搜索
bottom↓
回复: 220

taoist啥时候公布V8啊?

出0入0汤圆

淘宝上已经有卖V8了,见图:

(原文件名:29435_200906141401451yiA7.jpg)

好像CPU还是S64,不是你所说的7S256呀!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

d版v7 貌似可以升级成v8 坛子里面有图

出0入0汤圆

楼主的ID是 jlinkpro?

呵呵,你有jlinkpro吗?

出0入0汤圆

呵呵!楼主贴的非原装的,是楼主自己高仿

出0入0汤圆

从盒子的四个固定孔就马上可以判断是仿的!呵呵!

出0入0汤圆

还有用料及焊接工艺都可以看出非原装的

出0入0汤圆

没发现V8跟V7有啥实质性区别,甚至可以说pro都没啥区别。

公开V8只会打击S*e*g*g*e*r的积极性,如果不继续开发,倒霉的可是大家,大家用用V7也就够了。
当然,有能力的完全可以自己破解。

出0入0汤圆

周末要是有空,我画个图,等着~~~

出0入0汤圆

LS尽快公布V8 sch图纸啊.这样大家才能搞定.............

出0入0汤圆

to 【9楼】 nihke

搞定flasher没?
一直想做个flasher用。。。

出0入0汤圆

again不要误会,我不是卖V8的

nihke大侠要不连firmware一起公布了?

出0入0汤圆

to taoist:

没研究过flasher,没什么兴趣了,吃饭要紧~~~

出0入0汤圆

其实在ARM7的调试中感觉V6和V7都没有太大的区别。呵呵。

不知道flasher有没有搞出来!

出0入0汤圆

JTAG接口74ALVC164245换成SN74LVC16T245,直接支持1.8V~5V器件。SWD接口使用NXP 74LV125,支持1.8V~3.6V器件。
仅供学习研究~~~~~~
点击此处下载 ourdev_454535.pdf(文件大小:25K) (原文件名:J-V8.pdf)
此原理图虽然目前使用上没有问题,但毕竟几天的研究成果比不上taoist大侠日以继夜的反汇编,所以建议大家使用43楼的原理图(Protel99se格式的)。

出0入0汤圆

to 【15楼】 nihke

此图有误,谨慎使用。

1)LZ的图上没有第3个用作反相器的三极管。
2)SWO若为真的为1V,7S64能收到信号吗?从哪条回路?

出0入0汤圆

我验证通过的,做了两个,完全可用

出0入0汤圆

目前可以用不等于没问题

出0入0汤圆

to taoist:

SWD的发送通过125,接收是通过16T245,1.8V~3.6V。

出0入0汤圆

to 【20楼】 nihke

半年前我就搞定了V8和pro,现在在试验BDM,不用激我,不想再看到D版泛滥,所以我不公开

好心提醒你而已,听不进去算了

既然SWD的SWO接收信号是通过16T245,那么1V对于16T245而言是什么电平呢?
有空量量PA27的变化

出0入0汤圆

送你一段程序,好好读一下吧:

