搜索
bottom↓
回复: 434

分享我收集的VB、VC、C++Builder多媒体教程、文档资料、源代码、工程实例(不断不定期

出330入0汤圆

首先从VB开始,有人觉得VB老了,不中用了。但是以前有不少任务、案例是用VB做出来的,你完全可以不用VB,但是可以看看实例,吸收一些思想。再用自己熟悉的语言写自己的工程。文言文老吧,但是它记载的历史,用现代化的手段翻拍出了这么多电视剧。

黑客基地vb特训班(多媒体视频+语音+word文档,805M),一共27课,相对于现在大多数教程只是引导读者啃苹果皮——浅尝辄止,这个教程可以引导我们把苹果吃几大口。

每一节课一个文件夹,里面有多媒体视频+语音教程和课程用到的word文档,这个文档整理的相当好,可以当作工具书、手册之类查阅。

大家先看看视频截图,和word文档截图

(原文件名:vb黑基.JPG) 

(原文件名:文档截图2.JPG) 

本贴被 zcllom 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,16:58:56.

出330入0汤圆

我将倒着上传,也就是从最后一课(27课)开始上传,一直到第一课。

VB的另一个好资料:《Visual.Basic.编程资源大全》(合集类资料,371M)。

里面的东西非常多。(需要PJ,PJ说明在文件夹里面)

(原文件名:vb编程资源大全.JPG) 

出330入0汤圆

看来大家都不感兴趣,那就不浪费空间了,吃饭去。。。。

出0入0汤圆

蛮有兴趣的,楼主辛苦一下,把资料上传吧。

先谢谢了!

出0入0汤圆

把黑客基地vb特训班的word文档和1楼的那个上传啊,视频就不要了,视频太慢了!呵呵,楼主辛苦一下吧!

出0入90汤圆

我倒!发了2个帖子就跑了!

出330入0汤圆

【4楼】 fxnh_yinyi 

=====================================

你这个提法很好,下午就这么传吧。

【5楼】 honami520

=======================

今天武汉天气阴冷,吃点东西回来再弄。

另:本站的上传有 续传 功能吗?如果我传大一点的文件上来,中间网络出点状况,是不是前功尽弃了?

本贴被 zcllom 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,13:03:40.

出330入0汤圆

主讲人声音比较小,大家不要介意,毕竟不是专业讲师。

《黑客基地vb特训班》第二十七课 实现远程木马控制程序的原理(视频+文档+VB工程文件)

点击此处下载 ourdev_561243.rar(文件大小:22.80M) (原文件名:vb27.rar)

再to【4楼】 fxnh_yinyi  

把黑客基地vb特训班的word文档和1楼的那个上传啊,视频就不要了,视频太慢了!呵呵,楼主辛苦一下吧! 

===========================================================================================

我觉得这样不行,因为前面讲基础的部分,word文档整理的不错。但是后来深入的课程word里面写非常简单,所以不看他的视频操作,就不知道该怎么干。比如第二十五课word文档只有这几句话:

第二十五课 制作QQ外挂——消息连_发器

使用的API:

FindWindow、FindWindowEx、SendMessage

使用的常数:

WM_GETTEXT、BM_CLICK、EM_REPLACESEL

使用的控件:

一个窗体,一个ListBox、一个TextBox,三个CommandButton、一个Timer

出0入0汤圆

谢谢楼主,我在http://www.bibidu.com/fileview-247015.html找到了

出330入0汤圆

【8楼】 mtxmxt 

速度怎么样,如果速度很快,那我就不上传了,大伙去那个地方下就行了。

另一个《Visual.Basic.编程资源大全》(371M)你找到没有,要是找到了,我也不上传了。直接跳过这两个东西,再传别的内容。

出330入0汤圆

《黑客基地vb特训班》第二十六课 第二十六课 制作QQ宠物机(视频+文档+VB工程文件)

点击此处下载 ourdev_561363.rar(文件大小:56.97M) (原文件名:vb26.rar)

