搜索
bottom↓
楼主: wygood123

四轴飞行讨论: 飞控算法讨论

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

mark学习下

出0入0汤圆

學習好多知識!
非常感謝

出0入0汤圆

新手,虽然很多看不懂,但感觉很好,想好好学习一下,希望各位高手多多指教!

出0入0汤圆

讨论气氛很好,看到四轴,很是感兴趣,进来学习学习。

出0入0汤圆

剛入了x600四軸,要開始學習這個了

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

做个记号啊

出0入0汤圆

mark, 对两轮自动平衡车感兴趣,这个很有参考价值啊...

出0入0汤圆

做个记号!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好 谢谢

出0入0汤圆

回复【74楼】wygood123
-----------------------------------------------------------------------

如果能做到脱离GPS和气压传感器后,仅凭“悬停”“前进”“后退”“左偏”“右偏”“上”“下”“降落”“起飞”“旋转”等这几个小按钮来控制就高级了~没有指示时,自动进入“悬停”状态……

-----------------------------------------------------------------------

这个比较诱人

出0入0汤圆

那个视频真是太帅了

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

连新手都还不是啊~~
先mark啦~~
以后再看~~~

出0入0汤圆

我刚来,刚看这个东西,深奥 呵呵

出0入0汤圆

受益匪浅贴,多谢cnmusic。通过cnmusic的讲解,自己写了测试代码,已能实现一维的平衡了。

出0入0汤圆

忽然想起个问题,地球自转和公转对陀螺仪有无影响?原理是什么?

出0入0汤圆

牛   学习

出0入0汤圆

请问各位搞四旋翼的高人,有没有兴趣一起搞一个四旋翼产品的,我们团队已经有做卡尔曼滤波的,结构设计的,硬件设计,高清摄像系统设计,COFDM系统设计的牛人数十名,现在在控制算法和地面站软件编程,还缺乏牛人加盟。如果有这方面的牛人,请发邮件至project08@aee.com 谢谢

出0入0汤圆

我刚接触四轴,真要向大家学习学习~~~cnmusic,我能和你联系一下,请教一下代码问题。我的QQ342331745,欢迎喜欢四轴的朋友加我!

出0入0汤圆

还看不懂,努力入门中

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

程序都是四轴的,要是给Y6写程序应该怎么改程序呢?还有弱弱的问一下,V0.71h Code Redesign killagreg中哪一部分是有关I2C通信的呢,新手刚开始整,有很多不明白的地方……

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【75楼】cnmusic

你所说的I2C电调,哪有卖的不
麻烦介绍下

出0入0汤圆

MARK 一下,非常感谢

出0入0汤圆

这个必须留言了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding  ding

出0入0汤圆

支持,看各位的发言学到了很多东西,我是菜鸟

出0入0汤圆

cvs是指这个吗?http://svn.mikrokopter.de/?

里面的东西怎么一起下?

出0入0汤圆

使用软件同步svn里面的东西?

出0入0汤圆

狂顶 !!!!

出0入0汤圆

mark+顶

出0入0汤圆

大家好,我也是新人,刚刚接触四轴模型,关心控制算法的研究,希望大家可以给予帮助呀!

出0入0汤圆

对四轴模型很感兴趣的,一定要帮帮忙呀!

出0入0汤圆

我现在刚刚开始接触,不知该怎么做,希望可以指导一下,我应该从何下手去研究控制算法!

出0入0汤圆

问个很弱的问题,怎么把加速度传感器的输出跟陀螺仪的输出统一起来,我始终不明白他们之间是怎么转换的。

出0入0汤圆

回复【146楼】renkunpeng  

加速计静态时可以用三角函数算出倾斜角度,陀螺积分后也可以得到一个角度,陀螺积分后有累计误差,加速计容易受外力影响,适当的融合这两种角度得出相对真实的倾斜角

出0入0汤圆

我也是正有此疑惑,感谢你的答复

出0入0汤圆

回复【146楼】renkunpeng
该问题我也在摸索,刚刚开始四轴,慢慢跟着做吧

出0入0汤圆

怎么审核通过啊

出0入0汤圆

我做的四旋翼 (原文件名:图像0045.jpg)

出0入0汤圆

完全DIY啊

出0入0汤圆

好贴!怎么没人继续提出建设性见解了?