;=================================================================================================================
; change interface
; R0 mode
  00105FF8  B510      PUSH         {R4, LR}
  00105FFA  4B13      LDR          R3, [PC,#0x04C]          ; R3 = [0x106048] =PIOA_SODR (0xFFFFF430)
  00105FFC  2280      MOV          R2, #128                 ;
  00105FFE  0092      LSL          R2, R2, #2               ; R2 = 0x00000200
  00106000  4912      LDR          R1, [PC,#0x048]          ; R1 = [0x10604C] =PIOA_CODR (0xFFFFF434)
  00106002  4C10      LDR          R4, [PC,#0x040]          ; R4 = [0x106044] =0x08000010
  00106004  2800      CMP          R0, #0
  00106006  D004      BEQ          0x106012                 ; if(R0 == 0) then goto 0x106012
;-----------------------------------------------------------
  00106008  2801      CMP          R0, #1
  0010600A  D00A      BEQ          0x106022                 ; if(R0 == 1) then goto 0x106022
;-----------------------------------------------------------
  0010600C  2802      CMP          R0, #2
  0010600E  D00E      BEQ          0x10602E                 ; if(R0 == 2) then goto 0x10602E
  00106010  BD10      POP          {R4, PC}
; R0 == 0
  00106012  601C      STR          R4, [R3, #0]
  00106014  2088      MOV          R0, #136
  00106016  0280      LSL          R0, R0, #10
  00106018  6008      STR          R0, [R1, #0]
  0010601A  0150      LSL          R0, R2, #5
  0010601C  6018      STR          R0, [R3, #0]
  0010601E  600A      STR          R2, [R1, #0]
  00106020  BD10      POP          {R4, PC}
; R0 == 1
  00106022  601A      STR          R2, [R3, #0]            
  00106024  20C0      MOV          R0, #192
  00106026  01C0      LSL          R0, R0, #7              
  00106028  6008      STR          R0, [R1, #0]            
  0010602A  600C      STR          R4, [R1, #0]            
  0010602C  BD10      POP          {R4, PC}
; R0 == 2
  0010602E  4808      LDR          R0, [PC,#0x020]         
  00106030  6004      STR          R4, [R0, #0]
  00106032  4808      LDR          R0, [PC,#0x020]
  00106034  2310      MOV          R3, #16        
  00106036  6003      STR          R3, [R0, #0]   
  00106038  2098      MOV          R0, #152
  0010603A  0280      LSL          R0, R0, #10   
  0010603C  6008      STR          R0, [R1, #0]   
  0010603E  600A      STR          R2, [R1, #0]   
  00106040  BD10      POP          {R4, PC}
  00106042  46C0      FB
  00106044  08000010  DW           0x08000010
  00106048  FFFFF430  DW           0xFFFFF430
  0010604C  FFFFF434  DW           0xFFFFF434
  00106050  FFFFF414  DW           0xFFFFF414
  00106054  FFFFF460  DW           0xFFFFF460
;=================================================================================================================

出0入0汤圆

我已经修改了支持电压的范围1.8~3.6,谢谢提醒。
下一步我将把pro的放出来,大家一起研究嘛。
PA27我没研究过,如果有研究过的,可以提醒一下,谢谢,反正目前我使用这个图没有问题。

出0入0汤圆

搞定V8和pro一点都不希奇,就我所知,N多人都搞定了

为啥没公开呢,只是希望不要让Company失去动力

我的ixp425,Omap3530都还指望着V8能够支持呢

最有意思的是flasher,半年了。。。偶一点头绪都没有

出0入0汤圆

你是牛人,搞定了,不想给大家用,还要到处说你搞定了,何必呢,你看N多人都多安分呢。

出0入0汤圆

不是说不想给大家用,确实是没发现V7跟V8有啥大的区别,失望之余,不想传染给大家

半年前其实我已经把pro的图纸贴在网上了,后来想想这么做只会让淘宝上又多一批没创意的克隆品,让版主帮忙删除了

出0入0汤圆

ARM FLA*SH*ER ARM/J*LI*NK/J-*LI*NK量产烧写器详细资料

Fla*sh*er ARM可作为微型嵌入式控制器或外在闪存、ARM内核的程序设计工具。Fl*ash*er ARM可配合J-Fl*as*h软件或单独使用烧写程序,另外具有J-Link的所有功能。F*las*her ARM通过计算机的USB或RS232接口,可在WINDOWS 2000,Windows XP、Windows 2003或Windows Vista运行,标准20-Pin JTAG连接器。

特点:
独立JTAG/SWD程序设计器(一旦设定,F*las*her ARM可以不依赖计算机使用)
通过USB接口提供电源
支持ARM7/9和Cortex-M3
支持内置和外置闪存
目标程序存贮的128 MB内存
可作为720 kB/s下载速度的J-L*i*nk(JTAG仿真器)使用
根据目标硬件,速度在30-300kB/s之间
通过大容量内存或J-F*la*sh升级数据文件
目标接口:JTAG/SWD
下载速度:ARM7 720 kB/s,ARM9 550kB/s

还有这个东西,具体怎么用呢?

