搜索
bottom↓
回复: 212

再爆猛料!涡轮喷气发动机第3版全图!

出0入0汤圆

真是吐血的奉献,把原文资料中的图纸全部画到solidworks中,画到手抽筋啊!

转载务必注明出处。

有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!

剖面图 (原文件名:jet3_low.JPG)

全套装配图ourdev_465466.rar(文件大小:3.33M) (原文件名:装配图.rar)
传动部分ourdev_465467.rar(文件大小:818K) (原文件名:传动.rar)
燃烧室部分ourdev_465468.rar(文件大小:2.23M) (原文件名:燃烧室.rar)
涡轮部分ourdev_465469.rar(文件大小:2.29M) (原文件名:涡轮.rar)

出0入0汤圆

这个要顶! 有人做么? 我报名。

出0入0汤圆

顶一顶,现在都不灌水了,直接灌的都是泥石流,埋东西埋的太快!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是楼主画的吗?

如果是的话,太猛了。可惜你不在东莞,否则我们网站的机械车间可以借给你使用。

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

帮顶下,一直很喜欢这些东西,梦想啊

出0入0汤圆

誰去老大的車間搞個這東西出來啊~

出0入0汤圆

答ARMOK:照着以前老外的资料画的,但是前后画了两款后已经基本了解这个东东的原理……啥时候去东莞啊~~~

出0入0汤圆

楼主能共享一下solidworks软件吗?

出0入0汤圆

是kj-66么
以前打算加工过,有几个难点没解决:
这玩意有几个复杂曲面零件
压气机,涡轮,涡轮导叶
尤其是涡轮导叶,虽然我有精密四轴加工中心,也没找到合适的加工方法
另外,涡轮的轴孔是一个7mm的精密孔,7级精度,加工比较困难
还有,涡轮虽然四轴机床可以加工,但是叶片间距太近了,要用很细长的的刀(印象中只能用3mm刀),而涡轮一般至少都是耐热不锈钢之类的难加工材料,切出来要废掉多少合金刀可就难说了。
我这里建模是早就做好了,CATIA的。
加工涡轮和涡轮导叶这两个零件卡住了,所以一直没能折腾下去。

出0入0汤圆

回9楼,这个软件接近5G,一张DVD都刻不下~咋共享啊?

无机酸朋友,神交已久,我去长沙一定拜访你……在原文中涡轮是用一片钢板切割、扭转叶片再用手动砂轮手工打磨的,只要保证了动平衡,对精度要求倒不高(毕竟是DIY),导叶是钢片弯成形,然后焊接在导流管预先切好的槽里的。这些加工方法都不大讲究,不过做出来的东西也能用。

出0入0汤圆

猛...

出0入0汤圆

to 【12楼】 abuzhu 白沙
呵呵,我8月份不在长_沙
我还有一个合作伙伴,在某航空发动机研究所工作
本来是计划由他提供建模、装配和燃油
我负责原料和加工
但是因为两个原因卡住了
一个是加工困难(主要是涡轮和涡轮导叶,其他都好说)
另一个是预算不足,所以半年前就搁浅了

出0入0汤圆

用solid2006 还比较小
后面的几个版本都太大了。。。
平时用sw06足够了。。。

出0入0汤圆

sw0????

出0入0汤圆

我顶!!!!!!!!1

出0入0汤圆

不造出来太可惜了

出0入0汤圆

楼主用的是solidworks的哪个版本2008还是2009? 我用2007打不开,说是未来的版本!

出0入0汤圆

2009版的,这个大家先看看,最近会推出新版的全图,力争详细到螺栓。目前本人在看英文原版的文字,会给大家更近于实物的图纸和说明。

出0入0汤圆

N年前用过Solidworks,画实体比Pro/e易上手。旋转部件动平衡要求高,转速可达10万级,玩模型的都想玩涡喷。

出0入0汤圆

楼主是不是在研究Kurt.Schreckli的"Gas Turbine Enginges for Model Aircraft",我前几天也研究过里面涡喷的设计计算,本也打算用solidworks把模型建起来,不想楼主已经建好了,那我就坐享其成了,呵呵!

出0入0汤圆

还有楼主可否把文件转成solidworks低版本的,我手头没有合适的09版安装文件啊!

出0入0汤圆

我建议楼主多抓几个图片让大家一饱眼福!也算是为普及推广做贡献!

出0入18汤圆

路过!

出0入0汤圆

还不够具体,楼主加油

出0入0汤圆

赞一个!

