搜索
bottom↓
回复: 35

呵呵,开始有点佩服版主 ....

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

坐阿莫的沙发真是好难啊!

终于搬了一个沙发!

支持阿莫!!

出0入0汤圆

呵呵,我也定了一套回来学习学习~

出0入0汤圆

我就不信第三次还是坐不到板凳

出0入0汤圆

晕。。。

出0入0汤圆

来晚了。

出0入0汤圆

贴一段版主在STM8示波仪上发表的一段话过来!每次看见这段话,都不由得佩服一下版主。
版主的项目控制能力确实非一般人能比的,向版主学习中。。。
---------------------------------------------
<font color=blue>
哈哈,你是管人的,我是管事的,这是我俩最大的区别。

我对项目进度的估算一般都较准。

因为,我会先问我自己,这个项目找资料整体构思我要化多少时间,硬件设计布板我要化多少时间,软件设计我要化多少时间,联机调试修正 BUG 要化多少时间。

如把这点工作量分摊到能力比我强的要化多少时间,分摊到能力比我弱的又要化多少时间;对方很卖力要化多少时间,对方不卖力又要化多少时间,我都心里有数,所以这样估算出来的结果一般都比较准。

这个项目如让我一个人全脱产(不上班)搞,也要一个月时间,再加上大家都是业余的,较忙,网上沟通效率较低,所以我对你说:

smallsnail 燕 青  辛苦啦,目前大家的积极性已经很高啦。 白天上班,晚上加班。  

一个月出PCB图,二个月定型软件,三个月出成果。已经是速度超一流了。

出0入0汤圆

- -!

出0入0汤圆

呵呵
我在等待呢

出0入0汤圆

【6楼】 smallsnail 燕 青

转载的许工的话,的确.

许工这样的人我有遇到几个.了不起.

出0入0汤圆

你是管人的,我是管事的,这是我俩最大的区别。  

-------------------------------------------------

思考

出0入0汤圆

更期待大家在开源项目上面做出一些成果来。

出0入0汤圆

这个坛子牛人多!

出0入0汤圆

自从参与了开源项目以来,到现在为止各方面都有了很大的长进,一直有一个想法就是成为一个开源项目的专家,改变开源项目目前的这种状态(口气有点大,O(∩_∩)O~),这方面得多多向版主学习.
那天版主办个培训班吧,我第一个报名!
\(^o^)/~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

做项目管理,不需要技术很NB的人,需要的是知识面广、见识广、懂人心、会用人的人。
只要有一个优秀的项目管理人在,项目就能进行下去,无论有多少技术NB的人离开团队。
版主带领的PLC项目肯定能做出来。
估计跑起来会有点慢,但绝对能工作。起点低点,但有PLC的完整结构。
退一步说也可以做成一台仿PLC结构的控制板,基层输入输出函数仿PLC,程序自己写,不跑PLC系统。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

【22楼】 yy888 许意义
说到底,我用人不是用他的技术,而是用他的时间,对方越强我越喜欢,可以大大缩短产品开发周期。对方能力差的,可以在活动中学到自己想学的技术,并且版主无论软件还是硬件,强电还是弱电,模拟还是数字,高频还是低频,.......无论用到什么方面,都能带他入门。
-----
受教了。不知道版主能不能给我指点迷津:如何开启一个技术人的心扉?

出0入4汤圆

吹吹个人的看法和想法。

欲做事,先做人。

人际关系,要做成“放射性”的,往往太累也,也不容易实现,但如果是做成“菊花链”的,就相对容易实现一些了。

任何一个项目想要成功,三个要素,人,资金,机会。

其一是人,泛指人心和团队凝聚力。项目的负责人或调度者,必须有亲和力和团队磨合力,技术能力倒可
以是其次。因为团队的合作中,总是会避免不了技术上的争端,这是需要负责人发挥团队磨合力的时候。
或因私生活困惑带到工作上的意志消沉,而这个时候负责人的亲和力就会起到非常大的作用。

其二是资金和利益。资金不充足,同样会给项目带来障碍,甚至流产。 而项目产生的利益分配,也会给
项目组的成员带来不必要的纷争,如何公平的分配利益,和留下充足的余地给於项目以后的发展,这也是
非常考验负责人能力的问题。

其三是机会。一个项目如果是碰上“需求”的机会,对项目的发展是非常非常有利的。打个比方,如果
PLC项目 碰上哪一个厂家需要定制专用PLC的话,这不仅对这个项目是很好的推动动力,而且也会是验证
项目中的技术的最好时机。

出0入50汤圆

版主的言论,让我有了很多的感悟!非常佩服版主!

出0入4汤圆

这两天,被一个问题陷入了困境,一直在思考解决办法。
今天,在回贴完26楼之后,我就一直没有关贴,后来,版主在28楼回复了之后,我的视线停留在版主的个人签名上。
就这样无意识的边看着边思考我的问题。
突然之间,版主的两句话点醒了我“工作:短期目标养活自己,长期目标养家糊口   爱好:让自己的人生活的丰富多彩 ”。
就这样,我的问题就全解开了,哈。。。

出0入0汤圆

人总是需要有一技旁身的,这样才饿不死。
在下比较喜欢这句“修身,齐家,治国,平天下”“厚积而薄发”
在下现在的状态是刚经历了齐家,现在处于齐家与治国之间,哈哈。

出0入0汤圆

越来越喜欢看版主的发言了。可以让自己以后少走一点弯路

出0入0汤圆

许工,就一个字,佩服。o(∩_∩)o...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。