搜索
bottom↓
回复: 55

将退回STM8手持示波器的参与者的按金,请获得套件的参与者进来点名一下 :) 今天寄出

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入162汤圆

项目可能要流产了。
   当初项目参与者初定一个月就出成品的计划,显得太乐观了(乐观到认为pcb可以一次成功),也可以看出参与者似乎没有独立做过项目。 一个月,就算全职工作人员来完成都有点困难,何况分散在四方交流不便、只能业余时间干干的网友?
    对于一个大家没有接触过的新芯片、新课题,草率的定一个月的工期是致命的。
    做项目就是要一气呵成,如果工期定的不合理,超期较长的话一般会严重打击项目成员的积极性的,拖得越久越没信心、流产的可能性越大
    项目成员都在努力都付出了宝贵的业余时间,虽然结果有点遗憾,不过我们这些没参加的还是要向他们表示感谢。

我建议网站的开源项目的实施方式以后要改一改

1、对于项目的功能、指标的确定不要列入项目组的工期中,功能、指标的讨论没底的。况且工期要根据功能、指标来确定的。
    2、确定功能、指标后再由项目组确定工期,应当把突发情况及网友的业余时间考虑在内。网站应当对工期进行审核,对制定的不合理的工期进行修正。
    3、项目进行过程中,应该根据情况对工期、进度进行调整。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关键还是没有强有力的领头羊.
挺可惜的.

出0入0汤圆

做过事的都知道难,特别是做好一件事更难,
在业余做付费的简单项目都需要很长时间,而且时不时会因这因那浪费大量时间,
看看啊莫的雕刻机就知道有多难了,那还是以公司形式在做的,按开源做的话估计还在讨论方案中!
所以对这可能只有投入的开源项目就会更难,在这只能对所有为开源项目付出劳动的兄弟说声:辛苦了!
我们之前做TLC花费了3个人一年多的业余时间,后续版本只好放弃,花钱就不说了。

出0入0汤圆

收集了这么多资料,参与和关注的人都不同程度上学到东西了就足以

出0入0汤圆

不能说流产吧?
只是慢点。现在只差软件了。
我没付按金。再者也要谢谢ARMOK。
不行我这个业余选手写写软件了。但实在力不从心。也没有用过真真的数字示波器。好多东西难以理解。

出0入0汤圆

目前为止,加到SVN的人才5个……
再给点时间……

出0入0汤圆

星期日抽时间把外壳画完。
发现自己现在惰性太大了,没人追进度很多东西都不关心了。

出0入0汤圆

我最近被自己的一些琐事烦着,所以软件编写搁置了起来,见谅。
有时间后,我一定将这个项目的软件部分主体功能完成。在现有基础上,这部分工作不多了。

出0入0汤圆

最近还在看状态部分,涉及到硬件触发

出0入0汤圆

从成功的几个案子看,确实领头雁的作用是非常重要的

出0入42汤圆

PCB虽然有两处错误,把这两处错误改正之后PCB还是可以用的。软件上,针对硬件部分的底层驱动都没有问题了,差最后的示波部分了!

加把劲!

出0入0汤圆

因为不怎么懂软件,没加入SVN。一直在等正式程序发布。
出个测试板的程序应该可以吧?

出0入8汤圆

中午就看到这个帖子,准备回帖,不好赶上停电。当时还没几个人签到,现在差不多齐了。

我的板子焊好了,串口也调通了,太简单,也没有上传。
我也期望能发行一个基本的测试程序

出0入0汤圆

关键的找个非常牛X的项目经理,这点最重要.

出0入0汤圆

不管进展及情况如何,每日一关注。
给个小提议,PCB空板可以打多一些,给一些没有报到名,但又想参与玩开源的网友自玩一下。PCB空板哪怕要出钱,也会不少人会买的,虽然可能有大部分人不一定从头认真玩到尾,但参与的人总是会多,讨论气氛总会更热些。
这样对开源更有帮助。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个项目不会流产的,一定会完成,只是没有想象中的那么快罢了。
作为一个项目的负责人由于近期的工作原因对这个项目关注过少,再次表示歉意。
现在工作已经基本稳定下来,对项目的关注和热情还是像以前一样。
我一直相信这个项目会完成,只是大家在完成这个项目的同时还要生活、还要工作
这些还需要得到大家的理解。

出0入0汤圆

顺便在邮购部买10片M16,如果不是搭车,也不好意思买。
最近工作忙,炒更也忙,总觉得很累,昨晚睡了11小时
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你好!你们这个“STM8手持示波仪”共同开发的活动搞得很好啊!我来晚了没机会参加!
    不管这个项目成功与否,相信在这个开源活动中,大家也能学到不少有用的东西,通过相互交流与合作,都能共同进步啊!以后有这样的活动我也参加一个!谢谢!

