搜索
bottom↓
回复: 76

版主请看一下,阿力(Trionve)们在QQ群上的言论

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个事,还没完?

出0入0汤圆

来说是非者,便是是非人。

阿莫,同意你先前的态度: 这个事恩怨已经结下了, 就不要再扩大了。

整天这些事,闹心。

出0入0汤圆

飘过~各取所需吧~没什么的

出0入0汤圆

有些事情,过去就过去了.

出0入0汤圆

有几点感慨:

1.高手再想上高高手,很难,至少他们在ouravr这里收获的知识没有达到预期,可见这里的讨论是有限的,这个不是ouravr的问题。他们自己也知道,核心的东西,是不能随便弄出来显摆的。但是,对于初哥,小高手来说,这里的价值在全国同类论坛来说,第一不二。所以,我们这里应该会成长起来很多的高手,尽管时日长远,但国家个人均受益。ouravr做的是有利于个人、有利于社会、有利于国家的公益性的事。问题:在ouravr论坛受益后的高手成就之后,如何回馈一下论坛,这恐怕得有请那几位传教士来传传上帝的声音了。

2.商业利益的事。办论坛,搞技术,最终目的当然是为了钱,但也不能否定兴趣爱好,N年前ouravr还谈不上盈利规模的时候,论坛不也运行得很好吗?没有兴趣爱好有谁去做?况且ouravr老板的邮购部已经是非常好的商业道德典范。优质优价,取舍自愿。没有忽悠谁,也没见他说自己的价格低得怎么怎么样。相反,现今社会的商业操作却真的是无奸不成商,大到楼房,小到一个小小的电阻,可以说用一个形容:黑!(至于其中阿力感觉ouravr卖贵那批配件,这个我想大概是渠道问题,ouravr不是大规模的供应商,价格也不太可能做到最低。这样价格高一点给阿力,也是情理中事。阿力以后涉及商业就会明白这个道理--当然,他不会回来看到这些了)

3.对于ouravr和磁动力之间的事,我没去过磁动力,不好说。确实ouravr也有“引用过度”的模式。可这个模式也不见得是坏事啊,至少大家在这里也可以看到更多的信息。当然,也许对磁动力不公平,可是引用的时候已经标明了来处,不是太笨的人不会在看帖的时候不留意帖子的出处。也是对磁动力的一种免费宣传!

4.大家对阿力以及几位高手也不要误解,其实他们人品也都不错,当初也付出了很多。虽然上一版PLC 失败,但不能抹杀他们的功劳。这里还引申出一个问题,在这个社会上,非商业付出不要企图有回报,尽管我们提倡感恩,但是很多时候,感恩还是只有上帝才知道的东西。特别是一些自认为很有成就的东西,不要想着很快就有收获,商业化操作涉及很多问题。

5.最后说一下啊,看不起51开发板PLC的,想把PLC商业化操作的,去搜索一下“精敏 PLC”,看看人家做出来没有,人家开公司卖没有。然后自己问问自己,能不能做出来,能不能卖出去。

出0入0汤圆

顶九楼

出0入0汤圆

引用 yy888 许意义  一句话

所以,版主专心把自己的 DIY  PLC 开源项目做好就行了。   

版主这回也看见网络上人怎么折腾了。呵呵,上面这句很实在,开源工作基本上就得有这种心态。赞一个。

出0入137汤圆

不明白这个帖子用意何在,看糊涂了。

出0入0汤圆

有些事只有自己最清楚。同意9楼的观点

出0入4汤圆

呵呵,我也上榜了,顺便来回应一下。

俺个人比较支持阿莫的雕刻机事业,所以阿莫的第一批机,我早早就下单支持了。
这是因为,从04认识这里开始,认识了不少志同道合的朋友,心存感恩。

对於PLC方面,俺一直就没那个兴趣,所以也不评论。

对於个人人品方面,每个人心中都有自己的一把称,是非成败全由世人评说。

出0入0汤圆

【10楼】 yy888 许意义
〉引用  foshan_lcy  一段话
〉我把它做出来又如何,不把它做出来又如何?我喜欢开源又如何,不开源又如何?我喜欢给人免费用又如何?这个是我的问题。   
〉至于人家要不要用我的东西,那是人家自己的事。   
〉所以呢,还是专心做事好,免得影响心情。  

