搜索
bottom↓
楼主: cowboy

挑战极限(一)!小玩意,AT89C2051驱动彩显玩方块游戏

出0入0汤圆

【214楼】 xiaozhiyong
把按键装在底面即可,这样上下左右就会在左侧,然后程序中把左右的口线交换一下.

【218楼】 new.ease
五向键,A B 键是什么意思,是不是游戏手柄的标准键? 我很少玩游戏,所以对这些一无所知.

出0入0汤圆

【219楼】 cowboy
五向键 就是上下右左中吧。  还有游戏手柄多会设计A B两个键,比如一个做为跳,一个做为出拳。(嘿嘿,以前玩街机就这样)

五向键的中键做确认的比较多。

出0入0汤圆

可以考虑,还有两个空余的IO,不过PCB又得重新布线了

出0入0汤圆

期待!要是这样,LS的单片机是双线程的,是不是就意味着,我们可以在一个线程中处理时序,一个线程中处理游戏流程呢??
还有双线程,会不会用C的可能性会更大一些呢。
要是这样,我们可以把一些函数,进行封装。呵呵,这会有更多的人来开发这个小游戏机了。

出0入0汤圆

刚才跑到华芯的网站上去看了一下申请表呵呵,看来我的条件是申请不到了,好像下载线还要交压金,不过这个还是理解。毕竟公司还在起步。

看了一下文档应该,自制下载线不难。时序写的描述的很简单,不知道还有没有没描述的。

估计现在小的电子城找这样的片子应该会比较难

出0入0汤圆

这是我昨天重新布的,另外我再提两点意见。。。
1-----------我觉得最好是接个稳压管,这样的话,只要是大于的4。2V的电池连上就可以用了。。。
2-----------还有四边还是接一个座好一点,就像我下面的那样。。
楼主可以等我们讨论得完美一点再重新布也好。。可能还有什么意见出来呢。。。。

(原文件名:aa.jpg)

出0入0汤圆

我刚刚把195楼的原理图改了,范个这样错真是不应该。。。我应该检讨

出0入0汤圆

219楼】 cowboy

派别:
【214楼】 xiaozhiyong  
把按键装在底面即可,这样上下左右就会在左侧,然后程序中把左右的口线交换一下.
----------------------------------------------------------------
另外有觉得装在底面不太好吧,正面那么多元件,犹其那个VGA接口,很高的,这样用起来不方便。。。

出0入0汤圆

大哥,原理图希望加上isp接口,
比如stc的、LS2051的下载口、或者AVR的,这样方便点。

stc/MPC/LS 的是串口,就4个插针即可:VCC RXD TXD GND
avr的稍微麻烦一点,是SPI,

出0入0汤圆

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.jpg)

正好有几分钟空闲,要不要我来画个板子????
用的jlinkv7 pcb尺寸,可以买个 v7外壳装上去用,,,哈哈哈。

出0入0汤圆

224楼是自动布线的吧?

出0入90汤圆

我想要个PCB!呵呵………………

出0入0汤圆

【228楼】 suaige 剩鱼片 也真够热心的,注意DB15的接口不同。

【224楼】 xiaozhiyong  我还是觉得横向布局合适点,不过各人都有自己的观点,不如由许工确定吧。

出0入0汤圆

呵呵,单个感应键已调出来,蛮好玩的,原来2051也可以玩感应键。迟些上图。下一步就是扩展成多个感应键。
另外,前面提及的P3.7,现在已成功调试输出0.083us窄脉冲生成网格信号,原理图改好后再上传。

(原文件名:DSC00276.jpg)

出0入0汤圆

AB两键可以用原来的5个IO扩展,只是软件问题,晚上再想想。

出0入0汤圆

【231楼】 cowboy
我也觉得横向布好,我那个只是一个简单的抛砖引玉,我用的是自动布线,不费多少工夫的。。

还是期待你的最终版。。

suaige 剩鱼片说的那个下载接口可以考虑一下。。。

要不要我把我画的封装传上来?

