搜索
bottom↓
楼主: armok

我们的雕刻机15KG实拍图(Z轴100mm行程) (最终交货版本)

出0入0汤圆

很漂亮,顶一个

出0入0汤圆

真不敢相信,一个论坛的邮购部可以做出这么精美的东西。有钱了我一定要买一个来刻PCB!

出0入0汤圆

有没有昆明的朋友买了个?加个QQ:71814886,一起研究下。超赞~~想摸摸。。。。

出0入0汤圆

http://1220.luosi.com:82/gate/big5/blog.luosi.com/articles/1360.html
普通常規的60°V形螺紋,由於製造精度的原因,在其螺紋的第一嚙合面和第二嚙合面承載了70-80%的負荷,而以後幾個嚙合面承受很少的負荷。當外力增大,負載面受力一個個傳遞下去,造成螺紋依次剪切磨損,因而很容易滑牙。而施必牢螺紋由於結構獨特,螺栓牙尖緊緊地頂在30°斜面上,而且隨著螺旋線,每牙承受的負載都比較均勻,同樣負荷能分散到每個面,每個點。在密西根大學對施必牢產品的研究表明,施必勞螺紋的第一個受載面承受17%的負荷,而最後一個承載面也承受12.5%的承載。這樣在正常工作中施必牢螺紋就不會產生松脫或滑牙問題.

http://article.designnews.com.cn/2008-10/20081017110846.htm

NORD-LOCK?利用张力替代摩擦力进行防松。这种楔入式锁紧原理符合DIN25201的规定,优于任何其他传统方法。其垫片的凸起角度大于螺栓的螺纹角度,另外在垫片的另一侧是较密的放射状的锯齿。这种垫片安装时成对使用,且凸起面要对凸起面。当将螺栓和/或螺母拧紧时,锯齿面的小齿压入到接触的配合面内。NORD-LOCK垫片被安装好以后,仅能允许在凸起面的斜面方向有移动,任何试图旋转松动螺栓/螺母的行为都会被垫圈的楔状凸起阻止。当松开垫圈时,会发现凸起面出现允许的最小变形量。

出0入0汤圆

armok 你太帅了,叫我怎么不心动!

出0入0汤圆

耐心等待中....

出0入0汤圆

我都想买了.就是不知道这东西可以干啥用.除了刻个PCB.性价比真是好

出0入0汤圆

出0入0汤圆

雕刻机控制箱的按钮太难看了,怎么不做成铝合金的。

这样搭配才好看,上档次。

在这里免费给别人打个广告。http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-92cc896d3d230175a1e3c48a9da0f17c.jhtml

雕刻机控制箱和我们公司的某些产品外观有点像,但我们是用的铝合金按钮,整体是我们公司外观要好看些。

客观上来将雕刻机控制箱的加工工艺比我们公司的产品要好很多很多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【432楼】 caep1986
雕刻机控制箱的按钮太难看了,怎么不做成铝合金的。
这样搭配才好看,上档次。
------------------------------------
1. 你说的铝合金按钮太难看了,不上档次。

2. 我们使用的是进口的按钮。

3. 每个人有不同的审美观。我们的面板需要有一些颜色搭配,才更好看。

出0入0汤圆

怎样订货?

出0入0汤圆

想起一种用途,这个价格如果有工厂需要涂胶机的话就别买了,用这个代替涂胶机.速度慢些的涂胶机.

出0入0汤圆

你的雕刻机成本会高于 3800元 还是 低于 3800元? 给一个性能比较

出0入0汤圆

好漂亮啊 ! 简直是完美 ! 打算 2010 年购进一台

出0入0汤圆

强力 照片不错 就不知道性能是不是和照片一样强

出0入0汤圆

好飘飘的机机啊!

出0入0汤圆

非常漂亮

交货期要多久?