可是,开源不等于无限制的没有版权啊!
如果他违背你的开源版权声明,你会怎么考虑呢?会有什么感受呢?
做技术的人(或者说知识分子),往往也追求真理,对他们来说,真的可以“专心做事”的话,那只能是被洗_脑了
你可以想想,当初是哪些人站出来反对二十一条的

出0入0汤圆

我觉得阿莫在营销自己的雕刻机的时候,开始不应该说是开源项目什么的,应该直接按商业方式运营。只是在营销上可以说因为该雕刻机融会了广大网友的各种建议,所以对网友以极低的价格提供高质量的产品作为回报。这样的话就不会有那么多人有异议了。
    如果以开源的方式来吸取广大技术工作人员的智慧来完美自己的产品,为自己的商业目的所用的话是不是很好。不知道我这样说会不会被删贴,我只是随便说说自己的想法。

出0入0汤圆

想是问题,做才有答案!

出0入0汤圆

版主真乃好人也~~感激。。。

出0入0汤圆

讨论开源的怎么还把东北人给扯进去了。无聊!我就是东北的,东北也有牛人!虽然我不是!在此强烈支持下WWW.OURDEV.CN

出0入50汤圆

冤冤相报何时了啊?
都罢手吧,该干吗干嘛去。

出0入0汤圆

现在是需要我们智慧的时候

出0入0汤圆

这个事情怎么没头没了了。希望这里能够成为

“友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好””
事情太多了。做人要低调,做事要高调。

我个人认为:上一版PLC失败就是失败,和人品没有关系。

好像看韩剧没完没了。

出0入0汤圆

支持ouredv  ouravr  网站想要良好的运行是必须有利润支持的,这个只是利润处在哪里的问题。开源也是需要投入的。

出0入0汤圆

我也上榜了啊,呵呵,空白是也

也来报个到

技术不高,支持开源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入296汤圆

我一直弄不懂一个问题
开公司的人,都会明确的告诉你:开公司,我就是为了赚钱。
为什么阿莫开论坛,他说:开论坛就是为了流量和人气。还要被当作是丑事来说呢?

出0入0汤圆

为了自己利益,有些别有用心的人尽其所能挑拨离间,歪曲事实,真太让人反胃了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说白了还是利益分配不均衡,产生的矛盾;
一个要的是短期利益,也个要的是长期利益.

出0入0汤圆

哎,反正支持OURAVR,我从上面学到很多,我是受益者

出0入0汤圆

做好自己的事情就行了。

出0入0汤圆

很不喜欢拖,
不要别人说坏就是跟着说坏,别人说好那就跟着说好。
公道自在!
有很多人听不得别人的“坏话”。

出0入0汤圆

【35楼】 armok 阿莫
其实,从楼主位贴出的内容来看,我个人隐隐感觉,其实阿力对此地还是有感情的,只是有一个大家还不知道的解不开的疙瘩

1、一开始他就直言不讳的提到“问阿莫”,包括后来提到网站“不高级”,显然他对阿莫和这个网站还是关心的、了解的
2、后来又说到“开源要尊重开源的开发者”,我认为这句是关键,他在精神层面的需求没得到满足
3、然后是“别学阿莫总是开别人的源,赚自己的钱”,退而求其次,连经济的需求也没得到满足
4、阿力还是很希望“开源”的:做一个开关电源

另外还有一个细节不知大家是否注意:在那个PLC项目进行的时候,也是阿力新婚的时候。

出0入0汤圆

OURAVR无疑是国内最好的技术论坛,我在里面学到很多东西。“开源项目虎头蛇尾”的感觉是有的,我认为开源项目的套件供应必须由邮购部生产和供应,然后谁最热心谁做版主,版主不应该在开源项目获得好处,这样项目一直会接力下去。要不,我相信很多人在项目中得到自己想要的东西后就离开留下一个烂摊子。开源项目也不需要搞什么专家,一些水平低的专家会让那些真正的专家不会再吭声。举个例子,我们读大学时成立老乡足球队跟不同的地方的人踢球,我们的领队根本不会踢球,他获得组织比赛的经验和交朋结友的乐趣,我们获得踢球的乐趣。假如我们领队踢球很厉害但没有外交能力,找不到人比赛,我们的球队很快就会散掉,没比赛的球队又有何用!!!不知大家会不会有同感。

出0入0汤圆

不同意49楼的说法

1、版主不应该在开源项目获得好处
什么是好处?你所说的是经济利益吗?别忘了还有知名度、受尊重的需求、人的自我实现等。

2、要不,我相信很多人在项目中得到自己想要的东西后就离开留下一个烂摊子
为什么不考虑可持续发展?通过这个交流平台,不是更好么?
举一个例子:
如果你单打独斗,可以创造1万元的财富,你可以获得其中的100%,也就是1万元
如果你借助这个平台,可以创造10万元的财富,但是你只能获得其中的20%,而不是先前的100%
请问第二个方案中,你是合算的还是吃亏的?你会选择两个方案中的哪一个?

