搜索
bottom↓
回复: 153

我的四轴飞起来了,太稳了,这得感谢OUR AVR

出0入0汤圆

本版本最大亮点是
1、可以兼容德国人的V1.2和V1.3两种版本(目前V1.3还没进行测试);
2、使用V1.2功能时,采用3296多圈电位器调节ENC-03的工作点,焊完只要转一下电位器硬件调试就完成了。(非常方便)
3、Z轴的陀螺传感器采用有板安装方式,比无板安装更可靠。

下面看图:

(原文件名:未命名0.JPG)

(原文件名:未命名1.JPG)

(原文件名:未命名2.0.JPG)

(原文件名:未命名2.1.JPG)

(原文件名:未命名3.JPG)

(原文件名:未命名4.JPG)

(原文件名:未命名5.JPG)

(原文件名:未命名6.JPG)

(原文件名:未命名7.JPG)

(原文件名:未命名8.JPG)

(原文件名:未命名9.JPG)

结合中国国情,目前加速度传感器只支持MMA7260,陀螺支持ENC03-M和ENC03-R两种

讨论点有两点:

1、7805的安装方式,目前我觉得是仿照德国人的,不倒下来焊到板上,理由是怕它工作后升温,温度从PCB传过去影响到ENC-03;
2、总电源要不要经过拨动开关,四个马达的总电流约为8-9A,这么大的电流~~我就不用开关了。

下面是电路图和PCB Location图及BOM

点击此处下载 ourdev_422897.pdf(文件大小:275K) (原文件名:MK_FC.pdf)

出0入0汤圆

飞控板做得很漂亮,方管机架看起来显得太粗了。怎不用你的1045双叶桨呀:)

出0入0汤圆

谢谢!我在家附近找了几圈没找到更细的方管了,现在1045双叶桨已经牺牲了一对了,在我调整控的辐翼正反时带到了油门的正反,一下油门开到最大,四轴一下飞起来(吓个半死),结果付出沉重的代价啊,烧了一个电调,打坏一正一反1045桨,现在就先用三叶的练练手再说。呵呵

出0入0汤圆

楼主太强大了

出0入25汤圆

向lz看齐!!

出0入0汤圆

LZ是南京的啊,我也是呢
我目前也在做四轴飞机呢,有机会大家讨论一下哇
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

楼主是使用什么遥控器?

对操作者有什么要求? 没有培训的小孩行吗?

出0入0汤圆

好棒啊
LZ用了KALMAN滤波吗?  向你学习 想和你交流一下 能问下你联系方式么

出0入0汤圆

我想要套件.

出0入0汤圆

TO 阿莫

我用的天地飞的FT06A

我自己感觉对操作要求很低,小孩开始小心点练习一两次就可以飞了。

(感谢阿莫给条裤子穿呢)

出0入0汤圆

楼主,继续完善的话,很有“钱”途阿

赞一个

出0入0汤圆

TO 5楼
我在地铁北尽头, 有空交流交流。

TO 8楼
要做四轴可以从阿莫这买644P和陀螺开始,呵呵

TO 10楼
“钱”途还是看阿莫这的搞起来(从雕刻机就可以看出来了),我们只是仿仿玩。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【9楼】 pitolan ,

如果有兴趣的话,可以寄一套给我们评测。

你可以指导大家如果DIY。当然,我们会非常欢迎你为大家提供套件,并且会在论坛上向大家推荐。你不必向我们网站支付费用。(我们网站不是靠这赚钱的 :)

当然,前提是你有兴趣开源。

我们网站的四轴项目还没有正式启动。大家先这样玩着,热热身。

出0入0汤圆

恭喜!

出0入0汤圆

支持出套件

出0入25汤圆

支持套件!

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

支持 支持!!很让人动心@@

出0入0汤圆

楼主迈皋桥的啊?能不能现场参观学习啊?

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

TO 阿莫

感谢你提供这个平台!感谢你的支持!

