搜索
bottom↓
回复: 141

■关于磁零件派送

出0入0汤圆

在“和wmsky一样的实验,你只要花10-15块。愿意实验的,请跟贴”一贴中,响应的人数不多。
我在该贴的【72楼】请同好告之收货信息。
现在有收货信息的共10人,他们是:
apcfy Action,wmsky 平凡的世界,chierchen,gzhuli 咕唧霖,litchiate 草真多,CCGL,eleday,xj_1232005,ywl0409 老黄牛,yanjian 。

原先说是“购买”的,现决定“赠送”。派送工作由yanjian志愿担任,今天即将开始。由于我不太懂,快递费用请和yanjian联系。

派送零件:                                                                    备注
1. 磁線性霍爾HW101A-D x 4;
2. 磁铁     x 4;                           包括磁珠2颗。                         磁珠由xingcn 星尘提供
3. 线圈骨架 x 6;   
4. 漆包线                                (0.31mm 36克左右,够2线圈用);      漆包线由许老师提供

-----------------------------------------------------------------------------
为什么要派送上述零件?
由于大家手上的磁零件参数比较一致,有利于交流讨论。

特别要说明的是:线圈骨架是胶木的,比较脆,请大家注意。

-----------------------------------------------------------------------------
磁零件派送的时间推迟了9天,是由于我个人的原因造成的。谨向大家致谦。

(原文件名:准备快递走的元器件.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

(原文件名:我是这样分配漆包线的.JPG)

(原文件名:我是这样绕漆包线的.JPG)

(原文件名:线圈和实验架1.jpg)

(原文件名:线圈和实验架2.jpg)
我绕的线圈,马马乎乎,电阻约5欧姆。眼睛不好,见笑。

出0入0汤圆

(原文件名:HW101的脚.jpg)

两边的2个,是我以前的。中间那个,是这次派送的。关于4个脚,我连接后再告之。

出0入0汤圆

快递费用
到付吧.我想大家都沒意見.呵呵.
你們為了找元件.夠辛苦了.
怎麼沒見 zjiafu  上來透透氣阿.

出0入0汤圆

我也很想 zjiafu,但不知如何联系他。还有环型磁铁要给他。

出0入0汤圆

这年头,这样的好人太少了,不得不顶!

出0入0汤圆

支持3楼,到付最方便!

非常感谢elder60 60岁老头及各位同好!

出0入0汤圆

零件已经拿到。
正在分装,
因为还要工作。
所以进度会稍慢。

运费的事,要跟大家商量下。
到付最简单,但我们这能找到的到付都比较贵。
大概要16元的样子。
而现付的话10元就差不多了。

所以我想最好是我先付款,然后大家通过支付宝还我钱好了。
大家以为如何?

还有其它元件大家有采购困难的也可以提出来,我负责采购然后分给需要的。
当然最好是自己采购,因为挑元件我不在行的!

出0入0汤圆

支付宝可以,帳號,我叫人付給你.
我是沒開支付宝.不知其它同好.是如何?
謝謝

出0入0汤圆

支付宝也没问题!
yanjian
我觉得这个根据自己怎样更方便些,你决定就行了,决定了告诉大家,大家应该不会有什么意见的!

谢谢!

出0入0汤圆

到付or支付宝都没有问题~元件仅楼主位的?我新人哦~M多东西正学习ing~
如用支付宝请留下支付宝账号,直接转给您~

出0入0汤圆

请问现在还可以获得磁零件吗?

出0入0汤圆

elder60,老师:

倔老头! 在邮箱里问您的邮寄地址,您怎么不回信? 难不成让您的学生心里一直不安下去~~~~ 俺就是想寄给您两\三个钢球(您可转给师母), 还有俺绕的线圈(交作业)......

