搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: livanfield

电子类专业的是学ARM-linux好还是学FPGA好找工作?

出0入0汤圆

任何东西只要学精了都有前途(钱途)
顶一下

出0入0汤圆

比较难找工作

出0入0汤圆

很想知道楼主现在的情况如何

出0入0汤圆

回复【8楼】livanfield
-----------------------------------------------------------------------

把工资看低一点。不要太在意现在的工资,看看这个公司适不适合你学习,反正我今年就是这么干的。签了数码视讯的逻辑开发。。。才5K左右。。。本科。。。好可怜。。。

出0入0汤圆

回复【109楼】xlwxdl1 睡着的冰
-----------------------------------------------------------------------

楼上更像是在炫耀

出0入0汤圆

呵呵,广撒网,重培养!每种都了解一点,然后重点培养适合自己的,到公司需要的时候,其他的可以快速上手就行了。现在这年头,没有任何一种技术是可以保证长久的。

出0入0汤圆

【108楼】 aeiowx 很想知道楼主现在的情况如何
谢谢你的关心,我想我是两样都不会搞了,感觉软件和数字都不是长久的饭碗,现在在静待一些改变。。。

出0入0汤圆

回复【110楼】livanfield

这真不是在炫耀。。。今年的什么都不懂的人也找技术类的找的工作都比我工资高。。我还是在北京。。。。这个钱就是温饱水平啊。。。

出0入0汤圆

回复【113楼】xlwxdl1  睡着的冰
那要看看你所在的地方房价如何(不知道你是北京的什么地方,估计没有深圳高吧),用工资除以每平米房价就可以得到一个客观的水平了。
当然还有一个可能就是你是名牌大学出身的

出0入0汤圆

回复【114楼】livanfield

在北京5环左右的地方。房价不太知道,2万到3万吧,现在的物价都快跟飞了一样。到那还得自己租房子之类的。名牌大学。也算是吧。哈工大的,不过是威海的校区。找工作都被人歧视了。后来我们面试的时候直接告诉他我是威海的,要咱就谈,不要就算了。想想做技术的真可怜,人家保险公司的人动不动就上万的工资,还不算个事。

出0入0汤圆

ls这么早起来发帖,也算是一个好学的人吧
5环左右都这么贵吗,那2环。。。

出0入0汤圆

回复【49楼】10572640
无论甚么,哪怕是个运放,学精了都是很厉害的。  
顶5楼的!
会那么多有用么?
我知道几个松翰8位单片机玩的好的,都在深圳有自己的车房了

这位大哥忽略了概率问题。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

看了前辈们的话,又心碎了。。。

出0入0汤圆

楼上何必这么忧郁?难道也有一段艰辛的经历。。。这世上运气好的人本来就属于小数,而且将来还是要还的

出0入0汤圆

做软件的好找工作 ,做fpga的不好找工作 ,除非去大型的通信公司,其实做fpga有时候没有你们想象的有趣,现在每天写代码写的要吐 纯粹的体力活

出0入0汤圆

回复【121楼】Fourier00
做软件的好找工作 ,做fpga的不好找工作 ,除非去大型的通信公司,其实做fpga有时候没有你们想象的有趣,现在每天写代码写的要吐 纯粹的体力活

什么事情做多了都是体力活,除非自己开个方案公司,每次项目接触不同的东西

出0入0汤圆

纠结中,我想学学ARM,但是我们老师不教这个,而我们老师只教fpga。跟他学了半年他只讲了3次课,总是把一堆资料拷给我们自己看!   我到底是先买个ARM自学呢?还是买个FPGA的板子学,他也不会教多少,反正VHDL也差不多自学完了。哎呀~~纠结!!!!!!!牛人指条路吧

出0入0汤圆

如果两者兴趣相当,既然有老师教的话肯定是学FPGA比较好了,有人指导总比自学要方便。好运的话老是还会帮你介绍一两份工作

出0入0汤圆

回复【14楼】liuhengming

同意这样的说法

出0入0汤圆

回复【95楼】linux_pro
举个例子,一个无线通信公司,来了一个求职者。
说会arm、会linux、会fpga,主管会知道,这是一个打下手的来了。
如果是懂qam、ofdm调制解调、载波恢复、均衡的原理和实现算法、懂得系统估计方法,主管知道,可能是一个能做项目的人来了。至于它会不会arm、会不会写fpga逻辑,没关系,这类的人很容易招聘到,满大街都是,不会招两个给他打下手就行了。

LS说的QAM、OFDM之类,都有成熟的芯片方案,会选会用芯片即可,说得那么深奥干嘛!