你说寄套给你做个测评,不知道你是想要到手飞的呢还是散件呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【20楼】 pitolan  ,

哈哈,肯定是到手就能气的版本。 我们会发一些评测。

注:最好易损件也多寄一些过来。测试完后,可以当我买下来,或寄回给你也行。

出0入0汤圆

TO 阿莫  

真是回贴神速啊~~~~

好的!明天寄,请给我地址。

电池只能寄一块,我留一块测试呢,因为现在支架是追求结实耐撞型的,所以比较重。(意思是你不要怕充电烦)

出0入0汤圆

good! 攒一个。

出0入0汤圆

在这个论坛逛,分分钟要小心钱包啊。。。俺什么都想要。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【22楼】 pitolan

阿莫邮购东莞联络处:东莞市莞城区莞太路和生文具礼品批发市场A2018,A2035 杨小姐 13711915767 ,

快递费由我支付就行。谢谢。

出0入0汤圆

赞一个!

不知道用涵道螺旋桨行不行,总觉得露在外面的桨会打着人。

出0入0汤圆

强。。顶一个 。。。。BTW...楼主的买的MPX4115A是不是要100多RMB??我也在仿德国版的。。。试问这个不要行不行???

出0入0汤圆

祝贺!

出0入0汤圆

要是能上到邮购部就好了,买回来玩玩!现在网站真是好东西越来越多阿,心痒阿!

出0入45汤圆

呵呵 东西做的不错,这个桨感觉有点危险,特别是有小孩在的时候,加个保护罩

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

楼主:请问下德国V1.3版本的DAC 具体是什么型号呀?DAC_X574...MAX5741/2???...看了DATASHEET好像不是IIC的???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 FlashNuk
要是能上到邮购部就好了,买回来玩玩!现在网站真是好东西越来越多阿,心痒阿!  
-------------------------------
我们是推荐大家直接向作者购买。(全部收入归作者所有,不用分配给我们网站)

通过邮购部,会产生一些额外的费用。比如我们对包装与服务的要求较高。这也是成本。

出0入0汤圆

我想和楼联系一下,不知如何联系。。。

出0入0汤圆

问楼主,在进行积分的时候怎么处理呢,有没有卡尔曼滤波的资料,我学习下。

出0入0汤圆

TO ALL
由于我上班时网络不太方便,所以平时白天不怎么回贴,对不住大家了!

TO gl516
不用气压计是可以的,这个功能是可选的(另:请你认真的研究本坛的所有酷贴,会给你带来不少的帮助,说实在的就是给你省钱)

【32楼】
授之与鱼不如授之与渔!这个问题我当初问GOOGLE三分钟不到找到了!
你要找什么IC? DAC
它是什么接口的 I2C
这样GOOGLE会列出不少,能不能再详细点呢?你要找的IC还有什么特点?

几位分辨率?
不知道~~  :(
几路输出? 四路

OK,GOOGLE会告诉你的!!

TO 【35楼】
本坛有讨论卡尔曼滤波的酷贴(我记得是有的,好像是nter 姚军发的贴),是个英文网点,比较详细的,请你自己找找了。

出0入0汤圆

楼主很强大,有空交流。楼主是熊猫的吗?

出0入0汤圆

TO 【37楼】 zj3515
你好,我不是“熊猫的”。

出0入0汤圆

顶上去。。。看到你的回帖了,pitolan 好人!。。。感觉有种无私奉献的精神!开源的精神你做到了!。。。TKS

出0入0汤圆

【6楼】 armok
楼主是使用什么遥控器?  
对操作者有什么要求? 没有培训的小孩行吗?
-----------------------------------------
这正是FENGMATRIX大哥的想法,我们正在用AVR32做,希望做到能丢开后,原地悬停,没有入过模的人,也能马上上手。FENGMATRIX大哥的代码用在好几个朋友做的四轴上都飞起来了。下一步就是用AVR32做。因邮购部B0256和125都暂时没有货,所以前几天订的是B064。好在KOK老师和傻孩子兄给我们送来了两片B0256,为进一步代码递增后留了余地。买KOK和傻孩子的SNAIL GUI全套我本人也是为了熟悉相应AVR32的应用。希望他们的书能早日面世。呵呵

