搜索
bottom↓
回复: 20

准备STM32的实验,6元钱买的STM32核心板。

出0入0汤圆

老板的连接: http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6882bb966825079bb565aec6e730c2b1.htm

此板有个好处:把VDDA,VSSA引出,而且就近有电容的焊盘。希望比我的评估板的AD效果好。
晚上看不见了,要明天焊了。把器件值也标上。

(原文件名:6元钱买的STM32空核心板和JTAG连接.JPG)

出0入0汤圆

标准JTAG座都没有 可以难为你了..

出0入0汤圆

只能自己做了。不过,有它板就大了,我到希望小一些。

出0入0汤圆

楼主是我们学习的榜样,佩服~~

出0入0汤圆

60岁开始学STM32,汗

出0入0汤圆

过奖了。

出0入90汤圆

楼主是我们的榜样,活到老学到老。

出0入0汤圆

此原理图是什么软件绘制的。

出0入0汤圆

KICAD

出0入0汤圆

什么时候学都不晚
哈哈

出0入0汤圆

毕竟老了,有STM32101,买PCB;买了PCB,IC怎么也找不到了。不知放哪儿了。

出0入0汤圆

STM32101找出来了(自己放的地方,可是忘记了)。已经焊好,但不知什么原因JTAG连不上。
具体信息是:
1. MCU是STM32101C6T6,A版。
2. 仿真器,ULINK Me(不过,原来JTAG1脚是不输出3.3V的,我为了方便调试,在ULINK Me的内部连接了一下);
3. 小系统板上只1.连接了RESET的阻容;2.3.3V电源上对地并联了3个104;
   3.BOOT0和1,均串100K接地;4.2个晶振和相关电容均未接;
4. JTAG的引脚是:VCC(3.3V),TRST,TDI,TMS, TCLK,TDO, RST,GND
          分别接MBU的3.3V,PB4,PA15,PA13,PA14,PB3,RESET,GND。

有什么观察和调试的方法。
请高手解惑!

出0入0汤圆

太巧了,在STM32分论坛上,半小时前__STM32__ 解释了这个问题:
“很多人都忘了接模拟电源  ,即使不用ADC也需要接模拟电源。”
试了一下,果然通了。

困惑了2天了,都要气疯了。

出0入90汤圆

真的是很巧!!!!

出0入0汤圆

不错 

出0入0汤圆

很难想象,60岁,一手拿电烙铁,一手敲键盘的情景

出0入0汤圆

呵呵,我的同事74岁了,前年自己看了一本8051单片机的汇编语言,然后用汇编语言做了一个程序,并且能够正常运行。PROTEL画板也是最近几年才学会的,直接画PCB,不用原理图。

出0入0汤圆

这个cpu多少钱?感觉arm核的cpu都是比较贵的...
岁数真不是问题,电路器件再怎么变,分析方法也就是那些...

出0入0汤圆

支持!我老了的时候也会这样!

出0入4汤圆

> 【7楼】 pldjn
> 此原理图是什么软件绘制的。
看起来是用 cadsoft 的 eagle 画的。

出0入0汤圆

像你学习,现在的年青人都怕吃苦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。