搜索
bottom↓
回复: 49

征集使用ModBus协议的朋友...

出0入0汤圆

最近自己编了一套Modbus控件..
不知道大家使用的多不多,因为用到的PLC是Modbus协议.所以制作了.
想查看使用modbus协议的朋友多不多...
如果有使用或者需要的朋友,可以回复一下..
等控件成熟后会发布...
暂时取名为SerialAdapter...未来几年会把几个知名的PLC协议做进去...
以下附带预告片...会不断更新的...

SerialAdapter控件说明ourdev_439681.rar(文件大小:1.00M) (原文件名:help.rar)

(原文件名:主页.jpg)
摘要:
在工程测量中,数据采集技术是一个非常重要的环节,广泛应用于测控领域。数据采集技术主要研究信息数据的采集、存储、处理以及控制的问题。随着计算机技术的发展,基于计算机的数据采集系统应用越来越广泛。
在Visual Studio 2008.net编程环境下,使用SerialAdapter控件,能轻松的跟PLC或其它串行设备连接,从而设计开发的数据采集系统,实现模拟信号的采集、显示、处理以及存储等功能,测试结果显示,该控件可以满足一般工程测试要求。
亮点:
1:结合Visual Studio 2008.net编程,XML文本数据库,SQL数据库,报表等。DIY组态界面,管理软件。
2:能为用户开发相应的协议嵌在SerialAdapter控件里面,使以后支持的协议越来越广泛。
3:实用控件将会陆续推出。

(原文件名:串口控件.jpg)

(原文件名:串口控件2.jpg)

(原文件名:变量控件.jpg)

(原文件名:变量控件2.jpg)

(原文件名:服务控件.jpg)

(原文件名:服务控件2.jpg)

(原文件名:增强控件.jpg)

(原文件名:海为PLC与Modbus通信地址.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

支持一下,工业协议一定会用得着的。

出0入0汤圆

谢谢楼主..会更坚定的做好...

出0入0汤圆

做个不错,顶楼主一个~~~~~~~

出0入0汤圆

这个要支持下哦!

出0入0汤圆

谢谢楼主..会更坚定的做好...
首先要知道有没有人使用modbus协议,或者其它的,发上来,
尽可能的做进去.

出0入0汤圆

若是收费软件,这算不算广告呢?

出0入0汤圆

收费看情况,只想为DIY PLC尽点力.
或者给大家提供一点思路,
刚才我看了一个This is Small DIY PLC ,在置顶..
也是收费的,但是可以肯定的,他提供了大家自制PLC的思路.

出0入0汤圆

谢谢,这都需要一些实践项目后才能共享
置顶我是没想过,但是如果用上这个控件做项目,
可能只要几秒就能读写变量,而且速度超快.
用了之后,感觉就是在用组态,但是是在visual studio的组态软件.

肯定会有免费版的,还需要整理很多东西,
不敢弄一个半成品跟大家见面.
谢谢,如果有modbus协议的朋友告知,

我的目标是让技术越来越简单.组态越来越容易.
这是我的一小步.但是一天一小步,十年后会是一大步.

出0入0汤圆

收费问题我也考虑很久,但是我会给论坛的朋友免费的.
这些东西也要多加考虑的.就像不是每个人都能拿到论坛送的免费单片机板一样.
我也是在这里学习了很多东西,也希望能做出一点贡献.

出0入0汤圆

你其实modbus协议是非常简单的东西的

基本是收费不起来的

你在收集这些协议,就是应该无偿贡献的
因为协议是别人提供的

协议本身的价值,比你收集+整理 有价值的多多了

出0入0汤圆

MODBUS协议确实是属于太简单了。网上也有开源的MB协议,FREEMODBUS,感觉写的还不错。此外,ZLG的MB协议栈也有部分是公开源代码的,也值得参考的。
不过楼主提供的其他的功能确实是一个思路。

出0入0汤圆

此类软件能否成功推广的关键在于将来用户遭遇bug或必须升级协议时能否确保得到解决,注意是“确保”而不是“承诺”。
国内似乎没有为开源软件付费的商业环境。

出0入0汤圆

同意14楼精辟的看法!

我正在使用modbus,支持楼主继续开发!

出0入0汤圆

支持....

出1070入962汤圆

国内似乎没有为开源软件付费的商业环境

连顶三次!

出0入0汤圆

http://www.cnblogs.com/tssing/archive/2009/06/02/1494805.html

可以下载些Demo。。。谢谢。。。

出0入0汤圆

顶楼主,下载了,看看先!

出0入0汤圆

偶的工程项目中全部有MODBUS RTU协议。

出0入0汤圆

你好。。谢谢大家的关注。。

因为失业很久,,没什么心情处理这件事情,,所以放在一边。。。
我会先做一个软件让大家感受一下,,如果大家的电脑都安装了visual studio  2008.net,,那做组太监控系统,,肯定非常棒,,
比组态王会顺手多。。。

大家可以先下载Demo版看看,,里面有视频。。。

非常喜欢PLC DIY可惜能力不足,,也没办法入手,,只会51,AVR这种CPU,脑袋中有一些思路,,希望以后能够发挥所长。。

附:
MODBUS RTU/ASCII全支持,
数据类型全支持。包括浮点型的支持。

速度,一千个地址,30ms

CPU暂用率,为0

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持一下吧,用没有源码的东西,很被动的.

出0入0汤圆

不错,支持。

出0入0汤圆

留着备用。

出0入0汤圆

我们老师再用

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

这个东西不错  可以做一做  我们做的moudus数据显示模块就用这个协议

出0入4汤圆

我一直使用KEPSERVER,几呼所有的驱动都支持,通迅效率那不是一般的高呀

出0入0汤圆

回复【29楼】electricit  
我一直使用kepserver,几呼所有的驱动都支持,通迅效率那不是一般的高呀
-----------------------------------------------------------------------
kepserver当处理数量巨大tag时,才有通讯效率.如果仅仅10几个tag,还是很麻烦的,效率也不是一般的低; 效率最高就是裸奔

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

开源的不?

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

没想过这么做的啊,真是有远见呢

出0入0汤圆

我在用moudus

出0入0汤圆

请问能下载后让我试试吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在vs2005上能不能用.

出0入0汤圆

MBUS这东西很好,不需要独立的电源线,抗干扰强,支持继续开发下去,,,

出0入0汤圆

没前途,MODBUS是非常简单的协议,有时间研究编程组态软件

出0入0汤圆

请问,怎样加入控件到VS2008里呢,控件在哪能下呀

出0入0汤圆

我做过欧姆龙PLC和PC通信,是用PC读写PLC的DM区,可以控制PLC,也能取数据,就是开发慢了点,希望能把控件发上来,也学习学习,在把HOSTLINK加进去呵呵。

出0入0汤圆

Modbus一直在用

出0入0汤圆

MODBUS协议很实用的,不同厂家的不同产品互联都是通过MODBUS协议来完成的.楼主的想法特别适用于自已做上位机软件.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶.................

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

为了让楼主有机会把这个项目完成,我支持收费

出0入0汤圆

楼主的东西不错,项目中刚好用到MODBUS,怎好看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。