搜索
bottom↓
回复: 89

和wmsky一样的实验,你只要花10-15块。愿意实验的,请跟贴

出0入0汤圆

如题。
也可发表其他相关意见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

如何加入!!!

不过不在上海,在广州。

出0入0汤圆

elder60 60岁老头

你好,我想做空心電感+球型的磁珠那個測試.可以給我一顆球型的磁珠嗎?
我找不到.
"感覺"球型的磁珠+空心電感,好控制.

出0入0汤圆

【1楼】 apcfy Action
想找一个在上海的淘宝店老板帮忙快递和收款。

内容我先放2个,其余大家加上去。

1. HW101A-D x 2;           已购
2. 磁铁     x 3;
3. 线圈骨架 x 1(或2);    老黄牛现在在找。  
4. 漆包线(够线圈用);     老黄牛现在在找。
5. 其他....                 wmsky平凡的世界帮着写下去

【2楼】 wmsky 平凡的世界
什么球型的磁珠?

出0入0汤圆

想买来学习学习~这是要准备成套散件?

我这里去青岛市区买电子件要飘洋过海,哎~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

對應霍爾 HW101 BOM

1. 磁線性霍爾HW101A-D x 2;           已购
5. 運放IC LM324  DIP14   x1
6. 保護肖特基二极管 1N5819  x1
7. 三極管 2SD923  x1
8. 可調電阻 20k  x1 , 100k x1
9. 電阻5 ohm x1,1k x1,2k x2, 2.7k x1, 4.7k x2,6.8k x1, 10k x1,47k x2。   
10. 电容 电解4.7uF x1,47uF x1,瓷片 0.1uF x1. 无极性电容1uF 备用的。电容在16V以上。
11. 3.5发光LED二极管 x1.
12. 穩壓LM7805 x1 .
13. 5x5 cm 洞洞 PCB .
14. 膠板若干.或其它非可磁支撐.
15. 12V電源 500mA.

大概估價總 20元,有些元件就大概大概的.

出0入0汤圆

【3楼】 elder60 60岁老头
看圖,買的圓圓那2個是球型的磁珠嗎?
不是,就是我搞錯了.

(原文件名:2个球.jpg)

出0入0汤圆

大家一起酝酿,平凡的世界 不妨表中舔加“予估成本”。

出0入0汤圆

【8楼】 wmsky 平凡的世界
你好意思,这叫“夺人所爱”。这是人家刚研发出来的样品,店里只有这2个。被我用40大样“强行收买”的。

在有条件的情况下,可以送你一个小的。

出0入618汤圆

支持发行套件,甚至PCB可以打样,估计成本每片10元左右。
对于我来说最需要的是线圈和磁铁,其它邮购部基本都可以买到。

出0入0汤圆

我在上海,我也来一套吧,愿意试验。

出0入0汤圆

【11楼】 elder60 60岁老头
球型的磁珠,我等量產,再考慮了.不奪你所愛了.

出0入0汤圆

我说过:“在有条件的情况下,可以送你一个小的。”
所以,我推断,你不是不喜欢,而是怕“条件”二字。对不?

出0入0汤圆

不是怕条件啊,是只有二个啊,真的不能“夺人所爱”。
我觉得做空心電感+球型的磁珠,比平面磁铁的稳定点,抗干扰会好点,比较才知道是不是我想的一样。
在网上看到别人做的,等等发上来。

出0入0汤圆

磁珠可以到玩具或文具店点看看,直径15mm差不多,和“elder60 60岁老头”的一样。是一种量产的小玩具,没有名称。成对卖。

出0入0汤圆

楼上不妨问问价格,说不定,我上当了。

出0入0汤圆

【16楼】 wmsky 平凡的世界
不是怕条件啊...
-----------------------------------------------------
那你愿意做我安排的事?

出0入0汤圆

愿意实验, 我在上海 浦东 名人苑附近 的附近.

