搜索
bottom↓
回复: 409

DIY数字示波器第一版的全部资料(电路,程序,照片),第二版照片(分高速采样和双通道),感兴趣的

出0入21汤圆

第一版的续言ourdev_606276.pdf(文件大小:716K) (原文件名:1 序.pdf) 

第一版的综述ourdev_606277.pdf(文件大小:1.60M) (原文件名:2 总述.pdf) 

第一版的硬件电路ourdev_606278.pdf(文件大小:453K) (原文件名:3 硬件篇.pdf) 

第一版的软件程序ourdev_606279.pdf(文件大小:348K) (原文件名:4 软件篇.pdf) 

第一版的制作调试ourdev_606280.pdf(文件大小:3.68M) (原文件名:5 制作调试.pdf) 

第一版的源程序ourdev_606281.rar(文件大小:134K) (原文件名:完整源程序.rar) 

第二版高速采样_测6.598M信号扫速为50ns (原文件名:测6.598M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测7.011M信号扫速为50ns (原文件名:测7.011M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测12.5M信号扫速为20ns (原文件名:测12.5M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版高速采样_测15M信号扫速为50ns (原文件名:测15M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测16M信号扫速为20ns (原文件名:测16M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版高速采样_测19.983M信号扫速为20ns (原文件名:测19.983M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版双通道_RC积分电路 (原文件名:RC积分电路.JPG) 

第二版双通道_测三角波 (原文件名:测三角波.JPG) 

第二版双通道_二通道接方波信号一通道接积分后的信号.JPG (原文件名:二通道接方波信号一通道接积分后的信号.JPG.JPG) 

第二版双通道_二通道接信号一通道空闲 (原文件名:二通道接信号一通道空闲.JPG) 

第二版双通道_二通道接信号一通道用手指触摸干扰 (原文件名:二通道接信号一通道用手指触摸干扰.JPG) 

第二版双通道_二通道接正弦信号一通道界衰减后的信号 (原文件名:二通道接正弦信号一通道界衰减后的信号.jpg) 

第二版双通道_方波1 (原文件名:方波1.JPG) 

第二版双通道_方波2 (原文件名:方波2.JPG) 

第二版双通道_将两个通道接在一起 (原文件名:将两个通道接在一起.JPG) 

第二版双通道_两通道叠加1 (原文件名:两通道叠加1.JPG) 

第二版双通道_正弦波1 (原文件名:正弦波1.JPG) 

第二版双通道_正弦波2 (原文件名:正弦波2.jpg) 

第一版的图片都在文章中,比《无线电》上的清楚……呵呵……

出0入0汤圆

非常完美的资料,非常完美的作品!

无论是硬件分析还是软件注释都非常详细清楚,作品的手工工艺也非常精细,佩服楼主啊!

出0入0汤圆

太好了,太激动了,

出0入0汤圆

也有兴趣

出0入0汤圆

厉害,学习中.

出0入0汤圆

可以的话预订一套!

出0入0汤圆

楼主高人。出套件吧,很多人需要。

出0入0汤圆

严重关注,要不集体山寨一个?

出0入0汤圆

经典啊,刚看到帖子,马上下载研究,山寨一款

出0入25汤圆

Mark!

出0入0汤圆

非常期待!

出0入0汤圆

看了一下之前的贴,原来实现了单通道使用可以用两个ADC交替采样,很好!

出0入0汤圆

一直想明白DIY 数字示波器,如果在资金有限时,存储深度与采样率这有矛盾的指标大家更喜欢哪个?

出0入0汤圆

强烈支持有史以来最牛的DIY示波器

出0入0汤圆

建议做成能用X100的探头,还有,用两片AD测量一个通道信号去提高采样率,那样就可以跟外面的成品比了!

出0入0汤圆

强烈建议做成专题套件提供,我预定一套:)

出0入0汤圆

很不错哦,看得让人精神振奋啊。期待有更进一步的提高:)

出0入0汤圆

也准备DIY一个,但不知如何选LCD,找了一下都不便宜呀!

出0入21汤圆

你俩可真糟蹋一二楼啊

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

出0入0汤圆

<font color=blue>&nbsp;Cool!&nbsp;酷!

抱歉,我说了没用...

出0入0汤圆

拥有自己的示波器,从这里出发

出0入0汤圆

STM32&nbsp;72mhz&nbsp;操作I/O&nbsp;=18MHZ&nbsp;AVR&nbsp;I/O

不过要是用用他的FSMC的话可3个SYSCLK&nbsp;&nbsp;读一个16BIT的数据(PC卡)

出0入0汤圆

【32楼】&nbsp;kunnsd:

32位机ARM是运算能力强些,功能强些,但IO操作能力弱得很.

100MHZ的ARM操作IO还不如16MHZ的AVR快.