出0入0汤圆

固件不能自动升级的大家都可以自己弄啊,我只是让大家用起来。如果我放出自动升级的出来,就会像你说的,淘宝上会有人卖啊,我不希望看到。而且我留了两个跳线,利用ATMEL的工具烧写很方便。

出0入0汤圆

to 【28楼】 nihke

从4.0x的一个版本,Company增加了一项功能,在收到emu_cmd_update_firmware命令后,先擦除0x102000 - 0x1020FF的代码,然后复位。

这样的话,原先写一句跳转的BOOT的方法已经失效了。

出0入0汤圆

擦就擦了吧,自己再写新的固件进去不就得了。

出0入0汤圆

to 【27楼】 shian0551

官网有免费的使用手册

我一直猜不透,究竟Flasher是几个CPU,我曾经尝试用V7的firmware冒充Flasher,但就没搞明白cfg文件和dat文件是怎么download到Flasher里面去的。。。

出0入0汤圆

呵呵,两个高手不要掐架。

一般用用几十块的V7已经该满意了。

既要照顾穷人也不能让开发商失去动力。

出0入0汤圆

是啊是啊,taoist,nikhe都是大牛!!!

Sorry Taoist.

出0入0汤圆

to 【33楼】 jlinkpro

你动作真快。。。。。我无语了。。。。

出0入0汤圆

to 【33楼】 jlinkpro
既然33楼把图片删除,咱就不说什么了,我发的原理图使用上没有问题。

出0入0汤圆

nihke大侠,少用一个三极管,看起来还是taoist大侠的图要更像真的一点

淘宝上卖的那张图片里,只有2个三极管,一个是复位的,一个是控制5V输出的,真的没有你那个三极管,难道在反面,不想以前的风格牙

出0入0汤圆

to 【36楼】 jlinkpro

我只能再说一句,你动作真的很快。。。

to 【35楼】 nihke

你的动作也很快呀。。。呵呵

我的建议是你还是读一下我给出的代码,PA4、PA9、PA27的控制是不同的,今天正常不等于明天正常
既然公开,就要公开一个正确的图,不是吗?
当然,我也没有正版,也不能保证100%正确,但我想根据我是有的。

出0入0汤圆

taoist大侠还没说为什么V8是7S64不是你所说的7S256呢?

出0入0汤圆

不好意思,我不会读汇编。
在使用jtag接口的时候,PA9肯定是低电平,在使用swd接口的时候PA9肯定是高电平,你所说的PA4和PA27我认为是让SWD三态的两个信号,而我发的原理图只不过是让PA9一个信号禁止125而已。
如果你愿意详细解释,请不吝赐教。

出0入0汤圆

to 【38楼】 jlinkpro  

这个问题嘛。。。。

我一直以为V8是7S256,而且一直以来怀疑APP里面有漏洞,仔细看了你的图才发现,原来Company可能根本没有测试7S256,而一直使用的7S64,难怪呢。。。
ATMEL的AT91SAM7S256 Rev.A的chip id是错误的,在AT91SAM7S256 Rev.B改正了,但APP里面一直是根据AT91SAM7S256A的chip id来判断flash容量的,这样,当使用AT91SAM7S256B时,APP就会误认为CPU是AT91SAM7S64,从而导致写Flash(更改USB地址。。。)失败。

我一直以为这是个漏洞,原来根本V8就是用的7S64。。。我写的bootloader还修改了APP的机器码来修正这个漏洞呢。。。

不过,说实话,用7S256比7S64在大量读取数据时会稍稍快一些

出0入0汤圆

to 【39楼】 nihke

你不会读汇编???
那你怎么搞定的???纯靠猜?

