搜索
bottom↓
楼主: hhh_ccboy

基于STM32的淫荡的工程师利器--内含源代码

出0入0汤圆

确实够变态,这是防贼呢?在这样的公司干活儿心里不会爽,趁早走人。

出0入0汤圆

顶一个!!以后会用得着的

出0入4汤圆

真正的大公司都封usb

出0入0汤圆

说的义正言辞的,这么多人就没意识到非法复制是犯罪吗?一堆人反对对芯片解密,但自己却干着非法复制的活。就是说,自己偷别人的东西理所应当,别人偷自己的就十恶不赦。
正因为工程师们都这个样子,我的东西只敢自己开发,哪怕慢点,也不敢雇佣任何外部的“工程师”。你们这些人的行为,使得你们的工作更难找。

出0入0汤圆

强大,福音

出0入0汤圆

比淫_荡的公司更淫_荡,哈哈哈...不错不错!

出0入0汤圆

Mark,好东西~~~~~~~

出0入0汤圆

这个足够淫_荡。。。。

出0入0汤圆

ding ,或许哪天就用上了

出0入0汤圆

串口转接U盘,MARK!

出0入0汤圆

mark,说不定哪天就能用上了,呵呵~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

nb

出0入0汤圆

把电脑鼠标拆开,USB线接在U盘上不就行了  传完再恢复嘛~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

没有做不到,只有想不到;想到是创意,做到是能力

出0入0汤圆

回复【397楼】solidsky
说的义正言辞的,这么多人就没意识到非法复制是犯罪吗?一堆人反对对芯片解密,但自己却干着非法复制的活。就是说,自己偷别人的东西理所应当,别人偷自己的就十恶不赦。
正因为工程师们都这个样子,我的东西只敢自己开发,哪怕慢点,也不敢雇佣任何外部的“工程师”。你们这些人的行为,使得你们的工作更难找。

-----------------------------------------------------------------------

站着说话不腰疼!

本质的区别,一个“偷”的是自己的劳动成果,一个是别人的,性质完全不一样,其实第一次能写出来这个程序,以后也可以,只是多花点时间,这些程序“偷”回来在其实项目上也没太大作用,但对一个工程师来说,这是经验和经历。

对大公司来说,这们封闭USB是可以理解的,而小公司这么做是变态的,因为大公司是靠制度来管理的,小公司是靠自觉来管理的,公司规模不同,管理方式也不一样,只照抄照搬管理制度,那只有失败。

出0入0汤圆

又来淫_荡了。

出0入0汤圆

我之前所在的公司倒是没封U口,但当我需要把代码拷回家之前,都会明确的告知主管,获得同意后才做。并且工作完成后都会把自己电脑上的代码删除干净。这是最基本的职业道德。

410楼,你说的好像你的老板没给你钱似的。任何一个公司,肯定在劳动合同里清楚的写明,工作期间的所有劳动成果归公司所有,在这个前提下才给的你工资。你加多少引号也是偷,毫无疑问的犯罪。不同意你可以自己开公司去,没人逼着你签合同。

你要是自己当老板,敢不敢雇佣你自己这样的人?小公司是靠自觉来管理的?你自己有没有自觉?
你要当老板,你会相信一个封掉U口后还用专用设备从串口复制数据的员工会"自觉"的只挑出自己写的东西复制?

所以如今的世道,东西只能自己做,根本不敢雇佣外人。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

道高一尺魔高一丈啊

出0入0汤圆

回复【1楼】void_c
-----------------------------------------------------------------------

同意

出0入0汤圆

回复【楼主位】hhh_ccboy 电子白菜

这个必须得支持下,我们写的东西为老板赚了太多的钱了

出0入0汤圆

我们公司连后机箱也都用金属盒子封起来了,我在想是不是搞一个从屏幕上读取代码存起来的东西呢....

出0入0汤圆

恩 这个我觉得不错

出0入0汤圆

快,谁给移至到51啊!

出0入0汤圆

这个必须得支持一下,不错

出0入0汤圆

这个支持一下,我们公司开发部也是不允许上网用优盘的。

出0入0汤圆

回复【412楼】joking.

严重同意!

回复【414楼】solidsky

公道自有人心在,看看大多数网友的意见吧,所有的贪官嘴里都会说自己是主张廉政的。

出0入0汤圆

回复【425楼】cappuccino  

别的我不敢说,如果谁看了这个帖子还敢从这个论坛招人,那他一定是傻子。

出0入0汤圆

回复【8楼】zhangyidao  
不用这么麻烦吧,用个通用编程器,找片flash,几兆的文件都可以。
或者用dos下的usb驱动。

这是不错的手段

出0入0汤圆

好东东呀

出0入0汤圆

压抑的环境我是写不出好代码来。

出0入0汤圆

有些公司,比如华为,连U盘都禁了!!