出0入0汤圆

很想订一台

出0入0汤圆

在别的论坛上,看到有些朋友对阿莫有些意见,我不以为然,因为我觉得站长是用心的在做这件事,也做的相当不错,如果国人做事都能如此专注,那我相信,我们是能赶超外国的,无论是美英还是日法德,!!!!
下面我来说说对这台机的看法,Z轴行程虽然有100高,可是这机器可用的Z轴高度却达不到100,如只能安装50高的材料,你Z轴100的行程明显是浪费掉了,实在可惜,应该增加可用高度,以更好发挥机器的性能
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【442楼】 lovend
如只能安装50高的材料,你Z轴100的行程明显是浪费掉了,实在可惜,应该增加可用高度,以更好发挥机器的性能
------------------------
没有浪费。 这个问题我们详细的解释过。

如果要 Z 100行程、100的通过高度,会导致机器的重心有问题,影响精度。目前的设计是作了认真的研究、分析与计算后制订的。

我们这台机有两个重要的定位:

1. PCB雕刻
  2. 为盒子开孔。

我们能为最大高度125mm的盒子开孔,可以证明 Z 100mm行程是有非常重要的作用的。录像与文档请参考: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3581726&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

Z轴做的高了
龙门架低的话也是做不了高的工件不吧
还有问一下不要机械部分
就马达和电器箱多少钱一套

出0入0汤圆

终于下订单并付钱了,那个激动啊

出0入0汤圆

armok 现在下单的话 估计什么时候得?算第一批吗?图个积极

出0入0汤圆

看一次激动一次

出0入0汤圆

虽然目前用不着,但是真的有买一台陈列在家里的冲动。

出0入0汤圆

家里终于可以上网了。

出0入0汤圆

很漂亮!简直就是艺术品!

出0入0汤圆

盼媳妇的那种感觉

出0入0汤圆

看起来真的很舒服 让我想起了进口的自动表 整齐又光亮 不过这个我买不起 买了也用不上

出0入0汤圆

我下订单了 说是需要确认后付款

出0入0汤圆

这个可以收藏

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)
精美!
向莫大老板打听个细节:这块面板的雕刻已经超出了我们这个机器的行程,是如何雕刻的?
分几次雕刻?那么如何重定位?重定位的精度可以很好的控制吗?

出0入0汤圆

另外,字迹雕刻后怎么着色(黑色字体)?
机器回来后少不了要加工这样的面板,想知道下加工的细节,谢谢!

出200入0汤圆

呵呵  昨天做了个梦 梦到第一批JJ停售了
唉  俺还没出手~~  攒钱

出0入0汤圆

呵呵,幸亏俺已经出手抢购了一台。要不就亏大了(如果梦是真的话;)

出0入0汤圆

再顶一次。
也有个疑问,同455楼的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【455楼】zx962032  都市狗尾草
精美!
向莫大老板打听个细节:这块面板的雕刻已经超出了我们这个机器的行程,是如何雕刻的?
分几次雕刻?那么如何重定位?重定位的精度可以很好的控制吗?
-----------------------------------------------------------------------
1. 分两次雕刻。
2. 很好重定位。不费力就能达到需要的精度。

出0入0汤圆

现在带并口的电脑主板越来越少,为了能用上JJ,请问另外装个并口卡可以吗?

出0入0汤圆

回复【461楼】xiaolei0428
现在带并口的电脑主板越来越少,为了能用上JJ,请问另外装个并口卡可以吗?
-----------------------------------------------------------------------

貌似usb转并口的不行。pci的应该可以的。

出0入0汤圆

是pci的,USB转的坛子里讨论过了不行的。
家里的电脑是2003年配的(自带并口),现在该退休了,现在想新配台电脑,所以就想到了这个问题。
不知道有没有人真正的这样用过。

出0入0汤圆

回复【463楼】xiaolei0428
是pci的,USB转的坛子里讨论过了不行的。
家里的电脑是2003年配的(自带并口),现在该退休了,现在想新配台电脑,所以就想到了这个问题。
不知道有没有人真正的这样用过。

现在品牌的主板都带有并口与串口呀(特小板除外)。

出0入0汤圆

目前我还没到电脑市场考察过,不过我留意了一下公司今年配的IBM的电脑的确是没有并口的,USB口倒是多了好几个。

出0入0汤圆

制作工艺真不错,很有观赏性!!

