搜索
bottom↓
回复: 133

网站的逻辑分析仪开源活动正式启动。成品套件开始供应 (图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

本项目100%的资料开源。包括:驱动程序、上位机软件、源代码、烧录文件、原理图、通讯协议、使用说明书。可以从这个帖子里获得:网站逻辑分析仪开源项目软件版本汇总及最新版本发布

点击进入邮购部下订单

本套件的配件是:20条30cm杜邦线,USB线。

该套件由设计者roasn自行生产,邮购部发行。发行价格(下表为先汇款价格,如货到付款加收5%)计划如下:

发行数量                  销售价格         
---------------------------------------------
首批50台价格                 380元            
发行到50-100台时的价格      480元           
发行超过100台时的价格        580元           

关于价格的说明:

如果大家愿意,大可把它当做一块68013的开发板使用。要当做LA使用时,把程序烧回去就可以了。
    大家可以上淘宝看看,一块带FPGA的68013开发板多少钱,当初我(roasn)学习68013时,曾打算买一块开发板,
    可是看到价格就望而止步,最终自己用感光板做了一版。

质量保证:

1. 收到货后的两星期内可以无条件退货
    2. 由于是开源DIY作品,退货期过后,不再免费保修。维修时客户需要自行支持回来快递费、零件费与人工费30元。
    3. 100% 开源。开源资料至少包括:电路图、操作说明书、此仪器的软件源代码与烧录文件、电脑上位机软件的windows运行程序及其源代码
    4. 本项目由网站承担全部的可能风险。如果roasn生产出来的卖不掉,由网站负责购入。

供货期:

1. 我手上有一套,可以发货给第一位下订单的网友。
   2. 5天内roasn可以完成手上的8套生产,即5天后我们可以发货8套。
   3. 明天开始roasn也会动手组织20套的生产工作。

目前该项目已经完成了的程度:

1. 开源资料已经发布,详情请参考:网站逻辑分析仪开源项目软件版本汇总及最新版本发布
   2. 站长阿莫已经测试过。详情请参考:测试roasn网友创作的100M开源逻辑分析仪

版权声明:

1. 本项目的版权由作者 roasn 所有。如果有网友做出贡献,也拥有该贡献部分的版权。
   2. 本项目的互联网发布权归 ourdev.cn 网站获家所有。其它网站如需要转载,务必需要在最明显的位置注明作者及我们网站的连接。否则我们一定会追究。
   3. 我们开源,并不表示放弃版权。除我们网站外,任何人不得利用此开源资料进行商业活动。否则我们一定会追究。

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

终于等到了,下单了

出0入0汤圆

开源的么?有图纸的么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【1楼】 SUANPANFU 数数
终于等到了,下单了  
---------------------------
恭喜了。你有希望成为第一套用户。 我手上已经有一套,可以发给第一个用户。 其它的要等5天后才发货。
不过,订单是以汇款到帐为准的。当然,如果你选择货到付款,你就是第一个生效的订单。

出0入0汤圆

单下了,怎么付款?????

哦...还要等待确认...不停刷屏?

睡醒再刷....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【4楼】 s99060
---------------------
刚才我到订单ERP系统看一下,已经有6个订单了。

以为三更半夜没有人知道。 看来我明天得打电话让 roasn 加急点生产 :)

第一个下订单成功的网友是diannaoza。他已经在我们邮购部采购过9次,我们邮购部的熟客啊。他是使用货到付款的服务的。第一台被他抢得了。

明天我会安排发货给diannaoza。 希望diannaoza收到后,能尽快测试一下,给我们写一些评测。

出0入0汤圆

半夜三更? 还不都是被你折腾的....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【6楼】 s99060
半夜三更? 还不都是被你折腾的....
------------------------------------
抢不到第一台不要紧。roasn手上有8套现成的材料,焊好测试后就能发货。

出0入0汤圆

问题是款还没付呢,难道要一直等着?
还有,都是机器焊的么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【8楼】 s99060
--------------------
1. 你可以直接汇款。明天工作人员上班后确认。金额是对的。
2. 肯定不是机器焊。需要较大的批量(如1000只)才会是机器焊。

出0入0汤圆

是我最喜欢的风格
诱惑……
奢侈一下,货到付款,抢一个~~

出0入0汤圆

关于焊接的问题,我可以回答一下大家,如果量比较少,只能是我自己焊接了。如果订单超过50台,可以给外面用机器焊,我拿板子到外面问过了,少于50套别人不愿意焊,这点请大家见谅。