出0入0汤圆

支持了,强大

出0入0汤圆

我在 95 年的时侯使用的电脑确实同版主描述的情况,很想找个这样的东西。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz真淫霸,就算老板看见了也不知道你在干嘛

出0入0汤圆

曾经在键盘的ps2接口上串接一个2051做的键盘记录器,截获密码。也曾经拿螺丝刀打开机箱给电池放电清除cmos密码,最后,我发现,还是直接拔硬盘比较方便。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东东,找了N久了。
我公司就不让打印,要打印写流程找部门领导批准,最搞笑的是焊接样板时没BOM清单,没办法把电脑搬到实验室去焊一个看下电脑。

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

福音啊!我在的公司就是这样的。
好东东,找了N久了,顶啊!
还有空板吗?
QQ:395135579

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

怎么不传到自己的邮箱里,这也是个办法啊

出0入0汤圆

圈圈叉叉  新公司就是用了加密软件 真的很悲剧  什么时候要做一个

出0入0汤圆

公司安装加密软件,这个有可能,封USB口,也碰到过,但是马上申请开了。电子工程师封了USB不用干活了。仿真器或烧录器如何用。

出0入0汤圆

顶啊  第一次见到大虾的影子

出0入0汤圆

据我所知,恐怕只有华为的人会用到这个。

出0入0汤圆

机箱能打开一切都好办。直接把硬盘拿回家。实在不行,把资料用交叉网线传回自己本里。或者从串口发到自己本的串口里,用二进制发。没必要搞USB...个人看法

出0入8汤圆

创意不错 帮顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【436楼】rotate123
曾经在键盘的ps2接口上串接一个2051做的键盘记录器,截获密码。也曾经拿螺丝刀打开机箱给电池放电清除cmos密码,最后,我发现,还是直接拔硬盘比较方便。。。

正解。拆硬盘最快。

出0入0汤圆

我也mark一下,说不定哪天就要用了呢!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在学校做某些实验也可以用哦,因为有的电脑不能用USB的

出0入0汤圆

必须mark

出0入0汤圆

工程师不是狗,鸬鹚。应该用尊严,如果碰上这样的老板应植入病毒。

出0入0汤圆

强人啊,没有什么能难倒工程师的

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

"对于那些可以经常往公司电脑插U盘的朋友们,恭喜你们,你们辛勤的劳动成果可以自己享有.这个开源的东西你可以当做是一种"

请注意:公司支付了薪酬的话(不管是否足够,那是双方商量的事情,如果觉得不够多,可以拍拍屁股走人),那么,你“辛勤的劳动成果”的成果是公司的,这是法律问题,也是道德问题。

有些人永远想不明白,也不会听得进去,不过还是奉劝一句吧,心安才能够有大的发展,天天喘喘不安,你何苦不把精力放在提高自己的技术水平上呢,天天同老板斗法,你累吗?

其实那些天天琢磨这些事情的,可能也就技止于此,无法提高了,所以才惶恐,要把“辛勤的劳动成果”带走。

如果你是自信的,我认定,你下一份工资更高,并且依赖的是你的经验,而不是用串口带走的“辛勤的劳动成果”

更何况,恐惧会更加摧毁你的生活。

工程师都热衷这个,没有救了。。。

出0入0汤圆

回复【413楼】fk2011
又来淫_荡了。

赞成啊。。。

我们要活得心安。。。

出0入0汤圆

保留观点,仅仅当学习

出0入0汤圆

哈哈 不错
USB也可以模拟COM口和RNDIS口哈

出0入0汤圆

淫_荡的工程师.....

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【462楼】Niandet  
"对于那些可以经常往公司电脑插u盘的朋友们,恭喜你们,你们辛勤的劳动成果可以自己享有.这个开源的东西你可以当做是一种"

请注意:公司支付了薪酬的话(不管是否足够,那是双方商量的事情,如果觉得不够多,可以拍拍屁股走人),那么,你“辛勤的劳动成果”的成果是公司的,这是法律问题,也是道德问题。
有些人永远想不明白,也不会听得进去,不过还是奉劝一句吧,心安才能够有大的发展,天天喘喘不安,你何苦不把精力放在提高自己的技术水平上呢,天天同老板斗法,你累吗?
其实那些天天琢磨这些事情的,可能也就技止于此,无法提高了,所以才惶恐,要把“辛勤的劳动成果”带走。
如果你是自信的,我认定,你下一份工资更高,并且依赖的是你的经验,而不是用串口带走的“辛勤的劳动成果”

如果你是自信的,我相信你的生意会做的更大?
其实天天怎么琢磨喝别人血汗的,会短寿的。
不能自己做了初一就不允许别人十五啊!