出0入0汤圆

就在半年前,第一次看到雕刻机的时候都不知道是用来干什么的,现在就不一样了。。。感谢阿莫论坛

出0入0汤圆

显示的楼太少,从相片来看确实漂亮,但不太像是DIY,觉得是量产的东西,另拍照技术不错,希望能够有精度的数据就好了,总体来讲还是顶一下吧,另没有见到驱动的东西部分呢

出0入0汤圆

能提供整机的外形尺寸吗?我得在家里给它找个地方,现在电脑桌上的东西都摆满了,实在不行只能放床头柜上了。

出0入0汤圆

百度雕刻机了半天,又回到了这个网站。
原来以为是电子网站,没想到雕刻机居然做的如此精美,下面要好好读一下所有的帖子了。
4000元如果能派上用场,倒也值得。
希望能有较详细的说明:水平雕刻范围;能开沉孔吗?这也是面板经常用到的

出0入0汤圆

回470楼
---------------------------------------
此款雕刻机的有效行程是210*150*100mm
对于开沉孔取也不是问题,对于面板我比较熟悉,一般还要铣出贴膜的凹槽吧,这也不是问题,关键是面板的材料,此款雕刻机不适用于长期雕刻铝材,我不知道你的面板的材质是铝制的还是有机玻璃的?

出0入0汤圆

471楼: 有效行程210×150是不是意味着最大可以一次性切割下来210×150的板材?

其实阿莫没必要在雕刻铝材这个问题上下太大功夫,电子工程师用的多的是塑料和环氧。

出0入0汤圆

阿莫的确没有在雕刻铝材上下太大的功夫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【473楼】xiaolei0428  
阿莫的确没有在雕刻铝材上下太大的功夫
这台机只有15KG,可以偶尔雕刻铝材,但不推荐长期工作在铝材的雕刻状态下。

如果对金属雕刻有兴趣的话,可以留意我们的第三款机型,此款机型2.5吨重,四轴,8位刀库。 不过售价会是15万元人民币。

出0入0汤圆

473楼 说的不够严谨

出0入0汤圆

终于回来了

出0入0汤圆

现在这机机要多少钱呢?我在东莞 长安

出0入0汤圆

阿莫做的真是雕刻机中的精品,艺术品,哪怕买回来摆着,也显得很有品位。

有些想法不知可不可取,希望可以祝您设计得更成功:调速使用手轮,就像数控上的一样,各轴手动定位更加方便,而且更显得豪华高档一些;变压器180-200-220-240-260可以调档,适应更多地方的电压(我们这边电压很高,经常260V以上),很简单但很有用;主轴上面加一个防尘透气的盖子,使用寿命更长,丝杠光轴是防锈的吧,有镀鉻吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【478楼】caojintao  
    有些想法不知可不可取,希望可以祝您设计得更成功:调速使用手轮,就像数控上的一样,各轴手动定位更加方便,而且更显得豪华高档一些;变压器180-200-220-240-260可以调档,适应更多地方的电压(我们这边电压很高,经常260V以上),很简单但很有用;主轴上面加一个防尘透气的盖子,使用寿命更长,丝杠光轴是防锈的吧,有镀鉻吗?

1. 质量稍好的手轮就超过1000元。有条件的网友可以自行加入。

2  我们的变压器在设计时,已经可以满足160-240V工作电压。

3. 主轴上面本身就是防尘的。

4. 丝杠是使用304不锈钢,用数控设备车制的,不会生锈。是日本盘起的大连工厂生产的。

5. 光轴当然有镀铬,而且质量是市场上基本上找不到的。同样是日本盘起的大连工厂生产的。

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】armok 阿莫

(可松式扎带。 原文件名:24.jpg)
听阿莫一说,心里有底了,可是看不出来,变压器上边有调档的端子吗?主轴上边的轴好像是敞口的,怎么防尘的啊,时间长了不会进东西吗?

出0入0汤圆

如果不能调档,只是初级耐压高的话,各地方输入电压不一样,恐怕输出电压也会差不少,而后边好多地方也没有稳压电路吧;能调档的话可以让输出电压更稳定些,整机效能也会更高些,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【481楼】caojintao  
如果不能调档,只是初级耐压高的话,各地方输入电压不一样,恐怕输出电压也会差不少,而后边好多地方也没有稳压电路吧;能调档的话可以让输出电压更稳定些,整机效能也会更高些,
160-240V的电压范围,是经过计算与论证的:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2012220

回复【480楼】caojintao  
引用图片【楼主位】armok 阿莫

(可松式扎带。 原文件名:24.jpg)
听阿莫一说,心里有底了,可是看不出来,变压器上边有调档的端子吗?主轴上边的轴好像是敞口的,怎么防尘的啊,时间长了不会进东西吗?
再说一次,不用防尘。

出0入0汤圆

我感觉啊,限位开关是不是改成光电式的更好点

出0入0汤圆

這款機器好是好,老是等錢夠了,機器又漲價,唉~~~~~~~~

出0入0汤圆

好东西啊,哈哈哈

出0入0汤圆

之前还没有使用过雕刻机,不知道雕刻机是否能刻双面板呢?