同时,谢谢yanjian, yanjian大概也象俺似的, 很忙.  但yanjian挤出时间为朋友们服务, 俺是挤出时间睡个把小时,惭愧~~~

出0入0汤圆

CCGL:
我不是老师,我是“老头”。

还有俺绕的线圈(交作业)
-----------------------------
请发贴介绍。

你现在较忙。闲了,请为大家服务,即可。

出0入0汤圆

我随便怎么都OK..  

来露个脸..

出0入618汤圆

冒个泡。先感谢各位!

出0入0汤圆

一直不知道哪里有简单的、只是玩玩的“磁悬浮”器材,可以配套买到“玩玩”?

我曾经问过【litchiate 草真多】:“‘60老头’在组织的DIY项目,究竟在准备搞哪种东西,怎么参加?”
    他回答我说:“现在准备筹集的是"上拉式"磁悬浮的套件.使用运算放大器.  先让大家参与进来, 之后再是"上推式"的.怎么参加么.问下"老头"罢.”
    (见: http://bbs.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=1144 )

可是我好像“感觉”,“老头”在这里进行学术研究(O(∩_∩)O哈哈~)?
    不敢瞎问“菜鸟”级的低级问题......我年老体衰,只想“简单玩玩”就罢了,不想深入钻研(怕陷入)。

现在,我斗胆再问一下:“还有吗?怎么样购买?”
    (我可以支付宝直接到账)

出0入0汤圆

另外请问:

【7楼】 yanjian :

我在【一乐】看到有相同的 ID【yanjian】,不知道是否是同名同姓?

出0入0汤圆

【11楼】 KK_K
请问现在还可以获得磁零件吗?
【16楼】 wxfhw
    现在,我斗胆再问一下:“还有吗?怎么样购买?”
------------------------------------------------------------------------
声明一下:
1. 这不是什么“套件”,是为“和wmsky一样的实验,你只要花10-15块。愿意实验的,请跟贴”一贴中,响应的人准备的。
所以,数量是无多余的。
2. 购买是不行的,只能赠送。

wxfhw和我,属于老头对老头的“特殊关系”。请wxfhw兄发邮件,告之收货信息。

出0入0汤圆

回17楼:
    【一乐】看到的 ID【yanjian】= 【ouravr】看到的ID【yanjian】

上午出去了。刚回来,一会就找盒子装零件

出0入0汤圆

这些元件俺都有,等有空,俺自己也玩玩。

出0入0汤圆

【18楼】 elder60 60岁老头
    声明一下:
    1. 这不是什么“套件”,是为“和wmsky一样的实验,你只要花10-15块。愿意实验的,请跟贴”一贴中,响应的人准备的。所以,数量是无多余的。
    2. 购买是不行的,只能赠送。
    wxfhw和我,属于老头对老头的“特殊关系”。请wxfhw兄发邮件,告之收货信息。

老头:

您中午亦不休息休息?!不能废寝忘食哦。
        开后门?受宠若惊......恭敬不如从命......
        不过、如果不方便,可以省略我这个“后门”——我很懒慵,可能会行动缓慢,不如 仁兄敬业!

看电邮。

出0入0汤圆

已经装好箱了。如果快递来的话今天就能发出。

注意:

1.四个贴片霍尔器件用胶带粘在塑料袋外侧,注意不要当包装给扔了。

2.增加磁铁两块。

3.线圈骨架特脆,大家小心,分装时发现有碎的都多加了一个进去。
  如果包装和运输过程中有新的碎掉或分装时没有发现,只能说声抱歉了。

出0入0汤圆

已经发出了。
请大家注意查收。
货运走申通快递。
单号如下:

无锡 冯 268715609663
长春 高 268715609666
上海 徐 268715609664
上海 翁 268715609665
广州 胡 268715609674
深圳 吴 268715609673
西安 陈 268715609675
广州 方 268715609671
青岛 王 268715609672

快递费用我统一支付,一般地区10元,偏远12元,江浙沪5元
具体运费要发货后才知道。

收到后麻烦大家付运费到我支付宝 yan_jian@133sh.com

出0入0汤圆

十万分感谢~

出0入0汤圆

【23楼】 yanjian

谢谢!运费会尽快付到你支付宝!