当interface模式为2时,PA4和PA27的控制是不同的,所以不能一起控制。

而且。。。节省出的I/O你能拿来干嘛?

出0入0汤圆

我确实是猜的,逻辑分析仪测量加猜测。
我这个电路顶多是缺少一个在SWD模式下(PA9=1),TCK三态的一种情况。

出0入0汤圆

修改过的Protel99se原理图。
仅供学习研究~~~
点击此处下载 ourdev_454757.rar(文件大小:8K) (原文件名:J-V8.rar)

出0入0汤圆

看样子V8到尽头了....我画个板子送大家算了............

出0入0汤圆

to 【44楼】 shian0551
好啊,那样就是造福于民了

出0入0汤圆

几天没上淘宝,V8已经降到600了,看来要不了多久就已经白菜价了

出0入0汤圆

pro原理图采取分段式的策略,先放出JTAG接口部分的图片。
仅供学习研究~~~

(原文件名:PRO_JTAG.JPG)

出0入0汤圆

JTAG接口2脚为什么没有用???

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_454867.pdf(文件大小:117K) (原文件名:jl*i*nk.pdf)

看下这个文件,详细介绍J**LI*NK引脚功能.....

出0入0汤圆

(原文件名:jlittttnk.png)

出0入0汤圆

写的再清楚不过了,第2脚不使用。

出0入0汤圆

那时真对目标接口.

帮看下,2和17还有其它什么用处....

出0入0汤圆

你理解反了吧

出0入0汤圆

标准接口是不需要这2个接口的,但我想定义这2个接口是否有其它用途.或在其它类型的工具中有使用.

出0入0汤圆

那你要参考ARM JTAG接口的标准,根据ARM标准17脚是DBGRQ,19脚是DBGACK,有点忘了,你搜一下吧。

出0入0汤圆

等不及想看后面的图了, nihke大侠加油啊

出0入0汤圆

哎,要是有人能搞定Freescale的USB-TAP,那调试Freescale的PowerPC就爽了,USB-TAP目前还是很贵(~5000RMB)呀!USB-TAP的硬件就没办法便宜的了,上次拆开看来一眼,里面是一个PowerPC + SDRAM + Flash + Xilinx的CPLD,而且是多层板(4/6层?)

出0入0汤圆

to 【57楼】 liandao

J-L*i*n*k BDM26是不是你所说的USB-TAP?

出0入0汤圆

BDM不是单线的么

出0入0汤圆

J-L*i*n*k BDM26不是USB-TAP。USB-TAP是Freescale开发的针对自己CPU的开发工具。
我有一个USB-TAP,不过是for Freescale 56800 系列16位单片机的。
下面是我拍的PCB图:

USB-TAP电路板A面 (原文件名:USB-TAP-A.JPG)

USB-TAP电路板B面 (原文件名:USB-TAP-B.JPG)

据图推测,USB-TAP的硬件是相同的,不同的CPU用不同的固件。

出0入0汤圆

LS,直接把Flash里的东西读出来看看

出0入0汤圆

USBTAP唯一可能的难点在那片CPLD,其它部分根本没难度的.其实破它的意义不大,这个一般是公司才会用,也不在乎那5K左右(好像祥估的便宜点),而且自己做的话,成天也不会低,没什么人D的原因估计是市场不大,成本也太高.

我都不怎么习惯用USBTAP调,基本就是下下代码.要是能把WindProbe(WindRiver 风河公司的调试器)的license解决,我倒更喜欢它,用它调VxWorks方便些,毕竟是一家的产品.

USBTAP好像可以用于Freescale的全系列CPU,ARM,PPC,还有codefire好像都可以

出0入0汤圆

强,一个字,太强了。
不知道这样,company会不会不继续了?

出0入0汤圆

看来大家以后全部要去买正版了呵呵.中国人富起来了嘿嘿....

