搜索
bottom↓
回复: 13

如何测试 Snail Touch 板的波形?

出0入0汤圆

如果 我想测试wheel 覆盖了外壳后,是否需要调整电阻或是电容

看了开发文档说了 可以使用示波器

在pad和示波器的探笔放一个导体 如硬币.

请问 探笔的小鞭子是否要接地.

因为wheel和pad(单个按键)不同,他的形状是相互交叉的,我的硬币放到什么位置呢? 谢谢.

这时候 单片机是需要写入了Qtouch的程序了吧? 谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入296汤圆

1、探针要接地
2、去五金商店买一个大片就可以了……几毛钱而已
3、肯定要写入程序。

出0入0汤圆

谢谢 傻孩子

我今天上午测试了一下 小辫子没接地

看到的波形是正弦波,峰峰值大约10V

频率46KHz左右.

没有看到方波

出0入0汤圆

我测试了两种 电容和电阻的组合

4.7uf 10K

0.1uf 4.7K

效果基本一样
不过可能和我没有接地有关系

出0入0汤圆

请问 一个大片 必须要一个整体的吧 中间有孔的不行吧

出0入296汤圆

有孔当然行……
看到正弦波性就说明波形不好……应该慢慢微调电容……直到看到方波……

出0入0汤圆

请问

1 如果我pd0 连接一个key pd1到pd3连接一个rotor.

那我程序 这么写:

qt_enable_key( CHANNEL_0 NO_AKS_GROUP, 20u, HYST_6_25 );
   qt_enable_rotor( CHANNEL_1 CHANNEL_3 NO_AKS_GROUP, 16u, HYST_6_25, RES_8_BIT, 0u );

if( time_to_measure_touch )
      {
         /* clear flag: it's time to measure touch */
         time_to_measure_touch = 0u;

/* measure touch sensors */
         qt_measure_sensors( current_time_ms );

}

就可以了 如果单纯的为了测试波形.

二 time_to_measure_touch 这个时间间隔一般设多少啊? 最大多少,最少多少?
current_time_ms 这个变量好像在中断中被累加了,如果溢出了也没有什么问题吧?

谢谢.

出0入0汤圆

谢谢

看到正弦波性就说明波形不好……应该慢慢微调电容……直到看到方波……

请问 一般是向大调 还是向小调, 还是要看具体的情况,尝试着来.

好像可调电容不太好买,如果是调节电阻,我干脆就焊一个可调电阻了.

谢谢.

出0入0汤圆

【7楼】 yaya001
请以1K和22nF的推荐值开始起调,一般调整电容的效果会比较明显

出0入0汤圆

谢谢 kingofking 和 傻孩子

我现在焊了个4.7nF和10K 探笔没接地的情况下 看到是正旋波.

明天 按您的提示 我换成1K和22nF开始调.谢谢.

还想问一下 代码部分 如6楼写的,可以吗?

您提到的1K和22nF 是从那里 看到的(来源)?

谢谢 谢谢

出0入296汤圆

程序本身没有任何问题。

出0入0汤圆

谢谢 两位的回复 基本上明白了
还差一个问题

time_to_measure_touch 这个时间间隔一般设多少啊? 最大多少,最少多少?
current_time_ms 这个变量好像在中断中被累加了,如果溢出了也没有什么问题吧?

谢谢 谢谢

出0入296汤圆

time_to_measure_touch 大约在20ms左右……更慢也可以……但别小于3Hz,否则延迟很大……
current_time_ms 溢出也不用担心。

出0入0汤圆

--溢出了,高位丢掉,又从0开始累加
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。