出0入12汤圆

有悬空逻辑吗

出0入0汤圆

【13楼】 kv2004
没有,悬空为0

出0入0汤圆

我再补充两句,因为之前都是我一个人在小打小闹,一个人开发一个人测试。再后来阿莫帮我测试了,也帮我发现了一些bug,目前这个版本就是修正了阿莫发现的几个bug,但是,不可避免地,肯定还会有一些还没有发现的缺陷存在。
但是,我承诺,我会尽我的能力把发现的bug都修正,同时,软件会不断发布新版本,增加新功能,使之更加完善。

出0入0汤圆

如果大家愿意,大可把它当做一块68013的开发板使用。要当做LA使用时,把程序烧回去就可以了。
大家可以上淘宝看看,一块带FPGA的68013开发板多少钱,当初我学习68013时,曾打算买一块开发板,
可是看到价格就望而止步,最终自己用感光板做了一版。
目前网站上的源代码和烧写代码都不是最新的,只有上位机的软件是最新的版本,我先整理一下,
过两天我再开个新帖把所有的源代码与烧写代码发上来。

出0入0汤圆

这是个好东西啊,可惜这个月没发工资,还要交房租,缺钱啊……

出0入0汤圆

哇,不错!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才起来一看,已经有16个订单了。

立即打电话给 roasn, 跟他沟通一下。 他说每批生产20只的效率比较高,并且容易控制风险。

我一会汇20台的费用给他。让他放心生产。大家就等着收货吧 :)

出0入0汤圆

买了一套。钱也付了。
delphi不懂啊,如果有labview写的就更好了。
偶尔看到好几年前跟阿莫买东西的一个订单(是EXCEL),呵,------

出0入0汤圆

订了一台,学习一下

出0入0汤圆

第一次下单成功,等这个了,怎么不需要填写邮编,奇怪啊

出0入0汤圆

30mm的线?是不是太短了点,还是30cm?

出0入0汤圆

我看照片上像机器焊的,所以问了下,呵呵,也不知道是焊得好还是拍得好

还有:我早就付款了,订单里怎么还有请汇款3字,可别让我等n天哦...

出0入0汤圆

我已经下了订单(77714),请问roasn可以提供PCB图(图片、PDF均可)
我也正在做XC3S50AN的板子,想学习一下电源网络布线方法

另外,楼主的FPGA下载接口不像Xilinx标准,反倒像Altera,不过应该可以用Xilinx的并口下载线吧?

出0入0汤圆

阿莫的这个这个版权声明很清晰,我很喜欢,偶正考虑啥时候有钱买一个,毕竟开放性的东西就是方便,自己重新写个应用程序都行,不管是Linux还是Mac的

出0入0汤圆

哈哈,不错!PCB布局和做工都不错.

出0入0汤圆

同问,XILINX的FPGA用什么下载啊?
还有这版的引脚是否引出?

出0入0汤圆

【25楼】h2feo4 无机酸
xilinx有好多种下载线规格的,转接一下就可以了
【28楼】guaizima 电路BC
用普通的下载线就可以,面积问题,引脚没有引出

出1070入962汤圆

罪过!睡懒觉起晚了!刚刚才下订单付款,订单号77746.

问一下roasn,暂时不搞别的,就是当LA来用,收到货里边灌的就是新版的LA固件吧?

出0入0汤圆

【30楼】Appcat 苹果猫
是的,收到的成品是最新的固件,就是一台LA

出0入0汤圆

可否有下载线配送??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【23楼】 ysfeng
30mm的线?是不是太短了点,还是30cm?  
哈,笔误,是30cm

【24楼】 s99060
我看照片上像机器焊的,所以问了下,呵呵,也不知道是焊得好还是拍得好
----------------------
1. 焊得好,也拍得好
2. 如果焊不好,怎么也拍不好。

【25楼】 h2feo4 无机酸
我已经下了订单(77714),请问roasn可以提供PCB图(图片、PDF均可)
开源活动的PCB文件是不公开的。不过你是我们网站的热心网友,我会让 roasn 给你PDF格式,但你得承诺不传到网上。谢谢。

【27楼】 gdrc 古道热肠
哈哈,不错!PCB布局和做工都不错.  
感觉不错的话,就加入我们的项目啊 :)

【30楼】 Appcat 苹果猫
问一下roasn,暂时不搞别的,就是当LA来用,收到货里边灌的就是新版的LA固件吧?
是的,肯定会是当前最新版本。
但我们会不断的升级。所以,自己学会烧录文件也很重要。

我会建议 roasn 编写一个新手入门烧录文档,方便不懂这个项目芯片的网友也能快速学会烧录升级。当然,如果以后能搞成通过电脑软件自动升级就更好。

出0入0汤圆

【32楼】bad_fpga
抱歉,没有。这东西淘宝上很多啊

出0入0汤圆

如果打板的时候,顺便打一块空板下载线也行啊。。。可以自己焊接呢

出0入0汤圆

问一下,我有ALTERA的下载线,可以兼容你那板的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

关于下载线的问题,我电话问了 roasn .