据8楼反映,有下载地址,那我就传完这个后不继续传了,转向其他内容。。。。

出330入0汤圆

与《Visual.Basic.编程资源大全》(371M)

相对应的有一个

《VC编程资源大全》(351M)

大家也去找找看,找到了有效的链接后,把地址贴出来给大家分享,这些资料是我以前下载的,已经忘了下载地址了。如果找不到,或者下载特别麻烦,我再来上传。。

出330入0汤圆

数据库方面的多媒体教程:

[边学边用视屏教学].[Access.2000.中文版].[共18讲].[386M]

中文名:[边学边用视屏教学].[Access 2000 中文版].[asf] 共18讲 

主讲人:刘启仑

第 一 讲 初识 Access 2000  

第 二 讲 创建表 

第 三 讲 表的高级使用 

第 四 讲 查询  

第 五 讲 使用查询设计器   

第 六 讲 报表 

第 七 讲 报表高级内容  

第 八 讲 窗体 

第 九 讲 窗体高级内容 

第 十 讲 宏

第十一讲 模块

第十二讲 模块开发

第十三讲 VBA应用实例

第十四讲 OLE应用

第十五讲 数据库的安全

第十六讲 数据库的高级应用

第十七讲 导入、链接与导出数据表

第十八讲 数据访问页

出330入0汤圆

《C++Builder6编程实例精解》PDF版文件预览:

(原文件名:cbuilder.JPG) 

《C++Builder6编程实例精解》PDF版文件下载:

点击此处下载 ourdev_561464.rar(文件大小:4.98M) (原文件名:C++Builder6编程实例精解.rar)

出0入0汤圆

VC的哪??盼望啊

出330入0汤圆

【14楼】 edaworld 笨笨小熊

VC的哪??盼望啊 

==========================

13楼我把C++Builder放出了,VC也就不远了。

预告:VC的资料将以这样一个东西开头:信封、发票、条码……等需要精确打印的完整源工程文件+详尽说明。

出0入0汤圆

C++Builder  还有资料吗?

楼主。

出330入0汤圆

【16楼】 banyan_city AVR菜菜

C++Builder  还有资料吗? 

====================================

我看到本站已经有人传了不少C++Builder的资料,在这里

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=859380&bbs_page_no=1&bbs_id=1036

等我把这个论坛的底细都摸清楚了,再发资料,免得发重复了,浪费宝贵的服务器资源。

出0入0汤圆

谢谢

这里我有看过  

不知道有视频文件没?

出330入0汤圆

【18楼】 banyan_city AVR菜菜

谢谢 

这里我有看过 不知道有视频文件没?

=================================

以前我也找了很久的C++Buider,然后下到了一个《编程经典C++ Builder 26讲》 (228M),发现讲的太垃圾了,完全是忽悠人。

再后来,我发现C++Buider不用看视频,装好开发环境后,自己写就行了,不懂的地方自己去找答案。

出0入0汤圆

呵呵,支持楼主!

出0入0汤圆

呵呵,支持楼主! 

出330入0汤圆

上位机软件界面、图标ico美化小工具(无限制汉化版):

软件名称: microangelo

官方网站: http://www.impactsoftware.com/

汉化作者: Flash.S

电子邮箱: FlashS@etang.com

==================================================================

软件介绍:

microangelo 是一套功能强大的图标相关编辑软件。使用它可以创建或编辑图标(.ico)、静态指针(.cur)、动画指针(.ani)以及图标库(.icl)文件,编辑功能十分强大且很容易上手。现在我的 MAME 图标都是使用它来制作的,很不错。该软件还有一个功能就是可以直接修改执行程序中的图标(请注意格式一定要匹配)。

==================================================================

安装及删除说明:

原始英文版不需要,直接安装即可。本汉化版安装程序的大小虽然比英文版安装程序小得多,但文件一个都没有少。如果你有安装本软件的其他版本,为了在拆卸时能够干净完整地删除,建议你首先删除已安装版本,再安装本汉化版。

