搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Appcat

最新透传DTU无线MODEM开发板电原理(支持西门子MC55,MC56,华为EM310,EM200)

出1070入962汤圆

楼上,板子已经卖出去好些了。呵呵,79楼有照片。

出1070入962汤圆

上这个板子的文档资料了,板子的封装库在94楼。

点击此处下载 ourdev_447967.pdf(文件大小:325K) (原文件名:EM310-CORE.pdf)

出1070入962汤圆

EM310-CORE GPRS 核心板总体描述
    EM310-CORE GPRS 核心板是一块扩展了华为EM310 GPRS 模块全
部接口的PCB 板,支持华为EM310 GPRS 模块,西门子MC55/56 模块
和华为未来的EM200 CDMA 模块。
上述模块均为目前已经量产的最小体积的工业传输模块。由于这
些模块受到体积的限制,均使用高密度的25×2 板到板接插件。该接
插件引脚密度高,机械强度差,给客户开发调试此类模块带来很多不
方便的地方。
    为方便客户使用华为EM310 模块或者是西门子MC55/56 模块,我
们开发了此核心板。同时根据原有GSM 类产品的客户工程师反馈,我
们同时把GSM 电路设计中最容易出问题的电源和SIM 卡电路集成到了
核心板上,客户工程师可以直接使用该核心板,无需为GSM 供电或者
SIM 卡电路抗干扰而费心。

板上资源:
1、25×2PIN 的板到板接插件,以及对应尺寸的安装孔,可以稳固的
安装上华为EM310 模块或者西门子MC55/56 模块,甚至将来的EM200
CDMA 模块。

2、基于国半LM2596-5.0 芯片的开关电源电路,在保证GPRS 模块正
常供电的同时,还能向核心板外部提供5V 不小于300mA 电流的供电。

3、SIM 卡电路已经完整集成,甚至集成了稳固的金属滑轨SIM 卡座,
用户可以直接将SIM 卡插入核心板上的卡座,而无需在外部卡板上考
虑安排SIM 卡座。

4、第一路MIC 和耳机差分信号的配对,等长,包地输出,特别是针
对华为EM310 模块已经焊接好抗干扰元件。第二路差分扬声器信号已
经等长、包地输出,第二路MIC 单端以及偏置输出。

5、常用信号的输出:IGT 开机信号,关机信号,RESET,后备电池,
蜂鸣器等

6、TTL 电平串口:对于EM310,已经引出TTL 电平的完整串口信号,
包含DCD、RXD、TXD、DSR、DTR、RTS、CTS、RING。对于外部输入的
信号,比如RXD 等,已经串接了0805 的贴片电阻,客户可以根据自
己外部MCU 信号电平来选择匹配电阻完成电平匹配。对于使用MC55
的客户,板上除提供上述完整串口外还提供了第二串口的TTL 电平输
出,包含RXD、TXD、RTS、CTS 信号。

7、全部使用2.54mm 标准双排针接插件引出信号,用户可以方便的为
核心板开发功能底板,根据自身需要扩展外部MCU,MCU 可以灵活多
变。甚至不需要外部底板也能正常工作,用户可以在底板设计生产之
前就直接使用杜邦线进行系统搭接,配合外部MCU 开发板调试器等设
备,直接进行应用的开发。如此设计进一步加快了产品的设计时间,
降低了产品的设计门槛以及费用。

注意:本核心板配合GPRS 模块,一切技术参数、流程要求以相应模
块技术文档为准。使用本说明,需配合所装载模块的硬件描述同时使
用。

出1070入962汤圆

弄了5块免费PCB,给预约的朋友留了一块,昨天淘宝送掉一块,现在剩下3块,送给有需要的朋友,先到先得啦。

<br>&nbsp;(原文件名:EM310-CORE-B7.JPG)

出0入0汤圆

请给我一块,谢谢,

正准备在你那里购买DTU学习板呢。想询问一下这个扳子能否用在你那款DTU学习板上吗?

地址我邮件给你。

出1070入962汤圆

这个板子是独立的,和原来的那个DTU板子区别在于这个板子没有CPU,可以自己搭CPU,各种都行,方便结合自己的实际情况进行开发。至于代码,原来那个板子上的代码可以移植过来,具体和外部CPU相关,如果是配套的华为EM310模块,移植工作量很小的。

出0入0汤圆

Appcat兄,上次要PCB没要到,这回被俺撞上了,要一片,谢谢!

出1070入962汤圆

楼上两位,上面忘记说了,邮费自理啦。除了顺丰外,其他快递10元,到付可能要贵1~2倍。所以我开了个10元的连接http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=76324d1af2f0dea4888f019a517b9e85&x_id=0db2,你们需要的话拍下,留言里边写上ID号,我直接就发货了。

出0入0汤圆

订单编号:1898553368

出1070入962汤圆

两位已经确认,下午就发货。还剩下一块啦,以这里帖子确认,那个连接先下架了。

出0入0汤圆

板子收到,感谢!板子漂亮!

