搜索
bottom↓
回复: 82

[开源][ATmega88]国内首张ATMEL Touch开发套件Snail Touch 动感亮相!——OurDEV即将

出0入296汤圆

>> Snail Touch Feature  图片将陆续更新

Snail Touch 是一款基于ATmega88,支持ATmega168和ATmega328的ATMEL 软核Touch技术学习和评估开发套件。

<font color=green>HW:Kingofkings
<font color=green>SW:Gorgon Meducer
<font color=black>
也许以下这些特性还不够强大:                                                    <font color=red>您可以独立使用Snail Touch

A、滑环(Touch Wheel) * 1
    B、滑条(Touch Slider) * 1
    C、触摸按键(Touch Pad/Button) * 2
    D、USB独立供电
    E、LED * 12 充分演示Touch效果
    F、引出所有8条Touch通道,支持用户DIY电容触摸电路,挑战极限

那么与Snail UC3B0 Core小板组合以后,你将获得额外的惊喜:                        也可以考虑与Snail UC3B0 Core搭配
    G、LCD12864点阵液晶接口
    H、红外发射和红外接收通道
    I、Snail UC3B0 Core小板供电、引脚伸展、仿真接口转接
    J、子板与主板之间使用TWI(i2c)或者模拟的SPI通讯接口
    K、完整的次时代人机界面开发平台(表打我,Touch就够次时代了)
    L、更多的软件应用实例:
       Snail GUI开源项目演示(窗体、菜单)
       游戏开发演示
       USB HID设备演示
       USB手柄演示
       无线学习型红外遥控器演示
       多人对战游戏演示

未来还要加入???

更多的组合设备在未来等你哦~别犹豫 赶快加入Snail Studio的<font color=blue>变形金刚
计划吧!</font>

单击这里抢先订购 Snail UC3BO Core

出0入0汤圆

嘻嘻,给大家一个重磅炸_弹玩玩
这个板子近期就会上市~~
Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!

出0入0汤圆

>> 什么是ATMEL电容触摸按键?

单击这里下载ATMEL Touch LIB Tiny88 电容触摸设计演示视频

<font color=red>寻有爱人事制作中文字幕版本,悬赏首批限量板Snail Touch。

出0入0汤圆

ATMEL 推出支持 AVR 以及AVR32的电容触摸技术,这并不是简单的实现触摸功能,而是专业级别的解决方案!!!!!

只要只用指定的AVR型号,并配合一定的Layout即可实现电容触摸应用,而且效果绝对专业级。可以应用在多个场合,
以下是Layout参考。
点击此处下载 ourdev_421970.pdf(文件大小:1.04M) (原文件名:doc10620.pdf)
手册:
点击此处下载 ourdev_421962.pdf(文件大小:327K) (原文件名:doc8207.pdf)
库及示例代码
点击此处下载 ourdev_421963.rar(文件大小:2.13M) (原文件名:Atmel Touch SW Lib.rar)

http://www.atmel.com/products/touch/touchswlib.asp

Atmel Touch Library is a royalty free software library (IAR) for developing touch applications on standard Atmel AVR microcontrollers. Customers can link the library into their firmware in order to provide touch sensing capability to their projects. The Library can be used to develop single chip solution for many control applications, or to reduce chip count in more complex applications.

Features:  
Capacitive touch sensing using patendted charge-transfer signal acquisition for robust sensing  
Support for a range of Atmel MCUs  
Support up to 8 sense channels  
Support both QTouch&#8482; and QMatrix&#8482; acquisition methods  
Flexible choice of touch sensing functionallity (keys, sliders, wheels) in a variety of combinations  
Includes Adjacent Key Suppression&#8482; (AKS&#8482;) technology for the unambiguous detection of key events  
Fully debounced reporting of touch keys  
256-level slider or wheels using only 3 channels  
Common API across all library versions

出0入0汤圆

期待!

出0入0汤圆

哦也!

出0入0汤圆

用来开发游戏确实不错

出0入0汤圆

用在atmega8可以嗎?

出0入296汤圆

板子上自带了M88,不用担心哈。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_606608.pdf(文件大小:327K) (原文件名:doc8207.pdf)     

这个打不开的

出0入0汤圆

晕……好像链接有问题,我重新上传吧

出0入0汤圆

...

时候能出来阿?给我寄一个!!!!!!!

出0入0汤圆

文档已更新……

出0入0汤圆

我作为KoK老师和傻孩子兄的铁杆FANS,

我先报名第一个预订Snail Touch和U3CB0一套,还有AVR32书一本。

我顶,期盼着早日出来,。。

还有到目前为止,本页的链接除了PDF可以正常下载外,其他链接好象下不下来。

出0入0汤圆

终于有东西可以玩玩了!呵呵........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,支持....期待....