出0入0汤圆

回复【462楼】Niandet  
"对于那些可以经常往公司电脑插u盘的朋友们,恭喜你们,你们辛勤的劳动成果可以自己享有.这个开源的东西你可以当做是一种"

请注意:尽管公司支付了薪酬(不管是否足够,那是双方商量的事情,如果觉得不够少,可以请他拍拍屁股走人),那么,员工“辛勤的劳动成果”的“专利权”成果是公司的,但是员工的思想,idea,新的概念属于员工的著作权,是员工私人的财产,根据同样的思想idea和概念实现的其他代码不属于你公司的专利。注意仅仅是专利权,如果要用法律武器来保护公司的知识产权,那就请申请专利(按年付专利费的哦),与员工签订保密协议。否则这一切只是道德范畴,因为这些”劳动成果“只是”劳动成果“,还不构成法律认可的”知识产权“。
法律是冰冷的,是死的。动用法律武器解决问题永远是第二差的解决方案(用法律不允许的手段解决是最差的)。

有些人永远想不明白,也不会听得进去,不过还是奉劝一句吧,心安才能够有大的发展,天天惴惴不安,你何苦不把精力放在提高公司的福利待遇,降低研发人员流动率上呢,一个老板天天同一大批辛勤聪明的研发员工斗法,你累吗,你认为你有机会赢吗?
其实那些天天琢磨这些事情的,可能也就技止于此,无法提高了,所以才惶恐,要把“辛勤的劳动成果”留住,而不是要用更好的待遇把员工留住。
如果你是自信的,我认定,你下个产品会更好,并且依赖的是现任的员工,而不是用离职员工的“辛勤的劳动成果”。更何况,恐惧会更加摧毁公司的人心。
如果老板逼得工程师都热衷这个,没有救了。。。

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

直接拆硬盘啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊。谢谢分享。

出0入0汤圆

喜欢淫_荡的人多

出0入0汤圆

这个完全支持

出0入0汤圆

回复【468楼】ourgalaxy
回复【462楼】niandet   
--------------......

请注意:尽管公司支付了薪酬(不管是否足够,那是双方商量的事情,如果觉得不够少,可以请他拍拍屁股走人),那么,员工“辛勤的劳动成果”的“专利权”成果是公司的,但是员工的思想,idea,新的概念属于员工的著作权,是员工私人的财产,根据同样的思想idea和概念实现的其他代码不属于你公司的专利。注意仅仅是专利权,如果要用法律武器来保护公司的知识产权,那就请申请专利(按年付专利费的哦),与员工签订保密协议。否则这一切只是道德范畴,因为这些”劳动成果“只是”劳动成果“,还不构成法律认可的”知识产权“。
法律是冰冷的,是死的。动用法律武器解决问题永远是第二差的解决方案(用法律不允许的手段解决是最差的)。

有些人永远想不明白,也不会听得进去,不过还是奉劝一句吧,心安才能够有大的发展,天天惴惴不安,你何苦不把精力放在提高公司的福利待遇,降低研发人员流动率上呢,一个老板天天同一大批辛勤聪明的研发员工斗法,你累吗,你认为你有机会赢吗?
其实那些天天琢磨这些事情的,可能也就技止于此,无法提高了,所以才惶恐,要把“辛勤的劳动成果”留住,而不是要用更好的待遇把员工留住。
如果你是自信的,我认定,你下个产品会更好,并且依赖的是现任的员工,而不是用离职员工的“辛勤的劳动成果”。更何况,恐惧会更加摧毁公司的人心。
如果老板逼得工程师都热衷这个,没有救了。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈,您这是非常厉害。这里是工程师论坛,当然只讲工程师的东东,对于那些逼得员工这样的,当然是它自找苦吃,活该!
但作为工程师,应该朝向光明,这种小伎俩,无法成为大师的。

并且,不同意您的一个观点:员工的思想,idea,新的概念属于员工,但著作权属于公司。并且,员工的思想,idea,新的概念属于员工,但员工的思想,idea,新的概念是不应该用“串口转U盘”来装的,而是用你的聪明的大脑来装,别人抢不去,偷不走。

而在公司完成的所有软件、文档、电路设计,均属于公司所有,完全不应该用“串口转U盘”来带走。这是法律问题,而不是道德问题。华为的那几个员工,被判10年,我愤愤不平,但他们自己何尝没有错误呢?

