搜索
bottom↓
回复: 5

请求帮助:漆包线参数表。至少包括:内径,单位长度重量,单位长度电阻。谢谢。

出0入0汤圆

如题。

出0入0汤圆

老师:早!

点击此处下载 ourdev_449403.rar(文件大小:24K) (原文件名:漆包线参数-DOC-1-090601.rar)
点击此处下载 ourdev_449404.rar(文件大小:32K) (原文件名:漆包线数据速查表--XLS-06.rar)

(原文件名:漆包线-01-090530.jpg)

出0入0汤圆

谢谢!

我居然用了“内径”字眼?我是老了。惭愧!

出0入0汤圆

CCGL:你冒出来,我就抓住你了。请好事做到底。

请以“■电磁线圈骨架尺寸及漆包线”一贴给出的骨架为例:

在“‘标称直径’=‘最大外径’”和“无层间错位”的近似条件下,
推导出(已知漆包线标称直径时)长度,电阻,重量的计算公式。

并用“极通俗的语言”来证明:
在电磁线圈骨架尺寸确定,且“满绕”的条件下,
1. 漆包线的长度和其‘标称直径’的XX成反比。
2. 漆包线的电阻和其‘标称直径’的XX成反比。
3. 漆包线的重量是一样的。
4. 电磁线圈的安匝是一样的。(其中‘安’指‘电流密度’确定时的‘最大电流’)
...
这些,是同好们需要了解的。

当然,时隔多年,我也可能犯错,题目出错了。
也欢迎其他网友一起探讨。

出0入0汤圆

《电工手册》上面写的很详细。
这些数据十多页,不是一下子可以搞定的。

出0入0汤圆

路过!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。