出0入0汤圆

运费先别急,等收到再付,我们叫的快递,有些地方会说到不了。会退回来的

出0入0汤圆

如果退回来,运费好像是没有退的!这钱也不应该由你来出!
我这里是没问题的,基本上没有快递不到!

出0入0汤圆

N多快递都到我这~但是申通不到~不过没关系~我周末去他那取就ok~呵呵~

出0入0汤圆

沾公司光,我自己叫快递肯定不会这么便宜,我说的到不了,是快递发货前就会检查.
到不了的就退回来.

以后有快递到不了的.可以发邮局包裹.但你得提前打招呼.而且邮局可能会强制买盒子

出0入0汤圆

【23楼】 yanjian  
   辛苦了!
   谢谢!运费会尽快付到你支付宝!

出0入0汤圆

2009-06-09 21:24 快件已到达【上海航空部】 扫描员是【山东部称重】上一站是【上海浦东张江公司】  
2009-06-09 21:32 由【上海航空部】发往【山东青岛航空部】  
这个是我的快件的信息~~~~
谢谢yanjian了~

出0入0汤圆

大家尽早考虑如何绕好一个线圈吧。

出0入0汤圆

(原文件名:untitled.JPG)

绕环形电磁铁的机器~

咱们那种的用您那办法就很好~

出0入0汤圆

我上面的办法有缺点:没有手柄,累!

出0入0汤圆

(原文件名:IMAGE.JPG)

看看我这个怎么样,24V减速电机
24V/250mA,180r/m
我试了5V可以转。

固定骨架是个问题

出0入618汤圆

【34楼】 elder60 60岁老头

你那不是步进电机吗?怎么还累?不会是没驱动,只当支架用吧?

出0入0汤圆

你那不是步进电机吗?怎么还累?不会是没驱动,只当支架用吧?
---------------------------------------------------------
是。

出0入0汤圆

回家收到了快递。
包装非常“专业”——谢谢!
已经按“快递费用我统一支付,一般地区10元,偏远12元,江浙沪5元”、支付宝直接到账方式,支付了快递费。

谢谢 老头!
谢谢 yanjian !

最近有些琐事绕身,估计要推迟启动“这个玩事”;
实话实说,我还没有找到与此相关的电路图、参数要求和结构要求——准备聆听 老头的批评!

哪位朋友,可以把制作的全部资料,汇总到一个“题目确切”的帖子里?
谢谢先!
不好意思,我是懒虫......

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3360888&bbs_page_no=1&bbs_id=3049
【★请已实验基本成功的先行者在下面回贴,以便今后网友查找。】

——是不是就是上面的三种?
    ——还是另有佳作?
    ——请“知情者”确认一下!
    谢谢!!!

出0入0汤圆

希望LS能够在不久的将来有更精彩的作品.

出0入0汤圆

【40楼】 wxfhw
可参考:
■“上拉式磁悬浮”的5种方案,还有吗?
http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3371496&bbs_page_no=1&bbs_id=3049

各项还可以用MCU实现。

出0入0汤圆

谢谢 楼上的。

我想先仿后改——如果先仿有成功,后改有精力的话。

所以,想向先行者请教一下:
能否推荐一个相对成熟的电路和结构的方案?
尽可能减少“弯路”......

出0入0汤圆

报告收货情况.  今天已收到.

开始动手可能要过段时间. 毕业,答辩,搬"家",典礼.

出0入0汤圆

刚刚收到!
感谢yanjian  感谢 elder60 60岁老头  感谢许老师  感谢xingcn 星尘 及各位同仁!
快递费要今晚才能付到yanjian的支付宝,见谅!

