搜索
bottom↓
回复: 27

关于碳纤维方管的购买问题RickyZhou请进

出0入0汤圆

请问你的10*10*8.5的碳纤维方管在哪里买的?我今天收到在网上买的了,假的,特别薄,一捏就瘪了,准备退货,麻烦你告诉我一声淘宝上哪家比较好,谢谢

又知道的达人们也帮帮忙啦  谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出85入4汤圆

碳纤维制品也有好多种的,我们这边很多生产鱼竿的,听他们说好一点的碳布都好几万块一捆,便宜的只要几千块就行了,好碳布卷出的鱼竿一般都用在末梢的那一两节上,你买的这种碳管估计是很破烂的那种吧.

出0入0汤圆

我买的是这个  掌柜的给发错货了  呵呵   

(原文件名:20090629193.jpg(1).jpg)

这是真的碳纤维么?

出0入0汤圆

dayubobo 你在哪家买的?
给个link 看看

出0入0汤圆

事先声明一下   掌柜的人还是不错的   是员工给发错的    但是我怀疑质量啊  还是这本来就脆弱?

这是Link
http://shop36408387.taobao.com/?asker=wangwang

出0入0汤圆

to:【3楼】 luzhengmao

你觉得这是真的么?

出0入0汤圆

RickyZhou 的碳杆 也就是这样的
我在这家taobao 买过,也买了RickyZhou 的

他们都不是编织的,只有一个方向上有碳纤维

出0入0汤圆

那它结实么?强度够么?

出0入0汤圆

不撞是可以的 撞了后还是很容易裂了

出0入0汤圆

啊   不会吧   那有什么好的材料 或者好的方法让他不裂么?

出0入0汤圆

我现在改装了 2头都用了纤维胶带缠绕。

缠绕过胶带的原来也已经损坏了,现在又能用了。 502+纤维胶带修复的

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

出0入0汤圆

纤维胶带在哪里有卖的呢?

出0入0汤圆

刚才电脑有问题了   不好意思

出0入0汤圆

航模材料 taobao 就有

出0入0汤圆

好的  谢谢  那沾上后   效果怎么样?

出0入0汤圆

还不错 现在服役的机器3根都是修复品 1根新的也缠上了

出0入0汤圆

哈哈  那就好  我也买一卷缠上   哈哈   可惜我的四轴还没有修好   坏了好久了

出0入0汤圆

【楼主位】 dayubobo 于水情

不是编制碳纤维,编织的太贵了。

这些单向的碳纤维承受压力和折力很强,但承受压力和扭力比较弱。 一般的炸机是没有事的,但如果技术不好炸得厉害该烂的还是会烂

出0入0汤圆

(原文件名:a.jpg)

出0入0汤圆

谢谢 luzhengmao 和 RickyZhou的回答

出0入0汤圆

顺便问下 RickyZhou  我记得你曾经买过10*10左右的铝合金方管   请问在哪里能买到啊?

出0入0汤圆

【20楼】 dayubobo 于水情

我没有用过10*10铝合金,我以前用的是15*15的,装修市场有卖,不过都比较难找

老实说看起来铝合金更加坚固,但实际用起来则不是,碳纤维炸了只要不开裂也可以正常用,不会变形。 就算开烈了,用502稍微粘一下就可以了。 铝合金基本上炸过就变形,而且很难复原的

出0入0汤圆

各位中國大陸的四軸飛友大家好,我是來自台灣的四軸飛友阿馨,飛的四軸是UAVP
關於四軸機架的材料有些小小經驗給大家參考參考
10mm*10mm的鋁合金是我慣用的材料,原因是台灣這好買,重量非常輕,很好加工是它的優點.但是它太容易變形了,稍稍的一次重降落,四個軸的角度全改變了.一旦鋁合金變了形很難再恢復原狀,曾試過在平桌上敲打變形的鋁合金,效果是非常有限的!對於凹陷處則是一點辦法都沒有!

目前有三個想法:
第一首選:尋找以編織碳纖維材料所製成的10mm*10mm碳纖方管,管壁的厚度希望有1mm.  碳纖管的好處是彈性很好剛性也夠,稍稍的一次重降落也沒事,即使降得太重傷了碳纖維方管也很好以epoxy膠來修復!
第二:將目前的10mm*10mm鋁合金方管裏頭插入直徑8mm的空心碳纖維管來加強鋁合金的剛性!
第三:將鋁合金加上一道熱處理的工序來增加剛性

台灣這裏目前還找不到10mm*10mm的碳纖維方管,大陸那若有合適的碳纖維方管歡迎四軸飛友們來信給個消息

我的電子信箱:  rtll@ms47.hinet.net

出0入0汤圆

好好  谢谢大家的意见  

另外:to:rtll     碳纤维方管淘宝地址 http://shop36408387.taobao.com/?asker=wangwang

我是在他家买的    由于卖家发错货了   现在方管还没有到

出0入0汤圆

淘宝上有很多家卖这个   你可以自己搜索一下

出0入0汤圆

对,我也喜欢用碳纤、波纤材料来做机架。结实有韧性,不易变形!

出0入0汤圆

【22楼】 rtll  

有兴趣到看看这里

Email: super_rx@hotmail.com
旺旺: Hello猪提
淘宝:http://shop33102698.taobao.com/

出0入0汤圆

to:rt11
我也来自台湾在ourdev学习快三个月了,本来机架想自己DIY,后来在台湾也是找不到碳纤方管,能搜寻到的都在淘宝网如下
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-97432d56750ec689165c687052231254.jhtml?cm_cat=0
不过买太少不好请店家寄到台湾,卖太多又用不完,最后从站上找到RickyZhou所制作的机架成品,我想这些成品可以让我少绕许多路。
已mail给您,有机会我们再互相交流!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。