搜索
bottom↓
回复: 34

AVR-51多功能实验板完整版线路图与实物图片

出0入0汤圆

AVR-51多功能实验板是与<AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践>一书配套的实验板。购买本书就有配套的光盘,里面有完整的原理图的PDF文件。

点击此处下载 ourdev_457349.pdf(文件大小:62K) (原文件名:avr-51-1.pdf)
点击此处下载 ourdev_457350.pdf(文件大小:76K) (原文件名:avr-51-2.pdf)
点击此处下载 ourdev_457351.pdf(文件大小:39K) (原文件名:avr-51-3.pdf)

(原文件名:AVR-51实验版.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

sf

出0入0汤圆

有点象为学校实验室配的

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

有没有不带51的
就AVR的

上面那个的散件在哪买呀。想买回来自己焊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【4楼】
我有自己做的PBC

出0入0汤圆

mark

出0入33汤圆

为什么我从邮购部买回来的最上面没有+5V排针呢?

出0入0汤圆

我是新手,马老师的AVR-51多功能实验板,哪是电源接口,哪是单片机,哪是LED灯,马老师您为什么不标注一下了?

出0入0汤圆

我买马老师的AVR-51多功能实验板已有好几天了,软件开发平台AVR STUDIO+WINAVR的知识也已准备完毕,想做AVR单片机控制一个LED灯闪烁发光的实验,可实验板上的线路不知怎么接?不会用。

出0入0汤圆

楼上的,是学什么专业的,电子硬件的基础一点也没有?

这个实验板有电路图,在上面每个区都标注了,比如A、B、C、D。。。。区,对照板上的字就知道各个部分是什么了。

如果你连一个LED也不知道如何接,光软件没有用的。

出0入0汤圆

嗯。、下回去研究了。

出0入0汤圆

好@

出0入0汤圆

马老师,有没有空的PCB板卖啊,我只想买个PCB板自己焊.

出0入0汤圆

马老师,在你的实验板上发现一个印刷错误,板上B区JB2应为JB4,才能与你的电路图吻合。我想把JB4接地,板上的地在哪里呢?在JU4吗?

出0入0汤圆

你是对的,板上B区的JB2(只有2个插针的)应为JB4,电路图上标为JB4。用个短路片插上去,背光BLK就与地通了,如果背光不用,短路片拔掉。如果背光由MCU控制,那么就用连线将BLK一端与MCU的控制端用连线连接(注意MCU的电流驱动能力!)

另外板上最下面左右有两排插针,都是地。

学习使用单片机,不仅仅是编写代码,硬件电路更是非常重要的。这个板连接和走线不复杂,标记也非常明显,电原理图也有,根据电路应该自己能看懂板上的走线,顺着电源的地,使用一个万用表就能知道哪些是地。

原谅我直说,你基本的硬件基础还需要扎实的学习和锻炼。

出0入0汤圆

马老师,今天弄AVR单片机,把您第一节课的例题做出来后,想改熔丝来看会有什么变化,可是出了问题,我实在是不知道怎么解决了,所以来问您.
在调过内部时钟4M,1M,2M,8M并观察过LED闪烁频率后,我出于好奇就点选了外部时钟0.9M,结果就出了错误.一直出现以下这个信息窗:

(原文件名:未命名.jpg)

我用的是AVR Studio.USBIAP的下载速度一般应稍微小于目标系统频率的1/4.我已经调到了最小,还是不可以.
VTarget和ARef都已经调到了最小,并写入了.但是接着再去调熔丝的时候,还没有点write就会自动跳出那个信息窗,再回去查看VTarget竟自动跳回了6.0v.
我试着在电路版上连一个外部时钟,可是看板的反面发现I区是和M16连好的,也就相当于内部时钟了对吗?所以对于外部时钟也不太清楚该怎么弄..板刚发一个星期,还没有搞的太清楚.所以搞出这个问题实在不知道怎么解决了,希望老师帮我一下,熔丝错误能够解救吗?这种情况该怎么办.

PS.总会出现:
Entering programming mode..FAILED!
Leaving programming mode..OK!

谢谢老师~

出0入0汤圆

老师我查到了,没有接外部晶振,是不能编程熔丝位使用外部晶振的..我的芯片被锁死了..

只要能够为芯片提供相对应的时钟源即可,如选择了Ext. RC Osc而又没有外部RC振荡器时,可参考手册的接一个很简单的RC振荡电路.再将熔丝位配置改回正确的配置就可搞定.

老师我是接个振荡电路呢还是换个芯片呢..哈哈..

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好帖,支持

出0入0汤圆

原理图咋打不开呀,,,我用的就是这个班子,能发下原理图吗?QQ是974947086

出0入0汤圆

到这个帖子去,是再版书的光盘文件资料,AVR-51多功能实验板完整版线路图是一样的
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4710223&bbs_page_no=1&bbs_id=1003

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

哎 老马的H区 ULN2003 JH3 短路了,+V直接接到+5V  用的时候直接跨上跨针 不是蛮好的吗?

出0入0汤圆

回复【26楼】zbazba
哎 老马的h区 uln2003 jh3 短路了,+v直接接到+5v  用的时候直接跨上跨针 不是蛮好的吗?
-----------------------------------------------------------------------

这个COM口可以接电源的5V,但如果驱动12V的马达,这个COM口就要接12了。你需要看器件手册,知道硬件和外围如何使用和连接。学习MCU不仅仅是编程。硬件不懂,缺个腿。这些都是基本的基础啦。

出0入0汤圆

老马,老气横秋啦。我早懂你讲的。不过也受教了。TKS

出0入0汤圆

回复【28楼】zbazba
老马,老气横秋啦。我早懂你讲的。不过也受教了。tks
-----------------------------------------------------------------------

懂还要问,是想考考我这个老气横秋的人吗?

出0入0汤圆

支持。哈哈~!!

出0入0汤圆

国际惯例,顶一下

出0入0汤圆

学习中~

出0入0汤圆

马老师,有没有空的PCB板卖啊,我只想买个PCB板自己焊.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。