3、一些水平低的专家会让那些真正的专家不会再吭声
不理解为什么会这样?首先,为什么水平低的能当专家?其次,为什么真正的专家不会再吭声?

出0入0汤圆

看看,在这学到了不少东西,找到不少资料

出0入0汤圆

cliff思想境界很高

出0入0汤圆

不是说“做到90%的人满意”就可以了吗?不用再管了,大部分人各取所需就ok了

出0入0汤圆

Cliff
“什么是好处?你所说的是经济利益吗?别忘了还有知名度、受尊重的需求、人的自我实现等。”
我是单指经济利益。抱歉,没有说清楚。而且专门针对版主进行硬件的发行。这些事交专业的邮购部去做将有很好的延续性和支持,避免由于某些人的离开而影响整个项目。
“为什么不考虑可持续发展?通过这个交流平台,不是更好么?”
其实每个人都有很多自己的事做,谁也不可能要求某人永远在某个平台努力,所以某个平台要延续生命,必须有个敏捷的机制,让后来者或者成长者代替某人。
  “不理解为什么会这样?首先,为什么水平低的能当专家?其次,为什么真正的专家不会再吭声?”
  水平的高低只是相对而言,如果某个集群里的某个人水平最高,但相对另一个集群里的人来说,水平可能是最低的。何苦以专家自居?如果这个专家因为自认是专家而有过激的言论,自然会打击那些更高层次专家或单方面专家的参与热情。当然,不是每个专家都这么小气。总之,能为专家者总有大批的支持者,并不需谁去给他个封号。

对于一个开源项目,参与者把作业交上去,就算完成,未免真的是虎头蛇尾。

出0入0汤圆

大部分人有付出就要有回报,“专家”是如此,站长也是如此,站长为我们(为他)搞了这个平台,也是要得到一定的收益的(部分直接收益、潜在收益、人气、人脉等),生意人不赚钱干什么,只不过不同的生意人赚钱的风格不同的.

不过人家一进网站,"100%开源”” “这里的远比外面世界......”等字眼充斥眼前,有些不明白的人以为是搞慈善的,对某些正常商业行为容易做成较大的反差。

我的感受:啊莫邮购的某些东西零售是比外面电子市场的产品要贵,我有买过几次,但不多,我嫌贵,但如果我要求快捷、安全、质量保证的,啊莫这里也不错。

出0入0汤圆

不知道你们中还有谁能想起以前的那套开源套件和我们这些买了套件的人。不管怎么样,这个套件是在OurAVR上发行的,
希望版主能在以后的PLC项目上能用上这个套件。

它比任何东西都有说服力,谁是负责任的也就一目了然了。

谁也挡不住他们开新网站,而我们买了套件的人也是受害者,说来说去就是没人想到我们呀。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

专家的搞法可能不好,我觉得用评分的方式会好一些,像淘宝对卖家的评价,以前只有一个评价,现在分三个.
这些东西都可以先探索,摸着石头过河,慢慢进化吧.

出0入0汤圆

阿莫 你好 那个PLC套件可以退款吗 可以的话 我发给你 我的一点都没动

出0入162汤圆

我觉得有些人对 ouravr要求太高了,商业化是正常的。

资源不是天上掉下来的,当然需要商业化支撑。

可能对斑竹的做事方式不适应,可能对ouravr的高调不舒服吧。

出0入0汤圆

To 【58楼】 armok 阿莫
老大,我喜欢你做事的认真,喜欢OurAVR的氛围.我个人感觉让你来承担这个损失也是不对的,只是希望能找到解决问题的方法.
如果版主能利用这套的硬件来继续开源PLC的项目又有什么不好呢?

姑娘大了要嫁人谁也拦不住的呀,但你才是OurAvr,才是最牛的,这个是谁都改变不了的.