出0入0汤圆

快点出,预定2块。

出0入0汤圆

好像,视频连接有问题啊,谁有备份没?我更新下,谢谢啦
单击这里下载ATMEL Touch LIB Tiny88 电容触摸设计演示视频
就是这个……

出0入0汤圆

jh

出0入296汤圆

图片更新……呵呵

正面

出0入0汤圆

忘了说了,Touch的主芯片为M88~

出0入0汤圆

能不能在M48上实现啊?现在M48太实惠了

出0入0汤圆

好像,那个,M48和M88的地址都是一致的,唯一不一致的就是Flash和Sram的大小,下面我就不说了……

出0入0汤圆

想拜傻孩子为师  也不知道初中毕业能不能学会这么复杂的什么什么上

出0入296汤圆

你可以先看看论坛的帖子,多问问别人是怎么学的?论坛上很多人都是从初学者走过来的
大家的心得对你很有用的。

出0入0汤圆

视频链接还是有问题,没有这个文件,麻烦kingofkings重新上传吧。

出0入0汤圆

上几张图片啊

出0入0汤圆

这个没有啊

出0入0汤圆

没有视频连接,报错!

出0入296汤圆

点击此处下载 ourdev_610447.rar(文件大小:1.43M) <font color=green>(原文件名:20090205005.rar)
先补充一个自己录制的小视频吧,恢复那个视频貌似还有点困难……

出0入0汤圆

我也上传一个,是基于PIC16F630的电容触摸方案的视频。

http://v.ku6.com/show/MbhPBL4UyYQUURsv.html

出0入0汤圆

莫有视频......

现在预定多少米,以及大约什么时候出来?

出0入296汤圆

>>更新图片
</font>
背面:

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark!!!

出0入0汤圆

傻孩子,我要买,可是链接点不开,怎么办?

出0入296汤圆

还没有公开销售呢……

出0入0汤圆

不错 呵呵

出0入0汤圆

两个视频都下载不了,倒是看到了竞争对手的视频。

出0入0汤圆

这个图片看了半天是电脑效果图啊 好漂亮啊

啥软件啊

出0入0汤圆

啥时候销售啊,最近有空玩,过一段时间就没空玩拉。。。加油啊

出0入0汤圆

对这个很有兴趣,什么时候有售

出0入0汤圆

看来电容是趋势啊

出0入0汤圆

【19楼】 的图片还好,楼主位的图片太迷糊

出0入296汤圆

楼主位的明显是宣传广告用的图片阿……

出0入0汤圆

板看起来颜色好紫啊

出0入0汤圆

请问 傻孩子

Touch Wheel 那个封装是如何画 出来的

谢谢

出0入0汤圆

【47楼】 yaya001
这个我来回答吧,硬件是我设计的
你可以去AT的官网下载封装的图片,然后通过软件导入你的PCB设计软件中,设为铜层即可

出0入0汤圆

顶了

出0入0汤圆

啥时候可以买到啊???

出0入0汤圆

顶了 啥时候可以买到啊

出0入0汤圆

出0入296汤圆

PCB今天就能拿到了,哈哈哈哈~
等着晚上看图片吧
所谓无图无真相……

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

在另一贴开始实时直播焊接调试,哦也~~~
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3226622&bbs_page_no=1&bbs_id=1030

出0入0汤圆

【楼主位】 Gorgon Meducer 傻孩子
Snail Touch 是一款基于ATmega88,支持ATmega168和ATmega48的ATMEL 软核Touch技术学习和评估开发套件。

出0入0汤圆

【楼主位】 Gorgon Meducer 傻孩子
Snail Touch 是一款基于ATmega88,支持ATmega168和ATmega48的ATMEL 软核Touch技术学习和评估开发套件。

现在支持ATmega48了???

出0入0汤圆

【57楼】 l899
笔误……,
实际可以在保证Flash和Sram符合48大小的情况下用88编译,属于挂羊头卖狗肉……

出0入0汤圆

实际可以在保证Flash和Sram符合48大小的情况下用88编译,属于挂羊头卖狗肉……
:) 这个从您在23楼的回答(好像,那个,M48和M88的地址都是一致的,唯一不一致的就是Flash和Sram的大小,下面我就不说了……)就可以猜到啦,谢谢 :)

出0入0汤圆

已经有V2版本LIB

出0入0汤圆

视频链接打不开,可惜

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

学习!!!!

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

ATtiny88 和ATmega88,差别在哪?价位?
只选8路QTouch&#8482;:选哪个合适?

QMatrix&#8482;:实现滑板的意思吗?