出0入0汤圆

mark

出10入120汤圆

79楼的板子很紧凑,也漂亮

出0入0汤圆

lz,板子我要一块,最近正研究cdma呢,新手中的新手
正好手头有块EM200
合用

出0入0汤圆

楼上的各位:
      兄弟我这里用各种品牌的无线通讯模块G网和C网都有,SIMCOM,HUAWEI,SAGEM,WAVECOM,FIDILEX,大家在开发过程中也可以相互交流一下!需要模块可以知会一声!

QQ:373454830
E-mail:chen18799@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

Appcat兄,把EM310-CORE GPRS 核心板的原理图发布一下啊,这样的话对引脚了解深入一些。

出0入20汤圆

给楼主留点东西吧。毕竟那是人家的产品。英雄对你们的奉献现在已经变成了你们对英雄的掠夺~

出0入0汤圆

只是觉得有原理图的话好接线,买了板子想做开发没有原理图,对初学者来说是一个坎啊。。。。。。

出1070入962汤圆

【116楼】 wenming 老王

派别:
给楼主留点东西吧。毕竟那是人家的产品。英雄对你们的奉献现在已经变成了你们对英雄的掠夺~谢谢老王支持!

谢谢老王的支持和夸奖。其实这个原理图已经在楼主位公布了,楼上兄弟可以再看看。这个板子就是将楼主位的图中的MCU与电平转换部分去掉了,其他部分都一样,元件编号都没变。

出0入0汤圆

呵呵,是的,楼主基本上没保留什么,楼主是个大好人。

出0入0汤圆

对于楼主的无私奉献,再赞一个。。。。。。

出0入21汤圆

华为的便宜吗?楼主能偷漏一下价格吗?现在sim300不到100,稳定性一般,不如中兴me3000。mc55太贵了,吃不消。

出0入0汤圆

Appcat :
请问一个工程命令的详解:AT%EM=2,1  AT%EM=2,3 AT%EM=2,4
gtm900  em310都支持这个命令,是关于信源的一些信息

出1070入962汤圆

不好意思,华为没有公开这些工程命令,我这里也没有详细资料。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Appcat :
我看了您发的这个文档:
工程模式AT命令(2118)ourdev_525623.txt(文件大小:6K) (原文件名:工程模式AT命令(2118).txt)   

有些疑问:
1. 在拨号过程中Txlev一直没有发生变化,即使拔掉天线。是不是我读错位置了
arfcn,c1,c2,rxlev,bsic,cell_id,dsc,txlev,tn,rlt,tav,rxlev_f,rxlev_s,rxqual_f,rxqual_s,lac,cba,cbq,cell_type_ind,vocoder在1800MHZ频段时,txlev为1 (应该在0~19)
AT%EM=2,1
%EM: 514,34,34,40,15,33544,23,1,6,0,0,0,0,0,0,4545,0,0,2,255

OK
ATD10086;
OK
OK
AT%EM=2,1
%EM: 514,0,0,0,15,33544,0,1,2,64,0,36,37,0,0,4545,0,0,2,33

OK
AT%EM=2,1
%EM: 514,0,0,0,15,33544,0,1,2,64,0,9,11,4,0,4545,0,0,2,33

OK
在900mhz频段时
AT%EM=2,1
%EM: 39,8,8,18,31,55181,23,1,0,0,0,0,0,0,0,4545,0,0,2,255
txlev也为1(应该在5~19)

但是,GSM协议规定,手机发射功率是可以被基站控制的。基站通过下行SACCH信道,发出命令控制手机的发射功率级别,每个功率级别差2dB,GSM900 手机最大发射功率级别是5(33dBm),最小发射功率级别是19(5dBm),DCS1800手机最大发射功率级别是0(30dBm),最小发射功率级别是15(0dBm)

出1070入962汤圆

工程指令文档并不是厂商公开的正式文档,所以关于这个命令,我也没有详细说明。

出0入0汤圆

谢谢了,我在想其他办法吧!

出0入0汤圆

GPRS透明传输DTU,成品与开发板均有销售,支持透传的示范源代码在本坛已经公开。
请问老大,示范源代码在哪个帖子里?

