搜索
bottom↓
回复: 347

超值的mp3盒子 44B0X,240*160点阵,gl811,adc,dac 价格只要55啊哈哈【恢复】

出0入0汤圆

东西是约莫1年前就买过那时是100一个现在卖家降价了,感觉很超值推荐下支持mp3

但是最要命的不支持中文曲目名称,固件我这有又需要再上传,拆元件该是比较值况且嘿嘿还是个mp3

(原文件名:100_6515.jpg) 

(原文件名:100_6517.jpg) 

液晶pdfourdev_554784.pdf(文件大小:275K) (原文件名:G160240-13.pdf) 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

http://list.taobao.com/browse/0/n-df6a9b45bff69878c9c85c6085722236---------------40--commend-0-all-0.htm

出0入0汤圆

好家伙,等下去拍

出0入0汤圆

good!

出0入0汤圆

这个盒子声音不错,65带一个usb线一个dev 5v 2a电源 一个耳机 1个主机,反正价格性价无敌呵呵

本贴被 mimidodo 编辑过,最后修改时间:2008-12-22,20:04:46.

出0入0汤圆

不错啊,有个疑问,44b0x能解320kbps的mp3 和wma么?

出0入0汤圆

有 解码器在另外一半板子上,图片只是板子一面,嘿嘿,因为是很近一起的照的没照全就发了

那个兄弟买回来照个照片绝对发现超值哈哈

版主不要怜惜裤子哦

出0入0汤圆

这个是正面全图,最下面那个是欧胜的dac效果不错 (原文件名:1.jpg) 

出0入10汤圆

超值 顶一下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【5楼】 mimidodo 

再多介绍介绍,刚才本想和店主多了解点情况,不过他小孩感冒了

出0入0汤圆

固件程序bin格式的ourdev_555002.rar(文件大小:497K) (原文件名:J-Firmware.rar) 

对了这个机器带收音机呵呵在板子反面但是效果呵呵,有待挖掘。。。

出0入0汤圆

店主确实有事我和他沟通过蛮久,店主人不错

基本上这个mp3效果不错有点低噪,因为dac的耳机放大口又外接了一个耳放芯片在板子后面,我 的该法是直接飞线到耳机输出口电容

而且dac支持lineout不过要自己引线出来,这个欧胜芯片的实力还可以虽然不及sb4630但是基本比很多mp3要号不少

买这个机器1可以用来拆件使用,二可以用来当移动硬盘,三可以用来听歌,恩恩还不错吧

店主那个黑丝全金属的机器也是65 dac用的是adi的其实我只看过一眼那时店主发货给我发错了,我打开盖子看了下。但是固件可以通用,只是液晶分辨率不一样,相信也是同样的arm7片子嘿嘿。

如果有啥问题在帖子里头大家尽管研究,谁能吧固件修改下能显示中文小弟拜谢,固件内涵字库了已经

http://www.erji.net/simple/index.php?t458954.html

这个帖子里头有系列固件的下载地址

低噪相应的修改我在http://www.erji.net/read.php?tid=460449&page=e&#a说了嘿嘿

店家约莫还有100多个这个量基本够大家快快下手哦

出0入0汤圆

搞一个来玩玩, 虽然已经有44b0x的开发板了。收藏了

出0入0汤圆

不错。。。。真超值

出0入0汤圆

【14楼】 mimidodo 二可以用来当移动硬盘?

多大?

出0入0汤圆

如果有啥问题在帖子里头大家尽管研究,谁能吧固件修改下能显示中文小弟拜谢,固件内涵字库了已经 

楼主是GG啊,您那头像...............

出0入0汤圆

我女朋友嘿嘿马上她要考研了,做点好事。嘿嘿希望顺利

出0入0汤圆

回的真快,你女朋友很漂亮啊 !希望能考个好成绩!

出0入0汤圆

usb主控是gl811所以对容量没有大限制吧,要放mp3大硬盘的子分区要小于30g。

出0入0汤圆

哇...看来我又要破费了....haha..

出0入0汤圆

这东西有没有下载口呀?,可以做学习板不?要是可以的话真的很值。。。。

出0入0汤圆

已经破费了。我靠,,,这个月都都买不少东西了。唉...淘宝啊淘宝...

出0入0汤圆

啥子东西放到arm..d的网络上来,一抢而空,,,老板的销售记录飙升...

出0入0汤圆

主板左上角有排插大家仔细看看,估计那个就是,但是我不会arm所以有懂的到手一看就知道了

出0入0汤圆

我刚看了一下,好多人已经买上了,真是疯狂

出0入0汤圆

这个应该可以接3.5寸硬盘吧?