楼主干得不错,加油。

出0入0汤圆

刚看了下,B0256还是缺货,等下次有了货得进个10片备着。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【41楼】 xj_1232005,

我们正在组织货源。由于TLG已经不存在,我们与TLG合作的库存也拿不出来了 :(    需要另找供应商。

出0入0汤圆

【42楼】 armok 阿莫

是啊,您们处没有找到后,我到处找,包括TLG,就听说倒了。最后还是KOK老师和汪兄送了两片过来。可以应付一阵子。等您们有了我们再进。我们搞这个也是业余爱好。暂时问题不大。

出0入0汤圆

恭喜楼主 谢谢分享!希望看到代码上也有我们的改进。

出0入0汤圆

TO armok 阿莫

全一 261984671

出0入0汤圆

TO armok 阿莫

四轴飞行器初始置设平行频视

http://www.youtube.com/watch?v=_EbKHYC4N3k

德文文字说明初始置设平行
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/MikroKopterEinstieg

我的控是美國手的﹐照著做就可以了﹐目前因為我玩的時間不長﹐對四軸的軟件調試不是很熱﹐還沒有把四軸調到能自主懸停的狀態﹐也沒有把高度保持調好﹐希望玩的人多了﹐大家都來分享經驗。另由于我沒有機械加工條件﹐支架是自己手工用手槍鑽做的﹐手工也不是很好﹐也希望阿莫利用雕刻機來搞個好的支架給大家用﹐呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【46楼】 pitolan ,

哈哈,谢谢。

1. 收到后,我会以一个完全新手 (哈哈,我真的是新手)去试着操作。

2. 如果新手都能操作成功,相信就会带动我们的网站更多的网友加入这个行列。

3. 自主懸停、保持高度是我们网站四轴项目的最基本的目标。 有你的这个基础,相信大家能解决这个问题。

4. 我们网站目前的强悍的加工中心与机械加工能力, 我们肯定能设计出一款性能与功能都不错的四轴支架。

出0入0汤圆

阿莫,希望快点测试啊,尽早把这个活动做起来,最好能做成一个套件,我们从你这邮购,因为机械部分实在不好搞
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【48楼】 true_true ,

1. 当然我会尽快.

2. 我不太希望邮购部过多的介入这类开源活动. 这是网友的作品, 所以,我仍是希望由网友自行销售. 当然,我们网站会帮忙宣传并且不会收任何费用.

3. 加工中心目前是需要开足马力在雕刻机的生产上. 目前真的没有空闲能力去生产其它,否则对下了订单的网友不公平.

出0入0汤圆

【49楼】 armok 阿莫

恩,总之支持阿莫!!支持四轴!

出0入31汤圆

乖个哩滴东,这个好玩啊
顶楼主

出0入0汤圆

不错,支持楼主,那天我也弄个玩玩啊!楼主能不能多做一些板子,包括电调的,自己懒的做了!估计应该有人要把!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【45楼】 pitolan ,

晕,你竟然在内容里写"文具" . 幸好我们的收货小姐打电话问了我, 我核对了你上面提到的单号,否则我们就会退件处理了 :) 因为快递公司不准打开包装.

(现在有人用快递诈骗的.尤其是涉及了70元的快递费,如果我们查不到寄件人,一般是拒收处理的).

我正在看着扬铁的人安装刀库, 迟些会进行评测.

出0入0汤圆

是我们公司的前台MM帮我寄的,我当时也没说是什么,她看到地址上是文具批发市场~~呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

一会同事会将它送过来给我 :)

出0入0汤圆

设置5步走:
1、告知四轴现在是平衡的;       平放在地上
2、把现在的数据写入EEPROM;
3、选择设置参数的第三组参数;
4、马达开启;
5、马达关闭。

(原文件名:未命名.JPG)

上电后,只有走第四步,马达才会动,这样比较的安全。

出0入0汤圆

刚刚看了这个视频,这个是哪个呢?

