搜索
bottom↓
回复: 42

[共享][DEMO]《深入浅出AVR单片机》精要 如何使用ANSI-C语言编写面向对象的通用驱动

出0入296汤圆

(原文件名:1.GIF) 

(原文件名:2.GIF) 

(原文件名:3.GIF) 

(原文件名:4.GIF) 

(原文件名:5.GIF) 

(原文件名:6.GIF) 

(原文件名:7.GIF) 

(原文件名:8.GIF) 

(原文件名:9.GIF) 

(原文件名:10.GIF) 

(原文件名:11.GIF) 

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-09,23:52:31.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入296汤圆

这个题目……估计受众面太小……个人感觉看得懂的人不多,看得懂又会用的人更少……看得懂

还能给出反馈的少之又少……唉……

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2009-01-09,23:57:56.

出0入0汤圆

赞一个,这个遗精版:))

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

不急不急,大伙都爱一心几用不务正业的,

出0入0汤圆

文章不错,但太狂。

不就是用C模拟实现了ADT吗? 另外感觉楼主对ADT与OPP两个概念有些混淆,OPP是直接面向问题域的。我用C++写程序,从来不会这么用。GOF提出的二十四种设计模式才是经典。

出0入0汤圆

补 遗精 讲版,标题党---鉴定完毕 ^_^

本贴被 cowboy 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,08:02:45.

出0入0汤圆

一直想向请教的问题都在这,好好研究..

出0入296汤圆

1楼的说法,的确很狂妄,属于脑袋短路才说出来的话。

但是,光抛砖总引不会来玉……总这样很郁闷阿……所以下了猛料,希望大家原谅。

多讨论讨论……谢谢大家。

出0入0汤圆

1楼的说法,的确很狂妄,属于脑袋短路才说出来的话。

但是,光抛砖总引不会来玉……总这样很郁闷阿……所以下了猛料,希望大家原谅。

多讨论讨论……谢谢大家。

出0入296汤圆

to 【5楼】 GoingDown  

你的批评很中肯哈。俺接受。不过使用C语言实现面向对象是没有办法的办法,

其前提就是无法使用C++,或者不适合使用C++的场合。另外ADT是OOP实现的本质,

至于OO的概念,与其实现方法是无关的。只要你有OO的概念,用什么方式实现是

另外一回事。我只是使用C语言构建的ADT实践了一种OO的实现方法,这与使用C++

实现OO是一样的——关键不在于使用什么语言和方法,而在于编写程序的时候,

程序员脑袋里面浮现的是不是面向对象的框架。你认为呢?

出0入0汤圆

to 【5楼】 GoingDown  

你的批评很中肯哈。俺接受。不过使用C语言实现面向对象是没有办法的办法,

其前提就是无法使用C++,或者不适合使用C++的场合。另外ADT是OOP实现的本质,

至于OO的概念,与其实现方法是无关的。只要你有OO的概念,用什么方式实现是

另外一回事。我只是使用C语言构建的ADT实践了一种OO的实现方法,这与使用C++

实现OO是一样的——关键不在于使用什么语言和方法,而在于编写程序的时候,

程序员脑袋里面浮现的是不是面向对象的框架。你认为呢?

出0入296汤圆

By the way...经过提醒,突然发现,这个版本的书名果然不雅……

其实它来自于英文译名:

The Essential of 《Explain AVR MCU In A Simple Way -- Getting Started from ATmega48/88/168》 for Engineer 

出0入0汤圆

By the way...经过提醒,突然发现,这个版本的书名果然不雅……

其实它来自于英文译名:

The Essential of 《Explain AVR MCU In A Simple Way -- Getting Started from ATmega48/88/168》 for Engineer 

出0入0汤圆

遗精

出0入0汤圆

发个完整的pdf看看呀

出0入0汤圆

看不懂,帮顶

出0入0汤圆

能不能来个PDF 呀?

出0入296汤圆

耐心等待……3月份以后会有免费的完整版发布……包含与《深入浅出AVR单片机》

一一对应的14个章节哦……

出0入0汤圆

耐心等待……3月份以后会有免费的完整版发布……包含与《深入浅出AVR单片机》

一一对应的14个章节哦……

出0入0汤圆

这个ADT的方法很早前就有人说过, 感觉应用的意义不大, 要要是搞成这样, C++更省资源和方便.......

而且, 重载这个是面向对象的一个十分好的东西, 难道, C语言也用宏实现重载不可~~~~~

出0入0汤圆

搞本ARM的书看看吧.AVR不会用.

出0入0汤圆

遗精 ..... 标题党 -v-

1,用struct 跟 class 类似,利用函数指针,将对象本身的实现方法封装在类里面,模拟所谓的oo

2,可变参数实现类似oo的函数重载。

3,至于13.2.3节说的办法,其实是不是就是所谓的回调函数(call back)呢?所谓的“构造抽象数据类型”

是楼主自己安的名字?

很好的资料,基本没啥意见。不过至于可变函数的使用,除了 printf 函数族,我在其他代码基本没有见过,

而第1和第3点编写技术用的很广泛,值得学习。

出0入0汤圆

傻孩子文中的讲到这本书《Object-oriented Programming with ANSI-C》可是精品中的精品~~~~阿

上传过来给大家参考

点击此处下载 ourdev_581644.pdf(文件大小:1.20M) (原文件名:ooc.pdf) 

出0入296汤圆

to 【18楼】 Etual  

哈哈哈!您也是一个得到之人哈。回调函数……名字太抽象了。构造抽象数据类型就

要形象地多……不是俺杜撰的,这是另外一种思路的推导过程。

出0入0汤圆

to 【18楼】 Etual  

哈哈哈!您也是一个得到之人哈。回调函数……名字太抽象了。构造抽象数据类型就

要形象地多……不是俺杜撰的,这是另外一种思路的推导过程。

出0入296汤圆

to 【16楼】 y2kloach 一根羽毛

C语言是使用函数选择器和可变参数列表来实现多态技术的,重载就

更简单了,用函数指针就轻松完成重载了……真正难得部分是多态……

但是前面已经说了,用函数选择器和可变参数列表就可以搞定……

出0入0汤圆

to 【16楼】 y2kloach 一根羽毛

C语言是使用函数选择器和可变参数列表来实现多态技术的,重载就

更简单了,用函数指针就轻松完成重载了……真正难得部分是多态……

但是前面已经说了,用函数选择器和可变参数列表就可以搞定……

出0入0汤圆

罪过……

出0入0汤圆

新手

出0入0汤圆

不错 ,很认真的看来一遍“遗精”版,对面向对象的概念有了更具体的认识,谢谢。
另注:13.2.2.3中第二行:设备“已”数组的形式组织在一起,有个错别字。

出0入296汤圆

谢谢你,我会修改这个错误的。

出0入0汤圆

PDF的怎么还不发呀?急死了

出0入296汤圆

三月就快到了,耐心哦,正在最后的校对阶段。

出0入0汤圆

三月已经到了,我这都断粮了1在没有好东西吃我就快饿死了。

出0入0汤圆

期待中……

出0入296汤圆

楼上……期待虾米阿……已经发布了……

出0入0汤圆

o为什么不打包上传?

出0入296汤圆

在另外一个帖子里面……
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3239709&bbs_page_no=1&bbs_id=3039

出0入0汤圆

记号,收藏

出0入42汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2009-3-31 17:35
在另外一个帖子里面……
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3239709&bbs_page_no=1&bbs_id ...

楼主这个链接不能看呀,能不能发个有效的链接?

出0入0汤圆

@Gorgon_Meducer ,  楼主发的链接不能打开了。。。
想看一下这个文档。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。