出0入0汤圆

(原文件名:4.JPG)

找到个epson 7800 打印机键盘,非常适合,中间放一个12864液晶,做掌上机!^_^b

出0入0汤圆

to 【232楼】 xuyiyi 许意义:

那好哈,多谢了,^_^,,,那个最终版本pcb确定了没有???

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_424122.rar(文件大小:38K) (原文件名:封装.rar)

最终版还没有完成,好像还有很多的东西要考虑。。

1-----我认为的稳压管
2-----多加按键盘变成有上、下、左、右、A、B共六个键的
3-----最好是在四边加四个孔,做为支柱
4-----加个下载接口,方便以后开发,贪吃蛇、推箱子、扫雷、等其它什么的。。。对于这个我对推箱子很感兴趣,很想开发,但我做的那个板子没有键,所以现在还不好开发。。。
5-----键盘布局最好用游戏手柄那种

出0入0汤圆

to 【234楼】 cowboy

没必要用那样的多次扫描键盘吧???

还有口线多,对于at89c2051,加两上拉电阻,接两个按键即可吧。

建议这样做键盘,程序不是更简单嘛!为什么设计那种键盘(没仔细看你的asm程序。。。。)

(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

你不知道楼主的键是特殊的键,我觉得没有必要搞顺旋逆旋什么的。。

出0入0汤圆

to 【241楼】

顺旋、逆旋,是记得我的掌上机有的。

。。玩俄罗斯方块、赛车、乒乓球的那种,,,

出0入0汤圆

嘿嘿 ,果然设计键盘了,这下就剩游戏选择界面的设计啦。做好了一定要上传视频啊。

出0入0汤圆

(原文件名:7.JPG)

下载的ddb里面是 全覆好铜 了的!   -》》 在【252楼】

在许工的刺激下,赶紧花了俩个小时布了下板,,,^_^,各位凑合下,选择帮忙顺便查下错误。。。。汗。。。

出0入0汤圆

下班了。。。

bye。。。

出0入0汤圆

2线式扫描键盘,节约io,但是程序复杂!!!,反正都是(时间、空间)的2选一命题。
3个io+3个二极管,可以扫描6个按键,程序也不太复杂。。。网上有BT的3个io扫描十几个按键,废脑筋的还是不玩。

4个io+4个二极管,可扫描12个按键。基本满足这个项目程序要求。

出0入0汤圆

【232楼】 xuyiyi 许意义

【47楼】 lukeunderwood :

你很热心,如你对这小玩意有兴趣,也送一套给你玩玩。

------------------------------------------------------------------------------------------  
呀,怎么还提到我了呢,这个小玩意上我可没怎么关注啊。我无功不受禄,许工你还是送给真正有功的人吧O(∩_∩)O哈哈~。

我手里有编程器,能给2051烧程序。矿大的朋友们要是想烧2051烧不了,来找我,随时提供帮助。

出0入0汤圆

按大伙们的意见,更改了原理图。
点击此处下载 ourdev_424153.rar(文件大小:15K) (原文件名:Tetris.rar)

大家似乎想把这个板做得功能多样性,象是学习板的形式,我来泼点冷水,51驱动VAG的性能非常有限,不太容易多做其它游戏,我这个小玩意是很多的巧合凑在一起形成,也就是专用性很强,不太容易改动,因而也就别搞得过于复杂。

(原文件名:更新的原理图.PNG)

出0入0汤圆

这个2051很容易改的:反装一下复位电路,即可用AVR 2313(DIP20)的那种。

高速2051有:mpc82xxxx、stc12c、  还有一个双通道LS2051、

甚至用DIP转接板,还可以用C8051F330。。。哈哈

出0入0汤圆

像楼主这样,我觉得基本上OK了,用你那个东西,也许我就能弄个推箱子呢,我可是很喜欢玩那个游戏。。呵呵。。

出0入0汤圆

哎,上次看到这个帖子忘记做记号了结果找了一晚上。。。。mark先

我比较感兴趣的是vga控制的时序和接口,汇编的确不好理解啊。。。再仔细嚼嚼

出0入0汤圆

紧密跟随, 【248楼】 cowboy  更新图纸。

点击此处下载 ourdev_424175.rar(文件大小:141K) (原文件名:VGA_2051v1.0_Protel_99_se.rar)

