搜索
bottom↓
回复: 56

通告:《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书第3次印刷版已经上市

出0入0汤圆

今天拿到北航出版社增送的几本第3次印刷版的《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》,需要该书的朋友可以到书店或通过网上书店购买。

《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》系普通高等教育“十一五”国家级规划教材,2007年10月由北航出版社出版(5000册),2008年8月第2次加引(3000册),2009年6月第3次加印(30000册)。到今为止本书共发行了11000册。根据出版社的朋友介绍,这样的书出版到一W上的,算不错了。(我以前编写的书好象是没有超出W的)。

本书初版有一些编写和印刷错误,第2次印刷版改正了151处,第3次印刷在第2次的基础上又改正了19处。在这里作者本人向购买过本书的读者、支持本书出版,提出问题帮助本书修改的网友、北航出版社、本站站长阿莫,等众多的朋友表示十分的感谢。同时也祝贺本书发行量超过1万册。

关于本书的介绍,在本栏置顶的帖子中有。前2篇的电子板也有下载。学习8位系统,尤其是基于AVR平台的朋友,可以先下载前2篇的电子版参考。感觉适合你的需要后再购买本书。

本书配套的实验板在(本站)阿莫的邮购部有购买,当然你也可以参考本书,使用任何其它的AVR学习板进行练习和实践。

还是建议初学AVR的朋友能先在本栏下载前2篇的电子板,仔细学习和体会,正确掌握许多基本的概念,以及正确的系统硬件和软件设计基础。许多51教程和参考书中的方法和东西已经落后,不适合实际应用,尤其是面对今天技术飞快发展的今天。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

作为教材用挺好。

出0入0汤圆

我很想买,可惜当当和卓越等网站均无第三版出售~~~

出0入0汤圆

马老师什么时候出个AVR32的书吧!呵呵。

出0入0汤圆

深圳书城 也没有销售啊 第二版都没有呢。

出0入0汤圆

同样问题,网上没有第3次印刷的,能否放到啊莫那里让我们去买。

出0入0汤圆

《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》系普通高等教育“十一五”国家级规划教材,2007年10月由北航出版社出版(5000册),2008年8月第2次加引(3000册),2009年6月第3次加印(30000册)。到今为止本书共发行了11000册。根据出版社的朋友介绍,这样的书出版到一W上的,算不错了。(我以前编写的书好象是没有超出W的)。
-------------------------------------------
恭喜啊!我很早之前就买了这本书了,第二版的。
马老师笔误了,第三次印刷就有30,000册了?那不是有38,000册了。

出0入0汤圆

刚才问了啊莫这里没有此书!

那里有第三版卖啊!一定买一本!

出0入0汤圆

我已经有二本了,一本是公司以前工程师买的,后来我看了不错,自己就又买个本收藏了!恭喜马老师哦~~~

出0入0汤圆

本家的书,支持下.

貌似北航出版社提供了5本这个书给21IC深圳聚会.

出0入0汤圆

恭喜马老师!

出0入0汤圆

恭贺下马老师,买了第一版

出0入0汤圆

我也是买的第一版。

当时学单片机很迷茫,马老师的这本书是偶的指路灯……

出0入0汤圆

买了第二版的,呵呵

出0入0汤圆

建议阿莫直接向出版社要10000本拿来卖!这样可以方便很多人!

出0入0汤圆

我想买~北京哪里有卖的?

出0入0汤圆

哪有卖的?

出0入0汤圆

买了一本,学习中。。。

出0入0汤圆

我在当当买了 今天(8月3日)到货是第三版的。 价格是41.6元。

出0入33汤圆

我在卓越买了一本刚到,是第三版的  也是41.6

出0入0汤圆

谢谢楼上几位的支持和捧场,也希望本书对你们有帮助。

出0入0汤圆

恭喜马老师,当当上刚买了一本,昨天收到了。今天看了第一篇,讲得真好。就是要想学汇编的话,可能还得另找教材。

出0入0汤圆

赶紧核对错误去!