最简单的是用并口+ HC244芯片,线路很简单,可以很容易自行焊接。 迟些 roasn 会发一个帖子,将官方推荐的下载线电路列出来,大家可以自行DIY。

出0入0汤圆

xilinx官方的下载线原理图,我用的就是这种。里面用了两个74hc125,应该可以用一个244代替
下载线原理图ourdev_466391.pdf(文件大小:21K) (原文件名:cable.pdf)

出0入0汤圆

第一次在这买东西,支持一下同城的冰封的心,收藏一个

出0入0汤圆

哈哈,最近在学琴,不过抢订一套放着先

出0入0汤圆

没想到,第一个下单,很开心
头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天我外出。回来时,查了一下订单系统,已经有超过40个网友下了订单 :)

出0入0汤圆

晕死,给雕刻机遮住了视线,还不知道有这等好事,现在买还是380吗?

出0入0汤圆

我也下了订单 ^_^

早对 http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1075953&bbs_page_no=1&bbs_id=3055 这个心仪已久,可惜关注的多,参与的少。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【43楼】 hl1200aa
----------------
对,仍是380. 不过过几天50个订单满后,就会改成480元 :)

出0入0汤圆

请问一下 roasn ,你焊接的效果很好,请问使用烙铁焊的,还是家庭回流焊的?

出0入0汤圆

哈哈,又抢到了。
看来不能老是盯住雕刻机不放的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【47楼】 hl1200aa  
我也在雕刻机论坛发了通告的啊。

出0入228汤圆

我有台LA1016,不过还是要买一台这个好好玩玩。

已经下单了,是否经过确认后才能汇款?

出0入0汤圆

哈哈,看来50个名额很快就会消失,可以机器贴片了,效率高点

出0入0汤圆

哈哈,49楼,我也有老周的LA1232和垃圾飞腾三环的L200了,这个开源的可以自己加特殊协议分析,好玩!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【49楼】 wxws
我有台LA1016,不过还是要买一台这个好好玩玩。
已经下单了,是否经过确认后才能汇款?  
---------------------------------------
可以打:13711915767 让业务小姐确认。现在下班,我们有人值班的,她会帮你处理。

出0入0汤圆

要是有那个夹线的连接器就好了,这个开源就有趣的多了。

出0入228汤圆

已经确认,并且我用支付宝汇完款了。

出0入0汤圆

可以用这个hp夹子,很流的附图,网站上的100mhz的分析仪在路上了,估计明天能收到,哈...

(原文件名:hpjz.jpg)

如图片上所有80元(全新的哟)也在路上
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=0bdec8f1627f54ff0a2094812e351bbe&x_id=0db2
上次买时发了150元。

出0入0汤圆

楼上的夹子那里有卖的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【56楼】 h2feo4 无机酸
感谢armok,我可以保证不把资料以任何形式公开  
--------------------------------------
谢谢。迟些我与roasn 沟通后给你。

出0入0汤圆

【46楼】icefire
谢谢夸奖,我的焊接工具只有一把电烙铁而已

出0入0汤圆

偶也下了订单。哈哈……

建议把并口下载线的空PCB每人送一张,这样升级程序来就方面了。

出0入0汤圆

我也下单了,单号77812.