http://v.ku6.com/show/-4KdIYyqaZMkkn4r.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

pitolan,

你的快递已经放在我的车上了. 明天找快空地(草地)试一下. 发一个手机短信给我吧. 放飞有问题时,我会立即联系你。我的手机13925800119. 谢谢。

出0入0汤圆

to【57楼】 pitolan
是本站的wwwer 狼族蚂蚁,很久不见他来泡坛了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

狼族蚂蚁是早期搞出四轴的网友之一.也是根据德国的开源方案的。

目前我们国内仍停留在仿造的水平上。 有水平开发的也不愿意开源。

而我们网站有这个能力与实力,也有组织能力。不过我们目前全力放在雕刻机上,所以也抽不出身来。但尽早会开展这个项目的。

我感觉:四轴项目 ,仅是凭兴趣,是走不了多远的。它需要有一个良性的发展与合理的回报率。 四轴的经济前景很好,但是,投入也将是相当的巨大。

如果只是个人玩玩,虽然不用什么投入,但价值也不大。

只有更多的人参与,国内的水平才会不断提供,也才会有更多的开源作品。

期待pitolan的作品,能让更多的人受惠,并且吸引更多的人参与国内的四轴项目。

仍是那句话:是金子,总会发亮。 当达到一定的高水平后,回报自然就会来。有了回报后,就更有经济能力与动力,向更高更远的目标进发。

出0入0汤圆

没有搞4轴一段时间, 今天上来看看,发现大家的进步很快。。

看来我要重新搞了, 否则很快被赶上,呵呵

大家努力加油阿,有空交流交流
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的,如果pitolan的作品在我们网站发行成功,比如发行出20套甚至50套或更多,大家可以想像一下: 有这么多网友拿着同一个平台,进行技术交流与讨论,大家的进步会更快。

所以,我们网站会大力鼓励更多的网友拥有四轴飞行器 :)

出0入0汤圆

看了真让人心动啊,我也尽快些搞了,希望大家多交流啊

出0入25汤圆

同ls一样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,我正在整理资料。明天就会邮购部接受预订。

一会公布录像与价格。

出0入0汤圆

to pitolan
我的主控板也LAYOUT起来了,呵呵!50mmx50mm的板板!太小了点。。。不过也终于仿完了!上图

(原文件名:GL_MIKRO_FLIGHT.JPG)

出0入0汤圆

楼主牛!

出0入0汤圆

【66楼】 gl516
MMA7260的封装管脚做得太短,手焊会是很大问题,ENC03只支持一种封装也是不好的。

竖直安装的ENC03小板不要忘记了,也可以画在同一个PCB图上。

PPM信号要注意边上也放电和地的焊点,J7也作同样处理。

调试的接口全在一面?考虑清楚!

出0入0汤圆

to 【68楼】 pitolan  : 感谢你这么细心来关注我的进展(也谢谢你对我一直以来的帮助),根据你的几点我会UPDATA  PCB的。但感觉这个板子是不是太小了点,我用打印机打出来的时候简直不该相信50MMX50MM才这么小(当时还纳闷以为德国老在网上公布的尺寸是错的呢!)。。。。哦!原理图都根据你那改的也兼容V1.3的,调试的时候选择V1.1/1.2版本的。。。。到时候还请你多多帮忙!在这里再一次说声谢谢了!

出85入4汤圆

楼主的那个方管是不锈钢的?为啥不用碳素或者其他的轻质材料呢?

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

TO 楼主(pitolan )。。。。我的GL_MIKRO_FLIGHT 新鲜出炉了。。。。呵呵!就差没有压力传感器了。。。上图!