出0入0汤圆

不急!

wxfhw的快递费已经收到。

晕!litchi_ate@126.com是草真多付过来的吧?
也收到了。我看到余额多了,但怎么也看不到明细。
后来查询才知道是代充!

长春 高先生 运费是12元

江浙沪的是5元。

其余各位是10元

出0入0汤圆

刚接到申通电话(挺甜的一妹妹打的),有我件,肯定 就是这个了~星期六自取去~奇怪的就是,圆通啊~韵达啊~什么的都到~就这个申通不送我这~运费已付~qd_xiaogang那个就是我了~谢谢yanjian~

出0入0汤圆

我的快递收到了。深圳 吴 268715609673
再谢谢yanjian和大家。
邮费在打。由miao_108@yeah.net账号打过去。

出0入618汤圆

快递收到,手提电脑数字证书过期,要晚上回家才能打钱。
谢谢yanjian!

出0入0汤圆

收到货,要付钱?怎么付呢?

出0入0汤圆

恩.. 不知怎么转账,直接充值了..

出0入0汤圆

收到的球形磁铁,浮起来了。距离有点小。谢谢。

1 (原文件名:调整大小 CIMG0004.JPG)

2 (原文件名:调整大小 CIMG0005.JPG)

3 (原文件名:调整大小 CIMG0008.JPG)

出0入0汤圆

比较美观

出0入0汤圆

【52楼】 wmsky 平凡的世界
螺栓“深入”到线圈内多少mm?电流?

出0入0汤圆

螺栓“深入”到线圈内多少mm?电流?
答:螺栓没“深入”,只在上表面打热熔胶固定,没做加强磁力。所以线圈磁力有点不够。
    电流在~350mA,
    球形磁铁重 19.6克。

出0入0汤圆

已收到,我在上海,按寄费通过支付宝直接付了邮费,请查收。

出0入0汤圆

昨晚已付,请查收!谢谢!

出0入0汤圆

还有没收到且快递还没有联系的吗?
我去找他们算帐

apcfy chierchen gzhuli litchiate eleday xj-1232005 wxfhw

各位的运费已收到,谢谢!

还有一位付12元的,显示(幸××)的是ccgl吗?

出0入0汤圆

报告好消息: 派送给俺的礼物半小时前收到了哦,,,,,,俺这边远小村,又一次和上海握手...

谢谢elder60 老师,劳神劳心,分绕的线圈上似乎还留有老师的手温和汗味;谢谢yanjian 劳苦邮寄;谢谢xingcn 星尘,提供磁珠;谢谢许老师,提供漆包线;谢谢阿莫的宝贝论坛。。。

谢谢各位!谢谢~~

估计,下一个可能收到的派送宝贝,将可能是阿莫站长提供的“磁悬浮”用的两个“铁饼”? 希望好消息此起彼伏~~先谢谢阿莫了。

邮费,一会儿,打到yanjian支付宝里,再次谢谢~~

只是俺觉得欠着elder60 老师的几份情谊,希望老师给俺机会。。。

出0入0汤圆

【58楼】 yanjian
还有一位付12元的,显示(幸××)的是ccgl吗?
是【48楼】吧,哈。

出0入0汤圆

高兄!运费收到。看短消息

wmsy,你付那么多运费干嘛!我退2元回去了

还有一位多付了一小点,俺就昧下了!

出0入0汤圆

呵呵,许多时候为了便于区别,打款都带个尾巴的~呵呵~没别的意思~

出0入0汤圆

哈哈!捡钱了!支付宝有记录的。不用加零头了!

出0入0汤圆

奇怪了,为什么我收到的没有霍尔传感器呢?

出0入0汤圆

【22楼】 yanjian
1.四个贴片霍尔器件用胶带粘在塑料袋外侧,注意不要当包装给扔了。
2.增加磁铁两块....

