搜索
bottom↓
回复: 73

agilent 34401A 6位半多用表电路

出0入0汤圆

这是我闲着没事的时候,抄的agilent 34401A的主板,并做了几块板子出来,还成功了。 分享给大家看看。
点击此处下载 ourdev_434337.rar(文件大小:69K) (原文件名:34401-mainboard.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个仪表目前买到大约接近7K,刚看见广告的~
居然有SCH看啦?

出0入0汤圆

请问LZ:能不能给些照片?

出0入0汤圆

要照片干什么啊?

出0入0汤圆

主要是想看看34401A内部做工,以及电路板的做工(我正在用)
就像这个帖子一样:)
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1336250&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=fluke&bbs_id=9999

出0入0汤圆

AGILENT 34401A 维修手册,内有详细电路图!ourdev_434746.pdf(文件大小:4.28M) (原文件名:34401_DMM.pdf)

出0入0汤圆

给个图看看

出0入0汤圆

给个图看看

出0入0汤圆

楼主说板子也都做过出了,可否上PCB板图看看,还有机器内部图片

出0入0汤圆

5楼的兄弟业内人士啊,呵呵,我就是照着上面抄的,哈哈

出0入0汤圆

AGILENT的仪器,在其网站可以找到详细资料。
甚至包括图纸,PCB,ROM程序等文件。
开源工作做的比较好!

出0入0汤圆

那这个的程序文件呢?

出0入0汤圆

原理图有一个 SCX6206,是什么啊?CPLD之类的?要另外编程?

出0入0汤圆

本也想做一个,但有些器件搞不清楚

出0入0汤圆

查了一下,是;SCX microCMOS gate array familay
不知道怎么编程

出0入0汤圆

好多元件不知道是什么东西,

出0入0汤圆

有几个元件是AGILENT的

出0入0汤圆

agilent 的很多元件都是自己造的!!!

有没有HP3456A的电路图啊,不胜感激

出0入0汤圆

哎,这些大厂的仪器拆了以后有一种感觉:

1.不愧为大厂的仪器,看到他们的做工就想看到一辆宝马一样。

2.拆了也没用,人家的芯片要么自己造,要么直接让厂家标注自己的品牌,要么就是标明了型号,也是限制出口,国内买不到。

仪器的原理图网站上都有,下载了也只能认知一下而已,呵呵。

出0入0汤圆

刚好买了台安捷伦 34401A, 讨论这个很好。。

出0入0汤圆

【17楼】 jj3055  

你的电压表校准了吗?

安捷伦 34401A 好像不用开机壳校准的,只要菜单操作就可校准。

出0入0汤圆

【1楼】 lysoft

这个表07年就停产了,现在新的一般是翻新的吧。

出0入0汤圆

楼上的各位兄弟 有谁破解了安捷伦34401的AD,我一直在研究他的AD.但进展不大。他的Multislope原理,已经做了改进和升级。不知道有没有人对这方面 有深入的研究。大家可以讨论一下!

出0入0汤圆

希望楼主能发几张照片,我非常想看到他的PCB布局 和 走线。尤其是地线的走法。在此不胜感激!

出0入0汤圆

没有仿AD那一块
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2009-08-24,09:28:17 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[9999]其它仪器
即将移去的分区:[3054]万用表
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

想不到这里还有人画了34401A的电路图啊. 34401A的AD部分采用的是双积分的采样模式. AD直接用的是89C196自带的AD, 没有专用的AD芯片的. 电路里面99% 的芯片都是通用的,就两块芯片是agilent自己的, 一个就是 精密的电阻网络芯片,一个是增益放大控制芯片.
SCX microCMOS gate array familay  不需要编程的,就是一个控制继电器驱动的芯片 NS公司的.
34401A 校准和调整是不需要开机箱的, 菜单有CAL 选项的. 只要你有fluke5700这类的标准设备,你就可以做调整和校准

出0入0汤圆

26楼说的不对吧:SCX microCMOS gate array familay好象要编程吧,在多斜积分中占有很重要的地位,当然了,也许我的理解不对。
89C196自带的AD是用来测多斜积分的残余电压的,只能说是多斜积分的一小部分,主要是比较后的计数

出0入0汤圆

楼主的意思是仿34401成功了吗?
方便的话联系一下我,不知道能否买你几块板子,维修用
我的电话:13809003593,或EMail:13809003593@139.com
谢谢了!