我倒有些想法,可以使问题简单点:
1)首先提高陀螺系精度(包括ADC精度等),使得陀螺能尽量工作更长时间
2)融合加速度不一定非得采用四元数或卡尔曼,对于航模来说往复性质的误差问题不大,不会影响姿态,要命的是累计误差
3)可以在对陀螺进行采样过程中进行融合,一边采样,一边融合,不必显式计算出姿态后再融合

想法很粗,需要验证,欢迎继续探讨

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【27楼】cnmusic

大牛,您好,我对四轴很感兴趣,尤其是MK,我想自己写一个类似MK的算法,目的是实现悬停。我想和您交流一下。下面是我的联系方式:wang-p07@mails.tsinghua.edu.cn,希望您能在我的邮箱留一个联系方式。
非常感谢~~~~~~希望大牛不吝赐教。

出0入0汤圆

这个论坛搞四轴的,说来说去都是MK,能给点原创吗

出0入0汤圆

回复【156楼】fciasth

期待您能给出~~

出0入0汤圆

回复【8楼】cnmusic

您好!我也刚入门研究四轴,现在正在看程序,我应该怎么入手比较快呢?现在好多地方都不是很懂。。。

出0入0汤圆

你的飞控算法没看懂,因为我是学惯导的。从惯导角度来说,加速度传感器和陀螺都是存在误差的。 而且,一般来说,你的机子可能只能保持水平状态,如果想让它任意控制自己的姿态会有困难。

出0入0汤圆

ourdev_440208.rar(文件大小:2.42M) (原文件名:V0.71h Code Redesign killagreg.rar)
    都下载不了。。。

出0入0汤圆

我想看看它是不是用的捷联惯导做INS

出0入0汤圆

回复【161楼】fkepdcjgd

这个论坛上的飞控算法,应该不是INS,因为上面没有姿态矩阵的计算。

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

一个初学者路过,支持

出0入0汤圆

马可

出0入0汤圆

学习下,准备自己做一个了。

出0入0汤圆

回复【33楼】cnmusic

您好!  看来上面您的一些分析,对我的启发很大!
还有个问题有点疑惑!想请问一下 “陀螺仪中立点” 具体是什么意思?  它跟四轴的重心有什么关系? 是不是陀螺仪自身的重心最好要和四轴的重心重合?

出0入0汤圆

shachengxian回复【162楼】shachengxian

看起来,您是专来高手,可我还在中级阶段,可以帮忙解解惑?谢谢。。。

出0入0汤圆

谢谢cnmusic的无私!

出0入0汤圆

回复【91楼】dreamshl

您好!
   我也是南京的,家就在南航本部附近! 我有好多同学也在南航! 我也喜欢研究研究四轴,是个爱好!  我想能否与您交流交流,我的邮箱:wzj0142@163.com  QQ879136011   能否把您的联系方式告知我?

出0入0汤圆

回复【33楼】cnmusic
您好!  
   我也喜欢研究研究四轴,是个爱好!  我想能否与您交流交流,我的邮箱:wzj0142@163.com  QQ879136011   能否把您的联系方式告知我?

出0入0汤圆

好久没摸四轴了,甚是想念啊、、、、

出0入0汤圆

我想问一下,V0.71h Code Redesign killagreg这个算法是在什么平台跑起来的?

出0入0汤圆

每天看一遍,努力整出四轴~

出0入0汤圆

其实cnmusic 同学说了这么多,还是没有抓住重点。不好意思哈,没有顶撞的意思,我也没有完整看过fc代码。就事论事。

这个代码的作用就是在   “融合后的姿态 --> 电机”这个控制环中加一个小的闭环“加速度粗估计姿态-->电机”,其原理和效果呢基本上可以和电机调速控制的多环类似。

还记得电机调速的环吗? 最里面的是电流环。

他是为了增加系统的阻尼。也就是说,在这里他是为了能够快速抗一些小干扰,嘻嘻,世界真美好啊。工程师的聪明才智,其实都在细节上啦。

出0入0汤圆

回复【35楼】cnmusic

我现在也正在弄这个,请问能加你QQ吗?对于飞控的算法我想请教一下。我的QQ:*******

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

占个位~~

出0入0汤圆

回复【180楼】z17512  灯per下的一泓向往

mark

出0入0汤圆

mark一下,谢谢楼主无私的奉献

出0入0汤圆

我也是刚开始看MK代码  现在还是一头雾水啊,好多都不明白什么意思啊 如漂移,阶跃等等!现在不知道从哪里看起,还请各位高手指教一二,谢谢!