出0入0汤圆

----------------------------------------------------------------------------

这句是完全正确的,好老板就改这么干,可惜差老板不可能上这个论坛

出0入0汤圆

补充下,那就后,-----呵呵,无聊说这些。

总之,不要低下自己高贵的头颅,我们是草民,更加要珍惜自己的高贵的生命。。。。

碰到那种难受的公司,赶紧走。如果不走,呆在那里,又要去发明串口转U盘,键盘灯转U盘,这是浪费青春,也让你同你的老板一样,不值得别人尊敬了。。。

出0入0汤圆

回复【20楼】hhh_ccboy 电子白菜
楼上的似乎不明白什么是封网口.
就是用张易碎纸贴到网口和网线上,如果你一拔开网线,那张标签就断了.
所谓的封usb也是如此.你以为真的那个铁板焊死啊?
不过讨论这些是没什么意义的:)需要的人,自然需要.不需要的人,看着这东西就觉得无厘头.
不过啊,不需要的人也许有一天会变成需要的那帮,需要的那帮也许有一天会变成不需要的那帮,呵呵.世事难料啊~

最后一句话很深奥啊,还没入门的下下来学习了

出0入0汤圆

MARK,串口读写U盘,不错,或许以后用上了

出0入0汤圆

顶,mark!

出0入0汤圆

神人。。。。。

出0入0汤圆

pcb sch 用什么软件画的?protel ? ???? pads????

出0入0汤圆

回复【楼主位】hhh_ccboy 电子白菜

还能这么搞,太有才了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

哈哈,您这是非常厉害。这里是工程师论坛,当然只讲工程师的东东,对于那些逼得员工这样的,当然是它自找苦吃,活该!
但作为工程师,应该朝向光明,这种小伎俩,无法成为大师的。

并且,不同意您的一个观点:员工的思想,idea,新的概念属于员工,但著作权属于公司。并且,员工的思想,idea,新的概念属于员工,但员工的思想,idea,新的概念是不应该用“串口转U盘”来装的,而是用你的聪明的大脑来装,别人抢不去,偷不走。

而在公司完成的所有软件、文档、电路设计,均属于公司所有,完全不应该用“串口转U盘”来带走。这是法律问题,而不是道德问题。华为的那几个员工,被判10年,我愤愤不平,但他们自己何尝没有错误呢?

=================================================================================

同意您的说法,但是作为老板,能够封住网口,封得住员工的大脑吗?解决问题,不能用这种治标不治本的办法。而且我觉得用大脑带走的东西才是更值钱的东西。
能用U盘带走的,原则上都是公司的知识产权。但是真正优秀的工程师,绝对可以用大脑带走自己的东西。而且用大脑带走的东西绝对不犯法。

华为有能力,付得起全国最高的专利费,甚至不用外聘律师,他们自己就有强大的法务团队。小公司呢?就算员工用U盘带走你的IP又怎样,更何况大部分的“劳动成果”并没有申请专利,就算有专利,作为小公司的老板,有那么多精力打官司吗?

留住员工的“劳动成果”是留住金蛋;
留住员工本人,是留住下金蛋的母鸡;
为员工提供良好的培训和发展机会,是自己孵化会下金蛋的母鸡。

可惜国内很多很多的老板,还只是停留在“偷别人的金蛋”的层次,所以才会有那么多工程师想出如此“淫_荡”的办法,来“偷”走“自己”的劳动成果,我相信有机会,拷贝走的,绝对仅仅是“自己的”劳动成果。其实如果我是老板,我会非常谨慎地用这样的工程师,今天他们可以把别人的劳动成果,明天他们也会偷走我的IP。

出0入0汤圆

回复【478楼】Niandet  
补充下,那就后,-----呵呵,无聊说这些。
总之,不要低下自己高贵的头颅,我们是草民,更加要珍惜自己的高贵的生命。。。。
碰到那种难受的公司,赶紧走。如果不走,呆在那里,又要去发明串口转u盘,键盘灯转u盘,这是浪费青春,也让你同你的老板一样,不值得别人尊敬了。。。
这句话太同意了。

出0入0汤圆

436楼真够绝的啊。有你这样的人才在公司。相信一定有更多的新闻在身边。

出100入0汤圆

淫才 淫才啊~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,强大,还是希望别遇到这样的老板

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

谢谢,新手正在做这个,还要看你指导

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

晕,还有这回事。我们公司连电脑都可以带回家玩,同事每天都拿电脑回去玩,哈哈

出0入0汤圆

顶了   不错

出0入0汤圆

话说以前 公司有客户的网络和电脑,也是路由器 交换机 电脑都用箱锁了的,再加贴封条的,但留有设备调试的串口 我们那时候就是把资料通过串口下载到 产品的CF卡里面 再在我们公司自己的电脑上用读卡器读出来……

呵呵 我们每个人都有一个U盘 用来装自己感兴趣的东西……  不过还是不能得到那些放在服务器上的图纸,因为根本那些文件就不会流出服务器,只能用一个人用一个自己的账号远程登录来浏览,所以我们会有一个A4大小的笔记本,抄抄描摹一下感兴趣的东西……
但究竟 不可能把那几十页的图描完的,然后……大家就又想用截图软件…去截屏…呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。