪个地方的,如果没你开帖子共享你的研究,很多人还用不上这么好的工具.

to 【617楼】 wkman 

你那头像挺有特色的,呵呵

出0入0汤圆

powerAVR.给我弄一套V7。我手头的还是V5。

我们这边下雪了,好冷啊!

出0入0汤圆

to 【618楼】 shark313

逆向工程不是一件简单的事,要让V8,V7,V6运行起来很容易,但不是长久之计,company只要做一下手脚,可能以后就不能再升级

我的目的是学习其原理,取其精华

啃啃汇编就可以清晰地看到company在不断进取,以获取更快的JTAG访问速度

另:偶在上海,具体的就不方便了告知了,以免company追杀偶。。。

出0入0汤圆

company应该还在休假中。。。

出0入42汤圆

company 上班了会追杀的

出0入0汤圆

这个事儿确实闹得比较大了。。。

本贴被 bigarmer 编辑过,最后修改时间:2009-01-04,10:10:22.

出0入0汤圆

建议重新开个帖子讨论相关话题,这个帖子太长了,刷新比较吃力了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。