出0入0汤圆

学ARM吧

出0入0汤圆

回复【3楼】tiger1125

同意

出0入0汤圆

都好找工作!

但是要找好工作就要努力了,ARM+Linux的门槛要低一些,FPGA的难度大。

出0入0汤圆

回复【105楼】linux_pro
回复【100楼】livanfield  
95楼linux_pro的意思是,系统级的人才要比模块级的人才要吃香?  
就一个通信系统而言,前者可能是负责链路性能分析、指标分配、软硬件的实现方案;  
而后者可能就是具体某一部分如射频功放、滤波器、通信协议的设计和调试  
看来越累的工作赚的钱是越少啊  
linux_pro兄你意下如何呢?
首先,我要说明一下,我们之所以谈到基本理论更重要,就是因为反对建立空中楼阁,这样走不远。
然后,我再来回答你提到的问题,系统级人才是不是要比模块级的人才要吃香?
一般来说,的确是系统设计师比某个具体电路的设计更重要,但是,这个问题也要有区别地对待,如果一个系统的系统设计很简单,很多人都能胜任,倒是其中某个......

理论扎实的一般是研究生和博士,中国现在的研究生和博士多了去。但是这些人中,绝大部分没能力把理论转换为实践,这些人不值钱。真正值钱的是自学能力和动手能力强的,不会没关系,学,学的速度要快!

自学能力要看天赋了,这个谁也没招,动手能力要看你学得多广多深,做了多少。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,我招电子工程师,模拟电路,数字电路熟悉,至少能使用一款单片机,或者FPGA,ARM都行,应届都可以,工资3000-7000之间,看能力。联系方式:黄工,0755-27328712 MSN:jie1368@live.cn 有意愿的:请来电,注明OURAVR网招
阿莫,不好意思,用你宝地招人!谢谢!

出0入0汤圆

确实要打好基础啊~~基础好一辈子受用呢~~~

出0入0汤圆

回复【121楼】Fourier00  

傅里叶圈圈应该是业内人士~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

现在我觉得,毕业后做什么并不是最重要,最重要的是能否遇到一间好公司,一个好的上级,能够有助于自己的学习和发展

出0入0汤圆

我和楼主很像啊,自己不是学电子的,本专业前景也不好。

自学的C,51,hcs12x。

前段时间也在烦恼下一步是学fpga还是arm。

不过还是决定学fpga了。

对未来自己也很迷茫,,,总之做自己喜欢的东西要比做不喜欢的更有意义。

出0入0汤圆

电信专业的学生,大学四年一路学过来,貌似从来没有纠结过这个问题。。。一般专业设置时都会比较全面,射频、传感器、自动化控制、信号处理、电磁场,。。。碰到自己感兴趣的,把课选上认真学不就得了?
还有说一个个人观点,ARM貌似是计算机科学专业的人研究的吧,跟硬件电路差别有点大哦。

出0入0汤圆

看了前辈们的经验
心痛···
还是迷茫中·····
小弟对fpga感兴趣,arm也不错,想都学
但发现哪有那么多的时间让你门门精通,
现在选择了fpga,不管以后如何,先学了再说
不再考虑其他的,专心致志地去学!!

出0入0汤圆

现在也在学FPGA,不知道以后的发展怎么样,迷茫中。。。

出0入0汤圆

回复【7楼】tiger1125  

有广州大学城的朋友呢

出0入0汤圆

回复【140楼】Pmin-wei

还有一个

出0入0汤圆

本科   大二   物理专业

自学数电,模电,单片机

准备冲FPGA下手,精一技

出0入0汤圆

关键还是多动手做些具体的电路,单片机也好,FPGA也好,都差不多的,做得多了,经验积累的自然多了

ARM不就是个单片机嘛

出0入0汤圆

我也曾迷茫,最近心态放宽了,平静之后明白了自己想要的。自己的兴趣很重要,被钱牵着鼻子走的人生太无聊了···模电+单片机我想应该就是我的路了。就快大四了,放弃了学了半年的FPGA,回归原始··

出0入0汤圆

前段时间刚决定下fpga了,不想了,下狠心学!

出0入0汤圆

牛人在这!!!

出0入0汤圆

回复【134楼】reloaded  夸雷斯马

哈哈

出0入0汤圆

回复【135楼】livanfield  

LZZ是利物浦的球迷啊,同道中人,我現在遇到的老板还不错,工作比较清闲,有时间让我去自学,老板也支持,呵呵

出0入0汤圆

到底怎么学啊!