出0入0汤圆

开始找元件~~
别人给的价格~哎~零售确实贵~

我这边估计买不全~
下图为淘宝商家报价~似乎价格不低~大家帮看下~谢谢啦~

(原文件名:2009-6-12 下午 04-11-06.jpg)

出0入0汤圆

恶~~,已经扔了~~~,我的运费也付了

出0入0汤圆

晕倒!我发货前的帖子怎么没看呢!

那个霍尔器件那么小.怕丢和怕被大家扔掉.
我才贴在装东西的袋子上.
用老大一块胶带粘的.
扔之前也不看看上面有没有零碎?

收货也不检查一下货品清单就把包装扔了?

没发现大家图片的霍尔器件尺寸很小吗?

出0入0汤圆

chierchen:

早说呀!我帮你整齐了.

七楼不是提醒大家了嘛!

我虽然不擅于买元件.但那些元件我这基本都有.凑一两套出来问题不大

感觉你那些价格不都便宜,不过零买都这样.

你可以考虑一次多买点

出0入0汤圆

【67楼】 eleday

运费给你退回来?!
没问题!

出0入0汤圆

【69楼】 yanjian
恩~我也打算多搞点~呵呵~

出0入618汤圆

我最近都搞了好几百块的零件了。

出0入0汤圆

【67楼】 eleday
--------------------------------------------------------
我已经期待了20个小时了。
24小时还没有到,希望eleday能把它重新编辑或删除。

出0入0汤圆

估计这位仁兄的话被大家误解了!

他应该是告诉大家,他运费已经付了,应该并没有其它意思!
至于那个霍尔已经仍了!
误会,误会。。

出0入0汤圆

即便如此,若他看到【70楼】 yanjian的反应,也应解释一下。

出0入0汤圆

像【66楼】 chierchen 这种购买零件不方便的情况还多不多?

需要什么样的帮助?

出0入0汤圆

像【66楼】 chierchen 这种购买零件不方便的情况还多不多?

需要什么样的帮助?

60爷爷,谢谢您了,我们这没有专门的电子市场,但是我经常在一家修家电那里买东西,今天把单子给他们了,那徒弟说这些东西都有,但是他不知道价格,要等明天他师傅回来~呵呵~明天直接去多搞点东西~

刚到老爸那翻出一个可调节旋向和转速的手电钻,还能转,这样绕线圈的东西就有了~~

希望明天可以买到其他的东西~

出0入618汤圆

线圈骨架确实很脆,第一个线圈绕到200多圈的时候,骨架就爆了。
提醒大家绕的时候线不要挤太紧,我的就是挤爆的。

出0入0汤圆

磁铁也很脆弱,磁力很强,比我之前从喇叭上拆开来的强多了。不知道啥原因,那块方的磁铁(中间有孔的那块),一不小心与我以前的磁铁吸到一块了,由于离得比较远吸过去的,它碎了(原来那块完好)。伤心中。。。。
以上问题各位注意了!

出0入0汤圆

那个强磁铁是烧结的.比较脆弱
加上那个磁铁中间有一孔.降低了强度.

出0入0汤圆

绕了半小时,, 绕了个线圈先.  量了下,大概4欧姆,

出0入0汤圆

剩余的漆包线多少欧姆?

出0入618汤圆

我绕的数据是27.8圈/层,绕满14层,约380多圈,电阻约5欧,6V串4.7欧电阻能在5mm左右距离吸起磁珠。
一扎32g的漆包线,共绕了2个完整线圈+2.5层。

第一个线圈就是为了追求28圈/层,每层最后一圈挤得比较紧,结果绕到第8层的时候就把骨架挤烂了。第二个线圈没追求28了,圈数可能比第一个少几圈。

出0入0汤圆

【82楼】 litchiate 草真多
【84楼】 gzhuli 咕唧霖
有照片没?想看看绕得怎么样。

绕整齐,绕平,大约就是5欧姆左右(我的是4.8欧姆)。
老黄牛的,绕到外面来一点,约6欧姆。

出0入0汤圆

纯手工绕是件很痛苦的事,今天上午,我绕了一个半小时,才绕了7层,还不是很平!
得想个好办法!