拆卸请选择开始菜单程序组中的对应选项即可。

下面这个图片是用安装目录下的studio.exe工具制作的效果:

(原文件名:microangelo.JPG) 

下面这个图片是:用安装目录下的“librarian.exe”工具提取微软ico图标文件,在“librarian.exe”里“打开”C:\WINDOWS\system32\shell32.dll(微软的图标都封装在这个dll里面),可以把里面你喜欢的图标保存为单独的ico文件。

(原文件名:microangelo2.JPG) 

工具下载:

点击此处下载 ourdev_563724.rar(文件大小:1.93M) (原文件名:Microangelo.rar)

本贴被 zcllom 编辑过,最后修改时间:2008-12-29,13:29:52.

出0入0汤圆

顶楼主,不顶不行,建议加酷!

出0入0汤圆

顶一下才行...

出0入0汤圆

顶谢谢

出0入0汤圆

一定要顶!

出0入0汤圆

阿莫去了那里?快给楼主一条COOL子,要不楼主不传了。

出0入0汤圆

好东西!

出10入10汤圆

顶!

出330入0汤圆

【28楼】 rober 

阿莫去了那里?快给楼主一条COOL子,要不楼主不传了。

==============================================

呵呵,我倒不看重cool。

我喜欢把东西整理清楚,介绍写清楚,并提取有代表性的图片做预览。所以会有些慢。

有些东西我自己目前用不到,所以想传到一个可靠的,没有限制的网络空间里,将来需要的时候再来提取。

出330入0汤圆

《C++Builder精彩编程实例集锦》

(原文件名:C++Builder编程实例集锦.jpg) 

这本书的pdf已经有人在“上位机软件分论坛”上传了,帖子名称叫《C++Builder开发书籍----如经济允许最好是买正版书籍!》。

那为什么我拿这本书来说事呢?因为那本书还有张配套的光盘,那个帖子里并没有把光盘的内容传上来。光盘内容为书中出现的所有250个例子的C++ Builder源代码工程文件(共200M),我这次来就是把光盘内容全部交公。

第一部分 界面设计:

实例001 如何实现程序闪屏效果、实例002 如何实现程序窗口闪烁、实例003 如何制作吸附窗口程序、实例004 如何制作透明程序窗口、实例005 如何制作半透明程序窗口、实例006 如何制作不规则程序窗口、实例007 如何制作程序渐变背景、实例008 如何设置程序背景图像、实例009 如何设置MDI程序背景图像、实例010 如何动态关闭MDI程序所有子窗口…………实例019 如何使程序窗口总在最前面显示…………实例042 如何设置显示文字分辨率

点击此处下载 ourdev_567923.rar(文件大小:14.60M) (原文件名:第一部分界面设计.rar)

出330入0汤圆

第二部分 程序设置:

实例043 如何使用消息框、……、实例063 如何编写DLL服务器程序、……、实例072 如何将小写金额转换成大写金额、……、实例083 如何实现鼠标拖动操作、……、实例085 如何读取键盘信息

点击此处下载 ourdev_567963.rar(文件大小:16.39M) (原文件名:第二部分程序设置.rar)

出330入0汤圆

第三部分 文件操作:

……、实例112 如何创建特大型文件、实例118 如何在WIN.INI文件中保存程序信息、……

点击此处下载 ourdev_567983.rar(文件大小:7.82M) (原文件名:第三部分文件操作.rar)

第四部分 图像处理

点击此处下载 ourdev_568003.rar(文件大小:14.30M) (原文件名:第四部分图像处理.rar)

出330入0汤圆

第五部分 系统编程:

实例148 如何获取键盘类型、实例149 如何获取声卡配置、……、实例162 如何在桌面上创建快捷方式、……

点击此处下载 ourdev_568023.rar(文件大小:13.76M) (原文件名:第五部分系统编程.rar)

第六部分 数据库应用:

点击此处下载 ourdev_568024.rar(文件大小:1.71M) (原文件名:第六部分数据库应用.rar)

