搜索
bottom↓
回复: 60

我订的5只磁悬浮样品到货,上图,展示一下5球同时悬浮的景观

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只为抢沙发。

出0入22汤圆

比较壮观

出0入618汤圆

供应商有9大行星的货吗?弄齐9个才壮观呢。

出0入0汤圆

对磁场一直都弄不明白

出0入0汤圆

可以表演悬浮魔术了

出0入0汤圆

不错啊。等待测试结果

出0入0汤圆

那里能买到?多少大洋?

出0入0汤圆

第一张照的不简单

出0入0汤圆

如果上面是一个离心风叶,那就成了磁悬浮风扇了,哈哈,上报公司去立项先。

出0入0汤圆

如果能让它随着音乐跳舞,高低位置变化,旋转速度变化,岂不妙哉

出0入0汤圆

能模拟时间变化,每秒跳一下,上面还显示时间,做个数字钟,如何

出0入0汤圆

如果能将多个联动,模拟波浪,模拟正弦波

出0入0汤圆

做个悬浮的茶杯,肯定好卖

出0入0汤圆

本人愚见,底板形成的磁场成一个凹形,相当于把地球放入一个凹坑里,既有吸力又有推力,调整推力大小即可改变地球与底板之间的距离

出0入0汤圆

关键是几个磁力与重力的平衡

出0入0汤圆

太美了,流口水了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要是篮球大小就更壮观了。

出0入0汤圆

请问一下,这个球里面有什么东西么,是不是其他铁磁性的东西也能浮起来,看第一张照片最左边好像是其他东西。

出0入0汤圆

是否要带点锥形的更容易稳定呢?

出0入0汤圆

呵呵,飞碟和飞球来了。

出0入0汤圆

20楼  【36楼】 BT.ROBOT

20楼的图   你把球体N S极 换下才对吧,没电是吸的啊。

啊莫老大,关注你好久了,^_^.
我关心的,是电路图,都用什么元件,如有东西,可以把原理图抄出,黑胶的IC可用什么把它化开,乖乖,忘记了,明天问下。
黑胶的IC,估计可以看到型号,和邦定线。

補充  黑胶的IC 可以放開水里煮10幾個小時.取下,再在40倍顯微放大鏡下看IC.

出0入0汤圆

串一块是不是磁悬浮列车了?

出0入0汤圆

先瞎说一气:

看图上4只是同一面朝下,另一只看不清, 估计球球下面重心处只装了一块磁铁. 如果上下都能悬浮那可能除上下各装一块磁铁外还得有流体来确保重心.

下面要形成凹形反极性磁场,不知可否在圆周分布的反机性磁场中心加一正极性磁场来形成, 不过从380元的价格来看,应该是有控制电路的电磁, 那个就比较复杂了.

出0入0汤圆

这样是不是就能做一个小型的磁悬浮列车了。

出0入0汤圆

图中最左边的那套,是球里面的东西.

出0入0汤圆

球里面黑胶封的是LM324IC,只是没人相信我的,哎。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

LM324 4运放来的,这个黑胶看起来没那么多脚,如果是运放的话也是LM358了。

出0入0汤圆

用LM324+LM393就可以做出来了,我6年前就作出来了。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

学习学习,那天自己也做个,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果上面换成有小人跳舞的还有灯光变幻的八音盒,岂不更妙!

送给女朋友,那不是cool呆了!

出0入18汤圆

不错,做成各种工艺品,应该感觉很好!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

近来有个比较急的项目要搞,还有未时间拆开这个样品研究呢,看来要加油才行了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

潜水太耐啦~要露露面嘛.

出0入0汤圆

我的想法是不用电路,4个到8个永磁体n极朝上围成一个圈。悬浮物中间一个永磁体s极朝下,周围一圈n极朝下。类似图中结构。调整各个永磁体的磁力大小。就能悬浮了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个东西功耗大吗?

出0入0汤圆

对不起,刚回来。12V,1A的电源,稳定时电流到不大。

出0入0汤圆

挺好玩的东西,就看谁能借题发挥了,可以说是个雏形!内藏宝藏啊

出0入0汤圆

很牛的相机啊。流口水中。。

出0入0汤圆

磁悬浮相当壮观了!浮起阿莫我们更加期待!

出0入0汤圆

把球放在下面,底盘放到上面是不是也能悬浮起来呢?如果可以的话那在下面放一排磁铁底盘自行供电那不是可以弄磁悬浮的飞碟了。

出0入0汤圆

阿莫太幽默了!把扬声器都浮起来!下次做个阿莫的人体模型浮起来!
--------------------------------------------------------------

那个不是扬声器,是磁体!!每个地球里都有这样的一个磁体!!是吧???莫哥??

出0入0汤圆

假如是九大行星的话,那还得会公转才NB

出0入0汤圆

现在还有货吗?!我想来一个玩玩

出0入0汤圆

假如是九大行星的话,那还得会公转才NB
----------------------------------------------
是啊!

出0入0汤圆

地图应该按实际地球的倾斜角度印,真实一点

出0入0汤圆

东莞科技馆和北京的中国科技馆里面都有类似的装置,下面装的是磁性液体,以前有机会接触过。感兴趣的可以去下面的主页上看看,呵呵。

(原文件名:diqiuyi.jpg)
http://www.njtu.edu.cn/depart/xyjxdq/profesor/lidecai/html/product.htm

出0入0汤圆

很想知道这个会不会出个套件大家一起玩

出0入0汤圆

哈哈,壮观!

出0入0汤圆

东莞科技馆和北京的中国科技馆里面都有类似的装置,下面装的是磁性液体,以前有机会接触过。感兴趣的可以去下面的主页上看看,呵呵。

http://www.njtu.edu.cn/depart/xyjxdq/profesor/lidecai/html/product.htm

-----------------------------------------------------------------------------------------
这个应该是3年左右之前开发的    要是两年前还在学校混的时候估计还可以搞到一些资料

出0入22汤圆

要是在小球里面放上线圈和一块小电路是不是可以无线供电呢~~加上几个灯或者改个时钟飘在天上那岂不乐哉?

出0入0汤圆

难道我们的世界也是这样悬浮的? 嘿嘿! (科幻)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。