出0入0汤圆

to 【65楼】 nihke

看看,起了个坏头

出0入0汤圆

这一招就叫“闪死你个潜水的”,哈哈!
完全打破潜规则!撕掉最后的遮羞布。
其实我也非常的吃惊!

出0入0汤圆

有pro的固件吗?

出0入0汤圆

怎么找不到taoist的图啊

出0入0汤圆

to 【71楼】 hfmedical

不好意思,我不再公布任何东西

出0入0汤圆

to【72楼】 taoist

出0入0汤圆

PRO的图呢?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_455812.rar(文件大小:576K) (原文件名:pro.rar)
protel mcu123

出0入0汤圆

谁要firmware?举个手

(原文件名:V8_1.JPG)

(原文件名:V8_2.JPG)

(原文件名:PRO_1.JPG)

(原文件名:PRO_2.JPG)

出0入0汤圆

jlink pro firmware???

出0入0汤圆

V8,yao ...............
快传来..............
呵呵

出0入0汤圆

【77楼】 xyz1234
要过些天,正在实验。

出0入0汤圆

各位,我的方法好用吧?

出0入0汤圆

好用,好用,简直绝了.

我们烧香把你供着,呵呵........

出0入0汤圆

别咒我,我还年轻

出0入0汤圆

winhex也很好

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_456084.pdf(文件大小:337K) (原文件名:RM08*0*01_J*Li*nk*US*BP*ro*to*co*l.pdf)

描述了相关命令....
大家研究下,还有其它什么好的命令.......

【82楼】 nihke2  
不是咒你,是对你的仰慕如滔滔江水,无法表达啊

出0入0汤圆

发上来吧!!!!

出0入0汤圆

发了啊,就上面的那个seg公司的文件.

出0入0汤圆

hontor发的那个截图貌似不是原装的,因为BOOTLOADER部分不太像。

出0入0汤圆

to 【87楼】 bigarmer

眼力很好嘛。。。

出0入0汤圆

那是。
山寨的多是多,但是总有人见过原装的FIRMWARE吧。

出0入0汤圆

【76楼】 hontor

V8,要 ...............
快传来..............
呵呵

出0入0汤圆

论坛能不能发权限帖子啊?

出0入0汤圆

没听说过!

出0入0汤圆

V8的,可以升级。PRO就不在这里发了。
点击此处下载 ourdev_456321.rar(文件大小:42K) (原文件名:V8.rar)

出0入0汤圆

顶过~

谢谢lz~

出0入0汤圆

顶过~

谢谢lz~

出0入0汤圆

中间删了不知多少贴

都是高手

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢 hontor大侠 的firmware

果然如taoist大侠所说,不支持AT91SAM7S256

请问这个firmware是山寨的还是原厂的?

出0入0汤圆

to 【99楼】 jlinkpro

山寨得紧

出0入0汤圆

v7的firmware,从所谓的“原版”复制的j*l*n*k里面读出来的。用坛子里的v7&v8的j*l*n*k好像不能工作.
v7 full function J*l*i*n*k* firmwareourdev_456391.txt(文件大小:240K) (原文件名:jlink_bootload.txt)

出0入0汤圆

to 【101楼】 yxw_bob  

鉴定完毕,正版V7 firmware现身

出0入0汤圆

可惜,坛子里兼容的j*l*n*k好像不能正常工作,我最近没空,哪位兄弟有时间根据正版的V7把坛子里兼容的j*l*n*k的图纸修改一下,让兄弟们用上,省得中招!!!
    哪位兄弟有时间,出力吧这个事情给板了???

出0入0汤圆

真的吗?我试试去

出0入0汤圆

【101楼】 yxw_bob
请问如何转换成BIN文件?

出0入0汤圆

v7的firmware,BIN FORMAT!
   v7的firmware,BIN FORMAT!!!ourdev_456596.rar(文件大小:22K) (原文件名:jlinkv7_ff.rar)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。