搜索
bottom↓
回复: 39

!!!看看这个用STM32做的袖珍示波器,使用了MP4的外壳,看上去很不错!!!

出0入0汤圆

这个示波器做的蛮漂亮的,不知道还以为是MP4呢!
呵呵把作者拉过来,开源,文章中看他本人有要开源的意思!!!

下面是一些参数介绍

采用3.0"TFT320×240 65K彩色LCD显示屏
模拟频带宽度 0 - 1MHz
最高实时取样率1Msps  12Bits
取样缓冲器深度:4096点   
水平时基范围: 从10uS/Div到10S/Div,共19档(按1-2-5 方式递进)
水平位置可调并有指示
垂直灵敏度:从20mV/Div到100V/Div,共12档(按1-2-5 方式递进)
垂直位移可调,并带有指示
输入阻抗:>500KΩ
最高输入电压:80Vpp
耦合方式:DC
具有自动、常规、单次、随机、浏览5种同步触发扫描方式
可自动计算测量输入信号的频率、周期、占空比、交流峰-峰值、交流有效值、交流平均值和直流平均值等7种参量
具有手动的电压(垂直)测量游标,并可自动计算其出差值
具有手动的时间(水平)测量游标,并可自动计算其出差值
可用上升或下降边沿触发
触发电平高低位置可调,并带有指示
触发灵敏度大小可调,并带有指示
可观测触发之前的波形(负延迟)
可随时定格波形显示(HOLD 功能)
可输出10Hz到1MHz共16档3Vpp测试信号(按1-2-5 方式递进)
可以用MicroSD卡存放和读取屏幕波形文件
带USB接口,可将MicroSD卡以U盘形式与PC通讯
预装Bootloader,用户可自行可通过USB升级软件  
内置可充电电池,可连续工作2小时以上
用内部电池供电时,可实现“悬地”测量

详细内容 http://www.opelc.org/html/75/t-4275.html

(原文件名:STM32示波器.jpg)

(原文件名:STM32示波器2.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主,你火星了人家作者已经在这发过贴了。

出0入0汤圆

呵呵刚刚从外太空回来!不太了解地球现状!

出0入0汤圆

请1楼给出相关链接 谢谢哦

出0入0汤圆

仔细看图片上方最后一行文字就是链接

出0入0汤圆

不错  牛X

出0入0汤圆

这个示波器厉害啊  有得卖吗

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1. 包括全部零件、电路板、外壳,提供基本版的软件源程序、电路图、简单使用说明,不含电池、探头、售后保修及软件升级技术服务,价格定在1XX
==========================================================================================================
这个东西怎么买得到 :QQ179361311 E_MAIL:179361311@163.COM 手机13586008680
==========================================================================================================

出0入0汤圆

MARK~~

出0入0汤圆

此示波器在本站开源的...

出0入0汤圆

好东西.....

出0入0汤圆

good!

出0入0汤圆

回复【13楼】jjj206
此示波器在本站开源的...
-----------------------------------------------------------------------

??

出0入0汤圆

学习下。

出0入0汤圆

谢谢 政委

出100入0汤圆

谁能把开源的帖子重新翻出来啊,想要资料,感兴趣感兴趣感兴趣…

出0入0汤圆

在这里
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3494520&bbs_page_no=1&bbs_id=3053

出100入0汤圆

嗯,我也找到了
经济型袖珍示波器---整理贴
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3557651&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=袖珍示波器&bbs_id=9999

还有作者给的淘宝店铺
http://shop36212219.taobao.com/
http://shop58663480.taobao.com/

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还真没见过

出0入0汤圆

这个很难啊,怎么做的啊?有硬件、软件资源吗?

出0入0汤圆

这个MP4外壳哪儿有的卖?   做个MP3挺好的.
有人知道吗?

出0入0汤圆

今天老师才叫我做这个,纠结中

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

有点贵啊~~~呵呵

出0入0汤圆

很不错啊

出0入0汤圆

我记得很早以前就看到过了,不过谢谢楼主啊。
这个示波器的性能好像也不是特别高,但是价格也比较合理。

出0入0汤圆

哈哈!这个不错! 很方便!   有时间做一个!

出0入4汤圆

非常不错,真像MP4,是用stm32做的吗?

出0入0汤圆

真不错
很想来一个

出0入0汤圆

挺好,不错

出0入0汤圆

呵呵,这个不好说什么!

出0入0汤圆

这个用过来说下,因为够小,就想买一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。