搜索
bottom↓
回复: 6

关于库中的滑轮和滑条的通道有些疑问?

[复制链接]
(356573428)

出0入0汤圆

发表于 2009-7-7 11:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一个很初级的问题,是不是在atmel的库中,滑轮只能在channels 0~channels 2,而滑条只能在channels 3~channels 5中呢?
(356566324)

出0入0汤圆

发表于 2009-7-7 13:04:40 | 显示全部楼层
不是的,但必须是连续的三个通道,另外根据芯片的不同,支持的滑条或滚轮的个数是有限的。
(356565120)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2009-7-7 13:24:44 | 显示全部楼层
那就是每个轮与条只能有三个通道了?
(356526688)

出0入0汤圆

发表于 2009-7-8 00:05:16 | 显示全部楼层
目前已知的是这样,但是我觉得可能不止3个,应该跟芯片有关,这部分要看原文的设计指导部分,还要在例程中再看看。如果不着急的话,过几天也许有时间找出答案。但是3个通道能够提供比较准的角度或位置信息了。并不是3个通道就是3个位置或者3个角度。
(356465245)

出0入0汤圆

发表于 2009-7-8 17:09:19 | 显示全部楼层
3个通道能做255個位置,但不能做太長的滑条,QT42AT2160能用8个通道做滑条(255個位置),我用2160做到220mm的長滑条。
(59006968)

出0入0汤圆

发表于 2018-12-11 12:27:16 | 显示全部楼层
rpcxmxm 发表于 2018-12-11 08:26
附件是关于滑轮 滑条的解决方案。

这个不需要用焊盘来保证灵敏度呀,之前用的触摸芯片都连接一个大焊盘来用
(58996187)

出0入0汤圆

发表于 2018-12-11 15:26:57 | 显示全部楼层
rpcxmxm 发表于 2018-12-11 08:26
附件是关于滑轮 滑条的解决方案。

抱歉,我看走眼了,真是不好意思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-10-24 11:16

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表