搜索
bottom↓
回复: 33

简易指纹识别授权访问系统

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我只在电影里见过有关指纹识别的应用,在现实生活中,也没有接触过类似的产品,但是现实生活中的确已经有带指纹识别的U盘、键盘、笔记本之类的产品火爆销售,但是我没尝试过,所以指纹识别的实用程度到底如何,我不好妄言,但的确有声音在说指纹识别识别率不高、匹配率不高、不实用之类的话,这些话对于应用集成商来说,意味着需要慎重考虑指纹识别的使用,而对于指纹识别相关的制造商来说,则意味着这是一个充满机会和潜力的市场。

这个指纹识别装置授权访问利用ATMega32通过电容式指纹识别传感器FPC1011C捕获指纹的图像数据,将数据通过以太网传递给授权服务器,由服务器进行指纹图像的处理、特征提取,并与数据库中已有的指纹相匹配,将匹配结果送还ATMega32,由ATMega32进行相关的控制。

关于指纹识别算法,早有众多大牛进行了N多年的探索和实践,不是我能望其项背的。这篇指纹识别的基本原理原理介绍了指纹图像若干特征,至于识别算法方面的论文,这篇文章推荐看Fingerprint
classification approaches: an overview
http://www.research.ibm.com/ecvg/pubs/sharat-handbook.pdf

以上中文资料摘自:http://www.getproject.com.cn/post/16.html

出0入0汤圆

现在指纹的应用还是比较多的

出0入0汤圆

我用过,那是04年的事
我父亲单位和哈工大计算机系合作开发了一个产品,
样机装好时,我提出过些疑问,比如使用时手指不按原来的角度放上去,横着放甚至倒着放
是否会有影响,响应速度如何,
他们叫我试一下,结果比我想像中要好的多,怎么放都可以,换了指头就是不行
后来听了些算法的讲解,是识别多个特征点...有点复杂

据说正确手指放上一次成功识别率成功是99.8%,非正确手指放上识别率是99.98%
可惜产品并没有太好销量,国有企业(父亲单位是造导弹的军工企业)搞民品在推广上不行呀...

出0入0汤圆

民用同样可以,比如指纹考勤设备。
活体指纹识别一些是检测沟回的拐点,曲率等,经过部分图象处理的.找一些比较明显的采样点来匹配识别.
以前学校老师带来过,无论如何放,都没问题.

出0入0汤圆

我说得可能不大清楚,想说的是军工企业等在做民品时,不会推广,自然卖不好...

出0入0汤圆

我现在的6910就是用指纹登陆XP。反应有点慢,一般摸快了要五下,慢慢摸的放两下就进去了。

出0入0汤圆

我一直有个想法,说出来怪不好意思的:一般人都是用的食指来识别的,要是换了大脚趾头,不知道会不会有什么影响的?(此处严禁乱丢板砖!!)

出0入0汤圆

楼上
机器才不管你什么指头呢
哪怕你用小DD呢估计也行

出0入0汤圆

我公司考勤用的指纹,反应还是挺快的。只要手上不脏,一下就行了。

我常常忘记去按被扣了好多钱了

出0入0汤圆

我们的考勤也是指纹,不过有时会有乱来。比如:自己的手指打卡却显示别人的姓名,如果那上面有一点油,那就好看了。

出0入0汤圆

如果用PIO读写SRAM的话,可以参考一下这个程序的代码。

出0入0汤圆

up

出0入0汤圆

最近看了个电影,叫“糊涂侦探”

人家的指纹识别破解方法就是

在指纹识别的小玻璃窗上“哈气”以前留下的指纹就显型了。。。。。。

还真有点脆弱。。。。。。

出0入0汤圆

我们宿舍各屋都有指纹机(学校吃饱了撑的),进屋必须刷指纹开锁,关门后自动上锁
装了半年之后,识别率稍微有点下降

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我们公司就生产这种考勤机,很好用,不是自吹。销量很大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

建议买本书看看,是人民邮电出版社 的《民用指纹识别技术》

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我们公司的指纹识别还挺好用的

出0入0汤圆

ThinkPad用的那种指纹设备挺方便的,而且是USB接口的,我早就把它用在很多地方了……

出0入0汤圆

比较感兴趣,但是还需要学习很多东西

出0入0汤圆

我们公司就是加工这个指纹的,卖给PC厂商装在笔记本电脑上面的

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个已经很普及了...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark                        

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

反正5s的不好用,识别我的指头识别率也就五五开

出0入0汤圆

hantnt 发表于 2015-5-13 18:59
反正5s的不好用,识别我的指头识别率也就五五开

你没注册好,我100%的识别率,甚至指尖有点汗水时也是100%
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。