出0入0汤圆

看能不能完成。能不能挑得起。可别叫我造  神9, 也还没那能耐。^_^

出0入0汤圆

【20楼】 litchiate 草真多
邮件告诉电话。

出0入0汤圆

elder60 60岁老头:本来想写价格,就怕你知道上当。这种小玩具我家文具店卖过,两个吸在一起会撞击发出吱吱声,黑色的,磁性比较大(不是高磁)。小学生的玩具,每个人都玩得起,价格就不用说了。

出0入0汤圆

elder60 60岁老头:本来想写价格,就怕你知道上当。
----------------------------------------------------------
小看我了,我希望越便宜越好。这样,就可以搞一批,大家一起玩,不好?
不过,我的可没有“2个吸在一起会撞击发出吱吱声”
我的2个东西的直径是25mm和19mm。

出0入0汤圆

回【elder60 60岁老头】 "我的可没有“2个吸在一起会撞击发出吱吱声”",两个放手里,用拇指和中指隔开,一起往上抛,就会发出“吱吱....”响了,如果不会,就是磁力太小,刚刚找了下,还剩4个(上图,手机拍的,凑活看),同时做了下实验,用线圈(20W扬声器拆的),直接接16V直流,球能被吸起来浮在线圈中间,不过视觉效果不好。

(原文件名:ee.JPG)

出0入0汤圆

【3楼】 elder60 60岁老头:

这种玩具店里就有卖,就是抛光过的磁铁。

有空的话聚一聚。
我在普陀。

出0入0汤圆

【5楼】 armok 阿莫:

没看过原帖,建议将原帖地址链接放在1楼。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

直径18mm

出0入0汤圆

elder60 60岁老头
什么任务呢?
wu688@163.com

出0入0汤圆

【30楼】 zxttgg SDoux
我想起来了,你是可爱的日本小朋友。

有空的话聚一聚。我在普陀。
我是个NC之人,一聚当有和指教?
我们另贴谈,如何?

出0入0汤圆

深圳赛格2楼有这小铁球

出0入0汤圆

麻烦各位。若知道小球价格者,报一下。检漂亮又便宜者,大家一起把它悬浮起来,如何?

出0入0汤圆

出散件?
想买一套学习。。。。

出0入0汤圆

没戏了55

出0入0汤圆

【39楼】 wmsky 平凡的世界
没戏了55
------------------------------
什么意思?

出0入0汤圆

0.5元

出0入0汤圆

好极了。不知上海可买到?
麻烦 zxttgg SDoux探一下价格。

出0入0汤圆

【36楼】 laosaomajia
可否告诉我在那个摊位,好找点。
【40楼】 elder60 60岁老头
我没事,你不要生气哦。我有些懵懂。有时不能理解你意思。

出0入0汤圆

没有正面回答。
请你把6楼表中器件来个单价。
到目前为止,人数并不多。
老黄牛关于线圈骨架和漆包线的消息也并不理想。

出0入0汤圆

明天顺便看看,零卖可能贵,貌似不像图中那么圆呵呵。

就是用永磁磨出来的,强度和硬盘里的差不多。

出0入0汤圆

【41楼】 xingcn 星尘
0.5元
---------------------------------------------------------
我有点怀疑。太便宜。

出0入0汤圆

不好意思,批量价应该还可以少很多。我只能按我知道价格算。
一两个成熟,就可以进行小批量。
主要是主要元件,交给采购好办,他们能拿到小批量,而是批量价。

主要配件:(我认为的)其他好办。
1. 磁線性霍爾HW101A-D x 2;           已购  
5. 運放IC LM324  DIP14   x1
6. 保護肖特基二极管 1N5819  x1  可找代替的。
7. 三極管 2SD923  x1  可找代替的。
14. 膠板若干.或其它非可磁支撐. 美观点好。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c5a4a7289e21ecb3271b7c5e6668479e.jhtml?cm_cat=0&pm1=2

看这个哈哈

出0入0汤圆

【46楼】 elder60 60岁老头
呵呵,不用怀疑,骗你是小狗!叫你家小皇帝给你买几个,学校门口一般就有卖,如果没有,可以到小商品市场的玩具批发去找找,这种东西基本每年出一次。