如果你机子没有装BCB,那么你运行 “第六部分 数据库应用”里的源代码,就会提示vcl60.bpl找不到。原因及解决方法为以下:

BCB编译成功的程序在其他机子上运行时提示vcl60.bpl找不到的解决方法 

1.Project--》Options--》Packages

2.Runtime packages下面的Builder with runtime packages前的勾取消

3.转到Linker页

4.Linking下面的Use dynamic RTL前的勾也取消 

5.点OK前把OK前面的Default点上

CB的完全编译问题,大概是初学BCB的朋友们问的最多的问题。

症状就是编译好的Exe程序拷到没有安装BCB的机器上运行会提示找不到xx库之类的,解决方法:

在project->Options->Compiler中点击Release, 

在project->Options->Packages中取消Builder with runtime packages的对钩

在project->Options->Linker中取消Use dynamic RTL前的对钩 

本贴被 zcllom 编辑过,最后修改时间:2009-01-02,14:16:25.

出330入0汤圆

至此《C++Builder精彩编程实例集锦》的光盘内容已经上传完毕!

需要书本pdf可以在这个帖子里下载:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=859380&bbs_page_no=1&bbs_id=1036

出0入0汤圆

jh

出330入0汤圆

《Visual C++ 打印编程技术与工程实践》

(原文件名:打印编程工程实践.gif) 

本书介绍利用Visual C++编制常用打印程序的技术,全书分为9章。

第1章主要介绍打印编程所需要的基础知识,第2章介绍了打印控制技术,第3章"打印预览"分析了Visual C++框架中的打印预览机制,并介绍了其实现方法,第4章介绍了打印条形码的方法和技巧。

第5章介绍了打印信封的方法,(个人认为这个是非常好的打印实例。综合应用很多打印技术,可以选择信封大小,可以更改信封填写内容,保存收信人寄信人地址等信息)。

“国内使用的是邮局统一发行的标准信封,所有信息都必须打印在信封的指定位置,因此,信封打印的关键就在于坐标要对准,地址、邮编和收信人等信息都要准确地打印在格中,特别是邮政编码。同时在商业应用中经常需要一次打印大量寄给客户的信件,这就要求实现使用数据库将客户信息存储,然后再完成打印功能。”

“本章程序中添加了选择信封大小的功能,不同大小的信封必然各种坐标数据也不同。把这些坐标数据放在程序中占用内存空间过大,程序灵活性差;而把这些数据放到数据库中管理又使编程过于复杂。本程序把坐标数据放到了一个文本文件中,由程序调用这个文件,获取不同信封的坐标信息。”

“在打印过程中,用户一般希望在打印之前先预览一下打印效果。本程序是一个基于对话框的程序,但程序在对话框中画出了一个打印完毕后的信封图像,作为用户的打印预览。”

第6章介绍了打印商业专用发票的编程方法,第7章介绍了图片打印的编程方法,第8章介绍了简历的编写和打印方法,第9章介绍了使用ODBC接口连接数据库打印数据表格的编程方法。 本书内容丰富,理论和应用相结合,技术剖析深入,讲解详细,适合广大的软件开发人员阅读。

有点遗憾的是:我没有找到PDF格式的电子书,只有PDG格式的电子书(解压密码 :00083.com),书中的源代码随后放出。

点击此处下载 ourdev_568324.rar(文件大小:30.62M) (原文件名:visualc++打印编程技术与工程实践.rar)

书中的源代码:

点击此处下载 ourdev_568343.rar(文件大小:3.25M) (原文件名:vc打印编程与工程实践(code).rar)

出330入0汤圆

刚才差点前功尽弃了!我上面的帖子点“提交”之后网页就无法显示了,等我再打开这个帖子 居 然 发 现 没 有 发 送 成 功。

还好,我在“提交”的过程中,看到了有点异样——进度条很慢,就赶快把写的内容复制了一下,等再打开这个帖子时,重新粘贴提交成功。如果没有把内容复制下来,我估计上面都白写了,资料也白传了。