出0入0汤圆

上面都什么芯片呀,能不能列一下呀,看看能用得上不,呵呵,那个屏是黑白的吧,呵呵

出0入0汤圆

卖家一直不在线,谁能联系到他

出0入0汤圆

卖家小孩生病了,估计一直都在照顾小孩吧。。。昨天晚上看急诊了,估计晚上,明天可能在

货基本足够,1xx个还有嘿嘿,大家有喜欢就直接拍下吧

卖家基本不是很懂这方面的东西所以有技术问题在这上面讨论下就行嘿嘿,要是卖家懂,感觉东西早就卖光了。

出0入0汤圆

不是很严重吧,单元早的好起来

也好有时间给我们发货,买家都是急性子,都想早点拿到货。

出0入0汤圆

是否能够引出JTAG接口?如果可以的话调试很方便了。

出0入10汤圆

1楼第2张图 CN1

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

买的东西不少都放起来了

出0入0汤圆

帖子不能沉了哈哈顶下。。。

出0入0汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-59929108b78740a25cafdb1c4d64bb69.jhtml

贴出正确的地址。

帮忙顶一下,明天去充值支付宝。购买一个。

出0入0汤圆

用这个做一个示波器加信号源还可以把

出0入0汤圆

那个牛人能搞出来那真是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

屏幕分辨率也基本够嘿嘿

出0入0汤圆

楼上,看来你跟卖家挺熟悉的,能不能帮忙催一下,快点发货,我刚见他在线,加了他N次,一点反应都没有.

如果你有联系方式麻烦告诉一下大家

出0入0汤圆

boss

刚刚上线又走了带小孩打针。。。。。其实我发帖子也是举手之劳嘿嘿,店主小孩生病比较严重

刚刚发了8个人的货

weetnet(19:41:05): 

今天发了8个出去了

weetnet(19:41:14): 

刚刚忙完

weetnet(19:41:19): 

吃完饭

weetnet(19:41:33): 

但还要去带小孩打针

-----------------------------------------------------------------我是华丽分割线

真是不巧啊,大家别急嘿嘿反正明天肯定货会在路上的

对了有谁在收到货后大家再一起探讨这个东西可以怎么来玩

1.mod下作为不错的音源,当然是便携的,在erji。net大家对这机器的声音评价是不低于苹果的耳机输出

2.作为示波器,当然要arm行家来搞

3.拆件使用,但是我觉得可能没有整体作为一个系统来方便

4.移动硬盘,作为移动硬盘当然体积有点大就是。。。

5.arm开发板,不知道那个cn1是不是引出来的jtag口这个要到手的兄弟们判断下嘿嘿,不过要把引脚都引出来也不是件很容易的事

6.。。。暂时没想到就是。。。。。。。

反正希望到手的兄弟们可以吧这个东西给一起搞出来,店家的货源还是比较充足的,相对只有十几块甚至几十块的量的卖家这个机器的量还是能够保证感兴趣的兄弟一人一块的,嘿

------------------------------------------------------------------我是华丽分割线

不过套用tag的话   没有逼你哦         O(∩_∩)O哈哈~

本贴被 mimidodo 编辑过,最后修改时间:2008-12-23,19:54:17.

出0入0汤圆

估计的我的在路上了。明天拿到再说。

你不是在逼我,,,你是在勾引我!HO0o.

出0入4汤圆

usb是high speed的么

出0入0汤圆

你查gl811就知道了早期的2.0的移动硬盘主控都是它比较便宜嘿嘿 所以是2.0的

出0入0汤圆

不错,MARK

出0入0汤圆

如果手上没有移动硬盘,可不可以当普通MP3用啊?意思就是买到了可不可以马上听歌?有多少内存的?

出0入0汤圆

好有诱惑力啊! 

出0入0汤圆

拍了一个,比起当前买44b0开发板便宜很多

出0入0汤圆

今天终于看到发货信息了,太兴奋了。谁能搞份原理图啊

出0入0汤圆

好东西,看来又得破费了,不知播放时电池能用多久,用过的兄弟说说哈

出0入0汤圆

没有支付宝怎么淘?