(原文件名:gl_mikro.JPG)

下面是主板上电静态的各传感器的信号(60-80mA的电流)

(原文件名:tools.JPG)

这个是主板在运动下的信号

(原文件名:tools2.JPG)

出0入0汤圆

TO 【74楼】 gl516

看了你的圖﹐有以下疑問﹕

1\第一張電路板的圖中電池電源進來的濾波電容是上面黃色的?  107/6V  ?? (小心炸彈﹗﹗)

2\第三張运动下的信号波形比較的怪異  (可能你在做怪異的動作﹕)  )
    從數字上看﹐ IntegraNick   1410
                 IntegraRoll  -1706
                 AccNick      -215
                 AccRoll      -1346
    如果按德國人的要求波形盡量重合的話﹐IntegraNick的大小應該和AccNick的大小差不多﹐IntegraRoll的大小應該和AccRoll的大小差不多才對。而且IntegraNick是正數﹐而AccNick是負數﹐這應該是有問題的哦。

出0入0汤圆

TO pitoplan ..........非常感谢你真诚的帮助。。。

1:  107、6v的胆电容。。。是在7805后的。。。应该没有多大问题,再波动也不至于上到6V...不过你的担心还是值得考虑的!TKS.

2:  IntegraNick的大小應該和AccNick的大小差不多﹐IntegraRoll的大小應該和AccRoll的大小差不多才對。而且IntegraNick是正數﹐而AccNick是負數﹐
    这种波形大小在我缓慢转动的时候是大小一样的,但我快速;不匀速就不同了,感觉就是我上面的图一样。。。。。这个所以才向你请教。。。。。。。。。哦!还有我的ACC IC用的是MMA7261.(因为手头上又几片样片,先用它代用下)。

3: 在运放的输出脚,我的陀螺仪输出分别是1,8,14,脚。。。但我上电测试的时候,用万用表测得1脚为0V的电压,而8;14脚为5V...(分别调节对应的电位器都不管用)还在纳闷中,楼主是否也碰到过?。。。。。。。。根据德国人的测试都应该为1.5V的呀?。。。所以导致我的波形感觉到是怪怪的。。。。

出0入0汤圆

哦!。。。为了支持你的四轴。。。我特意请人帮忙翻译MIKRO_TOOL 的说明书。。。预计今天下午可以放出!

出0入0汤圆

1:这是X 轴波形

(原文件名:x.JPG)
感觉波形比较平缓。没有什么幅度。

2:这是Y 轴波形

(原文件名:y.JPG)

3:这是偏航陀螺仪 + ACCZ轴 波形

(原文件名:z-grel.JPG)
白色是旋转偏航陀螺仪停止后回到零点。。。ACCZ是180度翻转PCB...

出0入0汤圆

TO gl516

請你先確認硬件已經正常工作﹐再進行軟件調試。

陀螺正常情況下﹐光加電﹐各個管腳應該是什么電壓﹐看手冊就知道了。

同樣加速度傳感器也是先確認是否已經正常工作。

另﹕請不要說"。。。为了支持你的四轴。。。"﹐你現在不是已經用到了嗎?說實話﹐這個軟件我需要用到的功能我自己應該差不多搞清楚了。希望我們是因為共同的愛好﹐共同的興趣而走到一起﹐在技朮層面上﹐沒有什么不可說有秘密可言﹐我自己希望站到別人肩膀上﹐同樣我也樂意別人分享我的快樂﹗分享我的成果﹗

出0入0汤圆

不知 pitolan 的飞控板要多少钱呢?? 我想搞一个来玩玩,,

出0入0汤圆

TO : Pitolan
可能我的用词有点不当了。。。。。。。。。。。呵呵!SORRY!别太介意哦。。。。!
译文MIKRO-TOOL手册,等下我放到你的那个贴上,给大家参考!分享!一起研究(感觉德国老的德式英文真是难懂呀!)

哦!。。。初步调试成功后!是不是要用到遥控器和接收机了。然后根据手册配置MIKRO主控板!(大致看了下MIKRO-TOOL的说明书,稀里糊涂的!)

出0入0汤圆

小时候的梦想-也是现在的梦想

出0入0汤圆

to pitolan:

飞控板的硬件基本调试成功!谢谢你的帮助。。。(原来原理图上有几个电阻弄错了。。呵呵!)。。接下来的第二步应如何进行。还稀里糊涂的。。。特别是mikro TOOL的使用。请指点。。。。TKS!