以前我也疑惑过

出0入0汤圆

11楼&nbsp;LZ换STM32上试试,

我刷240*320的TFTLCD&nbsp;模拟时序也不止6--7帧哦

FIFO不好买/还贵,不晓得EPM240T100C5能不能够跑120MHZ的时钟(配合SRAM做存储)

EPM240T100C5实在不行就用EP2C5(里面可做FIFO)还比专门的FIFO芯片便宜

出0入0汤圆

LCD很喜欢,可惜估计不便宜...

出0入0汤圆

我们那前几年有人做过

当时做到100M

再快就不行了。。。&nbsp;说是fifo速度跟不上了,高速fifo还是限制出口的~~

出0入0汤圆

很多器件都不好买,等套件!

出0入0汤圆

手上有2个AD9410(210MHZ&nbsp;CLK哦)

打算DIY一个..

多谢楼主

出0入0汤圆

阿莫块看看

出0入0汤圆

楼主的水平很强,希望能以这个项目为开始,带领大家一起做实用的东西。

出0入0汤圆

终于等到了

出0入0汤圆

厉害~牛人啊~

非常感谢资料共享~

出0入50汤圆

第一:感叹于楼主的执着和水平!

第二:呼唤老莫的裤子!眼下春寒料峭,别让楼主冻着了!

第三:最希望出品套件,把配件配齐了就可以,至于外壳之类的可以容后处理。

出0入0汤圆

做这个楼主用了多长时间啊,费了多少的心血。更难得给大家分享。赞一个

出0入0汤圆

强大,支持!!!!

lz出套件吧

出0入0汤圆

有想做示波器的冲动。。。

好像很多器件都不好买呢。

出0入0汤圆

牛年牛贴啊

出0入21汤圆

请教:我试着将程序移植到了91sam7s64上,18.432M的时钟,屏幕的刷新率仅为6.7次每秒,而我用mega32,18M的时钟屏幕刷新率达到了17.6次每秒,32位的ARM7竟不如8位的AVR?不知何解?

出0入0汤圆

好文,要实用了

出0入0汤圆

学习学习

------------------------------------------

刚刚仔细看了,非常不错,继续研究~

本贴被 h2feo4 编辑过,最后修改时间:2009-02-02,19:18:44.

出0入0汤圆

强烈建议做成专题套件提供,我预定一套:

出0入0汤圆

【26楼】&nbsp;funghome&nbsp;

RA8803

出0入0汤圆

出0入0汤圆

lcd的控制器是SED1335?

出0入0汤圆

牛年的牛贴!!

牛年的牛贴!!

牛年的牛贴!!牛年的牛贴!!牛年的牛贴!!

最好kunnsd与阿莫商量一下,做出PCB板,卖套件&nbsp;

出0入0汤圆

强烈建议加酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&nbsp;

最牛的帖子!!!&nbsp;

最好kunnsd与阿莫商量一下,做出PCB板,卖套件&nbsp;

强烈建议加酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&nbsp;

最牛的帖子!!!&nbsp;

出0入0汤圆

谢谢!!!我顶下&nbsp;&nbsp;

出0入0汤圆

支持楼主。“建议做成专题套件提供,我也预定一套”&nbsp;

出0入4汤圆

高.

出0入0汤圆

谢谢楼主的文章,很不错!DIY也算我一个!

出0入0汤圆

强烈建议加酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最牛的帖子!!!

最好kunnsd与阿莫商量一下,做出PCB板,卖套件

出0入4汤圆

VERY&nbsp;好!先顶一下再看。

出0入12汤圆

最好提供套件

出0入0汤圆

追到了这里!&nbsp;没买到无线电,也很想DIY一个呀!

出0入0汤圆

很牛!

出0入134汤圆

《无线电》上文章我看了,现在我手有些痒痒了!

出0入0汤圆

第1、2版有什么区别?!

出0入0汤圆

支持楼主。“建议做成专题套件提供,我预定一套”

出0入0汤圆

做的挺好的,呵呵,支持一下

出0入0汤圆

谢谢!&nbsp;

出0入0汤圆

谢谢!
回去认真学习一下!

出0入4汤圆

顶!赶快出套件吧!

出0入0汤圆

熱烈期待第2版的詳細資料..
另外,用sram+74590可不可以模擬fifo??<fontcolor=#699bcd>本贴被 funghome
编辑过,最后修改时间:2009-02-05,23:22:26.