第一次不想写价格就是怕你老人家有严重挨宰的感觉。

出0入0汤圆

【48楼】 zxttgg SDoux  看这个哈哈
你也是小懒虫,我来帮你。

(原文件名:日本小朋友想悬浮起来的东西.JPG)

必须知道他的重量,充磁方式,磁力大小。对不? 因为它是我们的研究对象。

出0入0汤圆

【49楼】 xingcn 星尘
呵呵,不用怀疑,骗你是小狗!叫你家小皇帝给你买几个,学校门口一般就有卖,如果没有,可以到小商品市场的玩具批发去找找,这种东西基本每年出一次。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 我家“小女皇”才2岁。
2. 建议你帮助一下“平凡的世界”,给它一个如何?一起合作研究,把他们都悬浮起来。

出0入0汤圆

【51楼】 elder60 60岁老头:

这么早就起来了?

出0入0汤圆

你早,又一个咪咪糊糊的一夜。
对了,你在上学吗?
在“ ●→■ to 老头 若有需要和我单独讨论的,请用此贴”一贴中谈如何?不影响别人。

出0入0汤圆

最后一句看不懂。

7:30去上课,今夜睡不着,一直想着图像识别方面的东东,FFT和DCR什么的,可惜手头没有传感器啊……
今天帮你去西宫看看(我上课在那附近)

出0入0汤圆

星期日-星期一倒是不用上课

还有我已经快19了,别叫我“小朋友”哈哈

出0入0汤圆

【47楼】 wmsky 平凡的世界
可否研究只用5V电源的磁悬浮?
自己能设计吗?
再难一点的是:使用无稳压要求的5V电源。

周六,我的“陛下”要来了,买菜去了。拜拜。

出0入0汤圆

【56楼】 elder60 60岁老头

好今天试下5V电源,礼拜6,7没上班工具元件什么的都在办公室。
这个不是很稳,不知是不是电路没调好。

我是喜欢那种,抗干扰强点的,推下下能回来的,起重力大点,大家给点意见。

你好啊,你在深圳那呢?如果去赛格近,可以否帮忙啊。我的邮箱wu688@163.com,可以发电话号我啊。
我在关外,公明。买元件确实不方便啊。要是近的话,我天天去逛。

出0入0汤圆

前两天拆了一个TB子弹头的单体,子弹头下面有块强磁石。隔2CM能将硬币吸起来,不知道在这里是否可以用到!

(原文件名:S0G2I0Y1W_B$6TY4KQC9PE0.jpg)

之前头是很尖的,但被我砸的一点也不尖了。。

出0入0汤圆

【56楼】 elder60 60岁老头:

我买到了,喘口气马上发图。

出0入0汤圆

我刚醒,好,有缘。多少钱一个,外表如何?

出0入0汤圆

(原文件名:DSCN1271.jpg)
放学骑车随便找了一家学校,

(原文件名:DSCN1270.jpg)
就是这家文具店,门口就是店老板,我问多少钱,开价5块,被我降到3块,

(原文件名:DSCN1273.jpg)

就是这样的,量了一下,直径18MM

出0入0汤圆

用AVR做一个DAC电路再通过达林顿管放大不就可以?或者直接用PWM驱动L298。

出0入0汤圆

xingcn 星尘 在吗?
我记得上午给你说过,若是0.5,买100个的,这帖子我现在找不到了。
你知道吗?zxttgg SDoux只买了2个,3元一个。你抓紧再探。

出0入0汤圆

【64楼】 elder60 60岁老头:明天去看看,有的话100个我送你。

出0入0汤圆

我掏钱,送给大家的。
麻烦,快。

出0入0汤圆

上来跟风!貌似不错!