出0入0汤圆

89C196自带的AD是用来测多斜积分的残余电压的,只能说是多斜积分的一小部分,主要是比较后的计数
===========================================================================================
正确。

出0入0汤圆

to shichen717 :
你仿34401了吗?我是做维修的,方便的话联系一下
我的电话:13809003593,或EMail:13809003593@139.com

出0入0汤圆

程序咋搞啊

出0入0汤圆

只能慢慢搞,积累起来

出0入0汤圆

【30楼】 qzhqzh
=================
没仿,但对它的AD很感兴趣,正在研究。
34401的核心,比如精密电阻网络和控制AD的ASIC,都是老惠普的HPA工厂的作品,从不公布细节。
仿还不如重新设计。
抱歉没帮上忙。

出0入0汤圆

【楼主位】 tangjanf
派别:
这是我闲着没事的时候,抄的agilent 34401A的主板,并做了几块板子出来,还成功了。 分享给大家看看。
点击此处下载 ourdev_434337.rar(文件大小:69K) (原文件名:34401-mainboard.rar)   

//-------------------------------------------------
做出来的表啥样子?无图无真相。

出0入0汤圆

up

出0入0汤圆

好资料啊

顶啊顶
头像被屏蔽

出0入0汤圆

的确是无图无真相。

楼主能否寄一台样机给我测试?

出0入0汤圆

呵呵, 阿莫老大。 其实说仿照,其实就是抄板。 只不过抄板抄的比较复杂点。 按照34401A维修手册里的电路图画到protel里了。 板子我就是按照原来的板子的走线方式,一摸一样的走的。 我做了10块电路板, 焊接了5个,成功了3个,呵呵。 第一个一把成功的,其他的都遇到了问题。
我的板子焊好后我都用 fluke 5700做了调整和计量。 不过我的生产成本太高了, 纯属个人业余玩玩的。 一个精密电阻网络 1000RMB , 一个前面显示板 700RMB 。

出0入4汤圆

强人啊,这都能抄板。

出0入0汤圆

强人

出0入42汤圆

真能忽悠

出0入0汤圆

为什么不能抄?
还能改啊!

出0入0汤圆

我的二手34401A今天也终于到手了,刚试了一下功能均能正常,就是机壳上有几处小刮痕。

出0入0汤圆

他们真放的开,什么也开元了

出0入0汤圆

最好能拍张照片看看

出0入0汤圆

回复【1楼】lysoft
-----------------------------------------------------------------------

我这有8成和9.5成新的 9.5成4200一台

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我这里有34401A 3200元

出0入0汤圆

有人要请QQ联系我419751881 电话13711852161

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

agilent 发表于 2009-9-6 08:17
想不到这里还有人画了34401A的电路图啊. 34401A的AD部分采用的是双积分的采样模式. AD直接用的是89C196自带 ...

SCX6206是COMS逻辑门整列,不编程如何用!难不成买个来安在板子上就可以啦?这东西没有那么简单,我看照抄他的SCH不一定能做的出来,他的精密电阻网络开关阵列哪里找呀?拆机吗

出0入0汤圆

真是无图无真相呀

出0入0汤圆

看看别人对它的分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

直流放大器的分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

最好能拍张照片看看

出0入0汤圆

人家里面还在电路分析呢,国内有多少个厂家会有,估计除了国营的

出0入0汤圆

本论坛应该开设一个专门针对34401A的研究,大家成立一个小组,相信很快就能破解它的秘密的!

出0入0汤圆

高手啊!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

优利德 的最适合

出675入8汤圆

mark 一下吧,好像记得电路图中有一些特定的模块是安捷伦自己产的

出0入0汤圆

牛人啊,顶起

出0入0汤圆

好多元件不知道是什么东西

出0入0汤圆

都放得开

出0入0汤圆

牛人,顶起

出0入0汤圆

可以学习一下

出0入0汤圆

这真高端呀,

出0入0汤圆

mark           

出0入0汤圆

完全照仿,应该有难度

出90入0汤圆

agilent 34401A的交流档,是 真有效值TRMS 吗?

出0入0汤圆

牛哦,超有耐心
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。