搜索
bottom↓
回复: 46

用Nokia 3310 液晶自制温度计(PIC12F629)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:NokiaLcd-sa-bokaOpt.jpg)

想像一下,如果有这么一个“裸体”温度计,就放在自己家里的书柜上,等朋友来了,一定会吸引不少眼光,你也可以借机炫耀一番。

不过放在家里的话,有可能曝光率不够高,那我们就随身携带好了,就像劳力士一样,经常“不经意”的掏出来看看:P

主要部件:

显示器:Nokia3310拆机屏
温度传感器:DS18B20
主控CPU:PIC12F629

来源

以上中文资料摘自:http://www.getproject.com.cn/post/95.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

又一个沙发

出0入0汤圆

不得不支持下。我毕设做温度采集,该界面拿去用用先

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

怎么给它供电啊?用电池吗?

出0入0汤圆

楼上的,看到后面的那个圆圆的东西了吗,那就是电池

出0入0汤圆

那个国外网站的来源链接失败了

出0入0汤圆

原始网站我备份了份
点击此处下载 ourdev_434616.rar(文件大小:398K) (原文件名:使用NOKIA3310液晶屏及DS18B20制作的数字温度计.rar)

出0入0汤圆

这个,好玩!

出0入0汤圆

最好就做 一个裸体的 时钟就更好~ 用上有机玻璃做 外壳,看上去很炫~

出0入0汤圆

挺好的,有空也做个玩玩。

出0入0汤圆

支持下。

出0入0汤圆

hao !

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好玩啊,mark

出0入0汤圆

记下了

出0入70汤圆

我热转印了一份,用5110,上机怎么怎么都不显示, 还搞破一块屏了,郁闷, 仔细一看, 3310是8脚的, 5110是9脚的, 白忙活了.

出0入0汤圆

;d

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错呀

出0入0汤圆

记下了,谢谢

出0入70汤圆

(原文件名:http_imgload.jpg)

原来的PCB只适合3310的屏,我重画了PCB,用5110的,做好了, 很省电, 两个5号电池,可以用很久

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

顶啊,哈哈

出0入0汤圆

我这里有10片 12F629 用得上得拿去. 2元一片.

http://item.taobao.com/item.htm?id=5691043956

出0入0汤圆

怎么没有程序代码的啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

试了一下,有些乱码,大概是我的液晶不太匹配吧

出0入0汤圆

有才啊

出0入0汤圆

不错mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

这东西多少大啊?要是能改装到手机上就好了,我这儿不时有突发性极端天气,预报老不准的

出0入0汤圆

收藏了,谢谢

出0入0汤圆

回复【21楼】SkyGz

(原文件名:http_imgload.jpg)
引用图片
原来的pcb只适合3310的屏,我重画了pcb,用5110的,做好了, 很省电, 两个5号电池,可以用很久
-----------------------------------------------------------------------

大哥,我想请教怎么在屏上画出温度计的样子呀。我看过5110屏的资料,也就是普通的串口屏,不知道怎么显示图形唉呀。

出0入0汤圆

回复【21楼】SkyGz
----------------------------------------------------------------回复【21楼】SkyGz
自己用洞洞板做了一个,没做出来,可否放出改过的电路图?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

dxylove 发表于 2009-4-9 15:21
原始网站我备份了份
点击此处下载 ourdev_434616.rar(文件大小:398K) (原文件名:使用NOKIA3310液晶屏及DS18 ...

多谢了  

出0入0汤圆

很好的想法,非常有意思啊

出0入112汤圆

SkyGz 发表于 2010-5-18 20:54
我热转印了一份,用5110,上机怎么怎么都不显示, 还搞破一块屏了,郁闷, 仔细一看, 3310是8脚的, 5110是9脚的, ...

3310与5110有什么区别?
屏的功耗多大?在那里买的?
能分享一下LCD的资料吗?

出0入112汤圆

老大,这个屏很漂亮!在那里买的?

出0入70汤圆

xunke 发表于 2013-10-2 10:13
3310与5110有什么区别?
屏的功耗多大?在那里买的?
能分享一下LCD的资料吗? ...

3310是8脚的, 5110是9脚的

功能用法一样,  我没资料, 坛里找找别人的例程就有了

3310引脚排列 1.vdd 2.sck 3.sdim 4.d/c 5.sce 6.gnd 7.vout 8.res
5110引脚排列 1.vdd 2.sck 3.sdim 4.d/c 5.sce 6.vcc 7.gnd 8.vout 9.res
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。