出0入0汤圆

【252楼】 suaige 剩鱼片 真是快枪手,你那弧形走线也颇具特色,花了不少心思吧!
看你原理图中发现一些小问题,RP3、RP4排阻已上拉,与其它上拉电阻重复,是否可以取消?R20,R21我图中标注为33欧,按你图中1K可能无法工作。PCB方面,我想可能需要许工提议一个合理的布局,以避免重复工作。以游戏为目的,按键可能需拉开一点间距。

【250楼】 xiaozhiyong 期待你的推箱子,还可以考虑踩地雷,五子棋,贪食蛇......

出0入0汤圆

to 【253楼】 cowboy

上拉不重复,你不安装就可以了!!!是为了两个原因:

1。有的DIY者没有排阻
2。不安装排阻,可以把焊盘当做示波器的测试孔!(这点非常方便在调试的时候)。

出0入0汤圆

to 【253楼】 cowboy

上拉不重复,你不安装就可以了!!!是为了两个原因:

1。有的DIY者没有排阻
2。不安装排阻,可以把焊盘当做示波器的测试孔!(这点非常方便在调试的时候)。

另外,可能没仔细跟上你的原理图标注,如果标注不同,可以在焊接元件的时候改过来(工作中这种情况常常出现,还没有设计验证完全,就要赶工出pcb)。
只要原理图连接没有错误,布板就应该正确。

画弧线,是得费比45度线多几乎1/3时间,还有种当年用FeCl3+毛笔制PCB板的感觉,挺恋旧的吧。。。哈哈哈。

出0入4汤圆

显示屏那条DB9线比较粗,而且弯起来没那么容易,拿起来方便吗?
别外DB9的 R,G, B ,HSYN,VSYN,五条线需不需要加上一个保护二极管?

出0入0汤圆

“两线式键盘”来了,
这个是3线6key的,同样原理,可以加个io和4148可以改为4线12key

出0入0汤圆

to 【256楼】 PICTURE

DB9有弯脚的卖!你看电脑主板、显卡上不久是嘛!

出0入4汤圆

to【258楼】 suaige 剩鱼片
我知道用的是这种DB9,显示屏长长的粗粗的线接在左边,感觉有点操作不方便。

出0入0汤圆

to 【259楼】 PICTURE

你没注意,那个pcb可以竖着用嘛。。。。

我画的pcb尺寸接口方式只是为了用JLINKv7的外壳,尺寸可以放下去而已。

为了好玩^_^应急之作!,,,仅供参考。。。。

出0入0汤圆

flyhouse ^^的头像太有爱了。。。。我真想拿来自己用

出0入0汤圆

找到一种一体化按键,单刀五掷的,可以和普通的接法兼容,也就是不必用桥接了。
程序基本已完工,现在只要落实原理图与布板了。

出0入0汤圆

已经有十个在手,不过是否有必要在PCB上安装这种小型的按键值得考虑,太小了,可能不方便。

出0入0汤圆

还是用普通键好了。要是键有问题自己也好更换。

出0入0汤圆

我有更好的方案:正在扫描ing。。。。。。

可以了,建议用 仿sony PS手柄,并口的,从99年到08年我至少买过10个,而且是双手柄哦,才14元哦(还带张驱动软盘,汗)。。。

用它的(电路板大小+外壳+按键)即可。

以下是图片,最后个图是扫描的,准备做下抄板工作。。。哈哈哈。

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

(原文件名:4.JPG)

仿PS、并口双双手柄pcb图抄上来了。定位图。。。。
以前一直都有抄他按键的想法,现在记起来了顺手,,,,可以参考下哈!
PS2_GM_v1.02 p99格式pcb.rarourdev_424545.rar(文件大小:14K) (原文件名:PS2_GM_v1.02 p99格式pcb.rar)