出0入0汤圆

谢谢

出330入0汤圆

BMPC

(原文件名:BmpVc.JPG) 

功能:

解析BMP文件,并将BMP文件数据(图片像素320*240以内)转换成C语言数组格式,可适用于Windows CE开发时替换其LOGO画面,或者,适用于单片机驱动TFT彩屏。

用法:

将BMP图片放在Debug文件夹内,图片最大不能超过320*240(不过源代码都给你下载了,你可以自行创作,再次开发,把它扩展一下),色彩不能超过24位色(32位色的可以通过photoshop之类的设计软件转换一下),并且要将图片名称改为zty.BMP。然后打开main.exe,它自动将bmp图片文件转换成C语言数组,其结果在pix.h文本里面。

该工具以及它的VC++源代码下载:

点击此处下载 ourdev_579664.rar(文件大小:47K) (原文件名:BMPVC++.rar)

本贴被 zcllom 编辑过,最后修改时间:2009-01-09,14:37:42.

出0入0汤圆

cool谢谢了

出0入0汤圆

mark

出330入0汤圆

哈哈,终于看到这个帖子恢复了,现在续帖更新,以示祝贺:
《连连看》Visual C++6.0源代码(来自孙鑫论坛)

(原文件名:连连看.JPG)

点击此处下载 ourdev_422007.rar(文件大小:685K) (原文件名:连连看vc版.rar)

出330入0汤圆

今天把几个非常好的VC界面、控件美化工具,以及该工具的VC源代码传上来,另外将一个很好的VC图表ActiveX控件,以及该控件的VC源代码传上来,有了源代码,大家自然就能看到这些个工具、控件本身是怎么做出来的。并得到启发,从而量体裁衣,为自己定身量造出自己的工具及控件。照例先看图片:[这个图片里美化了VC里的按钮(用到了CButtonST类)、并且用到了一个图表ActiveX控件(是个老外做的,我等下传的这个是无限制版本并有源代码的)]

(原文件名:美化VC1.JPG)

(原文件名:美化VC2.JPG)

半小时后回来……

出0入0汤圆

顶啊,VC多多阿

出0入0汤圆

狂顶楼主!顶死!

出0入0汤圆

顶到楼主回来!

出0入0汤圆

我顶,再顶,楼主怎么还不发!,至酷吧

出330入0汤圆

首先来按扭(button)的美化:这里用到了一个老外写的类CButtonST,它由CButton类派生而来,在孙鑫的20讲《VC教学视频》中第10讲的课程里用到了这个类,做了一番演示:如何设置Button的前景色、背景色,并且对鼠标移动到Button区时,发生什么样的变化。当然他演示的这个CButtonST类已经很古老了,后来这个CButtonST发生了很大的变化,功能增强了,皮肤也变得更漂亮了,更重要的是:调用这个类里面的方法也跟以前不同了。再也不是通过SetActiveBgColor(RGB(0,0,255));        SetActiveFgColor(RGB(255,0,0));来设置按扭的前景色和背景色了,因为这个类里面的“方法”(函数名)已经变了。
    我即将把CButtonST传上来,这个类的版本大概是3.5的,它的功能已经满足了大部分应用,它后来又有了升级,好象现在是4.2了,但是自3.5以后,这个类再也不是以源代码的形式呈现出来,而是封装成了dll文件,只能调用而看不到是怎么写的,并且是有限制的,要给写这个类的作者汇款5美元:)(老外也有不少五毛)。因此用3.5版本再好不过了。
    除了把CButtonST这个类的.h和.cpp传上来之外,我还将把这个类的使用教程传上来(word版本),这个教程里有个错误,就是后面告诉大家怎么调用“阴影”按扭的地方有个bug,如果你照搬他写的,程序就会崩溃退出,那个地方我做了记号,将那句代码去掉就行了。

CButtonST类:(把这里的.cpp文件和.h文件增加到你的工程中去,然后在适当的地方#include "**.h",例如你需要阴影按扭那么就#include "ShadeButtonST.h"。需要其他的按扭,你就……)
点击此处下载 ourdev_423594.zip(文件大小:48K) (原文件名:CButtonST_Source1.zip)