出0入0汤圆

店主人不错100%好评哈哈不行你先款吧哈哈。。。。。。。。。

钱也不多嘿嘿

出0入0汤圆

到底说的是哪一个阿?

lz给地taobao地址好多款。。。

出0入10汤圆

38楼的地址

出0入0汤圆

期待到手的兄弟们可以做一个可行性分析,嘿嘿呼唤arm高手。。。。。。。。。。。。

对于卖家的那个65黑色的机器,我对pcb只有一眼的印象,感觉pcb做工好于这个白色,外壳是金属的。 dac是adi的我专门看了下,接口不知道能不能直接插cf

卡,控制器也是arm7,应该是同一个厂家的出的产品。。。。。。。。。。。

黑色机器卖家以前有批货是可以显示中文歌曲名称的,大多数是不能的。即使刷了可以显示中午名称的估计结果还是一样不能显示。不知道是那部分有问题。。希望大家到手的可以先解决这个问题嘿嘿

本贴被 mimidodo 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,11:26:42.

出0入0汤圆

关注一下吧,我最近工作比较忙,没时间搞这么多的ARM了。最近在研究飞利浦的2148.

出0入0汤圆

黑色机器卖家以前有批货是可以显示中文歌曲名称的,大多数是不能的。即使刷了可以显示中午名称的估计结果还是一样不能显示。不知道是那部分有问题。。

----------------------------

据说是硬件的事,以前的V1.5版刷了是可以显示中文的,V1.7版就不行了。

据猜想是成本惹的祸...

出0入0汤圆

LZ,没见到外扩的RAM,是在反面吗?

不会就8K内部RAM吧?

能不能再发几张正面和反面的高清图。

出0入0汤圆

确实ram在背面,晚上我回去照了贴上来,卖家一会上架

出0入0汤圆

刚看了下,太超值了

不顶不厚道啊

出0入0汤圆

总得搞了原理图出来分析一下吧。

出0入0汤圆

JTAG口都引出来了的,并且还有14pin座子,做个JTAG转接线就OK了。哈哈。真是爽....

S3C44BOX + 

29LV160  + 

VT3612164 + 

DSP 2189 + 

WM8731   + 

GL811 USB2.0 + 

FM module + 

160*240 LCD +

2 * 锂电  +

耳机      +

5V 2A充电器 +

USB 线      +

成品外壳  +

套子      +

= 70 RMB 哇...

以上纯属广告,勿殴!

有人买一次 6 个太N了。

买回来才发觉和我闲置的笔记本盘不合,我的是SATA的,要插IDE的。另外没硬盘进不了菜单,只能看到LOGO。淘了一下,发现全新 10G 2.5" IDE  75RMB。唉...要耍起来,还要花钱...

本贴被 METAL_MAX 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,18:40:43.

出0入0汤圆

看起来是比较值了,偶也买了一个,哈哈!

出0入0汤圆

看来我不用吧背面的照片上上了,有兄弟帮忙总结芯片了呵呵

出0入0汤圆

不知道能不能上厚的笔记本盘? 我的是厚盘...

出0入0汤圆

买个转接线就可以了,不过买回来只是为了听MP3有些浪费了,44b0的功能还是比较强的,看看能不能搞些东西出来,如果卖家那边货比较多的话,这个帖子可能会热起来

出0入0汤圆

晕了,还有什么ADSP-2189,这个好了,食物太多,希望吃下去没有消化不良....

出0入0汤圆

呵呵收到东西的兄弟们说说啊

出0入0汤圆

好东西啊,只做硬盘盒也值了啊。

出0入0汤圆

我的硬盘还没到,现在还开不了机

电池不知道怎么样,在用的朋友介绍一下,充满电可以听多久

我到时试一下先,如果不行就换两个3.7V 1800mAH的

一直在找原理图,谁找到了,一定记得分享一下

to 【72楼】 mimidodo

你发的那个固件是哪个版本的,给哪个牌子OEM的,能不能解决中文乱码等等的问题,可不可以详细的介绍一下

出0入0汤圆

http://20giga.free.fr/全版本固件地址呵呵 

出0入0汤圆

LS的地址,你自己试过吗,我这无法访问,另外你提供的那个是哪个版本的

出0入0汤圆

好东西,顶。 顺便问一下,我有个3.5寸的盘,有办法用吗?比如,有转接线等等

出0入0汤圆

我也在考虑这个3。5的,普通转接卡好像不能用

出0入0汤圆

谁抄出了原理图啦?