出0入0汤圆

天呐。。。

出0入0汤圆

举个例子,一个无线通信公司,来了一个求职者。
说会arm、会linux、会fpga,主管会知道,这是一个打下手的来了。
如果是懂qam、ofdm调制解调、载波恢复、均衡的原理和实现算法、懂得系统估计方法,主管知道,可能是一个能做项目的人来了。至于它会不会arm、会不会写fpga逻辑,没关系,这类的人很容易招聘到,满大街都是,不会招两个给他打下手就行了。

ding。记得有句话,叫算法为王。但算法又有点高不可攀,特别是创新算法。那是图灵之类的人干的活。

出0入0汤圆

学好了,都好找。

出0入0汤圆

主要靠兴趣吧,我是大二电信的学生,马上大三了,刚刚开始学习FPGA,觉得FPGA完全就是数电,需要基础很好。现在硬件开源提得很火,FPGA在硬件开源中将发挥很大的作用,就像linux蓬勃发展一样,软件开源深得人心,硬件开源现在还鲜为人知,但是相信硬件开源也会像软件开源一样,在将来蓬勃发展。觉得学FPGA的发展空间还是很大。我也是菜鸟,作为学生对市场行情也不是很了解,知道的东西也很片面,希望各位不要见怪。

出0入0汤圆

其实我觉得FPGA比较好 毕竟属于高端的应用领域 也就是说发展空间很大 而为什么说ARM好找工作呢,那是因为现在中国工业发展迅速 比较需要控制型的东西

出0入0汤圆

我说说我的看法,基础这东西听听也就算了,接触的时候在回去查查,这才会理解很深,聪明的人是思考出来的

出0入0汤圆

先学ARM吧,FPGA有点难

出0入0汤圆

楼主进入误区了。

你应该问自己喜欢什么。

按照我自己的经验,只要不是纯软件研发,是比较容易积累的。

出0入0汤圆

长识了不少

出0入0汤圆

本人也是即将大四,个人感觉模电、数电是比较重要的,高电学好了更好。当然不是简单的考试成绩好就行,而是要在一些实际应用中学习,毕竟电子这个学科想把书本上的东西做成实际的,还是要攒不少经验的。
而且我认为用人单位对毕业生的理论基础掌握情况和动手实践能力都很看中的。

出0入0汤圆

马上大四。正在研究FPGA。

出0入0汤圆

我也才学fpga

出0入0汤圆

光学这些没什么特点,最好结合自己的专业和方向。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不管学习那个,关键是自己的兴趣和坚持,不要什么的都会,什么都不专,这样的人就是很悲剧的~~

出0入0汤圆

关键是兴趣,我本科不是电子专业,自学了C语言,51单片机,经常自己焊点小东西,现在自学arm。 基础不好,可以补,遇到问题时想办法解决就行了

出0入0汤圆

主要还是看兴趣 另外个人觉得 学习阶段不要太考虑钱 认真学好 不会亏待你的

出0入0汤圆

我以前觉得什么都应该学的差不多,现在感觉只要能学精一样东西都很了不起的,毕竟人的精力是有限的,不可能什么都能学的很好

出0入0汤圆

这两个不矛盾,xilinx的fpga现在都嵌入了ARM,
以后对工程师要求更高了,什么都得会

出0入0汤圆

不知道楼主现在怎么样了,也不冒个泡给我们看看。
NND,最讨厌这种太监帖子了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】livanfield  

各有各的优势吧,都还好

出0入0汤圆

fpga、arm都是工具,还得和专业联系起来,才有发展。

出0入0汤圆

不应只看哪个好找工作,还要看工作后好不好高升或寻找更有的工作、

出0入0汤圆

fpga偏硬件,研究生比较好找工作。

出0入0汤圆

一晃一年又过去了

回【162楼】 smart1808 你说得对,最重要的是自己喜欢什么样的工作和生活

回【149楼】 wwwhj1988 有时间自学老板还支持?什么行业这么清闲?一般在电子厂工作都很忙吧?
我的确是利的球迷,几乎每场比赛都看的,不过大部分都看重播啦,毕竟不像读书的时候那么有精力熬夜了哈

出0入4汤圆

学会做人,最好找工作而且工资很高

出0入0汤圆

数电,模电学好了,他们就都是工具了,我一直这样觉得。

出0入0汤圆

ARM-LINUX适合消费类电子,偏向软件,适合计算机的人搞,电子的搞起来驱动方面还可以,但是驱动要的人少
FPGA是硬件主要做算法

出0入0汤圆

有个好爹比较重要
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。