出0入0汤圆

那个开源充电器,咋一点声音都没有了?算结束了?连个总结性的帖子都没有
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

To 阿莫:

最近我比较关心 ouravr。看了这个帖子有很多想法,简单说下吧。

我很少在国内论坛逛,多数时候都在国外论坛上,不过发言的时候很少。对国外的一些开源项目的运作还是比较熟悉的。ouravr确实不错,但是虽说独立出来了邮购部站点,但是一些DIY项目导致论坛的商业化气氛太浓,这一点与国外相比差的太多。不过这个在国内倒是无可厚非的。不提~

我看了图片里的东西,提到了“虎头蛇尾”,我很不赞同这个说法,开源,意味着提供全部资料、代码,如果发起者不做了,也可以由其他人继续下去。即便是项目没人做下去,那over就是了。无从谈及“虎头蛇尾”。开源本身就是一种精神——奉献,成规模的互动才会使这个项目持续运作下去。

阿莫组织大家搞开源,很好,不过有个问题,也是很多人考虑的,如果阿莫的站点没有商业运作,自然没有人说什么,但是阿莫的站点有啊,这就是问题了,其实最关键的问题就是,阿莫你必须有一个开源项目做表率!不然悠悠众口~~唉。

开源的收益问题。国内人太想赚钱了,实在是开源的悲哀。我不是说开源不能赚钱,(不好意思,得工作了,就写到这里了)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

邮购部我是这么理解的方便大家!如果觉得贵了可以到别的地方买ARMOK没强求大家要在这里买东西!并且不买东西一样能在他的网站上浏览资料下载资料!

如果没有邮购部应该没人能支撑起这个庞大论坛!所以个人认为你从这里获得了无价的知识花点钱算什么!更何况他这边的东西就有些价格高一点而已并不想外面价格高了东西还是次的。。

出0入0汤圆

我来说句公道话,这个网站真的是.......,我身边很多人都在这个AVR论坛,我从来不上,因为我的特长是51和ARM,今天无聊,别的网站每天都看,没什么新鲜货了,就索性来看看这个,听说开源DIY很火这里。
先说第一印象吧,贴子不少,很活跃,进去一看,原来都是为了钱,之前一位网友也说了,商业气息太浓,可以看出这个网站开源的目的,只是为了宣传,为了赢利。
再仔细看下去,真的很乱啊,什么开源啊,这也叫开源,再看到这个帖子,就明白了,好象真有点,开别人的源,赚你的钱。
前几条只是个人看法,接下来的比较实在的话,真的,ARMOK,阿莫,什么,都这么叫吧?做人要厚道,真的,你是老大啊,不管别人怎样,你是老大,你怎么能把这样的主题发在这个论坛里呢,你这是在挑拨,意思是说,QQ里聊天的几个人做的不对,你这样做就对了?
我觉得按照你的说法,你在帖子里的说法,你应该是一个做大事业的人,做大事业的人怎么能做出这样的事呢?不拘小节,懂吗?不管别人怎么做,你做好你自己的就可以了,这应该才是看你帖子得出的结论,结果呢,看到你这个帖子,证明你完全不是这样的,很失望啊,第一印象就这样对AVR的论坛,我前面看到了,你会删其他人的帖子,我这个估计也悬了,但是不怕,我只是表达一下我的想法。
真不地道,真的,不配老大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是非只因多开口,烦恼皆因强出头。。。 可怜的69楼
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对新人确实是个问题,不解释,会误导后面的人,解释,又浪费管理者的大量精力,
建议对贴子在一段时间后自动上锁,比如1个月。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在很多AVR群里都会看到这类言论:“阿莫是开着别人的源,赚着自己的钱”,可是就不说开源的负责人自己也赚到钱了,而且广大网友也获得了开源的资料,大家都有钱赚、都各自取其方便的事,不是很好么。连流量、点击率都不赚的话,还玩个P呢?不过这也反映出中国人普遍的心态,喜欢站在一个道德的制高点上对别人进行道德绑架。想起water cat的一句话:你不是圣人你就该死,至于我是不是流氓你管不着
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

晕啊,又挖出来了?

出0入0汤圆

你好!!
天天提醒自己一定要努力...
走自己的路...
成功与否,,,不能太过激...

出0入0汤圆

我觉的开源好 知识自我提高 大家提高 有什么不好

出0入0汤圆

我认为论坛主要是学习交流,如果公司的产品都被开源了,那还要我们这些技术人员干吗,那中国的失业问题不更加严重
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵.

莫老大很幽默.