出1070入962汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1908785&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=Appcat&bbs_id=9999
273楼

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

HI Appcat  你好,请教一个问题,就是那个RS485电路,如不需要控制其收发转换状引脚,而是需要实现自动收发的功能。请问你那边有没有更好的解决方法呢,

THX

出0入0汤圆

19楼! Appcat
有缘人啊!上次得到过你的板子,可是一直没时间玩加上公司环境,后来给我们老师了,
现在我正想找你呢!最近我们公司招了一个工程,量大,很大,设备现在由我来开发,现在公司都一直在找GPRS模块,
以前一直用蓝迪的,由于各种原因现在想换了,很想换了,我正想找你呢,很想找你啊!
加我QQ:277985722,可以真接给我打电话:13470058003  一定要联系我啊!详细联系说吧!

出0入0汤圆

我现在非常看好你用M128做处理器,因为我就用他来做设备!
就是为了GPRS才看这些贴子的,
本来公司想自己做,开发人员不够啊,搞开发的基本上就我一个人,自己搞GPRS就没精力搞别的了

出0入0汤圆

刚基本看完贴了,板子出来了?
最近忙也没怎么注意,哎来晚了!
下次还有没有啊!

我们公司领导指定要西门子的东东,SIM300C也行
这次也刚好用上西门子的模块,
哎呀!后悔晚来了

Appcat  你一定要联系我啊!再说一次我的QQ:277985722  电话:13470058003

这批生意我想和你来!呵呵

出0入0汤圆

支持一下

出1070入962汤圆

【134楼】 mfkqqw :这个板子没有做多,也就一百多片,基本都是论坛上的朋友,还有淘宝上的,陆陆续续走完了。后面不想再做了,用这个板子的人都是自己做开发的,评价不错,但是更多的人认为,没有MCU,没有电平转换,不方便,还不如用GTM900C的开发板呢。于是计划年底前要推出一个EM310完整的开发板,为明年一个中高端的产品做准备,届时这个开发板可以给你先留一块。最近在忙几个客户定制的产品,还有就是一个低成本DTU,测试完成后看看能不能公开销售开发板。

你这好一段时间没露面了,关于你们产品上的需求,咱们QQ或者电话聊吧。

出0入0汤圆

看完我只能说很牛逼

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

赞一下苹果猫

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark gprs

出0入0汤圆

好东西,标记一下—————移动通信

出0入0汤圆

我有个开发板转让:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4209371&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=wyhustb&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

苹果猫

出0入0汤圆

aa,我的em310模块用usb的电源为什么不行呢,开机灯都不亮,用的1000u的电容,压降到4.7,请指教

出0入0汤圆

请问,苹果猫现在的店在哪?给个连接啊

出0入0汤圆

标 记

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

内牛满面...

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

DTU模块没法关机吗?我买一个DTU厦门的,说没有关机指令。只有重启。可信吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

前不久从老猫哪里买了个开发板效果还不错。

出0入0汤圆

好东东啊

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

周末好好看下这个帖子。

出0入46汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正需要这个

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问APPCAT:
我用单片机控制GTM900b做短信处理的 ,单片机采用内部RC 8M振荡
两者的收发端都是通过MAX232芯片处理的,单片机是MEGA16,现在问题是
各自与电脑通信都OK,
现在监听到单片机发送“AT”,模块一直回复“ERROR‘
以为是波特率问题。可是改动波特率仍然不对,请问是否遇到类似情况

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶你,留下记号,正要用

出0入0汤圆

收藏。

出0入0汤圆

先收起来了 谢谢楼主

出0入0汤圆

软硬件,上位机,厉害。

出0入0汤圆

谢苹果大侠

出0入0汤圆

支持苹果神

出10入95汤圆

挖贴学习!
10年过去了,请教各位大神,超低功耗应用,一天发送一次,有什么好的GPRS模块推荐?

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2020-2-13 11:15
挖贴学习!
10年过去了,请教各位大神,超低功耗应用,一天发送一次,有什么好的GPRS模块推荐? ...

GPRS不能低功耗,可选NB或者超低功耗方案。

出10入95汤圆

windboy 发表于 2020-2-13 11:18
GPRS不能低功耗,可选NB或者超低功耗方案。

nb信号还没有普及,在野外还不是首选;
看一下模块,启动/发送时,要大约2安的电流,电池供电难带;
请问,还有什么超低功耗方案呢?谢谢!

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2020-2-13 11:34
nb信号还没有普及,在野外还不是首选;
看一下模块,启动/发送时,要大约2安的电流,电池供电难带;
请问 ...

我们采用了一个超低功耗单片机,待机微安级的

出10入95汤圆

windboy 发表于 2020-2-13 12:40
我们采用了一个超低功耗单片机,待机微安级的

单片机这边都不是事,主要是GPRS模块

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2020-2-13 20:09
单片机这边都不是事,主要是GPRS模块

发完后,把模块关掉就行了

出0入0汤圆

谢谢了 备用

出0入0汤圆

好东西 谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。