出0入0汤圆

阿莫站长辛苦了啊,我觉得你的机器确实挺好,就是你太累了,本来这个东西大家都感兴趣,你没必要都做成成品,做成品确实可以满足大家的需求,但是我想更多的朋友也更想体验一把DIY的乐趣,何不做些散件,组装的事交给大伙自己搞,这样你省了事,大家体验了乐趣,岂不快哉!

出0入0汤圆

给大家提议下,阿莫不能光提价能不能提一下机机的性能呢,比如可以加工些小小的铁件,铜件呀啥的,这样涨价才有意义,大家说呢!

出0入0汤圆

还没有人有这款机器吗,很期待大家的作品和使用心得!

出0入0汤圆

交货了吗?

出0入0汤圆

這麼久了好像沒有人拿到吧!呵呵!~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【491楼】zhao9902244  
這麼久了好像沒有人拿到吧!呵呵!~~~~
有几位网友拿到了。只是还没有开始批量发货。不过很快就会进入批量发货 :)

出0入0汤圆

我已经MAIL给公司老板了,他看了觉得很不错,过了年上班后我们公司也下一台订单,先用用看看效果

出0入0汤圆

好久没来,新年回归,严重哇~一下!顺便给各位拜年,祝大家新年发财,呵呵!

出0入0汤圆

终于攒够钱定了一台,全套连控制箱的版本。
不知道什么时候能拿到啊,有没有个大概时间呢?

出0入0汤圆

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

出0入0汤圆

非常精美 非常强大啊!

出0入0汤圆

挺好的,弱弱的问下大家,这个雕刻机和镭射刻印机功能,性能,效率,方面,及灵活性,适应场合有何区别???

出0入0汤圆

阿莫你好.
请问这款雕刻机的三轴线性精度是多少?
有没有打一下空间精度,如果有,请介绍一下空间精度.谢谢.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【501楼】NIKE  
阿莫你好.
请问这款雕刻机的三轴线性精度是多少?
有没有打一下空间精度,如果有,请介绍一下空间精度.谢谢.
我们迟些会公布图片与测试录像。

我们的精度是可以测出来,而不是吹出来的。

我们目前仍没有公布的原因,是国内的其它品牌,大都是乱吹的。

比如*原的精度仅是我们的30分之一,但*原标出来的精度是我们的十倍。 即虚构了近300倍。

我们承诺的是:国内的同样价格机器中,我们的精度是最高的。试用2星期,如果不满意,可以退款。

出0入0汤圆

震撼,看了阿莫的帖子才知道什么是专业,敬业,产品和艺术的结合。漂亮!!!!
如果每个产家都想阿莫这样就好了。

出0入0汤圆

我给我们学校介绍下了这个雕刻机,学校要买5台,现在要具体的参数,请LZ说下具体参数?

出0入0汤圆

阿莫雕刻机,好雕刻机

出0入0汤圆

正点.....

出0入0汤圆

armok站长,雕刻机怎么购买啊?还有么?

出0入0汤圆

老大,这款机器的滚珠丝杆是什么标准?直径导程和长度呢?
还有直线光轴的标准?直径长度呢?
这个不会再保密范围里吧?。。。期待。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【507楼】lhwk  
armok站长,雕刻机怎么购买啊?还有么?
雕刻机的技术咨询、订单查询、生产进度,可查询:13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部吴先生(雕刻机设计人员kaif_w)

回复【508楼】261686186  狼ing
老大,这款机器的滚珠丝杆是什么标准?直径导程和长度呢?
还有直线光轴的标准?直径长度呢?
这个不会再保密范围里吧?。。。期待。。。
这款机器使用的是日本盘起大连厂帮我们生产的T型丝杠杆。

出0入0汤圆

请问 如何购买贵公司的机器?