出0入8汤圆

今天一早就收到了,还有一个迷你风扇,谢谢

出0入0汤圆

菜鸟也看看

出0入0汤圆

收到了,还有个小风扇。
谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

armok:

要是这个小风扇有个USB接口就好了,连上电脑就可以用了。

出0入0汤圆

我这边号称凉都,平均温度不到22度。。。
用不上。。。早上晚上穿一件衣服都冷得受不了。

出0入0汤圆

大胡子叔叔的风扇不用的话卖给我吧

深圳老热了,公司食堂早晨还不让开空调,也没有风扇,每天吃完早饭都是一身臭汗,有个风扇吹吹就好了。

出0入0汤圆

收到!
风扇很好,很漂亮!
很及时,呵呵!
知我者阿莫也,我正要买一个送给MM呢~
\(^o^)/~

出0入0汤圆

已经流产了

1楼】 AWEN2000
派别:

出0入162汤圆

个个都乐呵呵收回了按金,却对何时完成绝口不提。

现在连进度都不说了.

项目组有空回这个主题,,有空聊天,却对capron “关注STM8手持示波器,但没什么风声了? ”这个帖子视而不见。

工作再忙,其他事情再多,项目总的有个计划吧?
3个月、6个月、1年?总的有个计划吧?想起来干点想不起来不干,没头苍蝇?
没计划就意味着放弃。
既然放弃就直接说项目流产吧,不要硬撑了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【32楼】 AWEN2000
派别:
个个都乐呵呵收回了按金,却对何时完成绝口不提。

现在连进度都不说了.

项目组有空回这个主题,,有空聊天,却对capron “关注STM8手持示波器,但没什么风声了? ”这个帖子视而不见。

工作再忙,其他事情再多,项目总的有个计划吧?
3个月、6个月、1年?总的有个计划吧?想起来干点想不起来不干,没头苍蝇?
没计划就意味着放弃。
既然放弃就直接说项目流产吧,不要硬撑了。

本贴被 AWEN2000 编辑过,最后修改时间:2009-06-23,18:12:45.  
----------
我觉得这个项目是不会流产的,因为硬件出来了。
没有人写软件我会慢慢学慢慢写,哈,一定会弄出来的。但我是个业余的。不能给个时间表了。
不知道软件小组的成员怎么想的?

出0入162汤圆

呵呵,我话有点过了,各位别介意。

不过我觉得事情挂在在那里总不是好习惯,适当时候还是需要整理一下、了断一下的。

出0入0汤圆

我觉得一个团队一起做一件事情需要合理的计划和分工在加上一个服众的协调者来保证最终的成功。

出0入0汤圆

看了一些国外DIY的项目,都是先有个牛人把活儿干得差不多了,然后放上来给大伙,其他人能提宝贵意见更好。像这么干更能成吧,就像隔壁的示波器,那个小兄弟真是有一定水平了。

出0入0汤圆

半个月后,我才能重新着手写点代码了。现在再给自己房子搞装修,每天实在跑得太累了。大概半月后才能装修完成抽出精力来做这个,见谅了。

目前的进度是程控放大部分调试出来了,但是PWM滤波的有太大的纹波,LM311没有触发信号,所以还不能做波形显示部分。以前我发过一个在实验板上显示波形的代码,虽然在真正的高手看来,代码写得不怎么样,不过这确实代表我目前的水平了。遗憾的是,这些高手只说写得不怎么样,却也没有提出如何写得更好的建议,只能自己摸索了。

由于我没有实际项目的开发经验,进度表我说不上来。一切顺利的话,我估计7月10日起,再给我1个月完成波形显示等基本功能吧。

出0入0汤圆

楼上的兄弟,把你的半成品发也来吧?

出0入0汤圆

3. 项目的软件设计                                   (4人)   ifree64 ghost2 dvhome myworkmail   

不是有四个人在做软件吗?你们四个人不会是每个人独立写吧?

出0入0汤圆

重申一下,请同时将代码传到SVN
现在数据采样队列还没实现,我负责的硬件触发部分数据还没地方放
项目看来需要个统筹的人

出0入0汤圆

统筹的人很难做的,除非你有绝对的实力让服众。

出0入0汤圆

ghost2,如果我直接在svn里同步我的代码,会否影响其他人上传的代码?

出0入0汤圆

【43楼】 ifree64
>>> ghost2,如果我直接在svn里同步我的代码,会否影响其他人上传的代码?

不会的,如果他人commit的时候提示版本旧,update一下就行,也不会覆盖本地已经改的代码

出0入0汤圆

不好意思,这段时间我太忙了,刚出差回来,貌似没出什么力,前几天我做的东西出了点问题,很多485坏了,查了好些天,最后发现,在安装时候,有485接到220上去了。
我在参加这个项目的时候并不知道这段时间会这么忙,前段时间倒是挺空的,那知道才参加的,公司就让我去调通信,貌似没出什么力,软件只做了一点点,硬件上只是插了两句嘴,其实其他人做的还是辛苦的,我其实是在享受其他人的劳动果实,心中有愧,虽然套件不是太值钱,想把我得的套件寄还给你,不能白拿你的东西,邮费我自己出,公司刚申请了一套三合一的板子,我想我就是继续参加项目,也有东西可用

出0入0汤圆

深表理解!

出0入0汤圆

看到各位大哥们的留言 小弟深感欣慰  
原来在我们中国有这样的一群人
===========================================================
我是做无刷直流电机控制的,可惜对各位大哥的项目不懂
===========================================================

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

做设计一定要有原型,按持续改进的方式做,才能较为平稳地发展,大跃进的思路很难做成一件事的.

出0入0汤圆

不过通过此次活动,撒下了革_命的种子,为将来的成功铺平了道路.也算是很成功的.

出0入0汤圆

加油啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。