搜索
bottom↓
回复: 25

北京的四轴爱好者能不能成立一个组织,一个人的能力太有限了

出0入0汤圆

各位好:

最近开始关注四轴,但是个人能力有限,自己做的话估计一年也上不了天,能不能成立一个组织,大家一起做,这样都进步的比较快。

我在北航附近上班。没什么特别专业的,什么都做过,cortex-m3,51,ucos 比较擅产传感器系统集成。

不知道有没有志同道合的兄弟一起。

aaa1982

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

半年就可以上天了,不用一年。

出0入25汤圆

我最近也在做,可惜不是北京的。

出0入0汤圆

先打打基础吧,进步会很快的。

出0入0汤圆

北航附件,羡慕俺每天上下班都要3个小时。激_情都浪费了。

出0入0汤圆

你在北航附近,我也在,有机会见见面,大家聊聊!
QQ:362174060

出0入0汤圆

4楼:

我也是三个小时左右,有什么羡慕的,呵呵

5楼:

你在哪里,我在世宁大厦,有机会见见面,

还有其他北京的兄弟有兴趣么。

出0入0汤圆

我也留个QQ,36309704,LZ 怎么联系。现租房在明光村

出0入0汤圆

我也在北京,家住上地附近。
我的硬件都差不多了机架、电机、遥控器、电机控制板都有了,现在正在画主控板,我准备用TMS320F28335一次到位吧,工作中也要用到这个。
下周可以发板制作,程序是我的弱项,有会DSP多多交流啊!QQ:304647141

出0入0汤圆

我也在北航附近上班 QQ89595009

出0入0汤圆

我是在深圳的,卖ADXRS610BBGZ的传感器的,不是技术出身;但是我手上有绝大部份的航模厂商客户,大家如果需要一些这块的元件我能帮得上忙,部份价值不高的元件我可以帮大家申请,免费提供.......

出0入0汤圆

我在玉泉路附近,QQ:85283611

出0入0汤圆

顶一个,想淘个飞控和电调的板子,谁有富余的?

出0入0汤圆

我在世宁大厦上班,我看周围的兄弟都不远,那天凑一起聊聊,我刚开始什么都不懂,根据我个人的理解,可以大概把工作分成

1、加速度计选型、

2、陀螺仪选型

3、气压计选型

4、通信芯片选型(本人比较熟悉24L01)

5、上面所有器件的购买,加速度计,陀螺仪,气压计API程序编写,构建平台测试实际效果(比如说找一个转台测试陀螺仪,加速度计)

6、对所有的器件指标都有了一个很好的了解以后,加入惯导算法,通过matlab平台仿真算法的效果

7、主控设计,包括核心选择,采用上面的器件和算法,完成原理图设计和布板。

8、电调部分设计,包括核心选择,算法设计,完成原理图设计和布板,

9、遥控部分设计,包括核心选择,无线通信模块选择,完成原理图和布板

10、采购机架,桨叶、电机等相关零配件采购。

11、焊接所有部件,完成各个板子的基本功能调试(调试方法很重要,需要预先考虑好调试方法),构建基本调试平台(比如说做一个

dongle,把各个传感器的数据通过无线部分传入上位机实时进行分析)

对于应该怎么一步一步的调试,现在没有一个合适的想法。

上面是我的个人想法,自己没做过,只是个人想法,欢迎各位拍砖提意见。

我希望北京的各位兄弟能把所有的事情分开了。先一起拿一个方案,然后每人完成一部分,最后共享一下所有资料,达到大家的共同进

步,完成成功放飞的目的。

希望各位最好能把擅长什么都写出来

晚些时候我总结一下各位的联系方式,最好能找个时间大家见面聊聊。

如果有一个有经验的带着大家做就方便了。

aaa1982

出0入0汤圆

楼上的,老德的开发工具就很好用,干嘛要全部自已搞啊?飞行相关的N多原理都不懂,也没法搞啊。最初先搞个飞控和电调,先上天再加其它的吧。

出0入0汤圆

呵呵,感觉全都弄明白了比较爽。

本来想把除了空气动力学以外的东西都尝试一下,

包括理解概念,仿真,选平台,做板子,测试(同仿真结果比较)。

呵呵。后来发现做不完,起码短期做不完。

出0入0汤圆

6楼:

我在大运村!离你特别近!

出0入0汤圆

qq85801601
我是北航的学生^_^

出0入0汤圆

我爱北京!

出0入0汤圆

? 楼上的怎么了。呵呵

出0入0汤圆

反正都是业余,半年上天和10年上天我看没任何区别。
我准备2~3年上天,跑PowerPC和Vxworks。飞控原理大家先琢磨吧,到时侯抄抄就行。

出0入0汤圆

我建立了一个QQ群,有兴趣的一起来吧.群号:90982000

出0入0汤圆

统一  做个机架  就行了

出0入0汤圆

我也在北京

出0入0汤圆

北京附近的,有时间交流交流!~~~~QQ:429862638

出0入0汤圆

我在深圳南山科技园,我爱深圳,我爱南山,嘎嘎,我也在研究!microtiger@gmail.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。