出0入0汤圆

弯根铁丝,穿上骨架,就像手摇钻那样绕。

我也还没开始呢!虽然我有减速电机,关键是我没想好怎么固定骨架

出0入0汤圆

看到实验室有减速电机,标签不明,不知怎么用,转速 30r/min, 装个脚踏开关就方便了.

出0入0汤圆

我在2009-06-15【32楼】就提醒:
大家尽早考虑如何绕好一个线圈吧。

出0入0汤圆

(原文件名:l.jpg)

终于绕好一个,参数如下:
14g,加上骨架重15.3g
感量:1.68 mH   120HZ/1KHZ
电阻:5.3 ohm   120HZ
      27.6 ohm  1KHZ
      4.8 ohm   DC

收到零件的第一感觉
骨架太小了,我们今后最好用比这大一号的骨架!太脆弱了,是否可以考虑用软性材料做!

什么时候,我们可以做做上推式的实验呢?

出0入0汤圆

做上推式的实验,骨架内需要铁芯.
老许已经把铁芯交给了我,剩下的问题就是如何发给需要的各位了.

这个事情,还是由老头来安排吧.

还有LS,你的直流电阻不要用交流档来测量,那是不对的.直接用万用表测量就可以了.

这四个骨架正好能够放到环形磁铁内,如果再大一号的话,就放不下了.

出0入0汤圆

这个骨架本来是为“下推式的实验”准备的。

什么时候,我们可以做上推式的实验呢?
--------------------------------------
随时可以,只要准备好。你准备好了吗?

出0入618汤圆

【85楼】 elder60 60岁老头

我的绕得很整齐的。 :)
第14层其实已经有1/3在骨架外面了,如果绕第15层就完全在骨架外面了。

12号晚上绕好第一个线圈时就准备照相让大家看看骨架怎么烂的,可惜手机拍摄效果不如意,没传上来。
今天晚上开相机补拍吧。

------------------------

【90楼】 apcfy Action

你的线圈绕成那样,得一圈一圈数圈数吧?还是根本没算圈数?

出0入0汤圆

(原文件名:Clipboard.jpg)

胆战心惊把自己绕的给传上来了. 啊,要挨批评了.

刚开始两圈还绕得满整齐,后来一乱全乱了.当然圈数什么的都忘了..

出0入0汤圆

最新情况, 放在桌上,被同学碰了下,掉在地上,  引脚对面那个挡板,掉了一块.. 还好没有散架...

出0入0汤圆

【93楼】 gzhuli 咕唧霖

确实没算圈数,绕得跟94楼的差不多!

开始的计算方法是与你一样,一层是27圈左右,约12-14层!绕到第七层时,就开始有些乱了!

我测试时,DC 5V 1A电流时,隔1.5CM左右能将磁珠吸起来!

出0入0汤圆

我一个线圈用了14g漆包线,所以我再绕一个时,基本上可以保证其参数的一致!

出0入618汤圆

我年纪还小,不用“您”了吧……

我直接通6V直流,和你距离也差不多,就是时间稍长线圈就开始暖了。

出0入0汤圆

整了半天调速电钻~调速开关不好~明天看能买到不~
简单做了个夹具~绕线圈~看图~用手扒拉着绕了两层,手直接酸了~
右边螺母上用锉刀弄了两个槽,然后骨架那个位置正好有两个小突起,螺母和骨架就配合卡住了,左边螺母轻轻锁紧~

(原文件名:nEO_IMG_0101.jpg)

出0入618汤圆

我绕的2个线圈,左边的是第一次绕的,右边的是第二次绕的:

(原文件名:DSCF2276.JPG)

(原文件名:DSCF2277.JPG)

出0入0汤圆

用什么绕的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。