出0入0汤圆

别误会呀,有介绍汇编。汇编指令和汇编伪指令都有详细的介绍。
只是讲解片内外设所用的例子是用C语言写的,汇编的例子比较少。

出0入0汤圆

马老师
第297页的那个图  AVR I/O 内部结构图  中的  关于读pin 口的那个控制的传输门好像画错了  ,传输门好像一边有圈一边没有。

出0入0汤圆

嘛老师,这本书对我这个入门级的人老说,是不是很难啊!!我想从M16开始学起!!!不知道有没有推荐的好书的啊!!!

出0入0汤圆

果然有料,当当网上买了一本收藏,感谢马老师!

出0入0汤圆

我买了马老师的07年第一版了,现在的第3版不知有多大变化,回头去看看!呵呵!支持!正如大家所说的,希望马老师能再出版一本AVR书,书中的程序都应是汇编和C对照讲解,更能满足大家的愿望与需求,盼望了,我也想同时学AVR汇编和C语言。

出0入0汤圆

楼上,谢谢你的支持。本书没有什么“第3版”,是第3次印刷。内容无任何改动,只是改正了几处印刷排版、以及笔误的地方。

出0入0汤圆

卓越的这个是第三版吗?http://www.amazon.cn/detail/product.asp?uid=477-5719668-9296135&prodid=bkbk744980&ref=SC,给个连接吧

出0入0汤圆

我9.4号在当当买的竟然还是第二次印刷的,哭呀。本来以为能买到第三次印刷的呢。第二次印刷的勘误表有吗?

出0入0汤圆

马老师的这本书挺好的

出610入42汤圆

马老师的这本书,我买过三本,一本自己用,另两本送人了

出0入0汤圆

谢谢楼上各位的支持和鼓励。

to 36楼:第3次印刷本在第2次印刷本的基础上改了19个小错误,本栏有,可以下载:《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》一书勘误修正表(4).doc:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=842089&bbs_page_no=1&bbs_id=1003

出0入0汤圆

我在当当怎么找不到第三次印刷本的呢?

出0入0汤圆

兄弟们,在哪里能买到第三次印刷本呀!网上都是第一次的,北航出版社的网站上也只帖出了第一版呀。没地方买了!兄弟们都在哪里买到新版的呀

出0入0汤圆

好书啊

出0入0汤圆

我已经买了第2版了,支持一下。

出0入0汤圆

这本书真的不错,我推荐给我们学校作为教材了,支持一下。

出0入0汤圆

哪里有第三版卖,我想买一本,谁买到的能不能给个链接。

出0入0汤圆

请问马老师,此书是用ICC AVR 编译的?

出0入0汤圆

这本书如果阿莫这里有的卖就好了。

出0入0汤圆

有谁知道这本书第3此印刷的什么地方可以邮购到吗?我查了淘宝上都是第1次印刷的。

出0入0汤圆

回复【48楼】xiaolei0428 Thunder
有谁知道这本书第3此印刷的什么地方可以邮购到吗?我查了淘宝上都是第1次印刷的。
-----------------------------------------------------------------------

我也刚到了第三版的,在卓越前天晚下的订单,刚居然就收到了,好快
网上显示的版次没更新吧,
现在市面上的应该多是第三版了,
更何况是当当网这种专业网上卖书的,一般不会积压太多的旧货

出0入0汤圆

确实很专业讲学AVR 的书,不过有两点提议:
1,这么厚的一本书是不是用大一点的纸装订以减少厚度是不是会更适合读者阅读
2,本坛推荐的是用GCC,本书若是用GCC是不是会更受欢迎呢

另外,GCC是linux下的,对于以后从事linux嵌入式学习是不是也有优势

出0入0汤圆

留个印记先!

出0入0汤圆

今天去宁波书城买了马潮老师的这本书,原价52,宁波书城刚开业,85折,再加上五元的券,这本书不到四十就拿下了,哈哈,便宜!

细细一看,还是2009年6月第三次印刷的,不错不错,晚上沐浴戒斋,拜读一下。

出0入0汤圆

请问「AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践」和「高档8位单片机atmega128原理与开发应用指南(上)」

这2本书的最新印刷版本,该到哪里订购呢?

谢谢。

出0入0汤圆

网上都是卖的第一版  谁知道那在卖第三版 麻烦发个地址谢谢

出0入0汤圆

我已经买了第四版的

出0入0汤圆

taobao买了1本
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。