出0入0汤圆

suaige 剩鱼片 的主意真够多,为了保证通用性,我们有可能否决你的方案,呵呵,也许,这个玩意连外壳也不安装,做好后只是一块裸板,不过PCB形状大小,按键位置,元件布局可以参考一下PS手柄。
下面就是来讨论一下,按键和其它零件安装在板的同一侧还是对侧,上下左右键用左手控制还是右手控制,VGA接口位置。落实后就可以开始布线了。许工如果觉得我【248楼】的图可以,我就把按键改回普通形式后再上传原理图。

出0入0汤圆

to 【271楼】 cowboy

没问题,我抄着玩,^_^b,仅供思路参考。。。

,,,难得有时间玩下哈,,,,,加了3个月班,,,困死了。。。。。。

另外:
确定方案后,画pcb板的活我可以来。。。活活!

出0入0汤圆

楼主的图形是怎么产生的啊,还有就是怎么控制CRT显示器的???

出0入0汤圆

更改后的原理图:点击此处下载 点击此处下载 ourdev_424661.rar(文件大小:20K) (原文件名:Tetris.rar)

【273楼】 wuliwb,贴子前面有说的。

出0入0汤圆

这么好的贴子,怎么不置COOL呢?

出0入0汤圆

OK,这样感觉己经挺爽了。。

前天看了下楼主的程序,大晕,有些地方还是跟不上楼主的思路呀。。。。

先说说我的理解吧,把0f到7f共7*16个寄存器做显存,用来显示8*14的操作区,共8列14行,每行有8个行扫描
这样形成行的高度,也就是说,在操作区有14*8共112个行扫描,再加上边框和下边框共16为16+112共128个行,
还有在显示区之前的32也加上就是:128+32=160,另外你在控制的时候每64个时钟周期后也给了行扫描,我想问
一下你给了多少个呢?这个是不是得与分辨率的行相等呢?我的意思是在给一个场扫描后可以给多少个行扫描。

另外,我看你的那个暂停标志怎么在上面,而我在用你的程序显示的时候是显示在下面,难道我用的显示器是从上面开始
扫描的,而你的是从下面开始扫描的?

我觉得把你的程序再改改,做出一个推箱子的场面应该有戏。。。

下次看你的程序时得把汇编的资料带上才行,楼主对每条指令运行多少个时钟周期都记得清清楚楚,不愧为高人!

出0入0汤圆

楼主那个0.83us的窄脉宽是怎么弄出来的???不懂。。

出0入0汤圆

COOL

出0入0汤圆

我来上图,嘿嘿。。。。。

个人意见,这图简单明了,功能也其全,方便用来玩也方便用来开发,当然是小游戏,不过得对汇编有信心的人士才行。。。

(原文件名:clip_image002.jpg)

出0入0汤圆

楼主再把程序改一下,改成上面的电路图的,我下下来玩玩,今天做了个键盘,刚好是这种的。。

(原文件名:IMG0443A.jpg)

出0入0汤圆

【275楼】 sadf123 因为是小玩意不是大玩意,所以还不够级别,要用高档的单片机,高级语言,配合漂亮的PCB才够级别嘛.
【276楼】 xiaozhiyong 你的理解已经基本上很正确了,我再说一下吧,显存是10H到7FH,每字节是1个小方格,共8列14行,小方格横向37.5像素,这个由3个时钟周期决定,纵向32像素,重复扫描32行得出.按照VGA行周期时间,用24M晶体,每行约64机器周期,所以每64周期都要产生一个行同步脉冲.方块窗内的行数是32*14=448行,上边框22行,下边框10行,合计刚好480行.至于一场中,包括2行场同步,30行场消隐前肩,480行可视区,13行场消隐后肩,共525行.至于暂停符号,后期改到上面的,程序已在137楼了.

