搜索
bottom↓
回复: 17

K型热电偶测温电路《请高手解读原理》

出0入0汤圆

两路输入信号,上下两路一样,接K型热电偶,我把另外两个电容给焊掉了!右边两路光耦一直导通,光耦输出端电压差为8V左右,哪来的电压,真是奇怪!另外,左边两路开路时电压信号为0.5V,可能是二极管压降导致。。。请高手支招

(原文件名:QQ截图未命名.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己先顶一下,右边哪个电容两端经继电器触点后送入运算放大器处理,但是两端有电压信号<左边接插件开路时电压信号为0.5V,短路路时也有电压信号0.2V>

出0入0汤圆

帮不上忙,,我做过的,是用差分两级放大了几百倍后再测的,,再用个模拟开关切换,因为高温的时候放大后可达到8V以上,,所以就这样了

出0入0汤圆

帮忙顶

出10入120汤圆

这么遮遮掩掩的,估计能帮上忙的人不多

出0入0汤圆

等一个,我发个全图!

出0入0汤圆

(原文件名:6.JPG)

这是和热电偶输入有关的地方,那两个白色的是继电器,认方向的!

出0入0汤圆

(原文件名:8.JPG)

这个是反面的图!!!

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

这是部分图,贴片二极管没画上!请高手解读

出0入0汤圆

随便说说,只是个滤波电路,后经光耦继电器开关。后面的信号处理电路板上看。
光耦继电器控制端是串联。精密电阻好像不大常见.

出0入0汤圆

啥东西??全图都给擦掉了,有必要吗?

出0入0汤圆

没搞明白

出0入0汤圆

看不明

出0入0汤圆

一直用集成芯片测量K型热偶

出0入0汤圆

来支持下,也准备搞这个方面。

出0入0汤圆

支持下,楼主有结果了没?

出0入0汤圆

自己先顶一下,右边哪个电容两端经继电器触点后送入运算放大器处理,但是两端有电压信号<左边接插件开路时电压信号为0.5V,短路路时也有电压信号0.2V>

出0入0汤圆

一直用集成芯片测量K型热偶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。