出0入0汤圆

现在到手的估计不多等等人多了嘿嘿就好办了,而且板子不是很简单所以等等看有没有人能先玩出来。。

反正店主的货基本够坛子们兄弟们分呵呵

出0入0汤圆

要耍这个板子还要耍DSP,估计有点难度。如果仅仅使用S344B0估计玩的地方也就是液晶屏和硬盘。

出0入0汤圆

呵呵创意是无穷的嘿嘿。。。。。。。。。。。期待牛人

出0入0汤圆

正好我有个闲置的笔记本硬盘,也下手了。

出0入0汤圆

以下提供点自己胡测的资料,仅供参考。

JTAG口引脚定义:

JTAG引脚定义 和标准14pinJTAG兼容 (原文件名:JTAG口引脚定义.jpg) 

雷人的USB接口:

雷人USB接口 (原文件名:雷人的USB接口.jpg) 

S3C44B0X 好大:

S3C44B0X (原文件名:S3C44BOX.jpg) 

FLASH:

S3C44B0X              FLASH  
   nGCS0  ------->    CS
   ADDR1  ------->    A0
   ADDR2  ------->    A1
            ...

FLASH (原文件名:MX29LV160.jpg) 

RAM:

RAM (原文件名:VT3612161.jpg) 

AD DSP:

DSP (原文件名:DSP.jpg) 

GL811:

USB (原文件名:GL811.jpg) 

WM8731

DAC_ADC (原文件名:XWM8731.jpg) 

RADIO:

收音机 (原文件名:收音机模块.jpg) 

RAM的资料谁找一下。没有找到,顺便看看挂在哪一个bank上面。哈哈。

本贴被 METAL_MAX 编辑过,最后修改时间:2008-12-26,00:05:06.

出0入0汤圆

我搜到的HD_MP3主要芯片资料包,缺少RAM:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;HD_MP3主要芯片资料包_缺RAMourdev_559283.rar(文件大小:4.04M)&nbsp;<font color=green>(原文件名:HD_mp3_mainchips.rar)&nbsp;

出0入0汤圆

照片不错啊,晚上睡不着郁闷
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最新版固件,当然还是不能显示中文ourdev_559403.rar(文件大小:507K)&nbsp;<font color=green>(原文件名:Polaroid&nbsp;v2317&nbsp;J-Firmware.rar)&nbsp;

背面图片补上&nbsp;<font color=green>(原文件名:3.jpg)&nbsp;嘿嘿固件上了,背面图片也上了

出0入0汤圆

LS固件都是在哪下的,你上边给的地址打不开,有没有低一点的版本,比如1.5

出0入0汤圆

哪个vt3612164t资料确实不好找,不知道是不是厂家已经倒闭了

出0入0汤圆

厂家是&nbsp;Kreton

出0入0汤圆

整个CF卡转IDE,是不是能增加播放时间?还抗震防摔啦。

出0入0汤圆

强烈关注,主要是没有原理图和原来里面的程序,要不就好玩啦!

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

楼主,新固件和原来的固件有什么不同的地方??

出0入0汤圆

我的今天收到了,不过我定的是黑色金属壳的那个,感觉那个要好一点。可是发货却是白色的这款,不知道区别大不?

出0入0汤圆

RAM看起来和HY57V641620(4M&nbsp;X&nbsp;16&nbsp;bit&nbsp;SDRAM)引脚数一样:27X2=54PIN.&nbsp;&nbsp;
从图上看PIN1&nbsp;PIN3&nbsp;PIN43&nbsp;PIN49都接了电容,估计是VDD.
而HY57v641620的PIN1&nbsp;PIN3&nbsp;PIN43&nbsp;PIN49正好也是VDD.
不知道是不是可以通用的? 点击此处下载&nbsp;ourdev_559883.pdf(文件大小:87K)&nbsp;<font color=green>(原文件名:hy57v641620.pdf)&nbsp;

出0入0汤圆

楼主,新固件和原来的固件有什么不同的地方??&nbsp;
老实说固件版本我真是不知道有啥区别,固件里头有彩蛋,有贪吃蛇游戏嘿嘿看谁能发现

出0入0汤圆

有源代码就好了,如果有代码,估计改成支持中文没什么问题

出0入0汤圆

本人为淘宝上weetnet;
在这谢谢各位的帮衬,前几天因小孩感冒,同时白天要上班,在交流沟通方面不及时请见谅......
对于产品的了解我相信各位都是专家,我是门外汉,所以在产品技术参数方面的资料提供我真是无能为力;
产品质量我是绝对保证的,收到货有问题可以包退包换的; 产品的性能及播放时间也请大家在此帖出,让更多的买家了解产品;
托各位的福,这二天要发的产品也是比较多,我是尽量做到发出产品是正品(发货前会进行测试),不发错货,有什么问题我们及时交流解决;
产品数量及类别我这周整理一下,界时图文并茂提供给大家;
平时大家也可旺旺留言,我一定会回复的,没及时回复就请大家多多体谅了;
在此也希望大家能各尽所能做到物尽所值,将产品功能发挥到极限;
谢谢大家&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;----&nbsp;&nbsp;&nbsp;weetnet

