搜索
bottom↓
回复: 83

仿制TI XDS100仿真器成功,贴出来和大家共享。

出0入0汤圆

前几天购买了DSP的piccolo开发板,研究了一下配送的仿真器XDS100; 这个仿真器硬件电路相当简单,使用了单片FT2232就完成了一个仿真器的制作;今天没有带原理图,今天先把原装的piccolo原理图发上来,供大家参考,之后再上传自己修改后的原理图和PCB图。

XDS100 原装版本是佩戴一个28027开发板,后来在市场上还没有出正式的28027芯片,就更改使用为2808的芯片,并且设计了一个2808最小系统板方便和XDS100仿真器共同调试。

今天先看看做出来的板子,

XDS100 空板 (原文件名:XDS100-KONG.jpg)

XDS100  底层空板 (原文件名:xds100-kong2.jpg)

焊接完成后的板子 (原文件名:DSP-3.jpg)

焊接完的板子 (原文件名:XDS1001.jpg)

连接后再设备管理器中显示的设备名称 (原文件名:XDS100lianjie.jpg)

USB XDS100仿真器 原装28027原理图,内部带XDS100原理图ourdev_468228.pdf(文件大小:78K) (原文件名:USB-Dongle-PiccoloA[R2].pdf)

通过修改后把XDS100仿真器应用到2808上 (原文件名:DSP-1.jpg)

通过修改后把XDS100仿真器应用到2808上 (原文件名:DSP-5.jpg)

XDS100调试2808 (原文件名:DSP-6.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

牛,我买了一个原装的

出0入0汤圆

我新做的2808开发板上集成了这个仿真器^-^

出0入4汤圆

这个好,便宜!

出0入0汤圆

这个得顶,TI管这叫mcu吧。

出0入0汤圆

1楼:
    这个仿真器有个缺点就是没有XDS5100高级的速度快。其他功能都正常。
2楼:当初我也想做到开发板上,可是考虑到这个XDS100可以做2000系列的所有芯片,所有就单做了,另外做了一块2808的系统版,可以方便使用者灵活应用吧,个人观点

3楼:谢谢 ,不知道您是为什么交他MCU,其实都是DSP 就算TI刚出的一款芯片28027 TQFP44很小,但是任然是16位数据操作的DSP。不管现在只有样片。其实28027的板我也设计完了就是因为没有货源才用我常用的2808做实验的。

出0入0汤圆

爆个料吧——其实ZLG的LM link 也可以做成   XDS100 的,已经试过了:)

出0入0汤圆

ZLG的LM LINK飞3根线就可以改为XDS100了,我现在就是用99元的1138开发板改的XDS100,比自己做PCB划算

出0入0汤圆

还能改呢啊,,,都是小强/;

出0入0汤圆

没有用过ZLG的东西,去年在北京ARM研讨会上,我看到他们出了一款99块的开发板,据说带JTAG,但是没有敢下手买。

会7  6 楼,他的仿真器用的什么芯片?

出0入0汤圆

都是FT2232啊

出0入0汤圆

把EEPROM里面的内容发上来吧。

出0入0汤圆

不知道 用FT4232能替代FT2232不?
FT2232速度太慢了,
FT4232听说是USB2.0的速度。

出0入211汤圆

好东西

出0入0汤圆

在给大家一个好的消息
利尔达在所这个控制器的推广工作 研讨会见下面链接
http://www.lierda.com/430day/2009_mcu_index.html

出0入0汤圆

谢谢楼上,看了一下不错

我这还有几块空PCB板,有需要的话可以联系

出0入0汤圆

楼上留个联系方式啊

出0入0汤圆

QQ :258608329

原理图和PCB图ourdev_468545.pdf(文件大小:421K) (原文件名:USB-piccoloa.pdf)

出0入0汤圆

DSP2808最小系统原理图ourdev_468546.pdf(文件大小:1.01M) (原文件名:DSPmodule20081211.pdf)

出0入0汤圆

手头正好有两个LM LINK请问如何改?可以提供程序吗?

出0入0汤圆

光有图,没有程序怎么办啊!

出0入0汤圆

不清楚该怎么改

出0入0汤圆

交楼主搞定

出0入0汤圆

5000系列可以用吗?

出0入0汤圆

XDS100支持芯片

(原文件名:xds100.JPG)

出0入0汤圆

Good!

出0入0汤圆

XDS100居然支持c674x的器件……

话说,看到这帖子,我就想起我那夭折的XDS510USB了……哭……一直没调出来……

出0入0汤圆

我有1138 请问 怎么该 啊
要不要改程序啊 ?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也刚刚知道XDS100支持怎么多芯片,因为我多用的是28XX系列,其他的没有用过

出0入0汤圆

楼主我想要你的空板,谢谢,我的QQ:307451030

出0入0汤圆

ShawnLinson 昇
mpuhome
那个LM link具体怎么个改法,能提示下吗,谢谢,这样可以有个arm和dsp的仿真了,呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我也mark。

出0入0汤圆

这个仿真器能仿真2833X这个系列吗?

出0入0汤圆

mark一个

出0入0汤圆

LZ的PCB+EEP0MB(烧好文件)要15RMB,厚着脸给LZ说不要PCB和EEPRMB,只要文件,付15RMB

LZ所是说是行业规则,不给给文件.