出0入0汤圆

to:【85楼】 armok 阿莫
    你一旦开了,会有很多人会认为内裤理所当然的要开的

出0入0汤圆

water cat的一句话:你不是圣人你就该死,至于我是不是流氓你管不着
---------------------------------------------------------------------
说的真好!
让开源者从中得到实惠,这应该是阿莫的一个进步。
网站上开源的项目数量可以说是国内数一数二的,可是网站要进一步发展,已经不可能老是指望高手当圣人,这一点阿莫显然已经意识到了,从阿莫已有的动作来看,他是真心希望开源者获得利润的。譬如魏坤兄弟的示波器项目,阿莫可以说是给予了最大限度的信任和利润,相信很少有人可以做到这点的。只是偏偏就有那么多人,看不过眼,非要别人开源开到内裤都不剩,一方面享受网站开源的成果,一方面在骂娘,相当的可耻。

建议阿莫进一步的加大对开源者的激励措施,我相信魏坤这个事情绝对是一个好的开始,不知道大家是否注意到了,因为魏坤同学的获利,网站上开源的质量有了进一步的提升,虽然只是很小的一步。这或许是一个很好的开始,祝福阿莫,希望你能走的更远!

出0入0汤圆

首先,我非常感谢在这个论坛里面得到的东西,而我自己回报的不多,主要是感觉自己写出来的档次不高,呵呵。因为本人有个问题就是比较懒,做完的东西不喜欢整理。
    对于开源,我表示支持。但是开源的意义并非象很多人想的那样。
    我喜欢一些国外的开源精神,但是在这里大部分人所谓的开源已经并不是原来的意义了,所以会有很多人骂了。
    开源并不是指一个产品所有资料都共享,然后被人直接拿过来使用的。拿着别人开源的东西来做东西玩,可以,但要是拿来做商业上的利用,然后又因为原作者没有全部共享在这里骂别人,我想这些是不是要先仔细看一下自己的心态!
    开源是为了大家技术提高,而不是为大家带来经济效益,这就是不同的理解的结果吧。
    我不佩服那些每样东西都照别人的做过或者是做出来的人。我佩服的是原作者,其次是在原作者的基础上做出自己的改进的朋友。阿莫提供了一个很好的平台,非常感谢阿莫。

出0入0汤圆

【88楼】 FlashNuk
一方面享受网站开源的成果,一方面在骂娘,相当的可耻
=================================================
说的有道理,但是是哪个帖子,我怎么就没见到过,请举例说明

【89楼】 ssyniuej
拿着别人开源的东西来做东西玩,可以,但要是拿来做商业上的利用
============================================================
我们网站上开源的东西已经被商业化了,什么东西?
本人上得少,没见过,但如属实,则开源的技术含量还真的比较高了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

傻孩子很可爱,,

出0入0汤圆

我个人认为,开源活动有两点必须满足:

1.内容完全开放;

2.别人要在开放的基础上百花争艳 百鸟齐鸣

只满足第一点根本不叫开源头。

出0入0汤圆

个人见解“

当你的问题被关注和解答,或你对其他人的问题提出了看法,哪怕不是直接的答案,我认为这也是”开源“。

不要拍我,呵呵

出0入25汤圆

基本天天在论坛里面逛着,付出的不多,得到的不少。 感谢ouravr,感谢 阿莫这个平台。

本人语言表达不好,随便说2句吧。

论坛里面的开源项目的初衷都很好,但是 中国人 太差钱了。所以 有很多项目 “虎头蛇尾”,现象是有的。根本原因在于 网友们更多的只是来学习,付出的也不多。就像我一样,水平太有限了……  阿莫的管理不算最好,但是从每次我看到阿莫拍摄的图片来看,对待这个论坛的事业是认真的。阿莫自己也说了,自己是摸着石头过河。表示理解!

论坛高手很厉害的也有,其中做完全开源的人数还好,不多也不少。然后下面一帮菜鸟在顶顶顶,开发者得到了关注和尊重。算是一点心理安慰吧。(论坛里面你的帖子很多人关注的话,你就会很高兴,对吧?一般人的想法)

-----------------------------------------------------------------
下面说2句:

我经常在德国的技术论坛逛着,发现德国人的论坛帖子不多,但是每一个的含金量很高。(比如德国人很少会开一个新的帖子,但是一个老帖子的跟贴会非常的长。)这点就是和国内的论坛(包括ouravr)太有区别了。  这个和国内一般的技术人员的急功近利有关,环境逼得。(包括我自己!)   