CButtonST类的使用教程:(那个有错误的地方,我在下面图片里指出了)

(原文件名:CButtonST教程.JPG)

点击此处下载 ourdev_423595.rar(文件大小:62K) (原文件名:CButtonST使用技巧.rar)

然后再传一个CButtonST类的作者自己写的一个VC工程文件:
点击此处下载 ourdev_423597.zip(文件大小:276K) (原文件名:CButtonST_demo.zip)

出330入0汤圆

我顶,再顶,楼主怎么还不发!,至酷吧
=========================
我说发,就肯定会发的,但是要码这么多字,肯定慢。至于“酷”,网站被攻击前,是酷的。不过无所谓,这个帖子里的内容,大家也可以自己搜索到。我要做的是:把散布于网络上的,零散的源文件、教程集中起来,并且做下测试,看下是否能无故障运行。总之是让大家唾手可得。

出330入0汤圆

接着发图表ActiveX控件,它被称为“超好用的VC图表控件”,如果你想在VC中加入这个控件,那么先在主菜单—>“运行”—>regsvr32 盘符:\文件夹\NTGraph.ocx,这样就把该控件在系统里注册了,以后就可以用了。
    压缩包里有3个文件和一个英文教程,如果不喜欢看英文教程,那么直接看压缩包里的一个实际工程,看下别人是怎么调用的就可以了。

点击此处下载 ourdev_423603.rar(文件大小:779K) (原文件名:超好用的VC图表控件.rar)

出330入0汤圆

再传一个图表类,被称为“一个功能强大的图表类”。用户自己将需要的代码添加到自己的工程中,功能比上面的那个控件差不了多少。

(原文件名:3D图表控件.JPG)

下面是翻译的代码说明:
    你是否寻找过可用的绘制数据的图表类?当我寻找这些免费的类的时候,我发现,我一无所获。最后我决定写一个自己的图表类,看起来我正在做一个很多人都已经做过的事情,但是,为了节省800美元,我认为还是值得去做的。于是,我做了自己的类:CGraph

下面是这个类的一些实例:
    我创建了一个测试程序 (testdraw) 并使用菜单来选择不同风格的图表。其中包括条状图、饼状图、散点图、盒状图、多彩条状图、XY线状图、3D条状图、3D多彩条状图、3D线状图、3D饼状图。版本3.0中也支持多象限图表。但是,目前我只在条状图中实现了这个功能。 图表可以显示在一个象限,2个象限或者4个象限。象限显示仍在开发中,所以它的打印功能还没有完成,如果有时间的话,我会继续升级这个类。

使用:
    在例程中,我试图给CGraph和其他类的每一个命令都做演示。为了使用这些类,你需要在你的工程中加入要使用的文件,编译一个图标程序,大致要遵循如下的步骤:
1. 创建一个图表对象。需要的话你可以给图表传递一个图标类型参数。
2. 如果第一步中没有设置图表类型,那么现在要进行设置。图表类型的变量请看帮助文件。
3. 创建图例对象,使用CGraph类中的SetLegend函数加入一个图表。
4. 创建一个系列的数据。使用CGraph类中的AddSeries函数把数据加入到图表中。
5. 应用Invalidate函数。这个函数将使OnDraw函数执行。
6. 在OnDraw函数中,使用graph->DrawGraph(pDC); 画图。

CGraph类的源代码:
点击此处下载 ourdev_423605.rar(文件大小:522K) (原文件名:graphBrian_src.rar)

作者运用CGraph类做的一个例子工程:
点击此处下载 ourdev_423606.rar(文件大小:611K) (原文件名:graphBrian_demo.rar)

出0入0汤圆

这样的强贴不顶对得起谁啊

出0入0汤圆

我XXX,楼主牛人!!!感谢!

