搜索
bottom↓
回复: 28

刚画完的类PLC电路图,主要用来调试modbus组网通讯,希望可做为傻娃PLC的参考!

出0入0汤圆

非隔离模拟量输入   2个
隔离数字量输入     4个
高速隔离数字量输入 2个

非隔离模拟量输出   2个
非隔离数字量输出   4个
非隔离PWM输出      1个
隔离继电器输出     1个

RJ45的modbus接口   2个
RS232的调试接口    1个
IDC20调试SPI接口   1个

主CPU目前选用ATMEGA32A,大家看看有什么错误没,提些意见!

PDF文件地址:
点击此处下载 ourdev_459897.pdf(文件大小:112K) (原文件名:Sim PLC.pdf)

(原文件名:sim_plc1.JPG)

(原文件名:sim_plc2.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

标记一下,慢慢看.
ATMEGA32A内部有TWI/EEPROM,外接24C256,是不是怕它不可靠。

出0入0汤圆

ATMEGA32是第一次使用,有些东西不是很熟悉,请大家看看有没有错误。正好手头有24C512,先画出来,将来可焊接也可不焊接,备用。PCB现在还没考虑,初步准备画4层板。

出0入0汤圆

下下来看看。谢了。

出0入0汤圆

有以下几个问题想请教:
1、电源输入IN4007为何不放在+12之后,要是电源接反,前端电容会炸了吧。
2、PWM输出为何为直接至2803输入?难道楼主不想输出方波?
楼主能不能说明一下。

出0入0汤圆

标。。。个记

出0入0汤圆

【4楼】 plc_avr
有以下几个问题想请教:
1、电源输入IN4007为何不放在+12之后,要是电源接反,前端电容会炸了吧。
想了一下,是设计失误,应该取消C44、C47,V27应该移到V24之后,谢谢!
2、PWM输出为何为直接至2803输入?难道楼主不想输出方波?
PWM输出经过两阶RC低通滤波是为了测试一下PWM输出模拟电压的功能,取消两个电容直接至2803输入,输出则是OC门的方波信号。不知解释明白了没,谢谢看得这么仔细,若有什么问题请提问。

出0入0汤圆

晕打错字了,呵呵。
2、PWM输出为何不直接至2803输入?难道楼主不想输出方波?   
-------------------------------------------
楼主要想这样用的话,两阶RC低通滤波后直接输出,或加运放电压跟随,这样才能输出模拟电压。经2803后就得不到你想要的波形了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

2、PWM输出为何不直接至2803输入?难道楼主不想输出方波?   
-------------------------------------------
大家可能理解错了,我在PWM后面接两阶RC低通滤波后是为了测试PWM输出模拟电压的功能,此时可以不焊接R46。若是使用输出PWM输出功能则不焊接C38,C39。在新的原理图中已经加入说明,另外用闲置的非门增加了一路反向的PWM功能,见新的原理图。
谢谢大家的评审意见,有疑问请提出。

昨天发的PDF和JPG图纸看不到了,重新编辑上传。

PDF文件地址:
点击此处下载 ourdev_460731.pdf(文件大小:112K) (原文件名:Sim PLC.pdf)

(原文件名:sim_plc-1.JPG)

(原文件名:sim_plc-2.JPG)

点击此处下载 ourdev_461143.pdf(文件大小:112K) (原文件名:Sim PLC.pdf)

(原文件名:sim_plc-1.JPG)

(原文件名:sim_plc-2.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

为什么我10楼的PDF和原理图看不到了,昨天好好的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号·!!

出0入0汤圆

JH

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mar

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还好

出0入16汤圆

好东西,收下!

出0入0汤圆

学习了,谢谢你的分享!

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。