出0入0汤圆

这么复杂,看来不是那么好玩的。。。

出0入0汤圆

来说说我对搂主最早发的那个固件的研究: 固件大小是1.13MB
0x7dc30之前的东西应该都是代码,你可以看到一些字符串:比如"This&nbsp;is&nbsp;code&nbsp;can&nbsp;only&nbsp;run&nbsp;on&nbsp;a&nbsp;Thumb&nbsp;compatible&nbsp;processor"&nbsp;"语言"&nbsp;等信息
从中也可以看出,菜单上的汉字是采用GBK编码的(或者其子集GB2312).
0x7dc30之后有一个WAV文件的头,用于录音的 之后到0xc1bf0&nbsp;总共270KB的空间,看不出是什么东西。
0xc1bfe&nbsp;-&gt;&nbsp;0xc88bd
这一段是BIG5&nbsp;转&nbsp;unicode&nbsp;码表
BIG5&nbsp;转&nbsp;unicode&nbsp;码表
0xc8a3e&nbsp;&nbsp;&nbsp;-&gt;&nbsp;0xd409d&nbsp;
这一段是GBK&nbsp;转&nbsp;unicode&nbsp;码表&nbsp;仅为汉字部分,前面是字符部分,以前没研究过不好确定起始地址。
0xd61fe&nbsp;-&gt;&nbsp;0xe0a5d
是Unicode&nbsp;转&nbsp;GBK&nbsp;的码表,同样也仅是汉字部分,前面应该是字符。
接下来到结尾的大约260KB也无法搞清楚是什么。 最后还有一些字符的部分。
————————————————————————
如搂主提到的连接里所述,可以调出机器的隐藏菜单。菜单里有字符编码的,有auto,&nbsp;unicode&nbsp;和GBK三个选项。&nbsp;也许本来不算auto有5个,但是其它三个没有显示,估计也没有作用。
另外的确有四个游戏可玩,俄罗斯方块,贪食蛇,5子棋&nbsp;和&nbsp;推箱子
菜单中的汉字时GBK编码,那么假设它用的应该就是GBK字库。
现实中完整地GBK字库,16*16点阵的需要近800KB,&nbsp;从上面分析看,没有这么大的空间放这个。&nbsp;同样点阵的GB2312字库有256KB,有两个地方可放。
还有可能是根本不支持整个字库,只是取了菜单中汉字的数据。
另外好像点阵比16*16还要大,24*24的GBK字库要1.5M的。另外貌似没有压缩
从固件中找到了unicode&nbsp;转&nbsp;GBK的编码对照表。&nbsp;按理说如果有了GBK(或GB2312)字库至少可以显示带汉字的文件名了。
同样也有GBK&nbsp;转&nbsp;unicode的对照表,&nbsp;目前没有想到会用到何处。
另外还有BIG5&nbsp;转&nbsp;unicode的对照表,但是没有找到unicode转BIG5的。
在编码菜单中有unicode&nbsp;和big5,&nbsp;这个应该指的是mp3文件中id3&nbsp;&nbsp;tag的编码方式。&nbsp;目前我还没有测试,大家可以把mp3文件信息部分盖成unicode编码试一下,或者改成big5编码方式,如果还不能显示中文。那么估计就没希望了,也可以判断出固件是不带字库的。
--------------------------------------------------
从编程的角度,有了这三张表,要西显示汉字已经足够了。
我的猜测是这样,&nbsp;固件中可能没有完整的汉字库。因此也没法支持中文歌名的显示。
至于那个隐藏菜单,如果真的支持,这个菜单应该可以显式的可以被打开。
另外在固件里还搜到了“日本语”的词,说明原来设计是可以支持多种语言的,只不过由于空间限制裁掉了。
不过很奇怪固件也没有全部只有1.13M,而flash是2M,&nbsp;或许里面还有其它东西吧。
大家可以试试我上面所说的方法,把mp3的tag信息编码搞成unicode&nbsp;或&nbsp;big5试下。
进入隐藏菜单的方法是把光标停在“系统信息”烂,摇杆向右6秒左右,就会有个英文的菜单。&nbsp;包含一些设置和4个游戏

出0入0汤圆

楼上说的很详细,正解.怎样把MP3的tag改成UNICODE
正在参考你的这个帖子http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=710358,不知道有没有批量工具.<font color=#699bcd>本贴被 shark313
编辑过,最后修改时间:2008-12-26,16:07:22.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。