出0入0汤圆

支持套件

出0入21汤圆

可以不用,ad和fifo之间也可以不用,我的第二版就没用,呵呵~

出0入0汤圆

急问一下FIFO&nbsp;和MCU之间必须要74LV574吗?&nbsp;
急问一下FIFO&nbsp;和MCU之间必须要74LV574吗?&nbsp;
因我的电路中是12位的AD转换器,这样就要两片74LV574!&nbsp; 我刚才又查文献发现又有人用74LV574的!&nbsp;

出0入0汤圆

建议做成专题套件提供,我预定一套

出0入0汤圆

佩服加支持!!!&nbsp;
MARK! 顺便问一下FIFO&nbsp;和MCU之间必须要74LV574吗?
因我的电路中是12位的AD转换器,这样就要两片74LV574! 我刚才又查文献发现又有人用74LV574的!
idt7205ourdev_611147.pdf(文件大小:388K)&nbsp;<font color=green>(原文件名:FIFO存储器IDT7205及其在接收机采样处理板中的应用.pdf)&nbsp;
<fontcolor=#699bcd>本贴被 wyj990823
编辑过,最后修改时间:2009-02-05,20:32:53.

出0入0汤圆

我也要&nbsp;MARK~~~&nbsp;

出0入0汤圆

126楼的“把一版中的那个电源用成9v或5v的,8v不常见。倒是那两种一大堆”那8V指的是&gt;8V&nbsp;&nbsp;因7805&nbsp;&nbsp;&gt;8V才能工作呀。

出0入0汤圆

把一版中的那个电源用成9v或5v的,8v不常见。倒是那两种一大堆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出套件吧,我也预定一套

出0入0汤圆

严重支持!!!
不过还是有差距啊,加油!

出0入0汤圆

太牛了,如果示波器能普及的话,那大家真疯狂了

出0入0汤圆

上次看了介绍,还特意去买了《无线电》那本书。。。。。重温在学校借阅电子期刊的感觉。。。。寒。。。汗。。。。
没想到牛人就来ouravr了!!!强烈支持。。。。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

有兴趣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

佩服,居然还是codevision写的,高兴,谢谢,学习中

出0入0汤圆

什么时候出套件啊?我想要一台。

出0入0汤圆

【114楼】&nbsp;Friendz&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我个人认为,用电脑的显示器作为示波器的显示器,很实用,系统比不比小液晶屏难,且是真彩色的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
同意! 我觉得楼主的这个方向可能会遇到障碍,在触发上比较难实现。
个人觉得单片机开发够用合适的示波器:两路,频率&gt;=30M&nbsp;,&gt;1M存储深度,&nbsp;一定要有合适的触发方式:升降沿触发可选,触发电平可调,触发位置可调,holdoff&nbsp;可调。
fpga&nbsp;+&nbsp;sram&nbsp;+&nbsp;arm(或mega)&nbsp;比较合适。

出0入0汤圆

对不起更正一下上一帖,可能是PE1用的是电阻网络方式驱动的VGA,DE2可能用的是专用芯片。

出0入0汤圆

我个人认为,用电脑的显示器作为示波器的显示器,很实用,系统比不比小液晶屏难,且是真彩色的。(手头上的ALTERA&nbsp;FPGA开发板带有VGA接口,有兴趣者不妨参看一下ALTERA&nbsp;DE2系统板的说明书,其用了一些IO和电阻来产生彩色,研究一下必有收获。&nbsp;产品介绍在:&nbsp;http://www.altera.com/education/univ/materials/boards/unv-de2-board.html&nbsp;)
有一片FPGA或CPLD就能很好得驱动屏幕,且FPGA可编程为FIFO来用,也可用来替代外部逻辑芯片,好处很多的。

出0入0汤圆

我也想买

出0入0汤圆

强烈建议有套件出售,我也想买一套

出85入4汤圆

希望有套件出售,我也想买一套,用来学习是很不错的,楼主可以考虑一下呀

出0入0汤圆

楼主做的真漂亮!!!
下载下来学习下!!

出0入0汤圆

哈!!!阿莫终于出洞了,哈哈哈!!!

出0入0汤圆

mark

出0入21汤圆

LCD的刷新率为17.6桢没秒,通过该良程序,现在在36M的ARM7上跑刷新率为32桢每秒!

出0入0汤圆

楼主,你的屏是TOPWAY的320×240吧,顶部的六个背光二极管太明显了,我也用过,很不好看。

出0入0汤圆

&nbsp;&nbsp;&nbsp;哥們干勁真足,模擬數字都用到了。好樣的,自愧不如啊!有套件板賣給我一套。拿來學習學習!<font color=#699bcd>本贴被 jeoge
编辑过,最后修改时间:2009-02-04,14:23:26.

出0入50汤圆

终于穿裤子了,^_^,恭喜,原来老莫要等到这个帖子有了100贴才给穿裤子,呵呵,站长对楼主的帖子很有信心哦

出0入0汤圆

Good,学习中.........

出0入0汤圆

在外面上网,留个记号
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool&nbsp;!

出0入0汤圆

100楼&nbsp;我的!
关注中~~~~

出0入0汤圆

kunnsd&nbsp;:&nbsp;第二版进展如何了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。