搜索
bottom↓
回复: 94

在示波器上显示时钟、图片、字母、文字!有视频,原理图,源代码[小组原创]

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:20090720224913.jpg)

(原文件名:20090720224914.jpg)

(原文件名:20090720224916.jpg)

(原文件名:20090720224934.jpg)

视频1ourdev_462890.avi视频文件大小:4.33M) (原文件名:MOV0003A.avi)
视频2ourdev_462891.avi视频文件大小:6.46M) (原文件名:MOV0004A.avi)

程序&&原理图ourdev_462906.rar(文件大小:82K) (原文件名:程序&&原理图.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶一下..

出0入0汤圆

挺牛

出0入0汤圆

楼主,电路图转下PROTEL可以吗?

出0入0汤圆

牛,!!强人

出0入0汤圆

顶一下..

出0入0汤圆

【3楼】 lifufeng
派别:
楼主,电路图转下PROTEL可以吗?
------------------------------------------------
电路图导了个PDF,电路很简单的,SSt单片机,两路DA0832
点击此处下载 ourdev_463036.pdf(文件大小:352K) (原文件名:示波器电子钟.pdf)

出0入0汤圆

知道道理,07电子大赛的时候准备使用其作为显示,不过失败了。顶下

出0入0汤圆

【7楼】 258963519 吾人
派别:
知道道理,07电子大赛的时候准备使用其作为显示,不过失败了。顶下  
----------------------------------------------------------------
请问LS当年是如何采样的?有没有什么经验可分享?

出0入0汤圆

真的很佩服你了,也想真实的看看示波器上显示这些图形的现象,可以把相关的资料发给我一下么?我的QQ邮箱531721203@qq.com
很感谢你,向你看齐!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

比如所用到的电路器件,原理图,还有就是仿真电路等,热切期待中……

出0入0汤圆

还有做成电视的。

出0入0汤圆

PDF中函数SEGCODE[7][29][2]那个三维数组的内容是…怎么生成的!?具体是……
谁能告诉我啊?我现在要用示波器显示个文字符号或者图形之类的,急需这类的资料啊,QQ531721203

出0入0汤圆

牛!强人

出0入0汤圆

【12楼】 aboutnow
派别:
PDF中函数SEGCODE[7][29][2]那个三维数组的内容是…怎么生成的!?具体是……
谁能告诉我啊?我现在要用示波器显示个文字符号或者图形之类的,急需这类的资料啊,QQ531721203
-----------------------------------------
SEGCODE[7][29][2]这个数组是用来存0-9十个数字的7段码    类似数码管
7->代表  1-7段码
29->代表 每一段由29个点组成
2->代表  x-y坐标

【10楼】 aboutnow
派别:
比如所用到的电路器件,原理图,还有就是仿真电路等,热切期待中……  
--------------------------------
电路就是两路DA输出到示波器的XY模式   DA用0832

出0入0汤圆

恩,谢谢了哈,昨天我看了下那程序,算是也都看懂了,只是不知道你那些库,也就是你调用的那些表的数据怎么生成的,特别是那个三维数组那种表示方法还没见过,数据都是自己计算出来的么?另外,这设计能仿真么?示波器这样接法在虚拟仪器中有么?!

出0入0汤圆

【15楼】 aboutnow
派别:
数据都是自己算出来的,按照示波器上的坐标算的    8位DA,分辨率就是256*256,和笛卡尔坐标系一样,自己写几个去示波器上看看就会了

出0入0汤圆

强贴留名

出0入0汤圆

原来示波器还有XY模式,第一次知道这样的用法。
虽然天天都用示波器。
学习了

出0入0汤圆

呵呵,不错的设计,我粗略的搭建了下那个电路,能显示出来数字之类的,不过由于电路不稳定,抖动比较大,不是很清晰,但总算多学到东西了,感谢楼主!

出0入0汤圆

有空也去试试

出0入0汤圆

计算机显示器就是这么搞的,惠普的一个工程师为此还违抗了Parckard的命令,后来Parckard向他道歉,还颁奖章。

出0入0汤圆

【19楼】 aboutnow
派别:
呵呵,不错的设计,我粗略的搭建了下那个电路,能显示出来数字之类的,不过由于电路不稳定,抖动比较大,不是很清晰,但总算多学到东西了,感谢楼主!  
-----------------------------------
抖动大是因为你的刷新频率不够,51   1m显示钟肯定不够,我们用的刷新频率是10.6M,基本不抖,再快点会显示得更清晰!

出0入0汤圆

呵呵,也确实,51的晶振不够,其实我也就是想通过这个练习双通道显示的,进而作其他的。
现在我们指导老师说这个8位的DA精度不够,让用12位的,用FPGA来实现,一切又要从新开始了,
呵呵,给介绍一下FPGA学习该从哪里入手啊,我现在这样来回的找资料也抓不着重点很盲目!

出0入0汤圆

我觉得这个主要是速度,精度8位已经足够了,12位用上只是增加显示的密集程度,你得考虑示波器显示器的大小,多了也是浪费了。
老师让用FPGA的用意其实是在训练你07年的示波器题目,那个可以使用模拟示波器作为显示,用FPGA做起来容易一些。我对FPGA了解也不多,大侠们懂的给指点指点……

出0入0汤圆

楼主强啊!