版主说了他愿意花1w,占他资产的很少部分,愿意完全开源,我想这样的情况是能把事情做好的,版主话了钱就是在享受开源的过程,人家不差钱。国外的很多开源开发者也都是这样的情况,人家不差钱,做出来共享就是一种享受!

在中国开源有先天环境的不足,所以大家也不要说你 什么 “内裤不露出来,就不是开源”的话。

希望这个帖子就让他自己沉下去吧。希望我是最后一贴,阿莫不要把这些心思花在别人怎么说你不好的上面了。    “彪悍的人生不需要解释,让别人去说吧,走自己的路。”

出0入0汤圆

呵呵

我什么也不说

出675入8汤圆

单片机做PLC?很想关注一下,有意思

出0入0汤圆

艾, 么想到今天我读到了这个贴子, 以前还真没有看到.

看到了这么段:

------------------------------------------------------------
安哥负责的充电器项目, 我们有约3000元的捐款(具体数额不想去查了,应该差不多)。 这笔钱一直放在我处。

虽然我知道,安哥跟随阿力离开了, 我仍坚持将这笔捐款汇给安哥。
-------------------------------------------------------------

真是闹心阿, 我都忘记了还有那 3000 元. 当是我也是坚持说到东西做完再给钱的, 不过阿莫坚持要给, 催了我不下三次, 当时刚刚在上海买房子闲钱不多就接收了. ^_^.

不过还是谢谢阿莫的宽宏大量. 虽然做开源的智能充电器我也用了不下 10000 了.

不过既然我做的智能充电器来源于 ouravr , 我决定接下来在这里继续给大家分享下去.

我的能力有限, 既然做了就把他做好做完善, 虽然他不一定很完美, 当时相信对很多初学者来说还是有些帮助的, 回馈 ouravr.

离开一年多, 经历了很多事情, 不提了, 进度慢了, 希望大家见谅.

希望此贴不要再起来.

出0入0汤圆

又仔细回味了一遍这个贴子, 实在是感触很深. 又明白了很多道理.

--------------------------------------------------------------
【63楼】 zlyny  
那个开源充电器,咋一点声音都没有了?算结束了?连个总结性的帖子都没有   
------------------------------
开源充电器是由安哥负责的。

阿力走后,建了一个网站,安哥也跟着过去了。

所以,充电器项目已经完成。大家可以从该分论坛的帖子找到所需要的资料。总结就不再花时间做了。这个项目算是已经完成。

-----------------------------------------------------------------

其实充电器项目我们大家已经付出了很多, 本来把任务分配给了很多人, 但是到做事的时候确实没有几个人可以参与进来, 但是到了结果的时候大家就会问, 为什么没有结果. 又有多少人知道我们都是业余搞爱好的. 我每天早上7点起床, 7点一刻出门上班, 晚上7点半以后才能到家, 每天路上来回 100 多公里路都是打着瞌睡度过.  

注: 我们邮购部也是该事件的最大受害者。我们花了超过万元采购套件样品。最后并没有发行。浪费了我们的采购员近一个月的时间。
------------------------------------------------------------------
艾, 我也尽量让邮购部的受害减少到最少, 做一批板子.

我想告诉大家之前报名过的 ID 依然有效, 你们可以申请光板, 在邮购部采购元器件自行焊接.

我将这个项目继续延续下去.

出0入0汤圆

这久了,怎么又有人把这个事提起来了!嗨。。。。。。。。。

出0入0汤圆

我来咱们这个讨论还没几天,但是很感谢也很支持版主、阿莫等为开源做出贡献的网友们!
   开源项目应该是帮助一些技术人员更好的入门和提高自身水平和素质。
   开源项目的技术要是大家都很好的掌握了,那这样的项目商用的价值我认为也就不大了,因为会这个技术的人太多了,利润就会小多了。
   大家应该把重点放在,如何在开源项目技术基础上更好的提高技术水平,这之后可以去考虑新项目与商用的问题,这样的项目能做的人相对就会少。。。等你这个新项目的技术会的人渐渐的多了,然后可以考虑把这个项目再开源。。。
   这样我感觉就形成了一个很好的良性循环,能不断的提高技术人员的技术水平,不断的把我们的技术推向一个新的高度。。。不远的将来我们的技术就是世界先进水平,这应该说的有点大,有点远了,但我们大的方向不能错!
   如果大家什么技术都保密,如何才能提高广大技术人员的技术水平,如何才能使技术界新人倍出?
以上纯属个人看法,欢迎大家批评指正。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。