出0入0汤圆

【284楼】许工的疑问,下拉是正确的,实际也达到到预期效果,这是利用2051的IO特有的硬件特征来产生一个0.083US的窄脉冲,形成网格信号.
按键如果用大一倍的,占板面积够多,按PS手柄的尺寸,应该排不下.就用281楼这种应该没问题.

出0入0汤圆

【281楼】 xiaozhiyong ,按此图的程序改好了,只是还比较凌乱,注释也没多少,我没发上来是打算全部方案落实后再一起上传,避免资料东一块西一块的引起混乱.如你想先试试,我可以用QQ或邮箱发给你.

出0入0汤圆

【274楼】附件中的原理图已更新为 DXP2004 和 PROTEL 99 两种格式,看来用DXP的人不多啊,呵呵.

出0入0汤圆

许工所说的是哪部分?可否说明白一点?

出0入0汤圆

呵呵,这一部分恐怕LS2051没法做到了,AT2051的IO从0到1时,由内部硬件产生两个时钟周期的强上拉电流以改善上升沿。如果LS2051也有此特征,就不用改硬件,否则,即使按你291楼的电路,也达不到效果。
不过,无论如何,也不会有大的影响,这个只是用在产生网格信号的附加功能(详见233楼图片),并不影响游戏部分,若使用LS2051时,把网格信号这部分程序去掉就行。

出0入0汤圆

这样将存在两个问题:
1 相位反了
2 输出不是矩形脉冲,图象出现拖尾现象

出0入0汤圆

理论上不可行,通过电容微分,前沿可以很陡,后沿一定是慢慢下降,出来的效果,就象下图那样
(原文件名:效果图.JPG)

出0入0汤圆

换成贴片的2051,及全贴片三极管及阻容。应全放在手柄内是不成问题的

手柄的引出线做为电源及显示器接口

出0入0汤圆

推荐方案二。

产品上PWM驱动mos管,经常用廉价的方案2方式驱动。增加速度、降低mos管耗散温度。

出0入0汤圆

可能我说得不太清楚导致各位误解,若LS2051没有2个时钟的强上拉,外部硬件无论如何搞不到同AT2051的类似效果,除非外部用逻辑器件对主时钟分频计数,再与IO相与后输出,不过这样增加了电路的复杂性。

由于现在不能做实物测试,按301楼方案1仿真给果如下:

(原文件名:Test.PNG)

(原文件名:Plot.PNG)

至于方案2,并没有改变IO的时序,只是加强了驱动能力,很明显不能达到预期目的。

我的要求是,在IO输出为1的12个时钟周期内,只有前两个周期为高电平,其余为低电平。
我觉得没有太大的必要在这个辅加的功能上多花心思,能用就用,不能用就取消这功能,不知各位意下如何?

出0入0汤圆

各位果然是高人,说实话,我还没学模拟电路呢,下几周就有这课,到时一定要学得和你们一样牛。。。。

以后找工作也有底一些呀。。。呵呵。。。。

出0入0汤圆

那程序你要没调好就调好了再发上来吧,我到时测一下就是,现在我也可以想一想应该怎么改。。。

关于你们那个响应时间的问题,我实在是不懂呀,要好好学习。。

出0入0汤圆

呵呵,我认为论坛是交流的地方,看不懂反而不是好事,最好是大家看了都懂那才是有意思。
按许工要求“将C1改为4700P,R2上并一个二极管4148(上负下正)”仿真一下,结果如下:

(原文件名:Plot_2.PNG)

出0入0汤圆

引用:上下左右键用左手控制还是右手控制 ------------ 右手控制(通用常规)  

游戏手柄貌似都左手方向 右手功能键什么的吧...
如果右手我可用不习惯...

呵呵.个人意见,我没有参加此次活动..不知道大家都习惯用哪只手?

出0入0汤圆

希望更多的人参与,我也觉得是左手控制方向,我是看到suaige 剩鱼片发的手柄图确是这样,许工是否再确认一下?