出0入0汤圆

顶vc的所有资料

出0入0汤圆

顶vc的所有资料  !TOO!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这里的VC资料真是好,谢了

出0入0汤圆

不错,好东西!

出0入0汤圆

mark

出330入0汤圆

今天来给大家传GDI+库,你的VC6.0如果装了GDI+库,那么处理jpg、png等非bmp格式的图片将变的非常简单。目前我在网上看到有两个例子,一个是载入一张jpg图片做程序的背景,另一个是用GDI+特有的方式处理一行文字“Hello World”——在传统的RGB三色之外,增加了一个透明度参数,使得文字有若隐若显的效果,只用一个函数就可实现:SolidBrush brush(Color(60,0,0,255));//创建一个笔刷 第一项是透明度 后三项是RGB值。
    接下来我要做的是,将这两个例子程序合成为一个程序,其实也就是把两部分代码整合到一起,做一个自己的小程序:使得文字漂浮在一个AV的脸上。

(原文件名:GDI+的应用.JPG)

GDI+库有30个头文件.h(把它们拷贝到你的VC6.0安装目录的“inlude”文件夹里),一个GdiPlus.lib文件(拷贝到你的VC6.0安装目录的“lib”文件夹里),一个gdiplus.dll(如果你的操作系统不是太老的话,这个就没必要了,但有备无患,还是放上来)。
GDI+库下载:
点击此处下载 ourdev_424073.zip(文件大小:928K) (原文件名:GDIPlus.zip)

用法:
在你的VC6.0编译环境中把GDI+库连接进来:工程—>设置—>连接—>对象/库的栏里面写上gdiplus.lib。

然后将以下代码放到你的VC工程目录下StdAfx.h文件的合适的位置
//加入的头文件
#include <comdef.h>                        //初始化一下com口
#ifndef ULONG_PTR
#define ULONG_PTR unsigned long*        //以后可以用ULONG_PTR 来替换unsigned long*了
#include "GdiPlus.h"
using namespace Gdiplus;
#endif
//结束

然后定义两个变量(在你程序中的合适位置)       
//gdi+用到的两个变量
GdiplusStartupInput m_gdiplusStartupInput;   
ULONG_PTR m_pGdiToken;

接着在你程序中的合适位置
//装载gdi+
GdiplusStartup(&m_pGdiToken,&m_gdiplusStartupInput,NULL);

用完GDI对象之后,记得释放对象,比如在你程序退出的地方:
//卸载gdi+
GdiplusShutdown(m_pGdiToken);

接下来在你程序中负责“显示”的函数中(这些是在SDK中写的,要在MFC下能用,稍微修改一下就行了)
        Graphics graphics(hdc);
        Graphics mygraphics(hdc);                                //创建一个Graphics对象
        SolidBrush brush(Color(60,0,0,255));                        //创建一个笔刷 第一项是透明度 后三项是RGB值
        FontFamily fontFamily(L"Latha");                        //选择一种字体
        Font font(&fontFamily,0.5,FontStyleRegular,UnitInch);                //文字大小可以在“0.5”处修改(英寸单位)
        PointF pointF(50,240);                                //文字出现的X、Y坐标位置
        Image image(L"001.jpg");                                //载入JPG图片
        graphics.DrawImage(&image,0,0);                                //图片出现的位置(X、Y坐标值)
        mygraphics.DrawString(L"Hello Word!",-1,&font,pointF,&brush);        //把文字“画”出来

这个例子的源代码我也放上来:
点击此处下载 ourdev_424077.rar(文件大小:2.15M) (原文件名:VC用GDI+的一个工程.rar)

出0入0汤圆

很不错,多谢楼主!