出0入4汤圆

下单:77814。支持下。

出0入0汤圆

没怎样用过这东东。
提几点建议:
1)roasn 冰封的心 的编程环境(上下位机的),如版本号等等,这样就大家保持一致,讨论回答问题也方便。
2)下载线:给详细的制作资料或购买地址吧。
3)连接线和夹子: 杜帮线看上去就很不专业,用起来也不方便,但55楼的那种,好象接口又不能直接用, 有什么好的方法?
4)想到再说。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【55楼】 SUANPANFU 数数
   网站上的100mhz的分析仪在路上了,估计明天能收到
-----------------------------------
非常抱歉,我们的统计是:第一个下订单成功的网友是diannaoza 。已经在5楼公布。不过不用担心,roasn 已经在生产中,几天内就能发货。

另: 在我们目前的55个订单中,那一个是你的ID ? 我列在本回复后面,你自行核对一下。谢谢。

最新消息 : 目前的订单数目是55个。 开始执行480元的新价格。

这55位网友的名单公布如下:

1     diannaoza
2     s99060
3     Jerry99
4     h2feo4
5     shyl168
6     kv2004
7     fjzslin
8     zhuye
9     laber
10    boji
11    ep1c3
12    zhli
13    QZDZ
14    maxchen
15    mountaintop
16    hebj
17    philipliu
18    xh89595009
19    zhuguoxin8
20    Appcat
21    yucnet
22    hitsxg
23    bing0110
24    ysfeng
25    wenhuaxiao
26    cddyy
27    lookavr
28    kakaer
29    pingsiu
30    warrenng
31    icefire
32    zhou_1989
33    ZRJ8951
34    hl1200aa
35    afenge
36    junmadianzi
37    anguo
38    wxws
39    jszjggy
40    hary
41    wangyang
42    chenzb
43    yzhu
44    jetbo
45    yuangaoping
46    xiao5333
47    zjiafu
48    kejian2000
49    nongshifeng
50    ellison909
51    cesoft
52    snail0204
53    Dlovers
54    makesoft
55    rushidao

出0入0汤圆

TO 阿莫

非常不错的项目,
绝对要参与,

刚才对了下原理图,
发现板子上大部分芯片手头上都有,
加之最近有次PCB打样的机会,
想自己对着画块板子一起跟着项目玩,
能否将PCB的PDF发下,
我的邮箱:51mcu51@163.com
谢谢

PS:
手头上买的板子也比较多了,
51,stm32,44b0,openUC3,cpld,fpga视频开发板,RF2401开发板,
呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【65楼】 51mcu51
-----------------------
这个项目,如果没有现成的PCB,自己用实验板焊能成功的可能性极低。

如果你是拿PCB文件去自行制板,抱歉,我们的开源项目坚决禁止这种做法的。

出0入0汤圆

已经打款了!请查收!:)

出0入0汤圆

瓦!莫哥凌晨4点,开卖!!晕死!!建议名额限制放到到100名了!!

看样子,下次东东开源订货要连夜排队了!美国买Iphone 也没这里热闹!

哈哈!错过!!

出0入0汤圆

同样的错过者!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【68楼】 loutianming 钢铁楼
瓦!莫哥凌晨4点,开卖!!晕死!!建议名额限制放到到100名了!!
看样子,下次东东开源订货要连夜排队了!美国买Iphone 也没这里热闹!
-------------------------------
哈哈,4点开卖,然后有24小时的下订单时间,才50个名额满了的。

出0入0汤圆

差一点就坐不上头班车了,,,,

出0入0汤圆

还好这次让我赶上了,昨天生病没上网,今天一早买了,在55名内

出0入0汤圆

哭啊,晚了,才发现有这么好的东西,我是学生,没钱啊...

伤心死了

出0入0汤圆

错过了,后果很严重。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【74楼】 capron
错过了,后果很严重。。。  
------------------------
现在下订单,就相当于为我们网站的开源事业捐献100元。很好的事情啊 :)

出0入0汤圆

哈哈,搞笑一下。用这捐来的钱,刻一个石碑,上书“xx们永垂不朽”。

出0入0汤圆

数数就是我,今天没收到,估计明天(09/08/02)能收到

明天应是(09/08/03)

出0入0汤圆

已经超过50名了。

出0入0汤圆

我很想要一個,但先要找個比較可靠的"地攤"銀號匯款,故要了解一下.
以前由銀行電匯,每次都令郵購部MM麻煩多多,真不好意思,故今次要另找渠道.

出0入0汤圆

【85楼】 diannaoza 天比
先跟你说一声,你那台机器有个缺陷,因为当时我没有想过这台会出售(这台本来是我寄给阿莫测试的),也是史上第二台机。上面的几个钽电容做PCB时是B型封装,焊接的时候,因为手头上已经没有B型钽电容,就找了几个C型代替。当然,C型的比B型的大很多,于是,那几个电容的GND端是焊接在覆铜上,导致看起来不是很美观。
如果你觉得这个问题不满意的话,我可以更换一台没有缺陷的给你,快递费我出。

出0入0汤圆

真是快!
因为是出差,昨天晚上想到网吧下单的
结果网吧没有机器了,郁闷
今天起来,上厕所的时候,觉得应该用手机上网下单就ok了
哈哈,终于还是让我赶上了!