出0入0汤圆

PCB布线真是一件苦差事,花时间啊!总算布好了,各位看看是否仍要修改?
PCB按suaige 剩鱼片所提供的尺寸,除按键放不下改了位置外,其它按键也按手柄原来的定位。
按键要根据需要安装在正面或反面,程序要作少量修改。
由于PCB较少且元件有所增加,无奈最小线宽为0.254mm,电气安全间路为0.381mm。正规的PCB厂家应该不存在工艺问题。

(原文件名:更新的PCB图.PNG)

出0入0汤圆

楼主布线的水平就是高,看着就是爽,

玩这玩意儿的话,那就可爽了。。

但我感觉那个VGA接口(显示器引出的线上的接口)有点重了(那个家伙要是再轻点就更好了)

出0入4汤圆

悄悄地闪过...关注中...
可不可以把板子做成两块.把VGA插口与驱动部分,做在一小块电路板上,放在控制板下边,连接与固定用长排针.与螺丝.在控制板下边即按键的两边下放四个小电池电池当然要有地方固定...这样整块板加小电池都有一定的重量.另外一个要注意显示屏的地线,当人摸它的时候会有触电有感觉.
个人意见,仅供参考....

出0入0汤圆

原来是用这"LS2051 USB编程板"这样的话就好办了。。。。。。

出0入0汤圆

RE:【314楼】 xuyiyi 许工
感谢你提的意见,让我又积累多些经验,我再花些时间按你提议作小幅度修改。
你在【314楼】提及的4个问题我答复一下:
1 按键装在背面时,由程序更改左右四个按键的功能,因而反装后,仍可按VGA口向后,左手控制方向。我在PCB上加了几个备用的按键,因而可以根据实际需要灵活定义各键功能,只须软件作少量处理。

2 这个建议很好,我将增大各焊盘之间的电气安全间距,不过由于PCB面积有限,加上元件布局不易更改,可能不能全部达到要求。
  三极管封装问题之前有考虑过更改,但目前的封装能使三极管的安装高度最低,从而避免高出按键太多。如果改成三角形分布,安装高度会稍高一点。不过我还是改一下吧。

3 针对LS2051的改动只是多留几个元件空位,花不了多少功夫。

4 MCU方向问题,之前是有尝试过,但旋转180度后走线相对较复杂,交叉线特别多,过孔数量也要大幅升高,因而最后还是按现在的模样。测量一下MCU引脚到晶体的走线长度是2CM左右,且只是小玩意不是工控产品,就没有考虑太多干扰和抗干扰的问题。不过你提的这些老掉牙的经验却很宝贵哦。

【316楼】 xiaozhiyong 就别笑话我了,我的这个PCB根本就谈不上什么水平。
VGA接口问题,我也觉得有点笨重,不过可以象我楼顶图片那样,用细软电线引线出来,再接一个VGA转接头,一来可以降低整块PCB的厚度,二来也可以加长引线,三来也避免了彩显那粗硬电缆带来的不便。

出0入0汤圆

这个强贴,必须要顶,记号~!!!

出0入0汤圆

哦,我现在明白许工的意思了。
如果按键要装底面,我就没有再考虑使用suaige 剩鱼片的手柄外壳了,因为这个外壳本身就是左右不对称,无论如何也做不到正反面安装按键的兼容性。现在看来只要控制好全部元件的高度,反面安装似乎没必要了。

出0入0汤圆

如果不介意抗干扰能力降低的话,,,DB15彩显的连接线有很软的那种,,经常有JS卖的,
如果一般家用没问题,如果用在工业场合,绝对影响显示效果。

出0入0汤圆

最新版PCB图:
点击此处下载 ourdev_425523.rar(文件大小:49K) (原文件名:VGAPCB_2.rar)

(原文件名:VGAPCB_2.PNG)

出0入0汤圆

又再奋战几小时,力求完美。
点击此处下载 ourdev_425586.rar(文件大小:49K) (原文件名:VGA_3.rar)

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

呵呵,那就再贴上来吧!贴图帖得太多都不好意思了,幸好图片文件大小不算很大。

(原文件名:VGA_3_TOP.PNG)

(原文件名:VGA_3.PNG)

(原文件名:Tetris.PNG)

出0入0汤圆

厉害啊!!!原来可以这样写程序的!!!