出0入0汤圆

请教PID算法
void PIDInit(void)
{
sPID.vi_Ref = 0 ;        //速度设定值
sPID.vi_FeedBack = 0 ;  //速度反馈值

sPID.vi_PreError = 0 ;   //前一次,速度误差,,vi_Ref - vi_FeedBack
sPID.vi_PreDerror = 0 ;   //前一次,速度误差之差,d_error-PreDerror;

sPID.v_Kp = VV_KPVALUE;
sPID.v_Ki = VV_KIVALUE;
sPID.v_Kd = VV_KDVALUE;

sPID.vl_PreU = 0 ;      //电机控制输出值
}                                   
unsigned int v_PIDCalc( PID *pp )
{
signed long  error,d_error,dd_error;

error = (signed long)(pp->vi_Ref - pp->vi_FeedBack); // 偏差计算   
  d_error = error - pp->vi_PreError;
  dd_error = d_error - pp->vi_PreDerror;
  pp->vi_PreError = error; //存储当前偏差
pp->vi_PreDerror = d_error;
if( ( error < VV_DEADLINE ) && ( error > -VV_DEADLINE ) ); //设置调节死区
              //速度PID计算
  pp->vl_PreU += (signed long)(  pp -> v_Kp * d_error + pp -> v_Ki * error  + pp->v_Kd*dd_error);

else if( pp->vl_PreU >= VV_MAX )   //速度PID,防止调节最高溢出
  pp->vl_PreU = VV_MAX;

else if( pp->vl_PreU <= VV_MIN ) //速度PID,防止调节最低溢出
  pp->vl_PreU = VV_MIN;
else
;
   return ( pp->vl_PreU  );  // 返回预调节占空比

}

看不懂上面的程序是什么意思?尤其是‘->’什么意思?
谢谢指教!!!!

出0入0汤圆

还有就是它是怎么样做到只要对误差进行PID算法就可以得到期望值呢?

出0入0汤圆

保持平衡飞行,是不是要控制6路的数据,还是其中的几路呢?我看论坛里的其他人的帖子,它们的kalman滤波更新只用到了3路,这个是为什么呢?请教高手指教,谢谢。请高手留下联络的方式,本人的msn是firstandlastchoose@hotmail.com或者QQ:1135245312希望与大家共同的探讨关于kalman滤波的算法的一些问题。。。。
roll = atan2(accel_y, accel_z); accel_y, accel_z分别为加速度的y轴和z轴
roll_rate = gyro_x *  0.00351537; 陀螺仪的x轴
kalman_output = kalman_update(roll_rate, roll);kalman更新的
这个是为什么,请高手解答。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【184楼】xudeyu

光看程序, pp->vl_PreU  ,说明pp是一个指针,v1_PreU可能是一个结构体或结构体的内容。
以后看书_记得把书看完,c语言的最后讲的结构体和链表挺重要的。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

文档木有办法下载??

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好帖

出0入0汤圆

remind

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我只能靠懂点汇编的,C我还没有学习啊
感叹啊
高手真多

出0入0汤圆

呵呵,这个东东有意思。

出0入0汤圆

强顶本贴!!!!再有多点讲解代码的就帖子就好了。。。。。就像墨鸢前辈的电调和电机部分的攻略,写得太好了!对我这种菜鸟帮助不是一般的大 啊!期待高人们针对飞控也能出个类似的攻略。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

帖子非常好,能学到很多东西,希望大家继续踊跃发帖!

出0入0汤圆

mark========

出0入0汤圆

回复【7楼】wygood123

强大的人,我想制作个,但是现在很盲目,不知道该学什么?你给我指点下哈,我邮箱wufei234@126.com   谢谢大神啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。