搜索
bottom↓
回复: 35

[广告][恶搞]一个关于32位单片机的性能对比……

出0入296汤圆

镜头上:
阿莫要推广四轴飞行器成功了,开始试飞:
    镜头一:飞行器总也飞不稳,高高低低……因为四个轴的驱动分别用了PIC32 AVR32 STM32和ARM7
阿莫摇摇头:
    镜头二:全部换上ARM7吧   四轴飞不起来了……变成气垫船了……
阿莫若有所思:
    镜头三:全部换上STM32    爬升速度慢的像蜗牛……
阿莫郁闷了,STM32货源充足,坏了可以立即换,现在手上只有几块AVR32,坏了到哪里换去阿……,一咬牙一跺脚:
    镜头四:阿莫一咬牙,一跺脚,从偌大的仓库里面拉开一个保险柜,从保险柜里面拉开一个大纸箱,从大纸箱里面
            找出四个小纸盒……从小纸盒里面找出4个AVR32芯片……于是全部换成AVR32了
            恩,效果不错~速度平稳可控性高
阿莫好奇了,,全部用PIC32会怎么样呢?
    镜头五:地面上青烟一闪~四轴不见了……过了一会……四周一片寂静……虾米都没有发生……
            阿莫问边上拿着花肥XXXXXXX元RMB买的专业专业转专业级别的摄像机的人:你拍到了么?答案是否定的……

最后:晚间新闻联播:据报道,目前东莞失事客机的黑盒子还没有找到,据专家称,在这个季节,在那种高度飞行的鸟类
          是非常少见的……因此飞行录音中机长关于遭遇鸟类撞击的说法是有待进一步证实……

出0入0汤圆

打酱油的路过

出0入0汤圆

飞太空去了?

出0入0汤圆

PIC的性能真的有那么好吗

出0入4汤圆

希望相关人员看到后不要打醋,还是打酱油的好。

出0入42汤圆

拍摄花絮:

采访一打酱油的:

还是AVR32好啊

出0入0汤圆

【3楼】 yangyongwen
按傻孩子的原意,PIC32指标高,但是太那个XXX
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PIC有这么高的指标么?寒一下

出0入0汤圆

哈哈,终于明白傻孩子的意思了

出0入0汤圆

郁闷中

出0入0汤圆

哈哈,有意思....

出0入0汤圆

不是太懂,顶一下吧

出0入0汤圆

这个有什么根据吗?

出0入0汤圆

纯属路过。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

PIC32很快?不觉得
ARM Cortex比他快

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,,路过

出0入0汤圆

意思应该是说PIC吹牛

出0入0汤圆

俺也没看懂,不知道是笑话avr32和PIC32吹牛呢,还是夸他们厉害呢

呵呵

出0入0汤圆

吹自己不能贬低对手。

风水轮流转, 说不定哪天MicroChip 把Atmel 买了呢。。。

出0入0汤圆

哈哈!

出0入0汤圆

【20楼】
吹自己不能贬低对手。

赞同

出0入0汤圆

没看懂,不知道傻孩子要表达什么,和阿莫又有什么关系

出0入0汤圆

楼主你太有才了……

出0入0汤圆

PIC真有这么好吗?

出0入0汤圆

呵呵,不管pic32 快不快,俺是看上它 512k flash,又有免费的图像库,文件系统,tcpip usb,就它了

出0入296汤圆

PIC32的性能确实高,不能因为我是推广AVR32的就曲解我的笑话。
我只是想说,PIC32对使用者要求比较高而已。而PIC32性能超过
剩下的三种32位处理器是我的观点。

出0入0汤圆

哈哈,LS,你的意思是说,阿莫的能力不足以驾御PIC32么?
呵呵,开个玩笑,楼上和阿莫表往心里去哈~~

出0入0汤圆

不明真相的群众围观。

出0入0汤圆

PIC32 好像是 MIPS核的吧,主频比较容易飚上去,不过耗电也猛。
论单位性能/功耗,还是AVR32比较好,就是货不好找。

出0入0汤圆

貌似龙芯也是MIPS的核,可以兼容否?

出0入618汤圆

【20楼】 theta  风水轮流转, 说不定哪天MicroChip 把Atmel 买了呢。。。

说中了,去年年底MicroChip向Atmel提出收购意向了,Atmel一口回绝了。
然后,今年Atmel准备卖掉FPGA/ASIC业务了,说不定哪天还真被MicroChip全收过去了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2009-3-20 20:35
【20楼】 theta  风水轮流转, 说不定哪天MicroChip 把Atmel 买了呢。。。

说中了,去年年底MicroChip向At ...

最近又有新闻说microchip 收购 ATMEL了。

出0入0汤圆

哈哈哈~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。