出0入0汤圆

S1应该是楼上那个图的那种,大概8mm高的那种,是不8*8的我就不知道了,但一定是带锁的,这种开关我常用的,应该不是

“按下导通时是交叉”所以我认为楼主没错,就是那样的,不是导通时交叉,而是在一侧的。。。。。。

出0入0汤圆

所有封装大部分是按xiaozhiyong原来提供的来做,我图中的那开关和PCB中的封装引脚间距有点差异。按xiaozhiyong提供的是2.54mm间距,而我的实物是2mm间距左右,需要弯一下引脚才能装下。不过我用的是拆机旧件,不好买,我想xiaozhiyong提供的封装应该通用点,就按他的。至于“按下导通时是交叉”实测并没有这问题。

xiaozhiyong请仔细核对一下你原来提供的封装的尺寸正确性。

出0入0汤圆

许工的这个问题应该不用担心了,即使出现你上述情况,只需把其中一只引脚剪掉不焊就行。

出0入0汤圆

找到了这种开关的型号:KTF-8.0

(原文件名:KTF-8.0开关外型.jpg)

(原文件名:KTF-8.0开关尺寸.jpg)

出0入0汤圆

上面这个开关,我画过PCB,用过这个封装,应该不是你用的那个蓝色,是楼上这个黑色的。。。

在S1的封装里有个引脚1,2,那两个脚就是用来做开关的,如果用自动布线,系统会自动把1,2认为是开关的1,2。。

所以,没有必要像楼主那样布线。。。像楼主那种布线,我看来还得用,万用表测一下才,我觉得还是接,那个焊盘为1,2的吧,这样

保险些。。

现在不在实验室,晚上去测一下吧....

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

这是我做的板子中,关于那个开关的图,可以看到用到的引脚是:右上的两个,有蓝线引出的那两个,

关于其它引脚,我还得用万用表测一下才知道,以前测过,不记得了。。。

出0入0汤圆

(原文件名:QQ12.jpg)
对应楼主的图就是右下脚那两个引脚,也就是说,右上脚那两个引脚可以不接。。。

出0入0汤圆

关于我的封装,我大部分都用过,没有问题的,我担心的一个是那个VGA接口的封装

当初,我画封装时只是在万用板上比划过,也就是以2.54mm为基准,以前我也是那样干的,

不知楼主有没有那个元件,如果有的可以帮我检查一下吗,如果楼主没有那个元件,

我用我的元件测一下参数再发上来好吧,不过,网上应该有那些参数的。。。

出0入0汤圆

楼主看看这个:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=755422

点击此处下载 ourdev_425681.rar(文件大小:3K) (原文件名:VGA封装(Protel99SE) .rar)

出0入0汤圆

哦,不对,我那个元件,己经焊,要测也只能测整体大小了。。。

出0入0汤圆

开关我按需340楼的标准尺寸修改过来了,现在传上终结版吧,都盼急了,不知要做板要多少天。
点击此处下载 ourdev_425696.rar(文件大小:38K) (原文件名:终结版PCB文件.rar)

按键一般用活动柱较短的为宜,这样不装壳时手感也好。要配合外壳高度就没法测量了,只能到时加垫片调整。
S9012,S9013代替S8050,S8550是没问题的,电路对三极管要求不高。

出0入0汤圆

刚刚用万用表测过,和340楼的相符。。。没问题

出0入0汤圆

to xuyiyi 许意义:邮件己收到,非常感谢,一定尽快研究。。。

(原文件名:IMG0452A.jpg)

出0入0汤圆

to 【349楼】 xuyiyi 许意义:我量了一下,我用的是5mm,最短的应该是4mm那种,用起也很方便的。没问题。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。