搜索
bottom↓
回复: 57

PCM2706做的USB声卡

出0入0汤圆

参考了许多网友的图纸,特别感谢网友my_avr。
本来PCM2706是个发烧级的音频解码芯片,但我直接用USB供电,
也没有用外部DAC,所以音质可能会有稍许下降,但我试了下,
反正比我的电脑直接输出的声音要好很多,最明显的一点,
电脑直接连低音炮,把音量调最大会有噪声,但用PCM2706一点噪声也没有。

注意:
     1.我的板子上可以用3种晶振,从图上可以看出来。
     2.这个东西的XP驱动系统自带,所以不用任何程序。

----------------------------------------------------------------------
这是protel格式的原理图:
        点击此处下载 ourdev_449249.rar(文件大小:6K) (原文件名:原理图.rar)

这是protel格式的PCB:
        点击此处下载 ourdev_449248.rar(文件大小:71K) (原文件名:PCM2706.rar)

为了方便网友看,这是pdf格式的原理图:
        点击此处下载 ourdev_449247.pdf(文件大小:14K) (原文件名:原理图.pdf)

----------------------------------------------------------------------
图纸预览:

(原文件名:原理图.GIF)

(原文件名:PCB.JPG)

下面就放几张照片:

(原文件名:照片 006.jpg)

(原文件名:照片 007.jpg)

(原文件名:照片 008.jpg)

(原文件名:照片 010.jpg)

(原文件名:照片 011.jpg)

(原文件名:照片 013.jpg)

(原文件名:照片 015.jpg)

(原文件名:照片 014.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入42汤圆

沙发!

出0入0汤圆

PCM2702加OPA2350做过..

(原文件名:UA_beauty.JPG)

出0入0汤圆

有兴趣!  PCM2706芯片几米钱?

出0入0汤圆

大概30左右。

出0入0汤圆

好东西当然要顶咯

出0入0汤圆

这个型号有样片申请么?
如果把USB供电部分想办法好好处理下,输出级加一级运放 应该效果更加

出0入0汤圆

6楼:  我的电源部分确实很菜,   这个可以申请的,一次申请5片也没问题。

出0入0汤圆

声卡要铺地么?不是说音频是单点接地的么?

出0入0汤圆

8楼:我铺地的目的是为了减小电源噪声,音声部分我没有铺铜,只铺了电源和数字部分,从背面看比较明显。
其实我用了usb供电,再追究铺铜是没有意义的,模拟部分不铺是为了不把电源的噪声传给音声部分。

出0入0汤圆

各位前辈你们好,我是初学者,看了那原理图,觉得PCM2707芯片上6、7、8脚上写有MS/HID0、MC/HID1、MD/HID2,HID是人工手控按键用来消音、调音量大小的,但请教一下那MS、MC、MD分别是什么意思呢?谢谢各位帮忙解释一下啊!

出0入0汤圆

哦,还有PDF说明书上 PCM2707的应用原理图上接了一个TAS300X的芯片,我在网上查了一下说是数字音频处理器,不知道那个图工作原理,劳烦各位高手帮小弟讲一下啊!

出0入0汤圆

11L:  为了进一步提高音质,采用数字音频输出和外部DAC。  我用了内的DAC。

出0入0汤圆

这个我做过,用USB的5V给模拟部分供电会有较大的底噪,单独供电比较好

出0入0汤圆

好东西,顶 下 。。

出425入0汤圆

mark

出235入235汤圆

请问PCM2705与2706有什么功能上的区别吗?
我申请了3片2705样片,准备做一个。。请指点!

出0入0汤圆

做个PCI接口板,以后就可以当真正的声卡了~~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,我有一块,还加上光纤什么的了,这个USB始终感觉不是很好吧,毕竟音频的采样速率不是特别高

出0入0汤圆

我还外加DA了

出0入8汤圆

前几天在TI中国官网上申请了3片,昨天到了!嘿嘿、、、
有时间的话我也做个!

