搜索
bottom↓
回复: 27

简易PLC上位机软件,为我们的PLC加色。

出0入4汤圆

更新原有版本,增加指令到基本的25条指令,增加编辑功能和注释显示或隐藏,文件保存读取,文件打开历史记录,简单打印等

(原文件名:demo.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

不显示注释

(原文件名:demo1.JPG)

出0入4汤圆

程序
点击此处下载 ourdev_444004.rar(文件大小:46K) (原文件名:Exe.rar)

出0入4汤圆

仿真功能

(原文件名:仿真.JPG)

出0入0汤圆

顶楼主

出0入4汤圆

编译后的结果,现准备做通信,征大家通信协议....

(原文件名:cp.JPG)

出0入4汤圆

不错。

出0入0汤圆

第七条语句编译错误

出0入4汤圆

确实和三菱的指令不一样,现在改一下,应该比较容易。这个转换可能是不完善有待于修正

出0入0汤圆

逻辑不正确  多分支应该有压栈  出栈操作

出0入4汤圆

我误认为这不是分支处理,只要改一下认为这种接线是分支即可,我已经实现压栈和出栈操作,adolfshxq 确实是专家。

出0入0汤圆

会用PLC的都能看出来 呵呵 不过用计算机实现就有点难度

出0入4汤圆

刚更新程序还没来得及测试,就发来玩玩,我是想先跑起来再修改。

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

我机器上怎么用不了,是不是还有其他东西?

出0入4汤圆

这是用VS2008 C#写的,必须有.ne t framwork3.5 的运行库 f

出0入0汤圆

收藏,学习中!

出0入4汤圆

去虫后的,其实上个版本这里是正确的,改时误掉了查找分支。请网友能帮一起测试非常感谢!

(原文件名:ss.JPG)

点击此处下载 ourdev_444540.rar(文件大小:50K) (原文件名:GZPLC_V2.rar)

出0入4汤圆

手里有一张主芯片是M32的板子,我想前期用它来调试。现准备做通信,想请有过这方面经验的人定义通信协议。

(原文件名:sj.JPG)

出0入4汤圆

简单定义的一下看行不

/* 通信协议说明

简介: 所有通信总是由PC发出,终端在5ms内必作应答。
       如终端无应答在必要时可启动重发或提示错误。
帧格式:
       | 包类型:1B |数据长度 1B(含校验码)| 数据:<=128B | 校验码: 2B (累加和)|

常用包类型:
       应答:        0x01,数据为空;
       无应答:      0x02,数据为空;
       握手:        0x00,数据为空;            终端返回:设备名称和版本号
       下载开始:    0x03,数据为空;            终端返回: 应答         
       上传开始:    0x04,数据为空;            终端返回: 应答
       写入开始:    0x05,数据为空;            终端返回: 应答  然后每写入后返回写入字节数
       强制置位:    0x06,数据为首地址;        终端返回: 完成操作 作应答
       得到状态:    0x07,数据为首地址;        终端返回: 返回数据用于在线仿真
       下载数据:     0x08:数据为指令           终端返回: 接收正确应答,反之无应答
                          单个指令为4个字节
                          32个指令为一外下载包
       上传数据:     0x09:首地址               终端返回: 返回数据 ,PC接收出错将重发三次      

--------------*/

出0入0汤圆

modbus

出0入0汤圆

可以直接用三菱的吧
FX通信手册ourdev_444821.pdf(文件大小:1.74M) (原文件名:FX COMMUNICATION MANUAL.pdf)

出0入0汤圆

好东西啊,强烈要求搂主开源,呵呵

出0入0汤圆

mark,一下!!

出0入0汤圆

楼主,能否加你QQ

出0入0汤圆

可以加你qq吗,我毕业设计是这方面的.我的qq1562884084

出0入0汤圆

收藏,学习!

出0入0汤圆

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
adolfshxq 发表于 2009-5-12 13:52
逻辑不正确  多分支应该有压栈  出栈操作
(引用自10楼)

您好,我也想咨询一点上位机编译的问题,方便价格微信18868825085,细聊吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。