出0入0汤圆

嘿嘿  NB的好东西

出0入0汤圆

厉害………………

出0入0汤圆

呵呵,太牛了。

出0入0汤圆

刚接到台湾朋友帮忙做一个航模的点火器。(火花塞是1.2V  3.5A)  还要控制油磅

国外卖3000USD  让我帮他做一个。原来就是那引擎啊

出0入0汤圆

玩那都是有米的人,上次说是掉机了。损失35W台币。

出0入0汤圆

什么时候装上推力矢量 ?哈

出0入0汤圆

原理简单,工艺及材料复杂。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

abuzhu 白沙

你什么时候到东莞? 我可以将整个网站机械车间的设备让你免费使用。太强了。

出0入0汤圆

37楼】 armok 阿莫
你什么时候到东莞? 我可以将整个网站机械车间的设备让你免费使用。

呵呵……如果我去东莞,基本可以肯定是去拜访阿莫的……

能不能这样,我出比较详细的工程图图纸,请工人师傅帮忙加工呢?这样样机加工完没问题的话,阿莫就有一套全图了,可以批量生产挂在邮购部卖啊!

出0入0汤圆

强烈支持楼上的想法。

出0入0汤圆

批量生产了,我买一台。

出0入0汤圆

批量生产!?

我订一个!

出0入0汤圆

加上个GPS导航,再弄点高速转换为气体的固体,整个架子,都可以出口巴勒斯坦了,拉动出口那。

出0入0汤圆

怎么都是做离心式的啊,

有没有做轴流式的?

出0入0汤圆

软件无法安装。郁闷中。想看看不了!!!

出0入0汤圆

奶奶的,大家齐心合力也给他搞个爆震的,给老外瞧瞧。

出0入0汤圆

找好久了 谢谢了

出0入0汤圆

我也要一台!

出0入0汤圆

【43楼】 highnose
怎么都是做离心式的啊,

有没有做轴流式的?
————————————————————
你有轴流式的资料?传上来瞧瞧!

出0入0汤圆

貌似国内模型级别,少少都要上5W,值得上一辆经济型轿车了,万一炸机,一辆车不见了。。。呵呵

另:看过一个8000英镑的,带数字控制,可自启动,轴流式的,用在一架F-16上,好悬没炸机。。。呵呵

出0入0汤圆

楼主,这个东西怎么启动呢
图上没有看到任何启动装置啊

出0入618汤圆

用鼓风机吹起来的。

出0入0汤圆

小弟这里有五轴,也有专业的数控编程队伍。

出0入0汤圆

启动方式,也有用小电机的。轴上有离合,电机转速高了把离合甩出去勾住涡喷的轴,涡喷启动后电机断电,离合就分开了

出0入0汤圆

这东西如果微型化用处就很多了哦

出0入0汤圆

絕對強大!!!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

山寨

出0入0汤圆

强人啊捧个人场

出0入0汤圆

感激,试试,看能不能做成

出0入0汤圆

一台几万块,楼主开工厂吧!俺的巡航导弹需要涡喷!!

出0入0汤圆

DIY巡航导弹挺合适的

出0入0汤圆

哈哈哈~ 墙贴 mark

出0入0汤圆

还是这里同行多呀!
开个源把!
ECU也能解决!论坛高手多呀!
我要参加!

出0入0汤圆

这只是机械部分吧,控制系统什么样子?控制油门很简单,不用说了?
扇片的曲面是怎么决定的,是不是得根据喷射速度、气流温度之类的得出一个方程?难道是不管实际情况拿钳子拧成什么就是什么,看来就是拧一下完事的。这样不能保证高效率,更重要的是这样的喷力铁定是歪的。现在看来扇叶不是曲面,就是搞个角度安上去,加上燃烧温度低,效率低。
到现在为止有可用的制造出来了吗?这是我最想知道的。
用5000元左右的铣床能制作出来吗,阿莫的雕刻机能行吗?这个现在搞清楚了,没问题的。优酷上有些制作出来的,但是没有一个有使用价值的。其中有些人明显不把安全当回事,站在涡喷两侧。如果发动机爆炸了是什么情形,好像这些人不太在意。
如果从安全保险方面考虑,脉冲式的比轴向的明显好吗?先由脉冲式入门掌握加工工艺、调试试车更好吗?这个现在搞清楚了,脉冲式的工作频率要低10倍,加工方便。
小型涡喷的市场现状如何;如果实现了低成本民工化生产会有什么前景呢?

出0入0汤圆

老白太强啦!致敬!

出0入0汤圆

一个字:牛!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错的东西

出0入0汤圆

画的不错,仅供yy即可,不要梦想山寨,因为根本行不通。这个设计就是把汽车涡轮放大加长的思路,和喷气式发动机相差太远。

涡轮喷气发动机 (原文件名:涡轮喷气.gif)

涡轮风扇发动机 (原文件名:涡轮风扇.gif)

汽车用涡轮 (原文件名:汽车涡轮增压.GIF)

汽车涡轮增压 (原文件名:汽车涡轮增压2.jpg)

(原文件名:涡轮增压工作原理.GIF)