出0入0汤圆

楼主同志,电源部分不必担心,这个芯片二级输出部分的电源是芯片内部电源,ti早给你想到了,即使你用usb直接供电,也不太容易影响到输出噪声,不信可以做个实验就知道效果了

出0入0汤圆

pcb很漂亮,建议给耳机输出那里的两个电源口上各加一个大一点的钽电容(c12和c13上各并一个22uF或者更大的)。可能对于低频输出会有好处

出0入0汤圆

我原来用台湾的 CM108做过USB的声卡,效果还可以,号称是2声道虚拟3D 变换成5.1的,不过就是抗干扰能力不怎么样,靠近日光灯,开关几次,声音就乱了,杂音。不知道楼主的这个有没这些现象?

出0入0汤圆

谁有PCM2702+MAX4410的电路图,芯片有了一直没开工,想用电池供电,电脑5V的噪声实在是太大了,虽然4410不怕电源噪声,但2702模拟部分对电源要求高。

出0入0汤圆

关注25楼的进度,我这里的底噪目前不知道是芯片的底噪还是电源的底噪,你说那个2702的电路图,把楼主的图下载了替换一下芯片就ok了

出0入0汤圆

个人感觉2702声音比2706好.但是2702容易受外界干扰。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

那个卡能推32欧阻抗的耳机吗,需要运放不?

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,来晚了

出0入0汤圆

好东西,来晚了

出0入0汤圆

楼主上个输出波形图呗!

出0入0汤圆

不错,diy难度不小!先谢谢了!

出0入0汤圆

唉,有些东西真不知咋说,前几天买一块带包装成品USB声卡,才15块。可要自己做,元件加运费不会低于30块以上。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】chengjia535
-----------------------------------------------------------------------

优惠供应全新原装DIR9001,CS4398,CS8416,WM8740.WM8770,WM8741,AD1955,PCM2705.PCM2706等芯片,有需要,请加QQ260353506.   13510796438

出0入0汤圆

回复【3楼】edmondchao
-----------------------------------------------------------------------
你好,PCM2706我有,又需要请加QQ260353506

出0入0汤圆

回复【16楼】lyping1987
优惠供应全新原装DIR9001,CS4398,CS8416,WM8740.WM8770,WM8741,AD1955,PCM2705.PCM2706等芯片,有需要,请加QQ260353506.   13510796438

出0入0汤圆

LZ能否发一下protel的PCB图 jayhqbest@163.com 谢谢

出0入0汤圆

好东西啊,仔细研究一下。顶起!

出0入12汤圆

标记标记,有空也做一个试试

出0入0汤圆

好东西,

出0入0汤圆

前些日子做了个USB 声卡,芯片是PCM2904

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【24楼】guo132
我原来用台湾的 cm108做过usb的声卡,效果还可以,号称是2声道虚拟3d 变换成5.1的,不过就是抗干扰能力不怎么样,靠近日光灯,开关几次,声音就乱了,杂音。不知道楼主的这个有没这些现象?

我的一个PCM2706声卡也是这样的现象,有时候还会不工作了,重插拔一下才可以,不知道怎么解决?

出0入0汤圆

Mark,准备做usb声卡

出0入0汤圆

正要做,参考下

出0入0汤圆

手上有四五片剩余的,出掉吧,暂定二十五每片吧,要的联系

出0入0汤圆

安哥上次做一个,也是PCM2706的,加了美信9722耳放,效果不错~~

出0入0汤圆

2706没用过,我这有剩余的4片PCM2903,有要的联系QQ496139564

出0入0汤圆

感谢分享,照做了一个音质还不错

出0入0汤圆

手头正好有片PCM2706,可以做个PCB玩一下DAC的效果。多谢楼主的分享。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

按键应该另用一块板引出来!

出0入0汤圆

有谁能帮我做一个?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。