搜索
bottom↓
回复: 15

关于DIY智能平衡充电器。。。

出0入0汤圆

智能平衡充电器。。。AVR单片机+ N路充电电路+ LCD显示 。。有谁弄过。或者大家可以一起讨论来设计。。。希望感兴趣的朋友加入!TKS

出0入0汤圆

我顶!

出0入0汤圆

顶个

出0入0汤圆

光顶不行呀。。。。相关5IMX的网址关联

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=295982&pid=3824256&page=1&extra=page%3D1#pid3824256

这里也有,但需要大家的配合参与!

出0入42汤圆

支持

出0入0汤圆

应该不难,轮流充跟检测吧。

出0入0汤圆

有兴趣,是不是只要把论坛上的单路充电器改一下,定时轮流充电检测,虽然慢一点,但可以做到无数路,而且成本也低。

我的松下招回那个充电器,应该就是这种方案。

出0入0汤圆

xuexi

出0入0汤圆

轮流检测有问题,平衡充不是并充,是串充,你检测上面一节电池时,电压是上面加下面的和,而且每个充电单元都是独立的,没有共地。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

需要的话 可以直接联系我!

出0入135汤圆

楼主搞到什么样子了?我最近也开始研究这个问题,电池太多,B6充的急死我

出0入0汤圆

支持                                

出0入0汤圆

B6,我发过原理图和固件。

出0入0汤圆

51模型那里搞的真折腾。

出0入0汤圆

hefanghua 发表于 2009-5-8 20:48
应该不难,轮流充跟检测吧。

轮流充,这样太花时间了,如果一个电池要2个小时,12个电池要24小时了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。