出0入0汤圆

回复【509楼】armok 阿莫
这款机器使用的是日本盘起大连厂帮我们生产的T型丝杠杆。
老大能报下数据吗?不会是保密的吧?对于想购买的人,总是想多了解点,光看外形不知道数据不行呀。。。
T型丝杠杆的直径、导程、和长度、呢?
直线光轴的标准?直径长度呢、?

出0入0汤圆

这台机械这重   要没注意到  最底下的支撑脚 所在的 2块 铝条(特别是小的哪条)  长期工作后  中间部分 会不会因为

机械的重量 下压力   以支撑脚作为支点 扛杆原理 中间向上变形

当然~~只是看图片  有些个人感觉  铝片有些单薄,(如果是很强_暴的铝材哪又另算)

阿莫 出品的可是很高精度的机械,哪就不得不考滤 机械长期工作中的受力、反作用力带来的变形引发的来精度下降

看下_体的 4块铝板 需不需作 加强肋来增加 机械强度

这个是从图上看,可能会发生的 (原文件名:1.JPG)

这个从图上比较难确定,如果杆的另一边有限位锁,因当会大为缓解 (原文件名:2.JPG)

下_体和上休的龙门架用料来看到~·····有点不同阿

还有对廉价CNC就是哪个 3~2K 以下价的  易磨损件 控制在 半年到一年更换的话 因当能被接受 毕竟是易磨损件(不是指刀具,是指轴程,联轴器什么的)整体价格又这么低

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

这个帖子里面的控制箱顶盖是铝的?

与下面这个帖子不一样啊?最终产品顶盖是铝还是卡克力?

【总论坛置顶】重量级资料 雕刻机控制箱的开源资料汇总 大家看完,就知道生产工作量之庞大了
http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3766739&bbs_page_no=1&bbs_id=1027

就我个人来说,还是希望是铝的。亚克力新的会很漂亮,但是不耐磨,尤其是雕刻机工作中经常产生很多金属碎屑,如果控制箱离的近一些很容易被划伤。此外亚克力的承重也不行,如果打算在控制箱上面放一些东西,时间长了会变形的。
阿莫是否能将顶板材质作为可选项?喜欢用亚克力的用亚克力,希望用铝的可以用铝。
或者提供单独的铝顶盖销售?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上面几位的问题就不一一回复了:

雕刻机的技术咨询、订单查询、生产进度,可查询:13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部吴先生(雕刻机设计人员kaif_w)

出0入0汤圆

楼主能否回答一下,从控制角度,对主轴电机,刀架伺服系统,液压气动辅助系统有哪些要求?谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【515楼】mykdut
楼主能否回答一下,从控制角度,对主轴电机,刀架伺服系统,液压气动辅助系统有哪些要求?谢谢!
刀架伺服系统,液压气动辅助系统?  这台机器没有这么高端的功能 :)

出0入0汤圆

楼主,今天看了图片,
你的机器比我们公司花3万多买的雕刻机要漂亮多了(我们公司买的比你的多个外壳,把整个机器放在壳子里面,现在雕刻机有问题了,跑快速,步进电机会卡,错位。真不知道公司里的那班人吃了多少回扣)。
我和同事说你的机子卖3.8K,他们都不相信。
下次,让他们是你这来看看!

出0入0汤圆

太漂亮了,每个部件都很精致。学习这种精神!
请教一下阿莫,号码管如此漂亮,是什么打标机打出来的,能不能打平面,油墨是否可以更换其他颜色?

谢谢推荐!

出0入0汤圆

等待最终交货版本,等啊等... ...

出0入0汤圆

莫J主轴上的标签是24V 4000rpm 60W   那24V 11000rpm的是哪个J上的主轴,还是这个? 到底最终交货的JJ上用的主轴标配多少?V W RPM ?

出0入0汤圆

今天又推荐一个朋友买这个雕刻机,不过连我自己定的还没见到,不过有更多人跟我一起等了

出0入0汤圆

回复【521楼】ldch
今天又推荐一个朋友买这个雕刻机,不过连我自己定的还没见到,不过有更多人跟我一起等了

我已经在去年订了,光说没有用.自己赶快订吧!

出0入0汤圆

再次欣赏,每次都有新的认识,记得有人曾说过:“细节决定成败”,加油!!不错的JJ

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

阿莫:机械做的很好,我也想做雕铣机,不知道配件的单价和配件的型号怎样搭配.例:丝杆和步进马达在步具怎样计算.望指导.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。