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

强贴, 学习!

出0入0汤圆

首裤!!嘿嘿!

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

强帖!

出0入0汤圆

我擦,是我眼睛看错了还是PS的, 之前有个牛人用AVR来控制电视机的显象管,现有SST+0832玩显波器

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

恩,裤!
想问楼主 X 轴锯齿波的扫描电压的周期和幅度是多少啊?

出0入0汤圆

在示波器上显示这类东西,有什么作用呢?不太明白。

出0入0汤圆

你觉得它有用,它就有用!

出0入0汤圆

楼主那里去了啊?天天看该页……还是没有更新!

出0入0汤圆

【34楼】 SdiccCor
派别:
想问楼主 X 轴锯齿波的扫描电压的周期和幅度是多少啊?  
----------------------------------------------------------
图形的坐标都是事先算好的,只需要添加上整个图形的偏移量就可以了。如果你想整屏显示,x就按1-256一个挨个送给DA就可以了,比如你想显示你自己的波,并且让模拟示波器也有Stop功能的话,嘿嘿,试试去吧!幅度你从多少扫描到,它就显示多长一段……

出0入0汤圆

好强啊!!!!!!顶!!!!!!!!!1

出0入0汤圆

漂亮啊

出0入0汤圆

多谢楼主指点,这些天小组在做逻辑分析仪器,终于有些样子了,示波器和TFT同时显示……
手机图象不怎么好!

(原文件名:IMG0810A.jpg)

(原文件名:IMG0811A.jpg)

(原文件名:IMG0812A.jpg)

(原文件名:IMG0813A.jpg)

出0入0汤圆

牛人,顶!

出0入0汤圆

请问下~0832的CS和WR怎么接?

出0入0汤圆

回复【38楼】feiyang007 不正
-----------------------------------------------------------------------

图形的坐标怎么算哦  比如我要画一个抛物线,怎么算坐标啊  请问!~~~~????急用!!!!!!

出0入0汤圆

回复【38楼】feiyang007 不正
【34楼】 sdicccor  
派别:
想问楼主 x 轴锯齿波的扫描电压的周期和幅度是多少啊?   
----------------------------------------------------------
图形的坐标都是事先算好的,只需要添加上整个图形的偏移量就可以了。如果你想整屏显示,x就按1-256一个挨个送给da就可以了,比如你想显示你自己的波,并且让模拟示波器也有stop功能的话,嘿嘿,试试去吧!幅度你从多少扫描到,它就显示多长一段……
-----------------------------------------------------------------------

怎么算坐标啊  用什么软件吗?

出0入0汤圆

我弄了下,单画可以,整个子就不行了,怎么回事?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

虽然天天都用示波器。
学习了

出0入0汤圆

最近我们老师用示波器显示汉字,一点头绪都没有,现在终于有了眉目了,谢谢楼主!!

出0入0汤圆

楼主,那些数组中的代码,具体应该怎么计算,能解释一下吗?小弟现在急需呀!拜托了!!我的邮箱971098159@qq。com

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶牛人

出0入0汤圆

牛人咋这么多呢.

出0入0汤圆

我的乖呀 ,牛人啊

出0入0汤圆

见识了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

怎么下不了啊

出0入0汤圆

佩服..........

出0入0汤圆

能把测试结果实时地显示到模拟示波器(示波管)屏幕的指定位置上,才更有意义。

出0入0汤圆

是不是一定要双双踪示波器
数字示波器用触发之类的不知是否可以实现

出0入0汤圆

衡山一派

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,我是菜鸟.很多想跟你沟通呢 ,跪求加QQ491274079

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

回复【楼主位】feiyang007  不正

好强啊

出0入0汤圆

出0入24汤圆

Mark!
前两天还在校内上看到过这个视频!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

犀利!

出0入0汤圆

感谢楼主!

出0入0汤圆

再来顶一下谷哥!

出0入0汤圆

回复【46楼】527422354

回复【楼主位】feiyang007 不正

怎样做到的?这不是一般软件能控制得的了吧,真的服了。

出0入0汤圆

回复【14楼】feiyang007 不正

能给我一个测试程序吗?我想过来玩玩。

出0入4汤圆

楼主强人啊,如果再稍微讲解下就更好了

出0入0汤圆

楼主  mark

出0入0汤圆

长见识了~

出0入0汤圆

还不知道示波器怎么能这样用的,太强大了

出0入0汤圆

强帖必须留名!!!!

出0入0汤圆

这个用在展会上噱头十足,效果杠杠的,记得之前就有哪家弄过吸引一帮人围观

出0入0汤圆

楼主厉害,不顶不行。

出0入0汤圆

牛人啊,用fpga做个玩玩

出0入0汤圆

技术牛人,顶!

出0入0汤圆

mark ```````````

出0入0汤圆

晕死,都是什么脑袋啊,想写什么呢

出0入0汤圆

看到一个用1024个步进电机控制1024个口红的进出来显示汉字,真是技术控

出0入0汤圆

真棒!可惜附件不能下

出0入0汤圆

佩服~!,mark

出0入0汤圆

唉  好东西 就是下不了啊

出0入0汤圆

老坛的附件什么时候才能下哦??
期待一下···

出0入0汤圆

牛,!!强人

出0入0汤圆

有意思   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。