出0入0汤圆

先顶上。

出0入0汤圆

我也顶一下上。。

出0入0汤圆

这老头精神真好。一定会长寿。

出0入0汤圆

谢谢你。
我么,最多2,3年。

出0入0汤圆

在本贴表示过意愿的同好名单
【1楼】 apcfy Action
【2楼】 wmsky 平凡的世界
【4楼】 chierchen
【12楼】 gzhuli 咕唧霖
【13楼】 fugeone
【17楼】 xingcn 星尘
【20楼】 litchiate 草真多
【30楼】 zxttgg SDoux
【32楼】 longquan
【38楼】 antonine

eleday                    实验基本成功的先行者
zjiafu                    手上有样品  第一个分析并绘制原理图 “阿莫的磁浮样品原理图”
CCGL                      手上有样品
fsclub                          网贴被置“酷”                      “磁悬浮玩具! MEGA168.”
xj_1232005                帮助老头画PCB

以上同好请告之收货信息。

另外,老头脑子不好,有遗漏之处,请告诉我。

出0入618汤圆

邮件前几天已发,不用再发了吧?

出0入0汤圆

已发者不用再发。

出0入0汤圆

如果需要打样PCB,我可以帮忙的,前几天和PCB的老板谈了,说今后免我的制版费,主要是因为大概有一年左右没有打样了,哈哈。
那个霍尔我这里有,有很多,应该是几千个吧。
电磁铁和悬浮用的磁铁本来都有的,可是现在找不到了。
有时间的话,我也想再做做这个实验

出0入0汤圆

昨晚23:30分左右已发,不知是否有收到?请确认,谢谢!

出0入0汤圆

【75楼】 xiaobendan 仲跻东
那个霍尔我这里有,有很多,应该是几千个吧。
----------------------------------------
型号明确了没有?如果是一样的,就贡献一点吧。
我买的HW101A-D,要0.60一个呢。

【76楼】 apcfy Action
昨晚23:30分左右已发,不知是否有收到?请确认,谢谢!
----------------------------------------
已收到。顺便说二句:1. 我常玩笑过头。2.你我都是男人。

出0入0汤圆

我狂想的一下,我们什么时候能做到:
这边:将星尘送的那种磁珠,用小型电磁炮连_发几个出去。
那边:居然像侠客一样,全收。
嘿,瞎吹。

那容易一点的,电磁炮将磁珠当篮球,百发百中。

出0入0汤圆

【72楼】 elder60 60岁老头"以上同好请告之收货信息"
----------------------------
我就不用了,磁铁方面我自己都能买到,刚刚在邮购部买了几个霍尔,准备玩玩悬挂式的磁悬浮,发现磁悬浮是一个很好的自动化控制平台,结构简单,我可以用来验证一些控制算法,到时我会将这些算法整理出来给大家参考。

出0入618汤圆

【79楼】 xingcn 星尘
刚刚在邮购部买了几个霍尔
-------------------------
咦,你这么一说,我才发现阿莫的CS3503进货了哦。我前几天看的时候存货才剩3个。

出0入0汤圆

大家好,我是个磁悬浮爱好者,是个新人刚进此坛,请大家多多关照!!!

出0入0汤圆

请问下  apcfy Action楼主和elder60 60岁老头楼主是否可以交为QQ好友呢
,我Q是34687428,我好想跟你们俩学点东西

出0入0汤圆

【82楼】 baqrmgo

请问下  apcfy Action楼主和elder60 60岁老头楼主是否可以交为QQ好友呢
,我Q是34687428,我好想跟你们俩学点东西

-------------
和我学点东西就免了,请看其它帖子。我是菜鸟中的菜鸟!!!

老头是高人,不过好像不喜欢用QQ,所以你这个帖子没啥用

出0入0汤圆

线圈骨架可以去买变压器材料的地方找到,,漆包线那里也有,,大概是50-70-一公斤

出0入0汤圆

我比你差多了,你有Q吧

出0入0汤圆

漆包线吗,有多的是

出0入0汤圆

我提供继电器,不就有支架和卷好的线圈了吗

出0入0汤圆

还有吗?

出0入0汤圆

想买一套散件学习磁悬浮
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。