只从只从燃烧室上就可以说问题多多,火焰筒没有你怎么解决燃烧室烧蚀问题,怎么保证火焰在高速高压气体下燃烧问题。

单级涡轮和压气机直接匹配,你的进气如何解决压气机气流失速问题。

还有涡轮级的高温高转速下润滑如何处理。如果这些问题都没有考虑的话,先给这个玩具下个定义最多运行10~25个小时就彻底报废。
最后一个要解决的问题,大哥您的这个喷气发动机怎么启动,不要说直接供油点火就可以啊。

最关键的是现在涡喷没有离心式的了。离心式的笨重,转速低,增压比低,推力也小,飞不高。

嘿嘿,飞机搞多了,发现我们的自主飞机就是一个永久的yy。

出0入0汤圆

还是冲压发动机简单一些,可惜低速没法用。。。。涡喷要难太多了。。。。不过要说效率。。。是不是涡扇要好一些,毕竟模型的速度不高。

出0入0汤圆

涡轮喷气发动机,我的大学专业课哦,太牛了
读大学时,看见航模协会的人弄个小电动航模,心里想,何时能改成喷气式的啊,后来毕业了才知道,早已经有人弄成了~

出0入0汤圆

出个主意,可以用精密铸造铸出精胚,手工打磨后热处理,你们看能行吗?

出0入0汤圆

回复【73楼】csthzr
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,不行,材料是极大的制约!

出0入0汤圆

都是牛人

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

回复【71楼】nano  纳诺
还是冲压发动机简单一些,可惜低速没法用。。。。涡喷要难太多了。。。。不过要说效率。。。是不是涡扇要好一些,毕竟模型的速度不高。
-----------------------------------------------------------------------

冲压发动机只有在超音速时才能启动。

喷气发动机都需要压缩空气来启动吧?

出0入4汤圆

杯具呀

出0入0汤圆

楼主太强力了 教教我如何得负分

出0入0汤圆

搞个这个装摩托车上

出0入0汤圆

搞个这个装摩托车上

出0入0汤圆

材料是难关;做出来,试车更难吧。

出0入0汤圆

回复【48楼】Stitch Miku

小型窝喷,轴流式的分级压气做不好,,效率很低下的。。我就是学发动机的,,其实模型用的话,,离心式是非常不错的,,应为最早的喷漆战斗机用的就是离心式,那时的飞机也小,,,呵呵

出0入0汤圆

回复【70楼】bg8wj

你根本就不懂,,,离心式存在的理由,,只是现在真飞机大都是大家伙,,很少有离心式的了,,不过模型窝喷,你玩过没啊,,确实是离心式,和汽车的那个原理是一样的,,只是涡轮材料要求不一样,,,,我就是搞发动机的

出0入0汤圆

回复【73楼】csthzr

实际上,,真家伙也是这么干的

出0入0汤圆

回复【82楼】lningbd 蠕动泵

如果只要转起来,,控制转速不要太高,,,材料好解决,,但是要有大推力的话,,材料要求高,,不过先用一般的材料搞一个转一转啊,,,站在它前后,,,,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【9楼】lhhsea2004  
---------------------------------------------------------------------
我有

出0入0汤圆

都搞这么大了?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这只是机械部分吧,控制系统什么样子?控制油门很简单,不用说了?
扇片的曲面是怎么决定的,是不是得根据喷射速度、气流温度之类的得出一个方程?难道是不管实际情况拿钳子拧成什么就是什么,看来就是拧一下完事的。这样不能保证高效率,更重要的是这样的喷力铁定是歪的。现在看来扇叶不是曲面,就是搞个角度安上去,加上燃烧温度低,效率低。
到现在为止有可用的制造出来了吗?这是我最想知道的。
用5000元左右的铣床能制作出来吗,阿莫的雕刻机能行吗?这个现在搞清楚了,没问题的。优酷上有些制作出来的,但是没有一个有使用价值的。其中有些人明显不把安全当回事,站在涡喷两侧。如果发动机爆炸了是什么情形,好像这些人不太在意。
如果从安全保险方面考虑,脉冲式的比轴向的明显好吗?先由脉冲式入门掌握加工工艺、调试试车更好吗?这个现在搞清楚了,脉冲式的工作频率要低10倍,加工方便。
小型涡喷的市场现状如何;如果实现了低成本民工化生产会有什么前景呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------
要是成本低的话我整一个装到自行车上面,cool

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

材料解决,可以找废弃的喷气机发动机耐热零件,实在找不到的话用废弃的进口汽车排气门。这些东东都是耐高温而且耐磨的韧性也好的材料,用来精密铸造成毛坯再加工,我已经想好久了。

出0入0汤圆

哪来的 牛

出0入0汤圆

sw入门容易,精通难啊……
膜拜一下楼主。

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

的确很强!

出0入0汤圆

楼主强大!顶!

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

牛啊,收下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶,要是尺寸能做到3cm×3cm一下我就在我小车上面安一台,加速时候一喷。。。高级了就

出0入0汤圆

什么时候研究导_弹啊,这东西都凑得差不多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。