出0入0汤圆

一个TOUCH 按键要二个IO 口,,一个滑轮要6 个IO 口,,,你可以试试 专业的TOUCH 按键的芯片,,也不贵,,比如

TCH01A
tch04

TCH04触摸IC

TCH10适合于家用电器产品,增加产品的美观和使用方便性,提升产品价值。
特点:有效防止溅水,水淹3mm能正常工作。
      采用高精度测量芯片,感应灵敏度高,采用科学的测试算法,保证可靠性。
      自动适应环境,温度湿度不影响操作。
      防按键抖动,防多键同时按。每路按键灵敏度单独可调。
      可接按键多达10路,用+5V电源,BCD码接口方便同MCU连接。
      效果比同类IC好(防水干扰),成本比同类IC低(比如QT1080,CY8C21x34等)。
      封装可选择标准DIP20 或SOP20L。

TCH08C适合于数码影音等产品,使产品操作方便美观,更加时尚。
特点:8路按键,外围非常简单,只需要1颗104电容即可。
      电压范围2.2V—5.5V,功耗只需80uA更加适合电池供电的数码产品。
      输出接口可多种选择:8路直接输出、串行输出、矩阵扫描输出。
      价格低廉,体积小,可选择裸片帮定。

廉价触摸IC--TCH08D可用在MP3、MP4等上,价格低廉(超过您的预期),外围简单,只需要一颗电容。触摸性能大大高于其它同类产品! SSOP,QFN小型封装,多种接口。

TCH01A触摸开关芯片是一款高性能的单通道电容式触摸开关芯片,电路简单,输出接口丰富,提供脉冲、锁定、调光等输出接口。是取代机械按纽、开关、金属触摸电路的很好选择!

电容式感应触摸开关可以穿透绝缘材料外壳(玻璃、塑料等等),检测人体手指触摸动作。不需要传统按键的机械触点,也不再使用传统金属触摸的人体直接接触金属片。

相比传统金属触摸开关,电容式感应触摸开关不需要人体直接接触金属,可以彻底消除安全隐患,即使人带手套也可以使用,并且不受天气干燥潮湿人体电阻变化等影响,使用更加方便。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

垃圾,不好用,1年前用过,

出0入0汤圆

马克之哈

出0入0汤圆

对“无线学习型红外遥控器演示”感兴趣

出0入0汤圆

请教个问题,现在qtouch成熟吗?怎么感觉论坛里面现在qtouch的帖子少了?
因为有个项目想用到电容触摸按键

出0入296汤圆

leicai05 发表于 2012-8-10 08:19
请教个问题,现在qtouch成熟吗?怎么感觉论坛里面现在qtouch的帖子少了?
因为有个项目想用到电容触摸按键 ...

准确说是熟透了……几乎各家主流芯片厂家都提供类似的Library了。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-8-10 09:50
准确说是熟透了……几乎各家主流芯片厂家都提供类似的Library了。

熟透了 ,,
谢谢答复,还问个RZ点的具体问题
我初略的看了下库的中文说明(e文很烂),说qtouch感应器是按照使能(启用)的顺序来编号的,qt_enable_slider(channel_0,channel_2,no_aks_group,16,hyst_6_25,res_8_bit,0);
这个函数的意思是通道0-2的滑条成为感应器0,  我的问题是这个通道0也就是channel_0跟硬件上的那个口对应起来的,或着说我应该通过什么来告知库,我定义的是那个端口了,
我现在的电路是准备:
pa0,pa1作为channel_0
pa2,pa3作为channel_1
pa4,pa5作为channel_2
pa6,pa7作为channel_3

pc0,pc1作为channel_4
pc2,pc3作为channel_5
pc4,pc5作为channel_6
pc6,pc7作为channel_7
芯片是用的mega16,其中channel_0,channel_1,channel_2用作滑条,其他是按键这样的硬件可以吗?谢谢能解答

出0入296汤圆

leicai05 发表于 2012-8-10 10:14
熟透了 ,,
谢谢答复,还问个RZ点的具体问题
我初略的看了下库的中文说明(e文很烂),说qtou ...

这个真的要看手册了。很多很细节的问题都在手册上说的。我弄这个还是好几年前的事情了,现在QTouchLibrary已经更新好多代了,
连数据结构都变掉了。这个真没法回答你。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-8-10 13:43
这个真的要看手册了。很多很细节的问题都在手册上说的。我弄这个还是好几年前的事情了,现在QTouchLibrar ...

好吧,之前看的别人翻译的中午手册,感觉还是不清楚,耐点心,看看e文吧,(虽然很烂)还是谢谢指导
如果项目做完了,回头写个经历吧,以谢谢大家!

出0入0汤圆

不错不错!

出0入0汤圆

Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!Touch!To

出0入0汤圆

两个视频都下载不了,倒是看到了竞争对手的视频。

出0入0汤圆

请教下哪里可以打紫色阻焊的板子

难道是红色和蓝色勾兑的?

出0入0汤圆

滑动的效果如何?

出0入0汤圆

很强大,看了之后发现原来还能这样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。