出0入0汤圆

史上第二台机,那就更有意义了,不用换了.

出0入0汤圆

机子与hp夹都收到了。上夹图

(原文件名:照片0426.jpg)

(原文件名:照片0427.jpg)

(原文件名:照片0428.jpg)

原装未开封带所有标签.

回下楼:
是原装的还有序列号,在上几楼有卖家地址。

回95楼
那个HP夹子,排列方式,是否与咱这个开源机子一样?
------------------------------------------------
不一样,当然要是开源的按个“行业老大的方式走”最好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【93楼】 diannaoza 天比

那里买的,夹子是原装的吗? 我也有兴趣购买一包。

出0入228汤圆

93楼:

那个HP夹子,排列方式,是否与咱这个开源机子一样?

我现在用的是最便宜的那种夹子,累死人了,质量太差,一用力就OVER了。
还是要买好一些的,。

出0入228汤圆

找到一个便宜的,
一元钱一个
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f571fdbfd31fa4fb9cdc3860971e8d4.jhtml?cm_cat=0

(原文件名:一元测试夹.jpg)

我现在用的是这种:在差了。

(原文件名:差的测试夹.jpg)

出0入0汤圆

我已做到了 "就相当于为我们网站的开源事业捐献100元。很好的事情啊 :) "...定了一個,哈!
roasn 冰封的心, 上位機軟件可否來個英文版的?也好為你將來打入國際市場準備呀.
我的"煩體"windows,顯示都是亂碼......

出0入0汤圆

【97楼】 mkpoon
我原本也是有这个打算,只是现在忙于准备余下机器的生产,等闲点我会做一版英文的

出0入0汤圆

【98楼】 roasn 冰封的心
引頸以待,謝謝!

出0入0汤圆

【98楼】 roasn 冰封的心
我原本也是有这个打算,只是现在忙于准备余下机器的生产,等闲点我会做一版英文的

我也很需要英文的~因為我也是用"煩體"

給個建議 Language 部份外做成 XML ,軟件讀這個 XML 來顯示

這樣就可以支持更多國的語言了

出0入0汤圆

既然是开源,就是要大家一起来完善,楼上都知道怎么做又有源代码,何不动下手呢?

出0入0汤圆

我也买了一包hp的夹子,没有开封过,线和夹子的质量的确很好。
里面包括一组线、20个夹子和5根针,感觉太值了,
手机照了几张照片。

(原文件名:hp1.jpg)

(原文件名:hp2.jpg)

(原文件名:hp3.jpg)

(原文件名:hp4.jpg)

(原文件名:hp5.jpg)

(原文件名:hp6.jpg)

(原文件名:hp7.jpg)

上网查了一下,这个东西应该是hp(安捷伦)逻辑分析仪里面的替换零件包。

出0入0汤圆

这个逻辑分析仪我可以购买散件吗?准备自己把xc3s50an换成xc3s200an,不知可以不?

出0入0汤圆

已经下单了,不知上面的要求能否实现。

出0入0汤圆

【102楼】 roasn 冰封的心
這線能完美裝在你那台分析器上嗎?

出0入0汤圆

我刚刚查到这款逻辑分析仪由于封装不兼容不能自己更换容量更大xc3s200an的FPGA,请问是否可以取消订单?非常抱歉!

出0入4汤圆

不知道什么时候能收到?呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【106楼】 motion_ctrl
我刚刚查到这款逻辑分析仪由于封装不兼容不能自己更换容量更大xc3s200an的FPGA,请问是否可以取消订单?非常抱歉!
-------------------
可以退款。请在你的订单后面留言,告诉我们银行帐号就行。

【107楼】 D.lovers
不知道什么时候能收到?呵呵  
-------------------
1. 如果你能耐心等待的话,就不要再催。没有体谅与宽容的精神,是不适合参与我们的开源活动的。
2. 如果你不能耐心等待的话,可以取消订单,我们会将汇款退还给你。

出0入4汤圆

不是。刚好手头上有个定时器要测试。都没时间人工整天盯着它什么停,或者中间出什么异常。
另有两个产品的软件在编写调试。

出0入0汤圆

【103楼】 motion_ctrl
不能换FPGA,因为XC3S200AN没有TQ144封装的

出0入0汤圆

现在累计有多少订单了呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。