出0入0汤圆

【83楼】 gl516

下面可以在軟件里看下波形了﹐XY軸的幅度﹐重合程度跟德國人給出的比較一下﹐差不多就可以進行發射機接收機的通道配置了。配好就可以總裝﹐連上電調電機﹐進行整機的測試﹐好了就裝到支架上﹐裝上槳﹐試飛﹗

出0入296汤圆

建议楼主用鱼竿……拆开以后,又轻强度又高。

出0入0汤圆

TO 【85楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

我不釣魚﹐所以也沒有鱼竿~~~~

最簡單是用吸管﹐套個兩個﹐或者晚上去吃個羊肉串﹐把吃剩在杆子把包帶回來。  ﹕)

出0入0汤圆

TO Pitolan ...呵呵!TKS...

根据狼族蚂蚁的帖子来设置mega644的参数应该没有问题吧?还是要根据自己硬件的结构来设置?

[Setup]
Name=Beginner
GlobalConfig=201
[Channels]
Gas=3
Gier=2
Nick=1
Roll=4
Poti_1=5
Poti_2=6
Poti_3=8
Poti_4=7
[Stick]
Nick_Roll-P=8
Nick_Roll-D=10
Gier-P=10
[Altitude]
Setpoint=251
MinGas=30
P=10
Barometric-D=30
Z-ACC-Effect=30
Gain=3
[Gyro]
P=120
I=180
DynamicStability=60
ACC_Gyro-Factor=40
ACC_Gyro-Compensation=32
DriftCompensation=0
Main-I=16
[Others]
MinGas=8
MaxGas=230
Compass-Effect=250
UnderVoltage=96
NotGas=35
NotGasTime=20
[User]
Parameter_1=0
Parameter_2=5
Parameter_3=170
Parameter_4=180
Parameter_5=70
Parameter_6=140
Parameter_7=0
Parameter_8=0
[Camera]
ServoNickControl=254
ServoNickCompensation=50
ServoNickInvert=0
ServoNickMin=100
ServoNickMax=180
ServoNickRefreshRate=2
[Loop]
Config=0
GasLimit=50
StickThreshold=90
LoopHysteresis=50
TurnOverNick=100
TurnOverRoll=100
[Coupling]
YawPosFeedback=90
YawNegFeedback=5

出0入0汤圆

哦。。。忘了。。也感谢【85楼】 Gorgon Meducer 傻孩子 不错的建议,TKS !

出0入0汤圆

86楼 pitolan:你好:请问搞四轴需要什么仪器呢?需要多少费用呢?

78楼gl516:你好:请问你的波形是在什么示波器上显示的?

出0入0汤圆

TO 【89楼】 gaochaoning 滴水穿石

你好,波形是直接用MIKRO的MIRKO_TOOL看的。。。不需要特需的设备。至于仪器,有只万用表,烙铁,一台可以限流的电源,一台有真正意义上的串口PC 就可以。。。呵呵!。。。。。。。。有条件的话有台示波器那更好了,这样调试起来方便多了(只是在你碰到电路问题的时候,当然没有碰到就更好了)

出0入0汤圆

不错,的确很厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我原来用的3.0V LDO不太好买,建议大家买这个替换,只要在NC脚和地间补个电容就行了。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-dee8a1a6f8000e2671fbfd8d4aaf5271.jhtml?cm_cat=0

出0入0汤圆

关注,学习

出0入0汤圆

有兴趣提供电路,大家合作一起量产吗?我们有客户群和专业的四轴量产经验

QQ:490905002

公司网站:www.LotusRC.com

出0入0汤圆

我也一直想做个飞行器,就是一直担心电源问题!

楼主用的什么电池 多少毫安时?  在空中能坚持多少时间?

出0入0汤圆

LZ我想要一套,怎么联系?QQ276580503

出0入0汤圆

看看。。留名。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】pitolan
-----------------------------------------------------------------------

楼主,您好,我的四轴起飞时右侧和前方的电机转速快,飞起来就偏了,我该怎么调节?是调节飞控板?还是遥控器?谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。