搜索
bottom↓
回复: 14

对象化可编程控制器[版主请进]

出0入0汤圆

我和很多网友一样,也是这里第一批100名加入阿力开源PLC的,最后不了了之,花了一天时间把他焊好,到现在一次程序下载都没有过....

在版主重新开始开源PLC前我已在做我的L4241了,可能很多网友和我一样也在做自己的PLC,我花了快半年时间了。
我这个不真正意议上的PLC,我称它o为对象化可编程控制器L4241的来由是(看通道数):
4路 开关量
2路 直通 0~5V,或4~20mA 模拟量
4路 10A 继电器输出的控制量(常开,常闭可设定)
1路 5V 的PWM电平输出

1路 三级管开漏输出的开关量(无隔离)
1路 RS232 收发(可编程)
对象化开发仿真 IDE

我只是想让版主帮我重定个价,

包装规格
一个控制板(含外壳)
一条数据线
一个12V  1A电源

没什么别的意思,开始我是想找一个朋友帮助一起的做的文档和推广的,他一口否定了,说是我又凭自己的兴趣做事,挣不了钱.
一气之下我就一个人用了半年来自己的业余时间来做的,上位软件是改的国外的一个软件,如果这个有一定需求可以自己重新开发。
硬件电路是参考三凌和松下PLC设计的,另外12V输入和一路5V输出都加入了PTC 过流保护电阻...,现在是第3个版本了,
第2个版本电路我晚一点会上传上来。

目前,只有几个样品,已发给几个网友测试了。

出0入0汤圆

PWM渐亮控制

计数器 + 延迟组件

出0入0汤圆

谢谢,现在是260.
如果你见意是100多我也有可能。
我也可以开源,没什么的。

出0入0汤圆

哈哈,在下倒觉得上位机很有特色。
不过至于价格方面...............

出0入0汤圆

这个有意思

出0入0汤圆

其实很多人都在看着这个PLC专题的,我也是不忍看着这个专题一次又一次的推迟....

这里的图可多一点:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-461a9b4231ba1ddaed868ae903d5ef60.htm

1.上位软件是没有源码的,所以以开不了源(当有时间时,可以定标准从做一个象专业CPLD,FPGA IDE),很多资源是我配置的,我会做一个安装包(但只有参与以往PLC活动的人,才发使用授权码).

2.硬件开以开源。

3.文件需要组织网友做了。

出0入0汤圆

Hi !

I agree lgl_debug .
1.上位软件是没有源码的,所以以开不了源
the ladder software no one will open the source,I also didn't open the ladder software source, but i can free use the ladder softwrea and compiler,i will sell my arm-cortex m3 plc for my company brand.just wait for arm licesen for prorduction.

出0入0汤圆

L4241 第3版 原理图ourdev_447686.pdf(文件大小:93K) (原文件名:L4241.pdf)

第2版是一个多功能版本加了很多保护电路,第3版是第2版本的一个简化版。
第2版本的原理图晚的传上来.

出0入0汤圆

回【9楼】 yy888 许意义
没关系了,其实我快做完了,我上传原理图,供大家讨论学习吧!

Hi billleu,你的作品也很Cool. 多多学习. 谢谢!

出0入0汤圆

http://joshblog.net/projects/logic-gate-simulator/Logicly.html

大家可以用这个Flash 做类似于对象化可编程控制器的部分逻辑仿真.

(逻辑仿真)

出0入0汤圆

太复杂了,要是电工可以一个小时上手还可以搞搞。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。