出0入4汤圆

不错,内容很丰富啊。多一些VC的资料就好了。
感觉50楼图片中的button的效果并不是太美观。

出330入0汤圆

继续来分享我收集的,关于GDI+应用的VC源代码:《GDI+制作的电子钟》

(原文件名:clock.JPG)

GDI+制作的电子钟:(翅膀能扇动,表针能转动)
点击此处下载 ourdev_424131.rar(文件大小:654K) (原文件名:GDI+制作的电子钟.rar)

出330入0汤圆

GDI+还有什么强大的功能没有展现出来?大家看下这两本著作里面讲GDI+的应用的篇章,会有大开眼界的感觉。
一个是陈宝楷写的,第六章花了217面的篇幅讲GDI+的运用,这本书似乎流传不广泛。在百度、google搜索不到多少相关信息,我甚至连书名都不知道,是在csdn上花了不少资源分才下下来的,感觉它的内容写的非常好,因此放上来,以飨各位。

(原文件名:陈宝楷1.JPG)

(原文件名:陈宝楷2.JPG)

马上来上传这本书的文档(6M的附件),希望中途不要出状况,搞的前功尽弃。。。

终于,附件平安抵达了。。。
点击此处下载 ourdev_424145.rar(文件大小:6.01M) (原文件名:陈宝楷_GDI+.rar)

出0入18汤圆

谢谢共享呀!收藏了,以前上课学的就是VC6.0,但是那个时候只是编DOS下的程序,后来也尝试自己学习编辑Windows程序,但是还是没什么结果,感觉MFC有点难,现在在学习c++ builder  6 。不知道是VC6好用还是c++builder好用?

出0入0汤圆

我顶楼主,好贴!

出0入0汤圆

good,thanks.

出0入0汤圆

我顶。。。。。。

出0入0汤圆

mark

出330入0汤圆

上次提到的两本讲GDI+的应用的书只传了一本上来,今天继续把另一本发上来……
《Visual C++ 界面编程技术》
点击此处下载 ourdev_425687.rar(文件大小:11.59M) (原文件名:Visual C++ 界面编程技术.rar)

出0入0汤圆

赞一个。

出200入0汤圆

很感谢~~~  好好学习一下啊

出0入0汤圆

正在学上位机,谢谢了。

出0入0汤圆

上位机不错

出0入0汤圆

谢谢了楼主提供这么多的学习资料。好好学习学习....

出10入95汤圆

很好!谢谢!

出0入0汤圆

刚刚学习上位机,苦于没有学习的资料和网站!多谢共享!

出0入0汤圆

支持啊!!!

出0入0汤圆

赞!多谢

出0入0汤圆

顶下楼主

出0入0汤圆

Thanks

出0入0汤圆

谢谢了,很需要这方面的资料

出0入0汤圆

谢谢了,很需要这方面的资料

出0入0汤圆

非常感谢楼主,正需要VC的图形控件,哈哈,百度了一下就到这个贴子上了。谢谢啦……

出330入0汤圆

百度了一下就到这个贴子上了。谢谢啦……
============================
那就相当于找了一圈,结果远在天边,近在眼前;众里寻它千百度,此帖却在ourDEV处。

现在,既然又晃悠进来了,那就再意思意思:

(原文件名:VC界面皮肤.jpg)

点击此处下载 ourdev_435539.rar(文件大小:1.56M) (原文件名:skinSRC著名的Skin皮肤软件的源代码.rar)

下期预告:
《如何用DHTML技术做VC程序的界面》
效果预览:

(原文件名:DHTML.jpg)

出0入0汤圆

也不是绕了一圈,咱百度搜索也得加后缀啊。VC 控件 site:ouravr.com, 第四个就是,哈哈

出0入0汤圆

在一次顶楼主,哈哈!

出0入0汤圆

顶起,感谢提供了C++ Builder精彩编程实例集锦的光盘,帮大忙了。

出0入0汤圆

顶,想找些做字体的控件,关于VC的!

出0入0汤圆

原来这里有

出0入0汤圆

感谢分享.

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

谢谢,这个也值得收藏。

出0入70汤圆

这个收藏了

出0入0汤圆

对下期预告这个比较感兴趣,不知道何时能看到

出0入0汤圆

感谢楼主  
vc 资料不错

出0入0汤圆

顶了,看下期了!

出0入0汤圆

确实是很难得的资料,谢谢楼主啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。