呵呵,算是受教了

出0入0汤圆

呵呵。。。

To【38楼】 wangguanfu兄弟
您可是搞液晶方面的高手,以前还买过您的摄像头OV7670。您若需要FT2232D的93C46的配置文件您可以联系我,lpyczn@yahoo.com.cn我给您发一份。这个XDS100USB我一年前就搞出来了。

出0入0汤圆

我也diy了一个 做出来才发现需要配置文件 汗!!cznlpy SOPC兄 能否传给我一份那个配置文件 lwr052@gmail.com

出0入0汤圆

【40楼】 liweirui
以给您发邮件了,包括烧写的软件工具,以及配置文件。请您注意查收。。。。。。。

出0入0汤圆

多谢【39楼】 cznlpy SOPC兄,已经给你发了邮件啦

出0入0汤圆

【42楼】 wangguanfu  
请您查收邮件。以后常联系。。。

出0入0汤圆

【楼主位】 zldiy

请您谅解,在您的地盘上给上面的两位电子发烧友好朋友一些配置文件,有些冒昧的打扰您了。。。。

所以还请后面的网友直接到楼主那里购买PCB以及XDS100USB再索取资料。

出0入0汤圆

请教楼主,我看了官方的XDS100的原理图,仿真器的电源是由USB供电的。那么JTAG的电源是用来做什么的呢?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

wangguanfu
派别:
LZ的PCB+EEP0MB(烧好文件)要15RMB,厚着脸给LZ说不要PCB和EEPRMB,只要文件,付15RMB

LZ所是说是行业规则,不给给文件.

呵呵,算是受教了
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  呵呵。 我倒是没有关系。我也不是靠这个吃饭的。我看到网上有很多人在卖这样的仿真器。我担心我全部公布代码后,有人会骂我。
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【44楼】 cznlpy SOPC创业联盟
欢迎。这样也好,可减少些我被“骂”的次数。       感觉现在做什么都难。尤其是好人。郁闷,以后不做好人了。

出0入0汤圆

回复【38楼】wangguanfu
-----------------------------------------------------------------------

给点辛苦费也正常

出0入0汤圆

我也在用XDS100,现在遇到点困难,无法实现EVA中的T1和T2同步,楼主是否可以指点一二,谢谢

出0入0汤圆

回复【楼主位】zldiy
-----------------------------------------------------------------------

我也想仿制一个XDS100仿真器,能不能把仿真器所有的资料给我一份(原理,驱动等)。谢谢!

出0入0汤圆

我的邮箱:jiangkai_1987@126.com 谢谢!

出0入0汤圆

回复【8楼】tage
怎样改==============

出0入0汤圆

回复【39楼】cznlpy SOPC创业联盟

dsp初学者,能否留个qq学习请教一下啊,嘿嘿~~

出0入0汤圆

楼主,我手上现在就有这个你展示的东西,一师兄送我的 但是不知为什么我安装上驱动,连上线之后没反应啊USB不识别。还要什么必须的安装插件或者什么吗?没有如下图的提示:

(原文件名:连接提示.jpg)

我的提示是这样的:

(原文件名:提示1.jpg)

(原文件名:提示2.jpg)

请教各位大侠指点…………谢了!!

出0入0汤圆

回复【44楼】cznlpy SOPC创业联盟

发现回帖回了这么多天之后没人理我啊,呵呵 看来大家都很忙啊,我这里也有一套上面的pcb板子,以焊接好了,发现无法被电脑识别啊,希望能给个配置文件及资料,感激不尽啊,要是要收费也可,给个方式我会打过去的,嘿嘿~~多谢了!!我的邮箱:zyjun1987@yahoo.cn

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

这个太好了,必须记一下。

出0入0汤圆

上去

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果大家想购买廉价XDS100的 请登录 http://redsungroup.taobao.com/ 网站进行咨询仅售105元,赠光盘内涵CCs3.3 CCS4.1软件

出0入0汤圆

如果大家想购买廉价XDS100的 请登录 http://redsungroup.taobao.com/ 网站进行咨询仅售105元,赠光盘内涵CCs3.3 CCS4.1软件

出0入0汤圆

回复【6楼】ShawnLinson 昇
爆个料吧——其实zlg的lm link 也可以做成   xds100 的,已经试过了:)

这个怎样改啊?

出0入0汤圆

我的510坏了!想做一个!不知道能不能把驱动和配置给我用呢!我的EMAIL是wasonking@163.com!先谢谢!

出0入0汤圆

XDS100仿真器

出0入0汤圆

有机会做个

出0入0汤圆

大家都很有才啊,这东西真的很有用啊!

出0入0汤圆

牛人,我自己还花银子买了一个。

出0入0汤圆

支持一系啊哈!

出0入0汤圆

适合入门,DIY

出0入0汤圆

嘿嘿,下次做板子可以考虑也给做上

出0入0汤圆

有点意思   省银子了

出0入0汤圆

厉害 我都用随板带的 考虑下要不要整个XDS510玩玩~

出0入0汤圆

请问 你的 USB-piccolo 支持 TMS320VC5502吗?谢谢!

出0入0汤圆

XDS100能省不少钱啊,谢谢了

出0入0汤圆

不错不错。。。牛

出0入0汤圆

怎么配置FT2232

出0入0汤圆

好东东,谢谢!

出0入0汤圆

没有后面 的缓冲器245那个芯片效果也可以出来吗。请教你的EEprom配置文件哪里下载的。

出0入0汤圆

cznlpy 发表于 2009-12-4 23:55
【40楼】 liweirui
以给您发邮件了,包括烧写的软件工具,以及配置文件。请您注意查收。。。。。。。 ...

能否给我一个配置文件以及烧写的东西。最好有操作的。感谢感谢。发我邮箱吗?532895483@qq.com    谢谢

出0入0汤圆

mark                                          
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。